мужской садизм в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Гость » Ср май 04, 2005 17:01

слава:
"а то..
ко мне подходит одна девушка и спрашивает, ну как оно, с другой танцевать? Я говорю - а что? А то, грит, много ты с ней танцуешь в последнее время. Отвечаю: да кто считает-то (типа в шутку)?
Ответ был "я считаю" ..

Нормальный вопрос, нормальный ответ, нормальная девушка.
Ведь и вправду интересно, что побуждает долго танцевать с одним партнером, особено, если есть утвернждение - к интимным отношениям это отношения не имеет. Особенно, если хорошо танцующий партнер "таскает на себе " ( не мое выражение, кого цитирую, не скажу) весьма посредственную партнершу. Естественно интересно узнать - а чего это? Тем более, если не любовь? а если любовь, то почему бы не заняться этим приватно?
Меня всегда слегка коробили эти часовые упоительные перемещения среди танцующих, но вынудило написать все это совершенно определенное событие, просто вопиющее...

Привет всем любителям интриг в танго и женщинам с негативными программами!

Привет и тебе, любитель ... не настолько хорошо тебя знаю, чтобы написать - чего любитель. Насчет позитивных программ, вроде тоже не про тебя, так что просто - привет и тебе!!! :))
Слав, ну ты же умный, врубись - о чем говорю! ты, кстати, тут не при чем, хотя "шапка и горит" местами...

vlad у
" Да и главное уточнение, во время описываемых событий эти отношения, ну как бы сказать, не прекратились, а продолжаются со всеми сразу?" в описываемом мной случае - да! Прочитайте повнимательнее первый пост в этой теме.
Понятно, это - личное дело участников ситуации, я же писала о том. что существующие правила и "не осуждение2 долго и откровенно танцующих создает более удобную почву для реализации садистических потребностей. А не о том, что мужчина должен это, мужчина должен то, мужчины все к. и т.п.

И еще раз Славе: "Интересно, с какого перепуга? Кого, простите, колышет, с кем я и сколько?
(я знаю что многих колышет - честно говоря бесит нереально)
у Летова строчки были
"хватит убирайтесь прочь мы играем для себя.."
мы же танцуем для себя?

Все так, только вы танцуете для себя на глазах у других.
Вот если бы мы могли "убраться прочь... " как у Летова, то это -другое дело.
И даже если какой-то определенный партнер ну совсем не колышит, колышит, как он елозит по полу с одной и той же партнершей.

Гость

Сообщение Slava » Ср май 04, 2005 17:43

Anonymous писал(а):Все так, только вы танцуете для себя на глазах у других.
Вот если бы мы могли "убраться прочь... " как у Летова, то это -другое дело.
И даже если какой-то определенный партнер ну совсем не колышит, колышит, как он елозит по полу с одной и той же партнершей.

Лар, но ведь люди для того и приходят на милонгу - танцевать?
Лично меня не трогает кто так на танцполе что делает пока лично меня это не коснется в плане физическом - болео заедут или еще что..

Ну, "елозит".. Мож, у человека "пошло"? Или просто ему нравится именно с этим партнером танцевать? Ну, миллион причин можно найти на самом деле..
лично я кста КРАЙНЕ редко последнее время танцую больше 5 танцев. Или пробьет или хорошего человека встретил которого давно не видел..
Пробьет - реже..
Но если случилось, ответьте мне, почему я должен убираться с танцпола???

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение J&S » Ср май 04, 2005 17:47

Anonymous писал(а):Меня всегда слегка коробили эти часовые упоительные перемещения среди танцующих, но вынудило написать все это совершенно определенное событие, просто вопиющее...

Любопытство ажж раздирает, боюсь, что до милонги не дотерплю, чтоб так спросить :)) Что случилось то?

J&S

Сообщение Vla » Ср май 04, 2005 17:59

Как я понял, это еще не приняло массового характера, и есть только один прецедент?

Если так, то возможно, наверное, вынести ему здесь общественное порицание, но тогда стоит заслушать вторую сторону, и, главное, мы не совсем за этим сюда собрались.

Если это повальное увлечение(не дай бог), то какие меры вы предлагаете. Проблема состоит в том, что нестерпимо смотреть на это безобразие, а развести по разным мелонгом нет возможности, тем более, что это "работа на публику".

Если следовать предписанным рекомендациям (не приглашать и октазвыть провиннившихся) то это не возымеет действия - они и так не хотят, а к следующей милонге либо ослик сдохнет, либо мир переменитсЯ.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ираида » Ср май 04, 2005 19:15

Будучи новичком, легко спутать хорошее (как кажется сначала, особое) отношение на танцполе с отношением в жизни. Потом понимаешь, что в танго "ничто ничего не значит" и "никто никому ничего не должен" (слова не мои).

И не надо называть "нормальное" желание посплетничать о существовании "интимных отношений" в часто танцующей паре "мужским садизмом" и т.д. Ну даже если есть эти отношения, какое вам дело? Не надо уподобляться бабушкам на лавочке, которым, видимо, от нечего делать и от постоянного сидения так и хочется кого-то обсудить.

Реальны ли все эти ситуации "мужского садизма"? Этот человек так прямо подошел и сказал: "хочу отомстить/позлить, поэтому танцую все время с другой у тебя перед глазами"? Скорее всего, ничего такого не имелось в виду, и это все - проявления вышеупомянутого "женского садомазохизма".

Ираида
тангеро

Сообщение Ираида » Ср май 04, 2005 19:19

Anonymous писал(а): Думаю (уверена) что если кого-то из пишущих "не обращай внимания" вовлечь в описанную мной ситуацию, у них нервы сдадут и раньше и сильнее. Есть даже один такой пример, про писавших - все хорошо и мужчин нужно ценить и гладить мягкой лапкой по затылочку...

Поскоку больше всех писала про "не обращай внимания" и про "мужчин нужно ценить", надеюсь, Лариса не меня имела в виду про "пример"; а если меня - просветите, пожалуйста, о чем это.

Ираида
тангеро

Сообщение Гость » Ср май 04, 2005 20:06

Vlad:
" либо ослик сдохнет, либо мир переменитсЯ." Очень понравилось! Особенно про ослика. А по делу если, то будь моя воля, я бы ввела-таки танды между 7-8 танцами. Из того, что можно сделать, я уже сделала, наверное, что-то задав эту тему. А так, просто обсуждение.

Сережа, придется тебе подождать недельку, вернусь из Турции и даже если "ослик сдохнет" посвящу тебя в сюжет для романа.. и для медицинской карты.
Славе:
"Лар, но ведь люди для того и приходят на милонгу - танцевать?

Так и я о том, же: давайте только танцевать на милонгах!!!

"Лично меня не трогает кто так на танцполе что делает пока лично меня это не коснется в плане физическом - болео заедут или еще что.."

Ну где-то как-то и меня тоже по большому счету не трогает, ну иногда затрагивает :), как видишь.

Ну, "елозит".. Мож, у человека "пошло"? Или просто ему нравится именно с этим партнером танцевать? Ну, миллион причин можно найти на самом деле..

слаааввв!!! лишние поллитра и личный разговор, а то так ты меня до греха доведешь!

- Но если случилось, ответьте мне, почему я должен убираться с танцпола???

Да не должен, не должен... танцуй, голубь, ты мне глаз не режешь...
Вот когда ты отплясывал, меня бесило, а теперь нет, разрешаю... :)

Ираиде:
Прошли те времена, когда я тут, как дура, все разжевывала и объясняла. Прочитайте еще раз, пожалуйста
мой первый пост и постарайтесь таки понять - что я называла "мужским садизмом", если вам это и в правду интересно.

"Ну даже если есть эти отношения, какое вам дело?"
В определенных ситуациях до этого просто не может не быть дела, тем, кто не святой и не полный отморозок.

Не надо уподобляться бабушкам на лавочке, которым, видимо, от нечего делать и от постоянного сидения так и хочется кого-то обсудить.
Ираида, вы меня просто убиваете! Сколько назидательности!
Насчет моих намеков, они про вас, но только большее я не скажу, это было бы слишком жестоко. Тем более публично.

Гость

Сообщение чукча » Ср май 04, 2005 22:15

Сейчас, однако, буря будет!

Мои собаки уши прижали - у них слух в сто раз лучше, чем у обычного человека. Ну, не любят они громкого крика! Сочувствую им….

Итак
Есть замечательное место, где за показанные увечья и язвы деньги дают.
Паперть называется.

Если от злости и "справедливой" обиды разум еще не помутился - личное. Хоть чукча, хоть зулус - один черт, все тот же хомо. Степень непохожести сильно преувеличена.

Не так давно сам имел возможность наблюдать в зеркальной ситуации и отнюдь не как зритель, насколько быстро кровь приливает в голову….
Как в дикой природе.
И поступить хотелось, как в дикой природе...
А в социальном смысле, как мне хотелось, чтобы какие-то правила, которые чту я, "мы", "все", хоть что-то значили для другого человека...

И все-таки, за мои реакции отвечаю только я.

НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

ЗЫ. Моя в самолете летел из тундры в теплые края. Унты в проход высунул - тесно, однако. Так на них каждый проходящий тут же наступал. Моя сильно обижался!. А ноги назло не убирал. Потом Геолога сказал: "Ты не обижайся. Ты так далеко ниги высунул, что на них нельзя не наступить. Они не со зла. Просто они там ходят!"

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ираида » Ср май 04, 2005 23:56

Anonymous писал(а):Ираиде:
Прошли те времена, когда я тут, как дура, все разжевывала и объясняла. Прочитайте еще раз, пожалуйста
мой первый пост и постарайтесь таки понять - что я называла "мужским садизмом", если вам это и в правду интересно.

"Ну даже если есть эти отношения, какое вам дело?"
В определенных ситуациях до этого просто не может не быть дела, тем, кто не святой и не полный отморозок.
Не надо уподобляться бабушкам на лавочке, которым, видимо, от нечего делать и от постоянного сидения так и хочется кого-то обсудить.
Ираида, вы меня просто убиваете! Сколько назидательности!
Насчет моих намеков, они про вас, но только большее я не скажу, это было бы слишком жестоко. Тем более публично.

Лариса, с Вами уже давно невозможно спорить - если не согласен, значит, не понял, что имелось в виду. Видимо, опять недостаток логики "мужчин и Ларисы" :)

Да не было назидательности, была позиция - по-моему, неэтично лезть в чужую личную жизнь и обсуждать ее за глаза, ну это у каждого своя мораль (или ее отсутствие).

А вот про "пример" - это даже интересно, расскажите - иначе умру от любопытства, хоть намекните, о ком речь! Может, это связано с моим отсутствием в танго и форуме в последнее время? Так это работа и больше ничего, будете разочарованы - ни один мужчина, ни в танго, ни вне его, не замешан, и с нервами у меня все в порядке :) В "описанную Вами ситуацию" меня тоже вроде никто не вовлекал, я бы уж точно заметила :roll: Это, знаете ли, так сплетни рождаются - кто-то что-то подумал и начал об этом говорить намеками. Предпочитаю говорить человеку в глаза, что я о нем думаю, и Вам того же желаю.

Ираида
тангеро

Сообщение Гость » Чт май 05, 2005 00:54

Ираида! Я имела ввиду под намеком не то, что это все о вас, а то, что, такие как вы, столкнувшись с реальной болью переносят ее хуже, чем те, которые видят приближение к ней. Вот и все. Это мое мнение, могу и ошибаться. Вы для меня - не живой человек, поскольку не общаюсь с вами в жизни, а представитель определенный позиции, потому я и могу позволить себе подобные заявления.
А насчет того - можно со мной спорить, нельзя, что вы понимаете, что я понимаю - пустое все это... Даже если с неопровержимыми фактами доказать вам, что вы не поняли меня, это ничего не изменит. Я уже спокойно переношу просто чудовищные искажения и какие-то немыслимые траектории мысли иных участников форума. За каждой такой шальньной мыслью не угонишься. Да и желания нет.
Если есть те, с кем можно разговаривать нормально, зачем тратить себя на тех, кто априори со мной не согласен? И во всем видит только то, что сам видит?
На посты Чукчи у меня просто пелена на глаза наползает, рефлекс павловской собаки на "моя пошла" как от удара током при приближени к миске...
Так что и вам советую не реагировать на мои посты, я не намерена вкладываться там, где это только множит непонимание.
Л.

Гость

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго