внутренняя жизнь танго-сообщества

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

внутренняя жизнь тагосообщества

Сообщение Mia » Ср сен 15, 2004 10:21

В чем-то я соглашусь с Милой поскольку чем больше ты продвигаешься вперед тем меньше ты танцуешь. И здесь дело даже не в том, что запросы возрастают, а в том что большинство партнеров самоутверждаются за счет более не опытных партнерш. Но я хочу также добавить,что говоря о группировках среди тангерос никто не говорит о том что всем надо подружиться и жить общей коммуной, а о простой форме этикета. Поскольку часто повторяется ситуация что ты подходишь здороваешься, целуешь или нет а он несмотря на точто ты стоишь перед ним делает вид что тебя нет, или здоровается с таким лицом что второй раз подходить не хочется. И еще одно замечание. Оно касается наших педагогов, они переносят свое превосходство даже на простые отношения во время милонги, в данный момент я не говорю конкретно о танце- лишь об общении( также здесь не подразумеваются дружеские отношения, лишь простое правило этикета).

Mia

 

Сообщение Dancerknight » Ср сен 15, 2004 11:09

Танцевальный поцелуй, да что-то вроде ритуального приветствия. Холодность на паркете часто защитная реакция (не в танце).
А что касается самоутверждение с начинающими... есть и обратная сторона. Часто сильная партнерша в танце продолжает думать о своем реноме. В результате из танца (у партнера) уходят все эмоции и остается одна техника. Это справедливо также и про тех кто начинает активно думать о своей "роли" в танго тусовке. Танец умирает, чувствуется очень сильно... Я не говорю про всегда и всех. У партнерши несколько слабее партнера легко этот эмоциональный барьер преодолеть, при условии что партнер ей хоть чуть симпатичен. Возникает диалог, обратная связь. Сильная партнерша оказавшись не в настроении может легко навязать свой танец, и его приходится танцевать, иначе танца вовсе не будет. Часто начинающая но уже хорошо следующая партнерша отдает в танце гораздо больше эмоций. А ведь ни кому не хочется танца одолжения. Хотя справедливости ради надо отметить что таких случаев минимум, но в подсознании они откладываются. Это настроение танца, видимо боязнь оказатся в танго зависимым от партнерши.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2004 11:07
Откуда: Фамальгаут
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Maru » Ср сен 15, 2004 11:14

:wink: Дайте тоже слово сказать. :P Читаю-читаю, все сообщения такие разные, но почему-то соглашаюсь почти с каждым. На самом деле, ничего не меняется, жизнь всегда такая, какая есть, меняется только ваше отношение к вещам.
Я давно уже перестала морочится и переживать, задаваться вопросом ПОЧЕМУ??? Просто наслаждаюсь и стараюсь получать удовольствия от всего, от любого результата, не пригласили - может и к лучшему - появляется отличная возможность понаблюдать, полюбоваться другими парми.
Давайте сами будем творцами своей судьбы, всего, что происходит в жизни, не жаловаться на кого-то, не переживать из-за чьих-то поступков, а наслаждаться каждым мгновением и находить в нем что-то приятное. Я понимаю, что ничего нового не сказала, все это знают, но все ли так живут или хотя бы пробуют.

Безумие – это совершение одного и того же действия снова и снова и ожидание при этом какого-то нового результата
Аватара пользователя
Maru
тангера
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 12:32
Откуда: из сумрака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Вишневый » Ср сен 15, 2004 11:39

согласен с Maru - излишнее копание в давно известных проблемах не приводит ни к какому результату, только возможно усугубление проблемы ... тем более, если известно, что проблема стара как мир...
лучше потратить свою энергию на что-то более приятное себе же :wink:

и действительно - порой мне очень интересно просто наблюдать за танцующими (без обсуждения оных) или даже бывает - просто приятно присутствие на милонге :) это настроение

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Аватара пользователя
Вишневый
тангеро
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 18:31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DM » Ср сен 15, 2004 12:27

Вот вот..... иногда и просто посидеть приятно, музыку послушать.... В танго есть еще атмосфера... окружающего мира (тусовки), места проведения, музыки и т.д.....

DM
тангеро
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Хрюн » Ср сен 15, 2004 12:58

IMHO:
Если партнерша сидит и скучает и ее не приглашают - это в первую очередь ее проблема.
Если партнеру отказывают - это в первую очередь его проблема.
Что партнер, что партнерша - "тараканы" присутствуют у обоих и в немалых количествах. У некоторых - "пауки".
Милонга сответственно - "пауки" в банке. Иногда - "тараканьи бега". (Копирайт) :)

P.S: Я немного категоричен - это для краткости, а не от большого ума.

Аватара пользователя
Хрюн
тангеро
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 06, 2004 10:59
Откуда: Кулунда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gata Salvaje » Ср сен 15, 2004 13:13

Если партнерша сидит и скучает и ее не приглашают - это в первую очередь ее проблема.
Если партнеру отказывают - это в первую очередь его проблема.


Хм, забавно. На днях, столкнувшись в одной развеселой компании с неким молодым иностранным "гостем столицы", который посетил московский танго-фестиваль, я в ответ на просьбу поделиться впечатлениями услышала следующее: "У вас очень много красивых хороших партнерш, но они почему-то весь вечер сидели у стеночки, а когда я подходил пригласить - сразу же отказывали".
Признаться, я не танцевала с этим молодым человеком, поэтому судить о том, почему партнершы отказывали ему одна за другой, не могу. Это так, зарисовка в тему.

Gata Salvaje
тангеро
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Larissa » Ср сен 15, 2004 13:18

Согласна с Mia, не согласна с Maru.
Замечать бестактность и "заморачиваться" - не одно и тоже.
Хотеть соблюдения элементарной культуры - нормально.
"хоть ... в глаза, все божья роса" - мне не близко.

maru:На самом деле, ничего не меняется, жизнь всегда такая, какая есть, меняется только ваше отношение к вещам.
Я давно уже перестала морочится и переживать, задаваться вопросом ПОЧЕМУ???

А кто спрашивает - почему. кто морочается и пререживает? Люди делятся наблюдениями, мнениями, делятся своими чувствами.
Почему бы не заметить, не отметить и не обсудить что-то не приятное, не радующее. Если кто-то говорит - мне это не нравится, меня это бесит и раздражает, это еще не значит, что этот человек полагает, что это можно изменить и ночей не спит все думает об этом.
Тот же человек может видеть так же хорошие и приятные вещи.

О позиции - "я владыка воей судьбы, внешнее, лишь отражение моего внутреннего, а уж со своим внутреннем я могу делать что угодно и как следствие корректировать внешнюю реальность" как нибудь выскажусь отдельно на Флейме.


сейчас хочется предложить пару иллюстраций на тему - "дружелюбия и воспританности"

Некто Z может пройти мимо меня (наверное и не только меня), аж задев одеждой и не то чтобы не поздоровавшись, а как бы в действительности не видя. Я полагала, что вызываю какую-то особую антипатию у человека мало ли почему, всякое бывает...
Потом случайно попала с ним в пару на одном семинаре, да и до этого общались как-то в небольшой компании... нет не чувствовалось какой-то антипатии или враждебности. Думала, ну теперь мы вроде как поближе знакомы, наверное будет здороваться. Нееет, не видит. Ну если я подойду на растояние 20 см и громко скажу глядя в глаза - ПРИВЕТ - ответит, а чтобы сам или издали головой кивнул - нет (корона может упасть, видимо).

такие вещи не обижают и не коробят (человек то вобщем-то безразличен) они - как внезапно возникшей помет на блестящем паркете - вызывают шок. Потом - любопытство (откуда взялся?).

После открытия фестиваля обсуждается выступление Инги. Некая дама язвительно комментирует: "Да, ЭТО нее получается..."
сидящие рядом понимающе кивают и посмеиваются. Это были люди хорошо танцующие.

Вообще, язвительные и критические комментарии на милогнах смышу не редко.

На тему - нет специфики в танго, все как везде. Ну во-первых - ну и что что как везде, что это этого меняется? Хамство превращается во что-то другое? Во- вторых, и как везде, и не как. Есть своя специфика.
Вы можете себе предстваить, чтобы в каком-то ИНН люди поболтали бы за чаем, потом прошлись бы до метро под одним зонтом, а через неделю один не видел бы другого?
Есть много общего с артистическими кругами.

О хорошем:
Бывает подойдет Катя и скажет - Ларис, ты так здорово танцевать стала. А через месяц: ты еще лучше танцевать стала.
Или кто-то искренне порадуется встрече, или Мила скажет - "какая красота!" - и не важно о чем это - трубке или о новой кофте.. Приятно аж жуть!
И в таких сложных условиях пробивается дружелюбие и доброжелательность. Но при этом, общий фон все же не доброжелателен, особенно для новичков и особенно для восторжденных и открытых. Я включилась в эту тему именно с подачи писем новичка.

А вот мне интересно - как кто реагировал (-рует) на ритуал целования?
Мне по-началу эти поцелуи давались не просто. Сейчас целую только тех, кого хочу.

Larissa

 

Сообщение Вишневый » Ср сен 15, 2004 14:20

Larissa писал(а):А вот мне интересно - как кто реагировал (-рует) на ритуал целования?
Мне по-началу эти поцелуи давались не просто. Сейчас целую только тех, кого хочу.


:D тоже было странно (ну нет такого в моих кругах общения) и не просто
потом настолько со временем привык, что замечал как иногда уже хочется так поздороваться при встрече с людьми, кот. этот ритуал не знают :) доходило до смешного :lol:

но и сейчас, правда, не совсем для меня это простой и однозначный процесс...

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Аватара пользователя
Вишневый
тангеро
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 18:31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Larissa » Ср сен 15, 2004 14:23

Под этикетом подразумеваю именно этикет, а не исполнение своих желаний. Мужчина может не приглашать никогда и даже отказать при моем приглашении и это может быть вполне культурно и не оставить удивления или неприятного осадка.
Есть и такой мужчина в танго-сообществе.

Larissa

 

Сообщение Камилла » Ср сен 15, 2004 14:39

Larissa писал(а):
А вот мне интересно - как кто реагировал (-рует) на ритуал целования?
Мне по-началу эти поцелуи давались не просто. Сейчас целую только тех, кого хочу.


Мне во времена кудрявой юности (лет в 12) было крайне тяжело, особенно с престарелыми друзьями бабушки, мужеского полу.
потом как-то переросла...
А потом :) не нам новичкам вибирать :) нам лишь подстраиваться под систему :oops:
вот подрастём - там посмотрим :))) :twisted:

Камилла

 

Сообщение Slava » Ср сен 15, 2004 14:56

Кастовость. Клановость. Принадлежность.
В большей степени это делают не учителя, а сами ученики. Я учусь у самой (ударение ставьте как хотите) ... (гы, Танго-то у нас женское все-таки. простите за лирическое отступление, настроение такое просто... как-то одна дама сказала, что танго в Москве делают "женщины с негативными программами..")
Так что интриги, тайны мадридского двора, против кого дружите, девочки итд - никто не отменял. И как обычно - паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Из-за недоработок в обучении / разницы школ/стилей зачастую ученики разных школ просто физически не могут танцевать друг с другом. Поэтому и дробление на милонгах - на каждой видишь другие лица.
Доброжелательность/недоброжелательность? Не знаю. Сообщество пожалуй не очень открытое. Местами язвительное, за спиной шушукуещееся (см выше). С кем ты пришел на милонгу, с кем ушел, с кем танцевал, с кем нет - потом узнаешь, что все уже обсудилось не по разу, иногда со стороны слышишь о себе много нового. И редко по-доброму. Поэтому и есть круг людей, с кем просто прияно общаться. И вне танго в том числе. Для меня уровень танцевания тут роли не играет.

Если со мной кто-то не поздоровался пройдя мимо - имхо это еще не повод для холодной войны. Иногда уже пол-милонги прошло, не получалось с каким-то человеком столкнуться нос к носу, хотя уже оба друг друга видели раз 500. Как-то по-дурацки себя чувствуешь под занавес говорить привет. Так что если я кому-то забыл сказать привет, сорри, это не значит что я обиделся итд итп :)

Про поцелуи. Лариса, респект за тему :)
Хм. Я сам вначале не сразу въехал в сее действо. Две гостьи из центральной европы, Инес и Радка, были просто шокированы. "Слава, а у вас не принято здороваться за руку с не очень знакомыми людьми?" Можно говорить о Поцелуях, а можно о процессе дотрагивания губами щек оппонента, сопровождаемого специфичным звуком. У Сапковского есть такой момент красивый - "целовать воздух около брильянтовых сережек.." Т.е. это все как ритуал, ничего больше. Ну, привык человек к нему, ну что, мне сложно что ли?
На милонгах обычно не целуюсь.

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение DM » Ср сен 15, 2004 15:12

Полностью с тобой согласен. Особенно про учеников :) Да и здороваться под занавес.... весьма странное чувство, особенно когда часто на танцполе пересекались.

DM
тангеро
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Slava » Ср сен 15, 2004 15:38

Зарисовка на тему количества танцевания.
Как-то был свидетелем, как вдали от Родины две тангеры "первого эшелона" обсуждали, как же и с кем они, горемычные, танцевать будут, когда вернутся. "Этот ломает, этот музыку не слышит, этот просто козел" - в адрес тех, кого принято считать "мэтрами". Перебирали имена-фамилии, забраковали всех, кроме X, загибали пальцы, насчитали пару-тройку мужиков из серии "третий сорт не брак".
Так что раньше и танцев было больше, и крутизны меньше, и трава зеленее %)

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение ElEna » Ср сен 15, 2004 16:47

Это даже забавно наблюдать, как у человека в зависимости от настроения/ситуации пропадает зрение практически полностью. Понимаешь, что он "звезданулся" головой со всего размаху, ну и Бог то с ним. Танго тут ни при чем. С другой стороны те, кто несмотря ни на какие успехи продолжает быть человеком, достоин всяческого уважения. Хотя, это не столько его заслуга, сколько результат правильного воспитания (поклон родителям и всем другим, кто этому способствовал).
Кстати, только по началу первая категория "товарищей" вызывает восторг и очень хочется с ними танцевать. А потом начинаешь замечать, что он танцует вовсе не с партнершей, а чтобы себя показать, и что там может партнерша для него важно именно в этом разрезе, потому и танцует с очень избранным кругом, чтоб не выглядеть кое-как.
Совершенно согласна с Милой, что чем больше танцуешь, тем меньше танцуешь. Парадокс? Да нет, диалектика. Есть только очень короткий промежуток времени, когда существует гармония между твоими ожиданиями и ожиданими других, связанными с тобой.
А вообще, конечно же все как в жизни - если тебя беспокоит, что с тобой не здоровается вахтерша или хамство уборщицы, то нужно работать над собой.
Острее воспринимаешь эту ситуацию только потому, что приходишь в танго с розовыми надеждами, что здесь сплошь и рядом твои единомышленники, раз они тоже больны этим. Ан, нет! Болеют-то они болеют, да симптомы разные.

ElEna

 


Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1