Кастовость. Клановость. Принадлежность.
В большей степени это делают не учителя, а сами ученики. Я учусь у самой (ударение ставьте как хотите) ... (гы, Танго-то у нас женское все-таки. простите за лирическое отступление, настроение такое просто... как-то одна дама сказала, что танго в Москве делают "женщины с негативными программами..")
Так что интриги, тайны мадридского двора, против кого дружите, девочки итд - никто не отменял. И как обычно - паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Из-за недоработок в обучении / разницы школ/стилей зачастую ученики разных школ просто физически не могут танцевать друг с другом. Поэтому и дробление на милонгах - на каждой видишь другие лица.
Доброжелательность/недоброжелательность? Не знаю. Сообщество пожалуй не очень открытое. Местами язвительное, за спиной шушукуещееся (см выше). С кем ты пришел на милонгу, с кем ушел, с кем танцевал, с кем нет - потом узнаешь, что все уже обсудилось не по разу, иногда со стороны слышишь о себе много нового. И редко по-доброму. Поэтому и есть круг людей, с кем просто прияно общаться. И вне танго в том числе. Для меня уровень танцевания тут роли не играет.
Если со мной кто-то не поздоровался пройдя мимо - имхо это еще не повод для холодной войны. Иногда уже пол-милонги прошло, не получалось с каким-то человеком столкнуться нос к носу, хотя уже оба друг друга видели раз 500. Как-то по-дурацки себя чувствуешь под занавес говорить привет. Так что если я кому-то забыл сказать привет, сорри, это не значит что я обиделся итд итп
Про поцелуи. Лариса, респект за тему
Хм. Я сам вначале не сразу въехал в сее действо. Две гостьи из центральной европы, Инес и Радка, были просто шокированы. "Слава, а у вас не принято здороваться за руку с не очень знакомыми людьми?" Можно говорить о Поцелуях, а можно о процессе дотрагивания губами щек оппонента, сопровождаемого специфичным звуком. У Сапковского есть такой момент красивый - "целовать воздух около брильянтовых сережек.." Т.е. это все как ритуал, ничего больше. Ну, привык человек к нему, ну что, мне сложно что ли?
На милонгах обычно не целуюсь.
Завтра будет.
Лучше.