Освоение танго - как освоение нового ин.языка. Если вы пару месяцев учите испанский - будет ли с вами интересно говорить по-испански? Произношение еще невнятное, слов мало знаете... ну и что ж, не говорить ни с кем и бросить занятия?
Продолжате осваивать язык и радуйтесь любой возможности попрактиковаться (любым приглашениям на танцпол). Особенно с хорошо говорящими и с носителями языка.
Самооценка не должна страдать от того насколько вы владеете испанским. (а лучше вообще не заниматься самооценкой - это мешает учиться)
Во-вторых,
не думайте что преподаватели хотят вас научить танцевать или сделать вас востребованными на милонгах. У преподавателей обычно иные цели...
И если преподаватель вас хвалит, это не значит что партнерам должно понравиться то, чему он вас учит. Зачастую преподаватели продают вам то что вы готовы (хотите) купить, а не то что вам реально пригодится. Не надейтесь что преподаватель на вашей стороне. У вас своя сторона - свои цели.
Юзайте преподавателя для достижения своих целей.
Я предлагаю наверное противоположное чем этот совет:
Radistka-cat писал(а):но не для партнера и будущих приглашений - а для себя
Попробуйте учиться для партнеров: можете поинтересоваться (разными средствами) что хотят партнеры от партнерши и именно ЭТО целенаправленно осваивать. Возможно, придется менять себя. Зато...
Меня вообще удивляют девушки - ходят на уроки, осваивают там очо, болео и т.д., но ЭТО ли хотят от вас партнеры?
Потом обижаются что их мало приглашают.
Я точно знаю насколько легко удовлетворить московских партнеров. Наши мужчины совершенно неизбалованы. Достаточно сделать элементарные вещи чтобы он был в восторге (мне ученицы рассказывают). Но мало кто из девушек, к сожалению, заказывают "научите меня как сделать партнеру приятное, как удивить партнера, что освоить чтобы приглашали"...
Говорят "научите меня делать очо, болео, хиро". Зачем?? Чтобы что? Танец-то парный. Как можно игнорировать интересы противоположного пола??
Поэтому я сам учился у преподавателей противоположного пола, чтобы понять что они хотят. У всех партнерш интересовался каково им со мной. Даже у учениц это спрашиваю.
И у успешных арг.партнеров брал частники на тему "с тобой в паре любая женщина счастливо улыбается, как ты это делаешь? научи!", а не "научи как делать очо/болео".
Научиться удовлетворять противоположный пол непросто и требует времени. Но если этому не хотеть учиться, то зачем вообще идти в парные танцы?
Даже московских партнеров удовлетворить легко. Надо только захотеть, и немного поучиться в этом (!) направлении. Тогда они будут приглашать и получать с вами удовольствие.
Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.