мужской садизм в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Dancerknight » Ср май 04, 2005 10:12

У меня сложилось впечатление , что суть танго какраз в интриге, а не столько в танце. По крайней мере очень для многих. Да и для всех пожалуй, это театр. Отъигрышь ролей. Наверное самая живучая роль это соблазнитель (соблазнительница), неплохо катит соблазняемый (соблазняемая). И все что есть, по сути игра на публику и чьито нервы. Поверить в танго и оно тутже поглотит. Не верить и все становится мишурой. Набором движений. Танго и ревность почти синонимы. У меня есть гипотеза почему уходят из танго. Новичку танго сильно бьет по нервам и самолюбию. В замен дает новые эмоции и впечатления. Потом появляется свой круг любимых пар и некоторая популярность. С появлением последней танцевать ни кого не обижая становится не возможно. Попытки прятатся за кодигос спасают мало. Сдесь либо принимать правила игры, либо уходить. Постановка в постоянную пару по сути тоже уход. Ну или это совсем другое танго, вне игры...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vla » Ср май 04, 2005 10:23

Как я понял, вопрос состоит не в том, что интрига или нет, а в том что в популяции московско-питерского танго девушек значительно больше, и мужчины (как класс) бессовестно этим пользуются.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Родион » Ср май 04, 2005 10:30

Vlad писал(а):Как я понял, вопрос состоит не в том, что интрига или нет, а в том что в популяции московско-питерского танго девушек значительно больше, и мужчины (как класс) бессовестно этим пользуются.
Это помоему не вопрос, а факт :wink:

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гена » Ср май 04, 2005 10:31

У нас на форуме клуба-танго "Амели"к 1 апреля были вот такие частушки :)

Карбюратор, коммулятор
И коробка скоростей.
Пойдём милый на милонгу
Для развития костей.

Одна моя ученица после поездки за границу(Париж) сказала Там я поняла зачем учить танго .А у нас Партнёрша в руках партнёра инструмент для удовлетворения мужских амбиций. Им французам хорошо. Уважение к женьщине идёт от Версаля а может и древнее. А у нас её в землю закапывали при Петре 1.

Гена

Сообщение raveN » Ср май 04, 2005 10:43

Полностью согласен с Dancerknight. В танго должна быть игра и вовлечённость. Иначе - если подойти со стороный и беспристрастно - видишь то что видишь - не секрет что людей со стороны увидевших милонгу - танго мягко говоря - "не цепляет".

Но это немного в сторону от темы. По тому что написала Л. могу вспомнить такие строки:
...работай, как будто тебе не надо денег...
...люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
...танцуй, как будто никто не смотрит...
...пой, как будто никто не слышит...
...живи, как будто на земле рай...
(c) Маркес

Если каждый партнёр будет думать о том что подумает "та самая которая..." - когда она увидит как я танцую с моей партнёршей сейчас - то как это будет называться? "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она - чтоб посмотреть не оглянулся ли я" - так чтоли?

Поэтому лично я придерживаюсь идеи которую часто на уроках озвучивает Валя: "Партнёрша с которой вы сейчас танцуете - это ваша женщина - на время танца".

Конечно возникнет вопрос об злоупотреблении этим: "использовании партнёрши в роли красной тряпки" - но как вы это можете доказать?

raveN
тангеро

Сообщение Освальдо » Ср май 04, 2005 10:45

Внимательно прочитал все и ничего не понял. Зачем все это нужно? Почему вместо того, чтобы просто танцевать и получать от этого удовольствие, нужно разводить какие-то интриги? С этим танцую, а с этим - нет. Этот на меня криво посмотрел, а этот косо...

Если у Вас проблемы с Вашим молодым человеком, то причем здесь танго? Танго вообще не об этом - не об интригах и не о разборках...

Освальдо

Сообщение Vla » Ср май 04, 2005 10:50

2Гена.

Не думаю, что мужчины в Париже чем то принципиально отличаются от здешних, наверняка просто там несколько другие условия. Если любого местного индивидума поместит в их среду, то он не будет сильно выделяться, а через некоторое время полностью ассимилирует.

Приехав оттуда, девушки с завидным постоянством поднимают тему, что нужно изменить здесь, чтобы было как там?

Вариантов не очень много.

1) Изменить отношение мужчин, чтобы они не пользовались своим положением;
2) Изменить отношение девушек, так чтобы они не позволяли мужчинам пользоваться их положением
3) Родить, вырастить, обучить :D

Vla
тангеро

Сообщение Родион » Ср май 04, 2005 10:51

Освальдо писал(а):Внимательно прочитал все и ничего не понял. Зачем все это нужно? Почему вместо того, чтобы просто танцевать и получать от этого удовольствие, нужно разводить какие-то интриги? С этим танцую, а с этим - нет. Этот на меня криво посмотрел, а этот косо...

Если у Вас проблемы с Вашим молодым человеком, то причем здесь танго? Танго вообще не об этом - не об интригах и не о разборках...
... и пусть всё будет белым и пушистым! Аминь! :D

На самом деле мы тут в Питере даже немного завидуем вам: у вас тут какие-то постоянные интриги, тряски - короче больше похоже на нормальную жизнь, а у нас это всё немного напоминает болото...

Родион
Преподаватель

Сообщение Алиса » Ср май 04, 2005 11:17

Может просто у каждого свое танго? Кому-то интересны интриги и разборки, которых ему не хватает в других местах (или просто характер такой), а кто-то хочет просто танцевать и получает удовольствие от самого танца.

Алиса
тангеро

Сообщение Освальдо » Ср май 04, 2005 11:17

Ага, а чтобы это было не болото, нужно интриги развести... :cry: На самом деле из болота лучше выбираться другими способами... Танго - это путь Красоты и Гармонии (пусть пафосно звучит, но я от этого не отступлюсь!!!)

Освальдо

Сообщение Освальдо » Ср май 04, 2005 11:18

А может для любителей интриг устраивать какие-то отдельные милонги?

Освальдо

Сообщение Алиса » Ср май 04, 2005 11:22

Мысль интересная, только какой анонс будет у такой милонги - Милонга для интриганов? Или для желающих поинтриговать? :)

Алиса
тангеро

Сообщение Vla » Ср май 04, 2005 11:30

Алиса писал(а):Может просто у каждого свое танго? Кому-то интересны интриги и разборки, которых ему не хватает в других местах (или просто характер такой), а кто-то хочет просто танцевать и получает удовольствие от самого танца.

Алиса, ну нельзя же отделить одно от другого, когда мы будем обсуждать женский садизм (не дай бог доживем)...А Что, если у девушки проблемы то она будет вести себя адекватно?

Если не вкладывать в танго чувства, это будет не танго...
Вы что предлагаете? В танго танцевать дружбу между народами? Тогда сертаки получится! :D

Vla
тангеро

Сообщение Освальдо » Ср май 04, 2005 11:37

Не дружбу, а любовь :oops:

Освальдо

Сообщение Родион » Ср май 04, 2005 11:42

Алиса писал(а):Может просто у каждого свое танго? Кому-то интересны интриги и разборки, которых ему не хватает в других местах (или просто характер такой), а кто-то хочет просто танцевать и получает удовольствие от самого танца.
Алис, я так понимаю, вы в танго не очень долго?..
.. возможно потом вы меня поймёте, возможно нет...

Родион
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго