Walkiriya писал(а):Хех... формулировка какая-то "
удобно"... Честно говоря, я бы столь изысканным эпитетом партнера не одарила, скорее, если бы хотела сделать комплимент, переиначила на что-нибудь более деликатное из серии "очень приятно с Вами танцевать", на худой конец "очень комфортно"... А то действительно для барышни ярлык "удобная" как-то не айс, а для партнера самое то?
И да, и нет: когда о человеке за глаза говорят "удобная" это немножко отличается даже от близкого посмыслу, но более сущностного, скажем:
-Ты танцевал с N? я слышала от партнеров, что им нравится и что с ней им было очень удобно... или
-А что такое для тебя "удобно"?
Тогда разговор пошел бы именно о технике и, возможно, каких-то особенностях строения:
-Да мне очень удобно, когда рост..., комплекция... - моя рука лежит... и так мне очень нравится и очень удобно, ее рука..., объятие равномерное, обе руки и ее и моя подвижны и т.д. и т.п. удобно вести на..., есть пространство в ногах, иногда я чувствую, как легко она компенсирует ошибки ведения, если я их допускаю или нас просто толкнули-надо обойти "заглохшую" на ходу пару-влез официант и т.д., с ней я могу не думать о трафике: ее реакция всегда очень точная, можно "уложить" болео в узкое пространство, не опасаясь кого-то задеть и еще с ней могу менять траекторию движения на ходу, прекрасный баланс, если скажем, увидел препятствие или в незнакомой аранжировке не оказалось акцента в привычном месте, она свободна и готова сделать тот самый пресловутый шаг "в любое время в любую сторону" - что-то такое, но ни в коем случае не:
-О да! мы созданы друг для друга...- кого обнимаешь и к кому что-то испытываешь - тому и говори, это личное. Бывает, когда голова не успевает детализировать и даже сама себе запрещает препарирование (благо, я не препод и мне не надо запоминать и пытаться воспроизвести-научить) и можно полнее прожить случившееся, унося с собой ощущение длинным шлейфом: Как она обнимала!!!......... И (спасибо, Слав, твоё): "Тапки на гвоздь!" = "Стоп, я хочу побыть в этом..."
В отношении партнера - во всех случаях, когда я это слышал, как правило начиналось с позитива (не хочу конкретизировать) и было немного смятения, это часто бывает неожиданно для обоих - слова могут быть неточными или даже намеренно нейтральные. Я не об этом. Скорее содержательно - это о том, что такое "удобно", то, о чем написала Василёк. Ну, и может быть что-то, что кто-то мог бы вспомнить о себе когда, кому и зачем девушка говорила что-то подобное (если говорила). Воможно, стоит расширить тему и проговорить "не удобно", но негатив формулируется легче, а когда хорошо - думать не хочется

Еще (опять же спасибо Василёк) обозначился кусочек, который можно условно обозначить "удобно, это когда мозги думают похоже", но это потом...

Basta de carreras...