партнеры: трудности обучения

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Lachesis » Сб сен 09, 2006 19:54

наверное, тангера - это не только техника и музыкальность, а способность к контакту, чувственному, глубокому, самовыражению, коммуникации, диалога, образования единого целого, общения с партнером в танце?

В том-то и фишка, что все эти понятия каждый трактует для себя по-своему. Что для одного "контакт" для другого - "деревяшка", а для третьего "домогания". То же самое про глубину и чувственность ( и еще не известно, что там в тех глубинах - каждому ли хочется с твоими глубинами соприкасаться. В глубинах вообще часто бывает то, что деть некуда и оно там гниет)
Про коммуникацию и диалог тут уже писалось многократно и нет единого мнения - что это такое.

После танца с одним деревянным партнером, водящим руками, но при этом хорошим человеком, судя по всему, и очень "старающимся", я переводила дыхание и думала, как бы мне прийти в себя. Подходит ко мне некая женщина и говорит: "Ну как тебе танцевалось с моим любимым..., скажи, он такой мягенький" :shock: :shock: :shock:
вот так.
А другой партнер, который многим кажется "деревянным" мне кажется "мягеньким" (хотя я понимаю, что "деревянность" в нем присутствует, но я как-то так к нему пристраиваюсь и он мне так нравится, что танцевать с ним одно удовольствие)
Коммуникация так же может происходить на разных волнах, кому-то слишком громким кажется "голос" партнера, другому еле слышным, а бывает так, что в одно врмея пара совпадает в длине волны, а в другое время - не совпадает.
Трудно формализовать эти вещи и учить им трудно и учиться им трудно, особенно, если опираться только на ум. Ну а если опираться на ум, который к тому же агрессивен и задирист, то успеха и вовсе не видать.
Может быть, еще и поэтому говорят, что танго - танец зрелости, молодость порывиста и категорична, не любит компромиссы и полна тщеславия.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А_old » Сб сен 09, 2006 21:53

Lachesis писал(а):еще не известно, что там в тех глубинах
неизвестно. но можно узнать ;)
Lachesis писал(а):каждому ли хочется с твоими глубинами соприкасаться.
не каждому. но есть такие которым хочется. и наверно они самые ценные ;)
Lachesis писал(а):В глубинах вообще часто бывает то, что деть некуда и оно там гниет)
если оно там гниет, значит оно не для глубин предназначено. наверно стоит его разместить по назначению, например наружу. может даже на фасад. а там, глядишь, и нужные партнеры под эту наружность подтянутся ;)
Lachesis писал(а):Про коммуникацию и диалог тут уже писалось многократно и нет единого мнения - что это такое.
а я согласен с Вами что это не умом постигать следует. есть _ощущение_: "есть контакт". или нет этого ощущения.
причем я не про технический, а про эмоциональный.
бывает что партнерша мне по технике не уступает, и хорошо все слышит мое ведение, и делает, и ее все устраивает. т.е. технически мы оба довольны. но вот контакта нет. как бы это описать... такое ощущение что она со мной в пару за деньги встала.
и у меня ощущение возникает что мы как 2 мумии - перемещаемся хорошо, но ноль эмоций.

возвращаясь к теме занятий в этом контексте. не могу вспомнить (может у меня провалы в памяти...) чтобы хоть раз, хоть одна, меня спросила на занятии что-нить типа "ну как тебе?", "тебе удобно было?", "тебе понравилось?", неважно что. они даже не спрашивают у меня обратную связь технического характера. а я бы мог сказать что корпус от меня отрывает на шаге, что на руке висит весом и пр.
стоя со мной в паре на занятиях такое ощущение что они все свое внимание устремляют внутрь себя куда-то. ну, в лучшем случае еще на мой корпус (а это уже партнерши из старшей группы).
думаю - ну ладно, ее не волнует как мне с ней, ей наплевать на мои интересы и чего я хочу от танго; наверно она с веронами танцевать хочет и вот у них будет интересоваться как им с ней и чего.
все равно мне не ясно почему не интересуется от меня никакой обратной связью вообще. думает наверно что она своими радарами все видит лучше меня. зачем я ей вообще? с таким же успехом могла бы с зеркалом в пару встать, раз взгляд только в себя.
потом будут удивляться почему контакта нет, почему их не приглашают... почему обучение так медленно движется и не получается...
настолько игнорируют мои ощущения, что некоторые еще и командовать мной пытаются - что и когда мне делать. при этом никто не спрашивает чего я хочу. сами, однако, хотят чтобы партнер был внимателен к ним, к их интересам, их настроению.
и даже есть экстремальное мнение, что мужчина должен приходить на милонгу именно ради того, чтобы сделать женщине хорошо. а кто будет делать хорошо ему? ;)
и когда я вижу женские глаза обращенные внутрь себя, я тогда думаю - ну откуда это, из жизни? неужели ей такая стратегия неслушания мужчины может быть полезной в личной жизни? мне знакомая, не из танго, недавно сказала: "я тебя совсем не знаю". правильно, а почему? ты что, со мной общалась меньше, чем я с тобой? нет, одинаково. так почему я тебя понимаю, уже знаю про твою жизнь больше чем кто-либо, тебе со мной легко и хорошо (оттого что понимаю тебя), а ты меня совсем не знаешь при этом? может как раз потому что я тебя слушаю, и ты тоже слушаешь тебя? так что мне кажется и для личной жизни это невыгодная стратегия.
и что немаловажно - преподавательницы несравнимо внимательнее меня слушают, и явно вижу что их внутренний взгляд устремлен на меня. а в новичковой группе партнерши крутые - все лучше меня знают.
я этого не понимаю. кто мне скажет, чего я тут не догоняю?
зато чем партнерша более продвинутая, тем больше я ощущаю, что ее внутренний взор - на мне, а не на ней или чем посторонеем. похоже, занятия свою роль играют :)
однако, некоторые продвинутые поступают так вполне сознательно - даже специально глаза закрывают чтобы легче было игнорировать личность мужчины, и представляют на его месте некий идеальный образ (может мужской, а может и материнский). и я это понимаю. все логично. только вот очень не хочется быть на месте этого партнера, не завидую ему. и потому приглашать мне приятнее ту которая точно знаю что будет танцевать со _мной_, которую в любую секунду спроси с кем она и она ответит, которая относится ко мне личностно. или, скажете, это не про "соушл"?
со многими, особенно начинающими, партнершами у меня бывает ощущение, что если после смены партнеров ее спросить "а с кем ты сейчас была?", то ответить не сможет. ну, утрирую конечно :), но типа того.
мне непонятно зачем они, игнорируя меня, внимательно слушают свою свободную ногу. это Я ее слушать должен, поскольку это Я ее веду. или я тут неправ?

контакт - это когда мы слушаем друг друга, внимание не на себе, а на партнере(ше). и, имхо, не только на корпусе, но и на личности.

А_old

Сообщение Damatrevol » Сб сен 09, 2006 22:41

Vau!!!
Kak mnogo interesnogo narod pishet!!!!

Ne beru vo vnomanie opusi WM, gde otchevidno glavnoy tseliyu yavliaetsia prosto privlech vnimanie k svoey persone.

A. pisall
контакт - это когда мы слушаем друг друга, внимание не на себе, а на партнере(ше). и, имхо, не только на корпусе, но и на личности.

Da, eto v tochku!!!

Vopros kak pridti k etomu???

Kak BISTREE dobitsia chtobi partner ne dumal o sviazkah , a jenchina o korpuse.

Estestvenno, chtobi ne dumaT O SEBE, NEKOTORIE VECHI NADO DOVESTI DO AVTOMATIZMA!!

Prakticheskiy sovet- uspeshno aprobovanniy ,

Podhodit dlia praktik i zaniatiy (luchshe ne dlia milong)

Uslavlivaemsia s partnerom: 10 minut "Ya dlia tebia"- -rabotay nad soboy, ya budu delat kak hochesh ti i pomogat tebe, potom- 10 minut- "ti dlia menia"-
A potom 1 melodiyu- mi drug dlia druga.

Po opitu- Luchshe kogda pervaya "ya dlia tebia"- devushka

Poverte- otchen zdorovo!!!

e9iiiuiosw

Damatrevol

Сообщение Waltzing Matilda » Сб сен 09, 2006 23:05

vilya писал(а):голуба моя, да ты мне медаль выдать должен ибо я кажись единственная кто всю эту ... читает

Vilya, не пугайте меея, хотя бы даже и виртуально, вашей нежностью. Я, конечно же, понимаю, что от того безрыбья, окружающего Вас, можно пуститься на такие виртуальные ласки, но всх-таки, ну надо себя сдерживать.
Это во-первых.
Во-вторых, ну если у Вас вдруг посетила нежность - ну так есть личные сообщения, зачем же пользоваться форумом? Ведь здесь обсуждается танго, а вы... со своими кошачьими нежностями.
Ну и в-третьих, не пытайтесь вызвать ответное чувство к Вам за тот альтруизм, который Вы проявляете тем, что читаете этот форум. Поверьте, из в тех 8118 посещений этой темы, что зарегистрировано, есть несколько читателей, отличных от Вас.
Ну а по теме что-нибудь есть у Вас? Может, кроме мерзкого хихикания уже пора что-нибудь мерзкое написать? Тут уже столько понаписано, что можно воспользоваться Copy-Paste в том случае, если в голове, кроме мерзкого хихикания больше ничего нет.
Попробуйте - у Вас должно хорошо получиться.
И постарайтесь по теме.

Waltzing Matilda

Сообщение Waltzing Matilda » Сб сен 09, 2006 23:12

Удалено по взаимной договоренности дискутирующих
Последний раз редактировалось Waltzing Matilda Вс сен 10, 2006 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Waltzing Matilda

Сообщение А_old » Сб сен 09, 2006 23:38

...
Последний раз редактировалось А_old Вс сен 10, 2006 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

А_old

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 00:11

Последний раз редактировалось Waltzing Matilda Вс сен 10, 2006 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Waltzing Matilda

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 00:17

Damatrevol писал(а):Ne beru vo vnomanie opusi WM, gde otchevidno glavnoy tseliyu yavliaetsia prosto privlech vnimanie k svoey persone.

Да нет, просто своими ответами пытаюсь научить людей либо отвечать по теме, либо, если есть что-то личное (ну вот тут "А" влез с сексуальными предложеними) - то личное нужно писать в ЛИЧНЫЕ сообщения.
А в остальном - читайте, читайте. Сами видите, как тут всё запущено.

Waltzing Matilda

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 00:28

Коби писал(а):Так что вам, Матильда, очень повезло что вы в москве, а не в буэносе. Насколько я понимаю там и сейчас нравы дам не сильно смягчились.

Кобочка, создаётся впечатление, что "ещё не вечер" - я про то, что нравы московских дам стремятся к нравам дам в буэносе.
Ну не нужно же уподобляться известным персонажам, приходившим в восторг при виде ситечка, через которое разливают чай в лучших домах Филадельфии.
Я про то, что не нужно слепо подражать, наслушавшись про крутые нравы дам с высокими критериями к жизни, и быть проще.
Ну и стандартное выступление про личные сообщения.
Ну не стоит помещать ЛИЧНЫЕ сообщения на форум. Если Вы хотите, чтобы Vilya их прочла - так она может и в моём ЛИЧНОМ ящике их прочитать.

Waltzing Matilda

Сообщение Damatrevol » Вс сен 10, 2006 00:33

Nu chto j ,po teme, taK PO TEME...
Uvajaemiy W.M.
MOI PERVIY POST PO TEME VETKI vi daje ne udosujilis otchevisdno i prochitat,
Po teme Vashego prediduchego vustupleniya v adres A...

Pitaetes bit ostroumnim?????????
Shutite????

Doshutites...

Govoriat,za takie shutki - v zubah bivayut poromejutki..

Eto ya ne ugrojayu, ya i ne posmeyu, k tomu je daleko ot Moskvi jivu seichas...
No na meste nashih malchikov.....

A voobche, chitaya Vas- vspominayu psihologa Erika Berna "Igri v kotorie igrayut ludi"-
Tsel igri- ne reshit problemu,a privlech vnimanie k sebe
Otchevidno Vasha igra "Beite menia,- ya plohoy"

Opasnaya IGRA v Vashem sluchae....

Damatrevol

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 00:39

Damatrevol писал(а):Govoriat,za takie shutki - v zubah bivayut poromejutki..

Уважаемый, у Вас проблемы не только с раскладкой клавиатуры, но и с чтением.
Пожалуйста, пишите личные сообщеня в ЛИЧНЫЙ ящик, ну неужели трудно?
А если вы хотите покрасоваться знанием поговорки - тогда понятно. Хотя в этом случае, промежутки в зубах могут оказаться как раз у того, кто собирался делать этоу процедуру со мной. Так что спасибо за предупреждение - я думаю, до "А" оно дошло.

Waltzing Matilda

Сообщение Damatrevol » Вс сен 10, 2006 00:45

Net Uvajaemiy, W.M.- eto otnosilos imenno k Vam,

Sovetuyu obratit vnimanie takje na ostalnuyu CHAST TEXTA, IZVINITE ZA PROBLEMI S KLAVIATUROY.

K tomu je neponiatno, pochemu Vi rejili chto ya mujina, no eto k teme ne otnositsia.
Vam p prinsipe bes raznitsi

Damatrevol

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 01:05

Damatrevol писал(а): W.M.- eto otnosilos imenno k Vam,
На часть, относящуюся ко мне - я ответил.
И сообщение Ваше, с трудом, конечно же, но прочел. Там одни вопросы, которые Вы задали, цитируя сообщения "А".
Так при чем же тут я? "А" Вам и ответит, надеюсь.
Ну а Ваше последнее сообщение - исключительно ЛИЧНОЕ - ну так поместите его в ЛИЧНОЕ. И, если я не отвечу - ну тогда пусть форум об этом знает.
Вы же здесь не для для того, чтобы покрасоваться? Да? У Вас есть, что сказать по теме? Если забыли - почитайте - дамы на занятиях устроили обструкцию. Да, было давно и они этого больше не делают.
И эта тема закрыта, всем всё ясно.
Здесь в основном остались те, кто не умеет посылать сообщения в ЛИЧНЫЙ ящик, поскольку в основном людям не дает покоя Waltzing Matilda.

Waltzing Matilda

Сообщение А_old » Вс сен 10, 2006 02:48

извиняюсь за оффтопик
Последний раз редактировалось А_old Вс сен 10, 2006 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

А_old

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 12:30

Последний раз редактировалось Waltzing Matilda Вс сен 10, 2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Waltzing Matilda

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго