Балбеска писал(а):Вспомнилось партнерское: - И вот веду я его за девочку, а все мои рецепторы вопят: «Мужик!! Тебя дурят!!! Это – не девочка! У него там…»

...э... предложил бы такой вариант:
"...и он начинает мне парить мозги, как мне его "правильно" вести за девушку. Веду. Как он хотел. Мозгами. Ничего не выходит. А все мои рецепторы вопят: "Мужик! тебя надули! Это, вообще, не женщина! Проверь - у него там..." Расстались вполне мило, оба довольные собой, радуясь от мысли, что второй - больший придурок раз ничего понять не может".
На танцполе, увидев женскую пару, реагирую большим вниманием вплоть до того, как от блондинки в анекдоте: "Простите, мэм, это я должен был съехать на обочину и остановиться": мало дам, которые бы вели, точно чувствуя пространство вокруг (может тот самый Алан Пиз и прав в своих разглагольствованиях об особенностях мужчин и женщин, их способности к ориентированию?)
Танцевал с дамой, которая привычно танцует за партнера. После очередного выкрутаса, когда инициативу перехватывали, разрывая логику движения, объятие, не говоря уже о тайминге, и мы оба чуть не грохнулись, решил больше этого не делать...
Регулярно танцую с другой дамой, которая по отзывам знакомых партнерш прекрасно водит за партнера. С ней - создание танца, предложение формы, эмоций, кроме компенсации ошибок, дотанцовывание на любом трафике, при любом срыве ведения или изменении силы импульса, направления даже после начала движения (начал в одну сторону - не дал дойти - унес в сторону в свободное пространство) точнейшие, вложенные точно до сантиметра болео, ускорения-замедления - восторг души.
Резюме: если дама настроена на контакт, навык ведения - благо, если на роль "я веду" - в сад.
Basta de carreras...