о партнершах, которые отвечают партнеру "все нормально" на занятиях.
я уже говорил выше чем, как мне кажется, это оборачивается для него, как негативно влияет на обучение.
и называл одну из причин такого ее лажового ответа - 1) она просто не знает что такое "хорошо", поэтому ей кажется что все "нормально" когда все, на самом-то деле, в его ведении довольно плохо.
теперь еще одну причину назову, в качестве гипотезы:
2) она сама ходит, не ведется, поэтому когда ей партнер не особо мешает, ей удается сделать то что она хочет (то что показал преподаватель), и потому ей кажется что все "нормально", о чем партнеру и сообщает. т.е. партнер ее и так и эдак, но ей все равно удается сделать так как она хочет, этим и довольна.
наверное опять эта установка работает - "сделать" фигуру, вместо установки "держать контакт с партнером". господа преподаватели, почему так строится процесс обучения, что первая установка имеет место вместо второй? потому что новичкам будет скучно заниматься контактом и они бросят занятия?
и вот отрабатываем мы ведение. и делаем одно движение, много раз. и я стараюсь развить свою чувствительность, стараюсь научиться делать синхронно, до миллиметра. и каждая проба для меня очень информативна, вслушиваюсь. а партнерше становится скучно, потому что с ее точки зрения мы делаем "одно и то же движение". это как раз потому, видимо, что она делает шаг сама и действительно один и тот же.
может именно по этой причине людям бывает скучно заниматься базовой техникой? потому что имеют установку "надо угадать куда он хочет, потом самой пойти"? в этом случае действительно становится скучно и одноообразно, если он не будет скрывать куда он хочет (а он, ессно, не скрывает). может база перестанет быть скучной если поменять установку?
в связи с этим я вот чего понять не могу - а почему в продолжающей группе партнерши даже не замечают что ходят сами, а не ведутся? (те которые сами) разве это так сложно усечь?
может можно вооружить уже самых начинающих партнерш способом как усечь - сама она ходит или водится?
-------
и еще вопрос возник у меня - а на фига мы это тут обсуждаем? кто-нибудь, мне интересно знать, хоть какие-то выводы для себя сделал по этой ветке? уже 9600 просмотров, значит десятки людей читали, и что, кто-нибудь что-нибудь для себя отсюда вынес (кроме меня)? кто-нибудь изменит что-то в своем поведении, или преподаватели что-то из озвученного начнут использовать на уроках?
или народ читал эту ветку как зрелище любопытных разборок между персонажами?
а еще интересно почему при таком количестве зрителей так мало выступающих? сказать что ли нечего? небось есть личный опыт-то...

браво!