наткнулся в ветке 10-летней давности на цитатку, актуальную к недавно обсуждавшейся гипотезе танцора из Сыктывкара о том, что танго в последние годы испортилось, потому что женщины стали преподавать и вообще "слишком много себе позволять"
Slava писал(а):Кастовость. Клановость. Принадлежность.
В большей степени это делают не учителя, а сами ученики. Я учусь у самой (ударение ставьте как хотите) ... (гы, Танго-то у нас женское все-таки. простите за лирическое отступление, настроение такое просто... как-то одна дама сказала, что танго в Москве делают "женщины с негативными программами..")
А вообще на тему о "кастах" и необходимости танцевать с незнакомыми (за что я всегда был первый пофлудить...) - в последнее замечаю это бревно в собственном глазу. Милонги такие короткие, знакомых тангер так много, потрепаться о чем всегда хватает, когда не танцуешь ... Так вот, в последнее время на "наши" милонги заходит команда из "другой" школы (честь им и хвала - вместо того, чтобы придумать школьные мероприятия, ребята выходят в большой свет). В прошлые выходные потанцевал последний танец танды с одной из их девушек, вышло фиговато, но, типа, "отметился". И вдруг до меня дошло, что за все эти месяцы это всего 2-й раз, когда я потанцевал с кем-то из их компании ... если считать танду с их учительницей. Да, блин, в чужом глазу соломинку заметно...