о вечном...

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Slava » Ср июл 28, 2004 14:29

Radistka-cat писал(а):Только вот, зря многие думают, что тут надо идти на какие-то муки и коипримиссы. Чесно, это не поможет. Паркет не место для благотворительности. И ваша партнерша (какая бы начинающая она ни была) вас раскусит за 2 танца. Так что не обманывайте альтруизмом ни себя, ни ее.
Не хотите танцевать конкретно с ней - зачем было отрываться от стула?
Мечтаете обняться именно с этой дамой - какая разница как она танцует. Вот, и весь этикет, имхо. 8)

Не в бровь, а в глаз! Умница, Кэт! К этикету я б еще добавил осторожность в ганчо-болео, собственно с чего эта ветка и начиналась..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение БольшойБелыйБегемот » Ср июл 28, 2004 14:33

ага еще не делать поддержки с бодуна...

Да это все понятно...
Когда мы были молодыми и трава была зеленей и а вода мокрей , а сейчас что творится! И не говорите! И девушки раньше были моложе. Вот. :D

"безусловно, человек должен получать удовольствия
вопрос только от чего"
вот вот если кому то приятно как Сh чуствовать себя отцом русской демократии и большим гигантом маленького... то завсегда и сколько угодно, а если я хочу просто танцевать.
Дело по большому счету не в уровне. Для синьориты минимум уметь вестись и умение понимать. Для кабальера умение вести. Остальное происки антанты и всяческой элиты. Скажите что не так.
А начинающие что те что те, и как с ними танцевать, можно конечно поучить их, можно конечно получить удовольствие(на дервне первый парень, восемь девок один я), все можно, только это уже не имеет к танго отношения, это уже богадельня а не милонга.

"Мечтаете обняться именно с этой дамой - какая разница как она танцует."
Нууу, этим можна заниматся где угодно. Есть уже и отели на час. Зачем идти на милонгу ради этого, не понимаю.

"Милонги для пришедших на них впервые"
Когда я пришел впервые. :oops: Я сидел в углу и прикидывался ветошью. 8) И громко завидывал. :o А вот милонги на третье, с такой же как я, вот тогда было волнительно. :shock: Не хочется разводить на тему а вот в БА...
На милонгах простите, танцуют танго.

"техника должна, фигурально выражаясь, "идти впереди лошади". "
смотря что называть техникой...умение вести, вестись, про шаги не говорю, про технику тоже,...

"Если этикет соблюдать по полной программе, то характер тех тангоманов, которые от него прутся, ничуть не улучшится."
А речь то не о них, и не о характере. Речь уважамые о танго и только о нем. На милонге станет приятнее. А улучшатьхарактер, это опять же к психоналику, он вам быстро объяснит, что вы всегда правы.

"а оно нам надо?"
А что вам надо, вот если говорить напрямоту, не вдаваясь в дебри метафизики, и честно, что вам надо от танго и на милонге?

Бе
Вы простите, просто, надеюсь путаете. Милонга не венский бал. Милонга, не дом терпимости(уже), милонга не место для уо, милонга еще много чего не. Единственное что на милонге "да", это танго, все остальное не обязательно. Мне наплевать сколько у моей лучше партнерши детей, какой у ней характер, с кем она спит, и сколько зарабатывает. Для меня главное что с ней кайф танцевать танго. Даже если по человечески. Все мы друг друга знаем, не так много нас. И мы многое знаем друг про друга. Но всяко мы выбираем се партнера исходя из танго. Если по иному. Вот это и плохо. А такое есть. Более того многие только этим только и занимается. а что тут сделаешь. Если человеку интрига, и другие чуства важнее чем танго, не выгонишь же такого. Вообщим это не печаль. Это печальная действительность.

БольшойБелыйБегемот

Сообщение Бе. » Ср июл 28, 2004 15:29

По-моему, продолжать спорить просто смысла нет. Каждый ждет от милонги своего, поэтому выскажу личное мнение, а уж согласиться или нет - право индивидуальное.
Я не пойму никак - в чем проблема-то? Лично в чем-то обидели новички?
Этикет - согласна с теми, кто за - хотя бы минимум надо соблюдать, чтоб не пинаться и на ноги не наступать. Тут новички помехой могут быть, но это скорее относится к мужчинам.
А вот почему все-таки милонга не для новеньких девушек - разъясните дурочке. Если ты пришел первый раз в уголке тухнуть и киснуть - тухни и кисни. Не хочешь таскать девчонку новую по залу, а опытные все заняты - ну сиди опять кисни и тухни. Мол, я пришел первый раз и не рыпался. Это не пример для каждого.
И для кого в чем танго заключается - тоже решать самим.
Да, милонга - не дом терпимости. Никогда не была. И не есть. Никто не занимается здесь сексом на задних столиках, парочки даже не целуются (я, по крайней мере, не видела откровенных сцен) - о чем вообще может быть речь?
Да, появляются новые семьи, рождаются дети от танго - разве это не прекрасно?
Да, приходят новые люди - разве не на это нацелены школы?

И для меня лично танго - это не просто "умение вестись". Об этом много было сказано на форумах. Это эмоции, волнение, взаимодействие с партнером, необъянимый восторг, желание продлить момент, теплота сердце, подчинение музыке и Мужчине. Но вот если мужчина думает только о собственном удовольствии, хреновый он партнер, честно говоря. И с ним я больше танцевать не пойду. А не в опытности-неопытности дело.
Так что, повторяюсь, переубеждать кого-то - увольте. Лишь выражаю собственную точку зрения.

А для новичков совет, исходя из собственных воспоминаний - начните с приветствия. Просто поздоровайтесь с тем, кого однажды видели на милонге/занятии. Можно поболтать - просто ни о чем. Подойти к преподавателям - вокруг них всегда собираются опытные тангеросы. Спросить, например, о грядущем семинаре. Можно уговорить кого-нибудь из своей группы. Улыбаться окружающим - улыбка всегда привлекает. Одеться поярче. И перестать стесняться того, что вы пока еще неопытны! Обязательно скажите комплимент партнеру, который вас пригласил. И все еще будет!

Бе.
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katia » Ср июл 28, 2004 16:11

Простите, может быть я упустила чью-то важную мысль, но до сих пор вижу очень слабую связь проблемы этикета (а скорее техники безопасности на милонгах, см.изначальный Славин пост) и проблемы, что новичкам хочется танцевать с маэстрос. :?:
Про безопасность... Еще зимой меня поразило в Эль Корте (это Голландия, если кто не), что в очень плотно набитом зале даже под быструю или эмоционально-насыщенную музыку крайне редко кто-то с кем-то сталкивается и уж тем более бьет поднятым каблуком (при шаге назад, болео, саккаде и т.д.)... уютно было. 8)
Во время последней летней поездки для меня было несколько важных вещей и среди прочих урок об ответственности обоих партнеров за безопасность пары.
Когда дама шарахает высоким болео по ноге другого человека и утверждает, что "а я че, я ниче, это партнер дал такой большой импульс" - Эрик (и я согласна с ним) отвечает "ни фига! ты вполне могла смягчить импульс и сделать низкое болео, если не была уверена, что сзади тебя никого нет". Понятно, что партнеры в первую очередь ведут или не ведут "опасно", но дамам самим неплохо бы задуматься :wink: (девочки, уверяю вас я сама не идеальна, но по кр мере работаю над техникой :) )

Про новичков... понятно, что все мы когда-то были новичками, все прошли через волнение, через первые успехи и наоборот. Кто-то из "старичков" любит приглашать новичков (мотивы разные, кому девушка-мужчина понравились (тут конечно молодым-интересным полегче), кто-то любит показаться мудрым и опытным, ну и т.д.), кому-то (может быть временно) это неинтересно. Зачем карать и ругать тех, кто "не такой"? вряд ли можно заставить приглашать :) Новичкам в любом случае обычно удобнее "тусоваться" со своей группой, а если получится потанцевать с продвинутыми - ну и классно! о! я вижу Бе. уже написала кучу советов хороших для новичков :)
Что не нравится лично мне - когда "новичок" (обычно я замечаю это за мужчинами, но возможно и дамы бывают) руки в боки и вперед по рядам приглашать всех, кто не убежал. Мнэээ... особенно приятно получать приглашение, если кавалер только что получил отказ от соседки. Типа, одна не пошла, ну давай хотя бы с тобой перетопчемся... :? :evil:
Сорри - заканчиваю, тема бездонная, рассуждать можно бесконечно, только волю дай :lol:

Katia
тангера

Сообщение Гость » Ср июл 28, 2004 16:30

"проблемы этикета (а скорее техники безопасности на милонгах, см.изначальный Славин пост)"

ну если если этикет для вас всего лишь это. Говорить тогда не о чем.
Имейте средства индивидуальной защиты!!

Гость

Сообщение Katia » Ср июл 28, 2004 16:56

Anonymous писал(а):"проблемы этикета (а скорее техники безопасности на милонгах, см.изначальный Славин пост)"

ну если если этикет для вас всего лишь это. Говорить тогда не о чем.
Имейте средства индивидуальной защиты!!

Бррр! господин тангеро-аноним, с чего Вы взяли, что для меня этикет "всего лишь это"? :)
Отнюдь! В первом абзаце моего поста я говорила о том, что связь изначального первого Славкиного поста (т.е. одного из аспектов этикета) и далее развитой темы о приглашении новичков для меня слаба и неочевидна.

Улыбок!

Katia
тангера

Сообщение Katia » Ср июл 28, 2004 17:04

Дополнительно для Анонима проясню, что высказываться по теме этикета "в общем", типа, "давайте соблюдать этикет!" или "ну его!" считаю нелогичным методом 8)
мое замечание про связь было предисловием к тому, что я четко отделила мух от котлет :) это не было переходом на личности, а если его кто-то усмотрел - приношу извинения.

Katia
тангера

Сообщение El Machete » Ср июл 28, 2004 18:15

Согласен с Katia, тема этикета на милонгах и без новичков достаточно обширна.

Я, свою жизнь делю два этапа. До того как я стал водить автомобиль и после. Должен сказать, что водители побывавшие в европе, после возвращения попадают на российских просторах в категорию риска. Они забывают что здесь никто не будет их пропускать из тупикового ряда, могут подрезать в любом месте, остановится в 2 милимтрах от заднего бампера. Особенно сложно бывает вспомнить после возвращения что нужно держатся подельше от битых копеек, синих номеров, тонированных джипов и мерсюков с мигалками.

Улавливаете аналогию? Тоже самое с вернувшимися с европейских милонг. Вещи это одного порядка и одной природы, как мне кажется.

На дорогах в Питере и Москве мне попадаются иногда вежливые водители. Это бывает очень приятно, когда пропустят или просто не подрежут. Не одни же только уроды баранку держат. Помигаешь ему аварийкой и едешь дальше в хорошем настороении. На милонге все чаще замечаю как парни сдерживают слабо контролируемое женское балео, смотрят по сторонам, не стоят в позах или извиняются в голос за себя или за партнершу, если случайно толкнули. Это внушает определенный оптимизм.

Думаю что этикет передается через такие вещи. Сам увидел, покажи другому. Может и жить легче станет.

El Machete

Из личных наблюдений новичка

Сообщение Dancerknight » Ср июл 28, 2004 18:40

Партнерам

1: Начинающим партнерам не стоит боятся приглашать пары сильнее себя.
2: Не нужно боятся отказов. Но соблюдайте этикет, одно приглашение за танец (важно)
3: Не бойтесь что сажают после 1го танца, лучше 40 раз по разу чем ни разу 40 раз.
4: Можно предупредить что новичок, наверняка не будет отказа и поймут вас вполне адекватно.

Партнершам

1: Вообщето отказ не знакомому партнеру которого вы еще не видели на паркете дурной тон. Другие партнеры это видят.
2: Ему отказали, я тоже откажу. Вероятно что новичок может на долго после этого вообще забросить милонги. Танцор поставит вас в черный список.
3: Не сидите в углу, это читается как, я устала не трогайте меня.
4: Можно пригласить самой но не факт что сработает если спросить заранее, проще подойти и пригласить сразу на танец. Не очень принято конечно, но отказов на такой ход я не видел :D
5: Купи танцевальные туфли и накаблучники, часто единственный способ понять что ты танцуешь. Это не везде очевидно, бывают и просто зрители.

PS Из личного опыта, танцуют те кто, танцует на милонгах. Если хотите танцевать, танцевать будете. Не важно сильная - слабая пара, красивая или не очень.
PS2 И не стесняйтесь иметь черный список. Как партнеры, так и партнерши. Иначе уважения друг другу нам невидать. Это единственное что можно противопоставить интриганам и хамам.
PS3 Я не говорю что все написаное меня абсолютно радует. Но это дает возможность танцевать, а не портить себе настроение на милонгах. А я просто люблю танцевать.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katia » Ср июл 28, 2004 18:51

2 Dancerknight: Эх, многое Вы видели, а сколько Вам еще предстоит увидеть! :wink:

Katia
тангера

Сообщение Dancerknight » Ср июл 28, 2004 18:57

Я еще смотрю глазами новичка :) Опытные уже ко многому привыкли и видят все чуть другим взглядом, или не видят.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katia » Ср июл 28, 2004 19:10

это точно!
но у каждого своя злобная карма :lol:
хотя у нас есть этот славный или Славный форум, что помогает слегка размылиться глазам и ушам :wink:

Katia
тангера

всего по-немногу.

Сообщение Пытливый ум » Ср июл 28, 2004 19:27

Светофоры придумали трусы.
А этикет в танго - ...?

Господин Бегемот, Вы мне симпатичны, особенно последней частью своего поста:))

Про новичков могу сказать, что сидеть и не быть приглашенным -это совершенно нормально, и никакой трагедии в этом нет. Те, кого это отвращает от танго, - видимо, им не так уж это танго и нужно. А если нужно - хватит духу разозлиться (на партнеров, на свое неумение, да кто его знает, на что еще) и переломить ситуацию. Сама такая была, и долго. Поверьте, терпение и труд - вот он, залог... Ну и хорошее отношение к людям.

А что касаемо этикета - поскольку сама люблю больше всего танцевать , когда на танцполе тесно, и он маленький (какое тогда происходит единение с партнером - Ахх!!! - при условии, что он не психует и не дергается с непривычки), то предлагаю с раннего этапа сократить количество танцпола для обучаемых, чтобы с самого начала превыкали к тесноте. Тогда этикет сам собой родится , после того как вас один -другой десяток раз обпинают по полной программе. Ну и вы окружающих тоже, естественно.И получите за это. Этикет начинает действовать, когда жизнь ставит в такие условия, что иначе невозможно. А искусственно насаждать - никогда ничего путного не выйдет.

Пытливый ум

Сообщение чукча » Ср июл 28, 2004 19:28

Моя далеко в тундра ходил. Вернулся - так интересно! Разные стойбища на свете есть. Кельтские и тантрические, латинос и тангерос.
Тангерос особенно интересное - такой чудной стойбище! Люди из него выходят и смотрят как бы "со стороны". "Объективно" так смотрят. А потом спорят. Моя, если честно, не понял о чем тут спорить: как друг в друга на охоте не попасть и по чужим лыжам не ходить?. Моя думает, и им самим уже все давно ясно. Просто поговорить охота.
Моя когда-то книжка читал, пока всю не искурил. Что-то о романтиках английских - страна у них такая. Там слова были: "Ах, я страдаю... - (возможны варианты: "танцую", "думаю" и т.д.),- интересно как я выгляжу объятый страданием?"
Смешной был бы олень, и медведь был бы смешной, если бы вылез из своей шкуры, посмотреть на себя со стороны.
Если сам кого-то невзначай ружьем задел или не туда нога свой или партнерши поставил, не обижайтесь, пожалуйста. В другой раз лучше будет.

чукча

Сообщение БольшойБелыйБегемот » Ср июл 28, 2004 21:54

Конечно, спорить не о чем. У каждого свое мнение. У каждого свое ИМХО.
Пытатся кому то что доказать или разьяснить, дело бесполезное. Расказать можно и только.
Хотя тон иногда еше такой попадается. Будем считать от недостатка времени.

Бе
"А вот почему все-таки милонга не для новеньких девушек - разъясните дурочке."
Если начинающая(ий) приходят на милонгу. Есть варианты. Посмотреть. Засветится. Потанцевать.
Первые 2 варианта понятны. Последний от безудержного оптимизма. Или в надежде напросится на танец.
Вариантов много. Но все они, как бы сказать второго. Новичкам стоит ходить или на практику или в парах.
А то получается сидит дите, глазками лупает. Вся из себя восторженная и наивная.
А то ведь и громко намекает, а не могли бы, вы, а што же мы звери, мы могли, но только жалеть начинаешь
через первые пять секунд. Ведь не дурак начинающий, ну должен же понимать. Нет приходят. И лупают глазками
и намеками. А душа кровью обливается. Эх чукча на них нет....

"И для кого в чем танго заключается - тоже решать самим."
Так то оно так, но танго это все же конкретная вещь, а не то что мне хочется. Или моей ноге.

"Да, милонга - не дом терпимости. "
Кто бы спорил.

"Никогда не была."
А если историю вспомнить...

" И не есть."
Ну это как сказать, переодически появляются личности мужского полу у которых в глазах одно желание, потерется пупками",
и женского "как бы замуж выскочить. Все их игнорируют. Но явление такое есть. Но это я так из пунктальности.

"Да, появляются новые семьи, рождаются дети от танго - разве это не прекрасно? "
Скажешь против, запинают. Да конечно за. Но не так целенаправлено. Случилось и славно. И дай то бог. Но ходит на танго ради этого.
Честно говоря мне такие люди неприятны. Нечестно это как то.

"И для меня лично танго - это не просто "умение вестись"."
На всякий случай оточняю - это минимальное уменеие, имея которое можно танцевать, ходить на милонги.
Самое меньшее.

"Но вот если мужчина думает только о собственном удовольствии, хреновый он партнер, честно говоря."
Как и в сексе.....

А вот последий ваш абзац, на мой взгляд не коректен. Ибо это уже технология соблазнения. Не честно.
Ибо получается начинающим мужчинам делать на милонге нечего. А начинающим дамам. "Нужно только соблазить.
И это уже не мнение, а совет, это уже чисто из вредности.

Катя.
Если прочитать что пишут дальше, то для большинства этикет как раз безопасность на милонге.
А как например танцевание дамы с дамой на милонге и все такое прочее...

Dancerknight
"А я просто люблю танцевать."
Как мне кажется, "просто" танцевать танго невозможно. Это не шейк и не медляк и не бальные. Танго оно как то сложно.
О чем и все форумы.

Пытливый ум.

"А что касаемо этикета - поскольку сама люблю больше всего танцевать ,
когда на танцполе тесно, и он маленький (какое тогда происходит единение с партнером - Ахх!!! -"
Этикет тут уже и не очен при чем. Это уже вынужденная необходимость. Это уже настоящий стиль.
Ну негде там летать. Негде. А насчет Ахх!!! категорически солидарен, сам обожаю маленькое пространство.
Вот там да. Одним словом именно Аххх!!!

Чукча.
Однако простите а фамилия ваша не Абрамович.
В англии был и книжки ка бы читает, до курения.
Правильный чукча. Много слов умных знает.

"Моя думает, и им самим уже все давно ясно. Просто поговорить охота."
Для того и форум, что бы говорить не без того. А насчет ясно. Раз нет неясно однако.
А удобно. Зачем медведь в тундра стрелять. Ленивой. Пускай к чуму прибежит там и стреляй. Удобно.
Так и этикет. Однако. Пока не чешется я его и не трогаю. Вот ведь как. Однако

"Ах, я страдаю... - (возможны варианты: "танцую", "думаю" и т.д.),- интересно как я выгляжу объятый страданием?"
Ох и умный чукча. Ох и хитрый. Все знает. везде плавал. Только вот медведя глупый и оленя то-же. Ягель кушает, чукчу не видит.
Что ему этикет. Если бы оленя умный был, этикет знал, ягель кушал там где чукча нет. Только глупый и оленя и тюленя не хочет учится.
А Чука умный. Потому и сытый.
:P

БольшойБелыйБегемот

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго