партнеры: трудности обучения

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

партнеры: трудности обучения

Сообщение Waltzing Matilda » Сб авг 19, 2006 22:33

все началось с простого объявления о поиске партнера. если у вас есть предложения для Marici, пишите сюда:http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=5070 - модератор

Занятное предложение.
Тут, правда, маленькая тенденция наметилась, когда учащихся партнеров потихоньку выдавливают не только на милонгах (что и понятно, нечего там делать тем, кто только еще учится), но и на уроках.

Не особо приятный опыт, однако что есть - то есть.

А в какую школу, уважаемая, ходите или собираетесь ходить? Ведь основное в обучении танго - смена партнерами. В некоторых школах (я не многие пока знаю) может оказаться, что Ваш партнер окажется в изоляции, и смены (да и учебы) особой не будет.

Так что подбирая партнера - поинтересуйтесь, будет ли он принят дамами, посещающими занятия в выбранной Вами школе.

Лучше всего это обсудить с преподавателем - она (или он) уж точно знает, на какую "теплоту" приема следует рассчитывать как Вам, так и Вашему "избраннику".

Такова жизнь. Я по этой причине взял паузу как в уроках, так и в милонгах.

Благо жизнь держится не только на одном танго.

Waltzing Matilda

Сообщение haba_haba_haba » Вс авг 20, 2006 03:19

Waltzing Matilda писал(а):Занятное предложение.
Тут, правда, маленькая тенденция наметилась, когда учащихся партнеров потихоньку выдавливают не только на милонгах (что и понятно, нечего там делать тем, кто только еще учится), но и на уроках.
...

Ладно пугать-то :eek:

haba_haba_haba
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Waltzing Matilda » Вс авг 20, 2006 12:20

Разве этим можно напугать?
Без такой интриги танго бы, наверное, печально затухло в этом городе.
А с нею - стильно, как нигде в мире.
Особенная, такая, черта.
Я сначала не понимал, почему некоторые парни, придя на милонгу или практику, просто сидят и смотрят. И не танцуют.
Потом, когда меня слегка пригнули на занятии, я понял - так это ж стиль такой, когда тебе конкретно не то, что отказывают на милонге (что, в принципе, нормально и случается на этой планете не только в Москве), но и даже на занятиях.
Я теперь жду своего партнера (лето, отпуска), дабы начать танцевать танго в стиле восточных единоборств - два парня, или один - но с палками.
С парнем всегда легче договориться, с одной стороны, а с другой стороны, палки - они всегда послушны и не капризничают.
Один из моих учителей перед тем, как показывать что-то нам показывал это с палками.
Очень прикольно. Представляете, милонга, все в парах, и тут появляюсь я, в ослепительно белом, и с такими черными палками.
Ну а что делать - не сидеть же сиднем на милонге, а так хоть с палками походишь. Разомнешься под музыку. Глядишь, по миру волна нового танго пойдет, не нуэва какая-то (котороая никак не пробьется в Москву), а, я даже не знаю, как тогда назвать такой стиль.
Московский, наверное?

Waltzing Matilda

Сообщение haba_haba_haba » Вс авг 20, 2006 12:33

Я чего-то не понимаю.
Отказывают только тебе? Или всем парням? Или тебе и твоему другу?

И если тебя игнорируют и выдавливают, наверно на это есть причина. Попробуй ее найти и устранить, чтоль. ;)

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Waltzing Matilda » Вс авг 20, 2006 12:50

Естественно, я могу только про себя, и, еще про кое-кого, однако без упоминания имени.
И я более, чем уверен, что дело во мне, поэтому я и собираюсь ее решать самостоятельно.

Да и вообще-то, я бы про это много не говорил, поскольку, с одной стороны, это может быть случайным явлением, а с другой стороны я хотел просто предупредить барышню, собирающуся окунуться в это чудесное мероприятие, что с подбором партнера нужно быть осторожной, и предусмотреть вариант, который случился как со мной, так и с моим знакомым.

Waltzing Matilda

Сообщение А_old » Вс авг 20, 2006 15:04

Marica, Вы это не особо слушайте ;).
Женщина не обязана заботиться о проблемах своего партнера. Тем более о его проблемах с другими женщинами.
Хотя может помочь ему, если она захочет ;) , научиться так общаться с женщинами, чтобы они его не обламывали.

Waltzing Matilda писал(а):С парнем всегда легче договориться, с одной стороны, а с другой стороны, палки - они всегда послушны и не капризничают.
Один из моих учителей перед тем, как показывать что-то нам показывал это с палками.

с палками и с мужчиной не научишься понимать женщину. это только с ней можно, с живой.
вообще, Ваше восприятие женщины как неживой куклы может быть причиной Ваших проблем с ними.
решить это можно научившись понимать женщин и взаимодействовать с ними так как им нравится, а не как с механическими куклами.
занятия танго предоставляют такую возможность - возможность этому научиться.

согласен, что от "некоторых" московских партнерш частенько негатива нахлебаешься. однако, чем лучше умеешь с женщиной общаться и обращаться, тем больше позитива от нее получаешь. так что многое от нас самих зависит. имеем с женщиной то, что заслуживаем.

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Сообщение Waltzing Matilda » Вс авг 20, 2006 15:43

Женщина не обязана заботиться о проблемах своего партнера.

Прямо в точку. Открытие, заслуживающее Нобелевской премии.
Кстати, а как быть партнерам? Я думаю - не обращать внимание на тех, кто не заботится о проблемах "своего" партнера. Я это к тому, что достоверный факт, что партнеров ВЕЗДЕ катастрофически не хватает и не потому, что нет желания, а потому, что для того, чтобы лидировать в танго нужно и времени положить в два-три раза больше (про деньги уж не говорю), плюс по характеру нужно быть лидером, плюс более или менее выглядеть "привлекательно", плюс...
И только после этих многих "плюс"+"плюс" появляется вероятность того, что партнер-таки начнет ходить на милонги, где его... начнут ровнять так, что задумаешься, а может лучше оттопыриться в сальсе?

согласен, что от "некоторых" московских партнерш частенько негатива нахлебаешься

У меня тут случай был на практике, когда мне не удалось даже первого креста совершить, как мня тут же начали ровнять и выравнивать.
Ну про то, что у меня все не так, я уже давно догадываюсь и большого секрета из этого не делаю, однако то, как меня подравняла эта "кукла" - из этого можно делать фильм.
Подробности не для форума, однако после 30 минут "выравнивания" (я запустил "дурака" и делал все наоборот - было интересно, на долго ли ее хватит), так вот после 30 минут оказалось, что она танцевала мужскую роль, я уже танцевал женскую, крутил восьмерки вперед и назад и доставил ей черезвычайное удовольствие (если бы нет - мы бы расстались гораздо раньше).
Вот тогда-то я и подумал - а классно быть женщиной в танце. Ни фига не делаешь и только требуешь, чтобы тебя вели правильно. Ну чтобы руками не работали, а только корпусом, ну чтобы думали, куда идти, чтобы... Да сами знаете, что должен делать партнер.
Ну а партнерша... Естественно делать замечания, корректировать, капризничать и отправлять в отстой тех, кто не обучились в Италии и не танцевали танго на пляжном песке. Мол, вот вы поезжайте и поучитесь там, а потом может быть и здесь удастся попробовать.
Я не то, что утрирую, просто озвучиваю свой московский опыт.
Кстати, по определению опыт - это когда получаешь не то, что хотел.

с палками и с мужчиной не научишься понимать женщину. это только с ней можно, с живой.

С палками, вместо того, чтобы понимать, куда твоя "красавица" поставила свои ноги, ты будешь понимать куда нужно поставить ноги твоей "красавицы" так, чтобы она это поняла конкретно. Вот после этого уровень понимания будет наивысший и от отсутствия альтернатив у партнерши разовьется глубочайшее чувство удовлетворения.
А вот почему танец с мужчиной не позволяет научиться понимать женщину - я это не понимаю. Не вижу большой разницы.

так что многое от нас самих зависит. имеем с женщиной то, что заслуживаем.

Абсолютно с этим согласен. Причем это "имение" никаким другим словом, как взаимное, не назовешь.

Waltzing Matilda

Сообщение djko » Вс авг 20, 2006 16:16

как-то у вас сложно все...
а вариант научиться двигаться так, чтобы девушки в очередь строились на потанцевать?
причем, чтобы хорошо двигаться, совсем не обязателен партнер/палка. Т.е. стойка/шаг - сэтим можно упражняться очень долго(больше года) и постоянно находить новое.
а если скучно то... "Скучно делать то, что на самом деле не делаешь"(с)
целеустремленность господа! у уверенность в себе:)
ониж женщины... а мужик должен слушать и делать как считает необходимым. если женщине удается "накормить вас грязью"... можно улыбнуться, поблагодарить и найти другую:))

движениЕ
djko
тангеро

Сообщение Waltzing Matilda » Вс авг 20, 2006 16:20

если женщине удается "накормить вас грязью"... можно улыбнуться, поблагодарить и найти другую

Интересно, а что думают уважаемые дамы на этот счет?
а вариант научиться двигаться так, чтобы девушки в очередь строились на потанцевать?

Это не вариант, вернее вариант из области недостижимого в данной атмосфере.
А вот без парней и палок дамы-таки не дадут дойти до кондиции, когда им придется в очередь выстраиваться. Да и никому не хочется стоять в очереди.
Так что, чем меньше партнеров - меньше очередей.

Waltzing Matilda

Сообщение djko » Вс авг 20, 2006 16:50

Waltzing Matilda писал(а):Это не вариант, вернее вариант из области недостижимого в данной атмосфере.

мне сложно судить, поскольку я не имею представления об атмосфере в которую вы попали, но, насколько мне известно в Москве не один клуб и не одна милонга, и не везде одна и та-же атмосфера(или я ошибаюсь?)
Кроме того, люди разные есть, я знаю парочку мск девушек, которые (практически уверен) редко отказывают и даже новичкам.
еще, насколько разбираюсь в женщинах, они намного прагматичнее, чем мужчины, и между "синицей в руках и журавлем в небе" чаще выбирут синицу. полагаю для девушек сидеть на милонге - мало удовольствия. для мальчиков - сидеть и боятся пригласить - изначально неуверенность в себе, что ставит крест впринципе на всем танце.
еще, бывают варианты "впринципе неприятного человека", это может быть от неприятного запаха, неухожености и волос из носа, до постоянноубитого выражения лица. Барышни на это дело очень чувствительны и про это нужно всегда помнить:)

движениЕ
djko
тангеро

Сообщение Waltzing Matilda » Вс авг 20, 2006 17:42

и между "синицей в руках и журавлем в небе" чаще выбирут синицу.

Ну это расхожее мнение, а что думают на этот счет читающие эту тему представительницы другой стороны "баррикад"?
У меня сложилось немного обратное мнение, что до тех пор, пока я не подкорректирую что-то в себе, мне лучше и не предлагать "свои услуги".
Как говорится, мы уж лучше пешком постоим.
для мальчиков - сидеть и боятся пригласить - изначально неуверенность в себе, что ставит крест впринципе на всем танце.

Ну я уже давно не мальчик, чувство боязни притупляется с возрастом, однако обнаружил, что желание приглашать обратно пропорционально количеству замечаний, получанных на милонге. Причем, замечание делают 1-2 партнерши (ну те, что видели Италию или другие места, не спорю, в этих партнершах что-то есть, пусть они поймут меня правильно), однако из-за этих 1-2 как-то теряется энтузиазм в отношении остальных сидящих в зале.

Waltzing Matilda

Сообщение А_old » Вс авг 20, 2006 18:09

Waltzing Matilda писал(а):Кстати, а как быть партнерам? Я думаю - не обращать внимание на тех, кто не заботится о проблемах "своего" партнера.

я не считаю что эти девушки поступают правильно что не помогают мужчине. я о другом...
вот Вы часто встречаете в жизни добрых, доброжелательных, помогающих Вам женщин?

более того, думаю что на занятия танго приходят те женщины которые хотят НАУЧИТЬСЯ вестись. т.е. которые ЕЩЕ НЕ УМЕЮТ вестись. потому они и ведут себя как командирши. а дальнейшее их поведение уже от нас зависит - позволим им командовать или будем брать инициативу в свои руки, и ПОМОГАТЬ ИМ научиться вестись.

Вы чего хотите достичь этими постами? чтобы партнерши начали хорошо к нам относиться почитав эту ветку форума? если да, то к этой идее отношусь пессимистично - думаю, ничего САМИ они не изменят в своем поведении. будут и дальше сидеть на милонге и обвинять нас что мы плохие, что не приглашаем и что плохо водим.
и вижу выход лишь в том, чтобы мы, партнеры, с ними обращались так, чтобы они, партнерши, "в ответ" вели себя "хорошо".
хотя я тоже считаю что они неправы.

и согласен, что 1-2 партнерши являются теми самыми ложками дегтя которые капитально портят настроение. но какой у нас выход? жаловаться и создать Лигу Обиженных Партнеров? можно, но зачем? можно и с этими командиршами найти способ взаимоприятного общения.

но а если Вас устраивает быть партнершей, то к чему это обсуждение Вы здесь затеваете? чего хотите добиться?

Waltzing Matilda писал(а):а классно быть женщиной в танце. Ни фига не делаешь и только требуешь

я роль женщины вижу иначе. если она _ничего_ не делает то
а) с ней скучновато мне
б) она не самовыразится, и это скучно ей

Waltzing Matilda писал(а):А вот почему танец с мужчиной не позволяет научиться понимать женщину - я это не понимаю. Не вижу большой разницы.

как раз разницу Вы видите, судя по Вашим постам выше. с мужчиной мне тоже все проще, проще обо всем договориться и все обсудить, проще найти взаимопонимание, его проще вести, он не капризничает, и больше мне доверяет, в т.ч. свой вес.
и разница еще бывает в том, что женщина хочет не то же самое что мужчина, а скорей дополняющую его желания противоположность.

P.S. модератору: может перенесете это все после поста Marica во флейм? а то ветка угрожает развиться :)

пьяный тролль пригласит интересную женщину и пошатает под музыку прошлого века. записывайтесь в личку
А_old
тангеро

Сообщение novembero » Вс авг 20, 2006 19:24

Предлагаю, открыть тему "Танго-советы ОТ МУЖЧИН женщинам" и "Танго-советы ОТ ЖЕНЩИН мужчинам", и там- уладить все спорные межполовые вопросы!

Значит, тогда я буду первым!)
1. Я считаю, будь-то занятие, практика или милонга, партнершам не следует что-либо комментировать (это прерогатива учителя, и только, да, к тому-же, Вас разве просили?).
Самый ценный совет, или-же, невинное замечание, партнер воспринимает как негатив, поверьте!

И будет вам, счастье на милонгах!
Последний раз редактировалось novembero Вс авг 20, 2006 23:25, всего редактировалось 1 раз.

novembero
тангеро

Сообщение vilya » Вс авг 20, 2006 19:35

к А.: пусть развивается. в ней есть смысл и она к месту
2 novembero: надеюсь вы шутите, сударь?:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Waltzing Matilda » Вс авг 20, 2006 19:38

вот Вы часто встречаете в жизни добрых, доброжелательных, помогающих Вам женщин?

Не скажу, что мне везло, но в основном именно такие и встречались. Причем концентрация таких женщин в танго больше, чем в других "отраслях".
Вы чего хотите достичь этими постами? чтобы партнерши начали хорошо к нам относиться почитав эту ветку форума?

Я вообще-то посоветовал девушке, которая ищет партнера для танго, задуматься о том, чего она еще не знает. В некоторой степени это - обмен опытом.
и вижу выход лишь в том, чтобы мы, партнеры, с ними обращались так, чтобы они, партнерши, "в ответ" вели себя "хорошо".

Это одно из мнений, я же задумываюсь об альтернативе чисто мужского танго. Кстати, ничего экстраординарного в этом нет и с точки зрения механики тел, танго вполне вписывается в комбинации айки-до или дзю-до. Цели только разные, да и под музыку.

о какой у нас выход? жаловаться и создать Лигу Обиженных Партнеров?

Ну, во-первых, я себя к обиженным не отношу. Если бы обижался - на форуме бы не выступал. И жаловаться как-то не привык. Я пытаюсь решить проблему, которая, во-первых, характерна для московского танго, а во-вторых, тем или иным образом коснулась меня.
Если решение моей проблемы поможет еще кому-то - хуже не будет.
Причем я совсем не против того, чтобы "красавицы" продолжали делать то, что они делали до меня при условии, что это не будет со мной.
и разница еще бывает в том, что женщина хочет не то же самое что мужчина,

Не факт. Женщины более подвержены капризам, нежели мужчины, и пророй сами не знают, чего им хочется.
P.S. модератору: может перенесете это все после поста Marica во флейм? а то ветка угрожает развиться

За что? Тут разве кого обижают? Рано пока, во флейм-то. Его ведь никто и читать не будет, флейм есть флейм.

Waltzing Matilda

След.

Вернуться в Аргентинское Танго