я понимаю что женщина не обязана на мне концентрировать все свое внимание, я ведь ей не любимый мужчина. и ничего не требую. и не осуждаю никого. я про обучение.
мне кажется это бы заметно упростило процесс обучения.
пример. веду начинающую. по одной стороне зала плохо получается, потому как она видит зеркало и смотрит НА СВОИ НОГИ. по другой стороне зала, где она зеркало видеть не может и слушает только МЕНЯ, получается гораздо лучше и она это тоже отмечает.
зачем она так внимательна к своим ногам? что они ей такого сказать могут? тем более что их видит преподаватель и поправит если что.
я так думаю что танцует она НЕ для меня. поскольку я единственный кто ее ноги не видит, и мне глубоко безралично как они там выглядят. танцует она видимо для зрителей, раз так переживает о том, как выглядит со стороны. потому и внимание ее НЕ на мне.
мне, конечно, хочется, чтобы она танцевала со мной, а не для зрителей, но не требую я этого. только вот обучение у нее, имхо, будет проходить долго и мучительно, и партнерам начинающим с ней будет тяжело учиться, поскольку она их ведение отчасти игнорирует.
а если она игнорирует часть ведения, то как же у нее ноги могут красиво двигаться?? так что, даже если ради зрителей танцует - все равно слушать лучше меня.
я вообще вот о чем: доброжелательное отношение (спасибы вместо обструкций), концентрация внимания на партнере(ше) (а не на себе и окружающей обстановке), отсутствие хамства, помощь новичкам (вместо отсеивающей требовательности высоких критериев), доброжелательная конструктивная критика (вместо оскорблений), слушание (вместо командования), искренняя обратная связь вовремя (вместо мазохисткого терпения) сообразно тому чего партнерша хочет получить от него в конечном итоге обучения - эти вещи, мне кажется, могут существенно ускорить обучение и сделать атмосферу уроков более приятной.
и это не просто лозунги. например, есть упражнения на развитие слушания.
и я уверен, партнер ведет себя как трактор вовсе не из вредности, а лишь потому, что ему не показали чего от него хотят. его, его интересы, все также игнорируют, как он других. кто-нибудь к нему отнесся по-человечески, а не как к трактору?
P.S. я понимаю, что чаще всего девушки закрывают глаза именно чтобы сконцентрироваться на партнере. там, выше, я говорил о другой причине.