мужской садизм в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

мужской садизм в танго

Сообщение Гость » Сб апр 30, 2005 15:44

Танго используется всеми нами в каких-то личных целях – отыгрываются типичные жизненные сюжеты, треугольники (прямые и перевернутые), многоугольники, индивидуальность и толпа, группка против группки и т.п.
Раньше мне казалось, что все нормально, есть некий каркас, который защищает общество от перехлестов. В общем, мне и сейчас так кажется, но назрела потребность кое-что описать и вынести на общественное обсуждение… Мне показалось, что есть некоторое злоупотребление этими возможностями – в общественном пространстве решать свои личные проблемы до определенной степени за счет публики.
Правило – приглашают мужчины, в НОРМЕ, должно было бы накладывать на мужчин дополнительную ответственность, но на деле получается нечто обратное - злоупотребление привилегией. Они приглашают и в большинстве случаев они говорят «спасибо» первыми. То есть, он волен приглашать кого хочет и танцевать с кем хочет сколько угодно! Вот об этом «сколько хочет» мне бы и хотелось поговорить. Я сама настраивают не быстро и мне нужно танцев 5, чтобы как следует прочувствовать партнера. Поэтому традиционные танды по 4 танца для меня - маловато. Иногда так хорошо «идет» с кем-то, что и пол милонги можно протанцевать с одним партнером. Но именно протанцевать! Если это что-то иное, я предпочитаю делать это не на милонге и убеждена, что это не только удобнее мне, но и публике. Конечно, легкие эротические флюиды вокруг иной пары, неизбежны и на это приятно смотреть, а вот переборы… на это неприятно смотреть. Так и хочется сказать - а может быть вам не мучаться так! Пошли бы вы отсюда куда-нибудь! Ведь есть действительно танцующие, а есть откровенно обнимающиеся, порой по часу не размыкая объятия.
И вот недавно я получила ответ на вопрос – а почему этим надо заниматься у всех на глазах? Ответ прост: Ради зрителей! А еще точнее, ради определенных зрителей. Такое простое отыгрывание садизма. Мужчина вступает в какие-никаки интимные отношения с одной из танцующих, тут же он вступает в другие и в третьи… Условия созданы, теперь можно «танцевать» (читай - решать свои проблемы). Берется женщина и с ней танцуется, в отдалении от определенных глаз – довольно умеренно, при приближении – поддается пару. Бедная зрительница уже чуть не плачет… Роли могут меняться… Еще можно «не замечать», тоже неплохой прием, чтобы получить сладостное удовольствие от того, что другой человек дрогнул (как минимум).
Какое злорадство я видела в неких мужских глазах, когда спросила – большое ли удовольствие он получает от того, что две-три дамы здесь и сейчас из-за него чуть не плачут?
Девушки! Почему вы позволяете делать это с вами???
Мне кажется, некая регламентация количества танцев с одной и той же партнершей защищает от такого использования танго в личных целях.
Я не из тех, кто кивает на заграницу и на Буэнос, как на образец, но мне кажется, что у них было больше времени и опыта для введения определенных правил.
Я не знаю, как бы можно было вводить у нас определенные правила, и я понимаю, что злоупотребления все равно будут, но все же….

Лариса

Гость

Сообщение Гость » Сб апр 30, 2005 15:53

в догонку. Я помню, Валя говорила нам, что нужно меняться партнерами на уроках, хотя если вы сейчас учитесь и танцуете с "самой большой любовью свой жизни" ( в ковычках, потому тчо это Валины слова), меняться не нужно...
совершенно согласна! Если это действительно лоюбовь и люди так увлечены друг другом, что им на самом деле никто больше не нужен (или такая фаза отношений или он приехал не на долго), то разрывать такую пару даже и не хочется. Даже, если тут же присутствует кто-то из третьих лиц, которым может быть и хотелось оказаться на месте одного из вбленных, это восвем другое дело. Да, больно, но все ясно. Когда же устраиваются такие спектакли, о которых я писала выше, это уже откровеное издевательство.
Л.

Гость

не совсем понял, о чем речь

Сообщение Gleb » Вс май 01, 2005 18:00

но вроде ж как все учат, что мы танцуем танго, как социальный танец, соответственно, должны принимать его как pro's, так и con's. И то, что танго в мск танцует толпа народа, гарантирует наличие на милонгах кроме людей, которые нам нравятся, и тех, которые иначе.
В общем, объясните мне, плз, почему почти кажный день на форуме появляются такие посты с общим смыслом "все мужики козлы", и какое это имеет отношение конкретно к танго.

Gleb
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » Пн май 02, 2005 19:34

Объяснить что-либо кому-либо можно, если этот кто-либо в состоянии понять написанное и вообще в состоянии понмать что-то кроме того, что ему мерещится, потому объяснять вам, Gleb что-либо считаю бесполезным.
Другими словами, Gleb, вы не их тех, кому было адресовано это посление.
Лариса.

Гость

Сообщение Slava » Вт май 03, 2005 10:37

мне интересно мнение девушек.
заодно и о том какие еще у мужиков должны быть обязательства.
2Лара: модерская просьба указывать респондентов кому адресованы послания если они не для всех.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » Вт май 03, 2005 10:51

слав, я не претендую на модераторские права, но свой эмоциональный посыл не знаю как еще озвучить.

Гость

Сообщение Хрюн » Вт май 03, 2005 11:48

Сижу читаю, настроение ни к черту - вчера из-за одной "козы" в "хлебало" удар пропустил - обидно да. куда ты удаль прежняя девалась. :twisted: :twisted: :twisted: и ответить не удалось - окружающие разняли. Вот думаю может то же поучавствовать в дискуссии - выпустить пары?
Или не стоит?
Или опрос учинить на эту тему - учавствовать ли Хрюну в дискуссии если у него настроение "злобное"? :lol: :lol: :lol:
Или может чайку попить? А что то же мысль.

Без мата русская речь превращается в доклад.
Хрюн
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт май 03, 2005 13:44

Slava писал(а):мне интересно мнение девушек.
заодно и о том какие еще у мужиков должны быть обязательства.

Сла, мнение о чем?
О том что мальчики очень часто используют обнимашки с девочками чтобы позлить других девочек???? То же мне новость... Причем уверена что девочки такие методы применяют реже только потому, что дама активно вешающаяся на ничего не подозревающего партнера выглядит смешно, в отличае от неожиданно "воспылавшего" к своей партнерше мачо... Чувствовать себя в такой ситуации в роли "показательного объекта" для возбуждения чьей-то ревности очень не приятно. Единственное что помогает - прямой вопрос в лоб "Кого злим?" обычно после этого партнер исчезает сам, хотя есть и исключения которые просто понимают и престают показательно обжиматься....
НО!!!!
есть такие ситуации, когда "побыть красной тряпкой" ох как приятно.... но это уже личное...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Vla » Вт май 03, 2005 14:34

Anonymous писал(а):Другими словами, Gleb, вы не их тех, кому было адресовано это посление.
Лариса.

2Л. А что, есть список допущенных (не допущенных) к обсуждению? А где на него посмотреть?

2К. От меня вам полный РЕСПЕКТ! "...девочки такие методы применяют реже ...". Просто у девочек для этого случая достаточно других методов...

2Х. Не думаю, что на этот случай стоит открывать тему "женский садизм в ..."

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение Вишневый » Вт май 03, 2005 15:08

Ларис, пусть "спектакли" останутся на совести таких партнеров... в конце концов ты в праве отказывать таким партнерам (проявляя таким образом свою привилегию в танго) или просто не обращать внимания на их танцевание

думаю, из-за таких ситуаций вводить строгие правила и регламенты на милонге - не самая лучшая затея... имхо, потеряется одна из черт социального танца... будет на шаг приближение к спорту и "обязательству" (партнерам можно будет действительно заводить танцевальные книжки с расписанием)

зы: извини, если ошибся и не понял суть твоего поста
Последний раз редактировалось Вишневый Вт май 03, 2005 15:11, всего редактировалось 1 раз.

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
модератор

Сообщение Коби » Вт май 03, 2005 15:08

Есть у меня любимая шутка на тему этикета: Секрет английской лужайки довольно прост: Слой песка, слой глины и еще слой глины вот и все. И так всего 300 лет.

Мне не известны успешные попытки насадить этикет искусственно. Это убедило меня в том что этикет, являясь следствием возникает сам. С точки зрения марксизма можно сказать что этикет - надстройка относительно базиса общественно производственных отношений. Поэтому требуемое правило этикета возникнет с необходимостью в процессе роста танго комьюнити.

Мне кажется что единственный способ которым можно подтолкнуть этикет - создание общественного мнения. А оно создается намного проще чем кажется. Например для партнерши один из личных поступков это отказ партнерам которые на ваш взгляд не корректно ведут себя. Вполне достаточно один раз высмеять прилипалу с подругами, чтобы с ним уже никто не пошел. Проблема в том что девушки часто не ценят и не уважают себя, и пока так будет продолжаться прилипала всегда найдет жертву. Кстати, я со своей стороны уже давно не приглашаю тех дам, кто на описанные выше вещи ведется с другими партнерами.

Кстати, отсутствие отказов на милонге я считаю большим препятствием для общего прогресса в танго комюнити, поскольку отказ мотивированный и демонстративный очень сильно ударяет по мачизму. И если отказ корректен и не убьет желание танцевать то он сделает сильнее. Это очень сильный стимул над собой работать и вести себя корректно. Но это наверное отдельная тема.

Коби
тангеро

Re: мужской садизм в танго

Сообщение J&S » Вт май 03, 2005 15:53

Anonymous писал(а):Я не из тех, кто кивает на заграницу и на Буэнос, как на образец, но мне кажется, что у них было больше времени и опыта для введения определенных правил.

Сомеваюсь, что есть хоть один город застрахованный от желания одного человека позлить другого таким способом. Да и не про танго это, такое встречается и в школе, и в институте и на работе. Вроде даже в Уроках Танго была такая сцена, когда Верон показательно танцевал с аргентинкой.

J&S

Сообщение Родион » Вт май 03, 2005 16:00

В принципе я слышал рассказы о подобных историях и в БА...

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
тангеро

Сообщение Гость » Вт май 03, 2005 23:28

Дорогие мои!!!
Конечно, можно и одним танцем другого разозлить (или поранить), но это не выглядит так нарочито и демонстративно.
И в БА и в других местах можно использовать этот прием для своих нужд. НО!!! ограниченость танцев в танде и то самое общественое мнение (которое может действовать и без слов, как некое общее молчаливое неодобрение) препятствуют злоупотреблению этой возможностью.
Спасибо Радистке и Коби, вы меня поняли.
Вишневый, как нибудь при встрече поясню, почем н всегда можно игнорировать таке щтуки. А так, все ты понял правильно.
Vlad, списка нет, есть мои готовность и не готовность дискутировать с теми или иными участниками в зависимости от степени их перпендикулярности обсуждаемой теме (пардон, поздно уже, не знаю как сказать проще)
Коби:
"Проблема в том что девушки часто не ценят и не уважают себя, и пока так будет продолжаться прилипала всегда найдет жертву. Кстати, я со своей стороны уже давно не приглашаю тех дам, кто на описанные выше вещи ведется с другими партнерами".
-Золотые слова!!!
В защиту девушек могу сказать, что трудно удержать "на безрыбьи" и когда самим приглашать не положено.
Но стоит. И нужно. И это окупится.

Гость

Сообщение Гость » Ср май 04, 2005 00:23

это была я, Лариса. в последнем предложении - "удержаться"

Гость

След.

Вернуться в Аргентинское Танго