внутренняя жизнь танго-сообщества

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Radistka-cat » Ср сен 15, 2004 17:48

имхо - "крутость" и "продвинутость" совершенно не равны снобизму и "неприглашениям", тут на танго валить нечего... уж, простите как на зеркало, коли сами мы такие...

хороший пример - Клаудио, вот, уж кому и скучно и неприятно с 90% нас партнерш танцевать, однако, будучи у нас в июле он перетанцевал практически со всеми, действительно каждую милонгу присаживался только передохнуть, и честно говоря у меня это вызывает глубокое уважение... несравнимо большее чем сморщенный нос наших доморощенных "звезд".

хотя слышала я и мнение, что мол, настоящий метр так делать не должен....

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Аватара пользователя
Radistka-cat
модератор
 
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2004 17:13
Откуда: МoскваПитер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение vilya » Ср сен 15, 2004 17:58

есть в этом что-то... только не бейте больно если формулирую некорректно:)
не знаю как в других городах-других танцах, но...
возможно (это лишь гипотеза!!!) танго порождает некий, я бы сказала, "сдержанный" тип поведения (ну это чтобы за пределы пары ничего не выходило, и это не выходит вовсе - как бы неприлично:))
со стороны это выглядит как замкнутость, чопорность ну и т.д. сидят двое рядом - не разговаривают, не знакомятся-не здороваются. то ли непринято, толи каждый соредоточен на своем. это как игра такая... или кодигос?:)
при том, что люди все больше милые, приятные и открытые:))
не права? ошибаюсь?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
Аватара пользователя
vilya
модератор
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Вс фев 29, 2004 15:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Larissa » Чт сен 16, 2004 00:45

И все-таки я не могу понять - какая связь между вежливостью и приглашениями? Имеется в виду, что вежливый партнер ДОЛЖЕН кого-то приглашать? Что серьезно кто-то так думает?

И еще я не могу понять почему работа над собой противопоставляется
вниманию к невоспитанности или хамству?
ElEn:
А вообще, конечно же все как в жизни - если тебя беспокоит, что с тобой не здоровается вахтерша или хамство уборщицы, то нужно работать над собой.
________

Неужели можно так "доразвиваться", что перестанет беспокоить хамство? Интересное, кстати, место - про уборщиц и вахтеров. (Кстати о кастовости... )
Я бы сказала, что высокопоставленные чиновники хамят больше, чем уборщицы.

Виле:
Я уверена (я так чувствую), что твоя позиция очень искренняя и добрая, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспринимаешь все по-хорошему.
Кто его знает почему так? Не думаю, что ты специально работала над собой для этого, как тут предлагается. Интересно, а так с самого начала было или в процесе знакомств и дружб?

Радистке:
крутость" и "продвинутость" совершенно не равны снобизму и "неприглашениям", тут на танго валить нечего... уж, простите как на зеркало, коли сами мы такие...

Кроме меня никто не писал о снобизме, потому понимаю, что меня не поняли. Я не связывала снобизм ни с крутостью, ни с продвинутостью, ни с приглашениями. Связывала я снобизм с элитарностью. Разницу между элитарностью и перчисленными определениями уж, простите, объяснять не буду.
А что касается другого человека, как зеркала, то не было бы различий между отражениями. А они есть.

Славе: Уж кого-кого, тебя я в виду не имела (когда про нездорование). Ты то как раз уцелел... так что извинения твои получит кто-то другой.

Про специфику танго:
В танго перед человеком стоит сложнейшая задача - открываться и закрываться, и так по многу раз. Если быть все время формальным и закрытым, танец не получится, если оставаться в открытом трепетном состоянии, получим огромную уязвимость.
Нужно быть дейтсивтльено мастером, чтобы быстро переходить из одного состояния в другое. Это может пораждать странные формы поведения. Например, закрылся человек, да не рассчитал степень и отморозился. Или остался открытым и ляпнул что-то не то, ну и т.п.
(что-то типо того Виля, наверное, имела ввиду)
Потом, когда люди танцуют - это очень интимный процесс, а он проходит у всех навиду, да еше под шопот и взгляды. И это не просто.
Имено из-за близлежащей к поверхности интимности, мне кажется, в танго должны быть особые правила этикета, особо бережные и гибкие.
Там где много уязвимости, много защит.
в этом обсуждении я бы отметила два типа - розовые очки или воинственный оптимизм и обвинение жертвы и изоляцию.
хоть я тут и навыступалась с критикой, я понимаю, как сложно дежать баланс между открутостью и закрытостью.
Но соглашусь с Elen, хороше воспитание тут здорово помагает. При хорошем воспитании, как я это понимаю, человек не только усваивает какие-то нормы, а учится быть адекватным ситуациям и тренируется вновь и вновь на открытие-закрытие.

И еще одну подтему подниму: а не кажется ли вам, что и социальный и материальный уровень играют некоторую роль в кастовых разделениях. Как мне было интересно - повлияет ли красное платье с вырезом до попы на приглашаемость, так же интересно, повлияет ли марка (не говоря о ее наличии) машины на отношение к человеку в нашем сообществе?

Да, и про поцелуи:
Конечно, есть разница между поцелуем как таковым и чмоком в воздух или щеку. Но просто сам факт, что к тебе вдруг малознакомый человек подходит ТАК близко и совершает какой-то ритуал в твоей интимной зоне, может обескураживать. По-началу. освоившись можно вносить коррективы в навязываемый ритуал. Однажды я заявила некоему молодому человеку - если хочешь меня поцеловать, целуй не формально или никак. Попытка сломать стереотип удалась...

Еще забавно, как один и тот же человек пишет - "надо быть хозяином свой судьбы" и "пройдет два года и мы примем правила..." В действительности, наверное, происходит что-то среднее - отчасти примем, отчасти изменим или внесем свои.

Larissa

 

Сообщение vilya » Чт сен 16, 2004 01:30

опять мы тобой в ночи:))
----------
так с самого начала было или в процесе знакомств и дружб?
------------
сказать по правде - не вспомню. ну был какой-то круг в котором мне было комфортно (свои ребята из группы). но при этом была некая внутренняя установка - зачем я сюда пришла. а ходила я учиться. и на социальные моменты как-то вообще не много внимания обращала. это теперь я толком н науичвшись обленилась и хожу на милонги тусоваться (а что еще делать-то?:) и на красоты всякие глядеть.

про мат состявляющую отношений - я лично не замечала. но я уже продемонстрировала свою толстокожесть:)

про специфику открытость-закрытость - это ты интересно развернула. я так даже не думала (в эту сторону). я наверное другое имела имела в виду. с одой стороны до сих пор мо любимая пластинка (пстоянно рассказываемая история) про танго - про то как клаудия мне правила руку лежающую на плече партнера. не в смысле объятия. а в смысле чтобы я такт не отстукивала - это неприлично. вообще эмоции хоть как-то вовне - неприлично (так я усвоила, правда не придерживаюсь:). и вроде как поневоле это отчасти переносится и на ситацию вне танца. к тому же... ну есть же некие условия игры (мы выбираем-нас быбирают). тут общая направленность другая, настроние другое. ты в роли - а значит и некоторая условность общения возникает (на другом полюсе естественность и открытость). и да - переключаться по этим полюсам - тоже непросто все время:)
а тты ларис пожалуй со своим наблюдением права (интимность-публичность-переключение) тоже права ведь. стану дальше думать:)

а вот про шепот и взгляды... когда-то это обсуждалось помнится на форуме ля милонги (про присутствие публики и отношение к ней). наверное это что-то уже из серии отточенности танца (техники) - когда ты в любой момент уверен что делаешь все красиво и поэтому спокоен. или тебе по фиг - и тогда ты становишься темой для обсуждения. порой ведь лучше и на танцпол не смотреть: страшно и почти физически больно, потому что знаешь как эти мучения (обоих партнеров) изнутри чувствуются. и где спина хрустнула, и где вздохнуть негде, и где за партнершей не угнаться ну и т.д. а это тоже тема для светской беседы:)

а к поцелуям, да... непросто привыкать:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
Аватара пользователя
vilya
модератор
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Вс фев 29, 2004 15:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Гость » Чт сен 16, 2004 10:53

К поцелуям привыкать не хотелось, но пришлось привыкнуть.
да еще и к определенному количеству. Поцелуй как принадлежность к определенной части танго-тусовки

Гость

 

Сообщение Гость » Чт сен 16, 2004 11:44

Вообщем... по сути все сводится к .... неудовлетворенности (в широком смысле, конечно). Ох уж эта неудовлетворенность.... такие глубокие мысли (интроспекции и экстроспекции, социальность и индивидум, культура и этикет, хамство и вежливость и т.д.). Заодно, когда много приходится "слушать музыку" и диджеи виноваты во всем... (в классике, модерне и т.д.) Я, собственно, никого не критикую, форум стал интереснее....
поверьте бывшему регенту и запевале :)

Гость

 

Сообщение Slava » Чт сен 16, 2004 12:13

Хм. Была б удовлетворенность во всем - понавырастали бы нимбы и были все вокруг не люди а сплошь ангелы с крылами в белых одеждах. И танго бы кончилось :)

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Константин » Чт сен 16, 2004 12:20

Удовлетворенность всем - у растений, и у некоторых пациентов психиатрических учреждений. имхо

Константин
тангеро
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 15:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Чт сен 16, 2004 12:43

Вот вот!!! Об этом и разговор

Гость

 

Сообщение Хрюн » Чт сен 16, 2004 13:18

Тем поднято слишком много, потому остановлюсь на чем-то одном:

[quote="Larissa"] повлияет ли красное платье с вырезом до попы на приглашаемость?

очень может быть. Причем как в плюс так и в минус.
IMHO: Если ноги под этим самым вырезом очень даже ничего - то это с точки зрения партнеров плюс. Но тут есть один момент - если разрез уже так сказать почти на пределе, то верх (плечи и все остальное) лучше бы закрывать. Или наоборот. Строгий низ в сочетании с открытыми плечами и/или спиной (Если конечно последние того достойны :) ). Читал, что есть такое светское правило - 50 на 50. Действует кстати в большинстве случаев безотказно.
так вот о чем я .... Есть такое понятие танго-мода: колготки в сеточку, разрез до попы, плечи и спина обнажены. Но когда это все вместе и сразу, ............ сразу вспоминается, что танго пошло извините из тропических аргентинских борделей. :))))
Да и возраст как ни крути оказывает свое беспощадное влияние (кожа например становится уже не совсем молодой так скажем). Одни партнерши могут и в 35 и в 45 обнажать свои "достоинства" :)
А другим и в 25 уже есть, что спрятать.
Если человека уже знаешь - то таким деталям уже особого значения не придаешь. Была бы энергетика у партнерши приятна и желание потанцевать у обоих. Но незнакомой результат на приглашаемость вовсе не гарантирован.

Справедливости ради хочу отметить, что есть и другие мнения. В том числе и все ровно наооборот чем я написал. Но об этом пускай высказываются их носители. :)
А вам кстати - готовая тема для обсуждения, если у кого есть желание. :) можно копировать и выносить на отдельную ветку- "одежки в танго". А то тут слишком много других вопросов.

Аватара пользователя
Хрюн
тангеро
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 06, 2004 10:59
Откуда: Кулунда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Slava » Чт сен 16, 2004 13:43

Larissa писал(а):И еще одну подтему подниму: а не кажется ли вам, что и социальный и материальный уровень играют некоторую роль в кастовых разделениях. Как мне было интересно - повлияет ли красное платье с вырезом до попы на приглашаемость, так же интересно, повлияет ли марка (не говоря о ее наличии) машины на отношение к человеку в нашем сообществе?
.


Не знаю, у меня машины нету :) Но народ более-менее кучкуется по этому принципу. Помню, как мне рассказывала одна дама про другую, недавно появившуюся в тусовке: ой как она мне нравится, она НАШЕГО КРУГА!
Хотя по мне - лишь бы человек был хороший :)

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Гость » Чт сен 16, 2004 13:52

Larissa
* еще я не могу понять почему работа над собой противопоставляется
вниманию к невоспитанности или хамству?
Неужели можно так "доразвиваться", что перестанет беспокоить хамство? Интересное, кстати, место - про уборщиц и вахтеров. (Кстати о кастовости... )
Я бы сказала, что высокопоставленные чиновники хамят больше, чем уборщицы.*

Я не имела ввиду, что работа над собой приводит к тому, что перестаешь замечать хамство. Просто перестаешь реагировать на него так остро, учишься закрываться, как правильно было замечено. Ведь не станете же Вы всерьез возмущаться тем, какой Хам (именно с большой буквы) г.Киркоров и пытаться его изменить. Это просто невозможно, у него на это ума не хватит. А в танго-тусовке, круг которой так ограничен, нам ну уж очень хочется видеть приятных во всех отношениях людей. Но ведь суда приходят очень разные люди, с разными взглядами не только на нормы поведения, но что еще убийственней и на само танго. Поэтому приходится еще более суживать круг общения, стараясь общаться с приятными тебе людьми. Именно это я имела ввиду, говоря, что это как в жизни.

*в этом обсуждении я бы отметила два типа - розовые очки или воинственный оптимизм и обвинение жертвы и изоляцию*

Мне не показалось, что кто-то стремиться обвинить "жертву". Дело в другом, может кому-то уже удалось найти ту золотую середину между открытостью и закрытостью (сюда на мой взгляд неотемлемым звеном входит умение корректировать степень и силу своих реакций на то или иное явление, в том числе и чужое хамство), и эти люди пытаются передать свой рецепт поведения из лучших, я уверена, побуждений. А изоляция - это как раз и получается, когда случайно переборщишь с закрыточтью. Или не так?

*И еще одну подтему подниму: а не кажется ли вам, что и социальный и материальный уровень играют некоторую роль в кастовых разделениях. так же интересно, повлияет ли марка (не говоря о ее наличии) машины на отношение к человеку в нашем сообществе?*

По-моему, это из той же оперы. Тот человек, который не видит тебя в упор из-за уровня твоего танцевания, и на марку машины будет реагировать также. При условии, что машины входят в систему его
ценностей.

Гость

 

Сообщение vilya » Чт сен 16, 2004 13:52

славик.
у всех конечно свои смыслы. но имхо, "человек нашего круга" (хоть я и не люблю это выражение) в москве обычно (!) значит несколько иное. это не столько о мат статусе сколько об схожести способа жизни/интересов и т.д. по карйней мере все мои знакомые частенько использующие эти слова - имеют в виду именно это. в москве кста это важно:) к счастью "круг" в столице имееь большой радиус:))))
2 хрюн
заведите тему о танго-моде, а?
хотя то, что вы описали, за исключением сеточки, имхо - лишь требование удобства. вы никогда не видели как девушки юбки для танго примеряют? делают широкий шаг назад или болео:) (это на тему разреза:)
а про танго-моду - очень хочется. начнете?

как-то мы ушли от темы:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
Аватара пользователя
vilya
модератор
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Вс фев 29, 2004 15:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Slava » Чт сен 16, 2004 13:58

имхо все связано. некоторые способы жизни и интересы требуют соответствующего материального тыла :)
обратное - верно.

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение vilya » Чт сен 16, 2004 13:59

обратное - это что?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
Аватара пользователя
vilya
модератор
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Вс фев 29, 2004 15:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron