партнеры: трудности обучения

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение А_old » Вс сен 10, 2006 18:57

я понимаю что женщина не обязана на мне концентрировать все свое внимание, я ведь ей не любимый мужчина. и ничего не требую. и не осуждаю никого. я про обучение.
мне кажется это бы заметно упростило процесс обучения.
пример. веду начинающую. по одной стороне зала плохо получается, потому как она видит зеркало и смотрит НА СВОИ НОГИ. по другой стороне зала, где она зеркало видеть не может и слушает только МЕНЯ, получается гораздо лучше и она это тоже отмечает.

зачем она так внимательна к своим ногам? что они ей такого сказать могут? тем более что их видит преподаватель и поправит если что.
я так думаю что танцует она НЕ для меня. поскольку я единственный кто ее ноги не видит, и мне глубоко безралично как они там выглядят. танцует она видимо для зрителей, раз так переживает о том, как выглядит со стороны. потому и внимание ее НЕ на мне.
мне, конечно, хочется, чтобы она танцевала со мной, а не для зрителей, но не требую я этого. только вот обучение у нее, имхо, будет проходить долго и мучительно, и партнерам начинающим с ней будет тяжело учиться, поскольку она их ведение отчасти игнорирует.
а если она игнорирует часть ведения, то как же у нее ноги могут красиво двигаться?? так что, даже если ради зрителей танцует - все равно слушать лучше меня.

я вообще вот о чем: доброжелательное отношение (спасибы вместо обструкций), концентрация внимания на партнере(ше) (а не на себе и окружающей обстановке), отсутствие хамства, помощь новичкам (вместо отсеивающей требовательности высоких критериев), доброжелательная конструктивная критика (вместо оскорблений), слушание (вместо командования), искренняя обратная связь вовремя (вместо мазохисткого терпения) сообразно тому чего партнерша хочет получить от него в конечном итоге обучения - эти вещи, мне кажется, могут существенно ускорить обучение и сделать атмосферу уроков более приятной.

и это не просто лозунги. например, есть упражнения на развитие слушания.

и я уверен, партнер ведет себя как трактор вовсе не из вредности, а лишь потому, что ему не показали чего от него хотят. его, его интересы, все также игнорируют, как он других. кто-нибудь к нему отнесся по-человечески, а не как к трактору?

P.S. я понимаю, что чаще всего девушки закрывают глаза именно чтобы сконцентрироваться на партнере. там, выше, я говорил о другой причине.
Последний раз редактировалось А_old Пн сен 11, 2006 02:43, всего редактировалось 1 раз.

А_old

Сообщение Irinka » Вс сен 10, 2006 22:12

[quote="А]однако, некоторые продвинутые поступают так вполне сознательно - даже специально глаза закрывают чтобы легче было игнорировать личность мужчины, и представляют на его месте некий идеальный образ (может мужской, а может и материнский).[/quote]

А! Я не продвинутая партнерша, но, может, вам будет интересно узнать.
Я закрываю глаза во время танца. Не всегда, но часто. Дело в том, что я не-визуал (скорее всего, кинестетик), и, для того, чтобы лучше сосредоточиться и «вслушаться» в партнера, мне нужно «отсечь видеопоток». Может быть, не только у меня так. Так что зря вы усматриваете тут злонамеренность.

Irinka

Сообщение Inkognito » Вс сен 10, 2006 22:17

Waltzing Matilda писал(а):Ну не стоит помещать ЛИЧНЫЕ сообщения на форум. Если Вы хотите, чтобы Vilya их прочла - так она может и в моём ЛИЧНОМ ящике их прочитать.

Дружище, у форумов на этом движке нет возможности просматривать чужие личные сообщения ни модераторам, ни админам. Сорри за оффтоп. По теме: нужен будет снова партнер для танцев вместо палки, обращайся. В первый раз неплохо потанцевали с тобой.

www.edtango.ru
Inkognito
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinka » Вс сен 10, 2006 22:17

А писал(а):P.S. я понимаю, что чаще всего девушки закрывают глаза именно чтобы сконцентрироваться на партнере. там, выше, я говорил о другой причине.

Простите, пожалуйста, - не увидела вашего последнего сообщения (оказывается, тут уже 18 страниц), - а удалить свой пост почему-то не могу - не удаляется.:)

Irinka

Сообщение Waltzing Matilda » Вс сен 10, 2006 22:57

Inkognito писал(а):Дружище, у форумов на этом движке нет возможности просматривать чужие личные сообщения ни модераторам, ни админам. Сорри за оффтоп.
Да ладно, тоже нашел за что извиняться - на 18 странице полного оффтопа - за оффтоп.
Да я знаю, что phpBB не позволяет (!?) просматривать личные сообщения, однако, однажды, пока я писал ответ, Vilya не сдержалась и написала (мерзко хихикая), что ждите - сейчас Матильда Вам ответит
Vilya писал(а):. щас и тебе достанется внимания:)

Если у тебя есть доступ к файловой системе сервера - ничто не может тебя ограничить от чтения данных, минуя программное средство.
Так что против лома - нет приёма и всё может быть.

Waltzing Matilda

Сообщение vilya » Пн сен 11, 2006 01:56

wm, ты явно преувеличиваешь мои технические способности и права доступа:) просто твое поведение слишком предсказуемо:))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение patrishia » Пн сен 11, 2006 13:52

А писал(а):
возвращаясь к теме занятий в этом контексте. не могу вспомнить (может у меня провалы в памяти...) чтобы хоть раз, хоть одна, меня спросила на занятии что-нить типа "ну как тебе?", "тебе удобно было?", "тебе понравилось?", неважно что. они даже не спрашивают у меня обратную связь технического характера. а я бы мог сказать что корпус от меня отрывает на шаге, что на руке висит весом и пр.

Уважаемый А!А вы сами интересуетесь как вашим партнершам? По себе могу сказать, что не у каждого партнера спрашиваю, как ему было, понравилось или нет..Но думаю, если же вы сами у нее спросите, то она тоже поитерисуется как было вам.Если же вы чувствуете , что партнерша висит на руке и т.д., то необходимо об этом сказать, и она тоже не должна молчать если чувствует, что вы делаете что-то нето. Если вы оба будете молчать, то процесс обучения может затянуться.. :) (я имею в виду говорить об этом на занятиях и на практиках, но не на милонгах)
Последний раз редактировалось patrishia Пн сен 11, 2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.

patrishia

Сообщение п. » Пн сен 11, 2006 14:58

Матильда, я послал тебе личное сообщение.
Жду звонка.

п.
тангеро

Сообщение dalV » Пн сен 11, 2006 17:00

п. писал(а):Матильда, я послал тебе личное сообщение.
Жду звонка.

Скока вы тут однако нарубили! Тогда и я тут пофлужу:

Изображение

dalV

Сообщение А_old » Пн сен 11, 2006 23:34

patrishia писал(а):А вы сами интересуетесь как вашим партнершам?
а то! Вы видать предыдущие страницы не читали :)
patrishia писал(а):По себе могу сказать, что не у каждого партнера спрашиваю, как ему было, понравилось или нет..
что ж, буду надеяться что только моим мнением они не интересуются, а других партнеров спрашивают.
patrishia писал(а):думаю, если же вы сами у нее спросите, то она тоже поитерисуется как было вам.
ошибаетесь. говорю же - ни одного случая не помню. а случаев у меня многие десятки партнерш. и не спрашивают даже технические вещи, а не только "как мне было".
а "как мне было" похоже женщины чаще после секса спрашивают, чем во время занятий танго. может не для того в пару встают чтобы партнеру чего-то там было? ;)
patrishia писал(а):Если же вы чувствуете , что партнерша висит на руке и т.д., то необходимо об этом сказать
почему? ведь она не спрашивает. хотела б знать - спросила бы, а?
да и каждый раз думаю - как бы ей так это аккуратно сказать чтобы не обидеть, настроение не испортить... да и ведь не спрашивала же - может мне промолчать лучше...

А_old

Сообщение patrishia » Вт сен 12, 2006 00:39

Молчать не нужно :roll: , может она просто этого не чувствует( что висит на руке ), вы ей не говорите и она думает, что все хорошо...Танец-это когда два человека танцуют, как единое целое, а не каждый просто свою партию..Не бойтесь говорить ей правду :) , может быть у нее есть тоже к вам какие-то притензии и предложения, но она об этом не говорит, по той же самой причине, что и вы... :jump:

patrishia

Сообщение Mila » Вт сен 12, 2006 08:15

говорить надо только когда тебя спрашивают, а спрашивать только когда это практика или урок- милонга не место для вопросов- удобно неудобно? если не6удобно?- скажите спасибо, без уточнений причин.

Mila
Преподаватель

Сообщение А_old » Вт сен 12, 2006 13:37

речь конечно про занятия, не про милонгу.

они, дамы, никогда не спрашивают. но если я буду всегда молчать, и другие партнеры тоже будут молчать, то она когда свою ошибку заметит? и сколько времени она учиться будет?
то же и партнеров касается. как я писал выше, чем больше женщины молча терпят, тем дольше он будет учиться.

я, когда не уверен что смогу сказать вежливо и аккуратно, иногда делаю так: подзываю преподавателя, объясняю в чем дело и прошу МЕНЯ поправить. преподаватель встает в пару со мной, видит что все ок, потом встает с ней и поправляет ее.
что вы думаете о таком способе дачи обратной связи партнеру(ше)?

А_old

Сообщение haba_haba_haba » Вт сен 12, 2006 16:03

А писал(а):...
я, когда не уверен что смогу сказать вежливо и аккуратно, иногда делаю так: подзываю преподавателя, объясняю в чем дело и прошу МЕНЯ поправить.
...

так и делаю.

haba_haba_haba
тангеро

Сообщение Mila » Вт сен 12, 2006 18:46

очень правильно делаете! партнеру (ше) всегда легче услышать про ошибки от преподавателя, он (она) за тем сюда и пришел, чем от коллеги :) тем более, часто, вам- партнеру, кажется что ошибка в руке, например, а преподаватель опытным глазом видит, что давление в руке только результат неправильного например положения корпуса в процессе шага или вам кажется она на вас висит- а она просто баланс теряет- и причины могут быть самые разные- в этом случае сказать ей самому об этом может спровоцировать только худший эффект- она будет напргяться еще больше чтобы не висеть и баланс от этого не улучшиться, не говоря о климате в паре.

Mila
Преподаватель

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго