Странница писал(а):А так у каждого к моменту встречи уже был опыт танго-отношений, набор шишек на этой почве, были битвы со своими тараканами (с переменным успехом)
(б) заботливо друг дружке поправлять
(и пылинку, там, незамеченную, али зловредно занесенную, с мантии смахнуть, - на то и близкие люди). Однако, подпою и Чукче в том, что амбиции способны выливаться обратно в ревность: «я тут вся такая-растакая, а он!..» или же «а все-таки я не Мерилин Монтес [еще пока / сейчас была], и потому мне
имела возможность сделать некоторые выводы о том, что уменьшает риск громов-молний и прочих осадков посреди идиллически ясного неба в такие «здесисичасы», когда ты или твой «тамипотом» оказывается третьим:any писал(а):Принцип "назло клопам сожгу квартиру" заменён на "счастливо живет в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души".
чукча писал(а):"танго это то, что остается с вами, когда уже ничего не остается..."
Julia2 писал(а):Удивительное дело - многие девушки во время танца с ним смотрят на меня (реакцию проверяют, или, с некоторой победной снисходительностью), и мне это не нравится.
Timofey писал(а):Если по теме, то ревность в таком аспекте (ревность в игре в танго, как некой маленькой вариации игре в жизнь) - это просто свойство человека ... Как каждый человек (без исключения) немного садист и немного мазохист, так и каждый человек немного собственник ... Последнее просто потому что, мир мы начинаем познавать через собственные глаза и наш внутренний мир всегда будет казаться самым богатым и лучшим при этом никому не дано почувствовать, что чувствует другой человек.

Natasha писал(а):А почему я решила, что возникшее чувство во время танца влюбленность именно в партнера, может это влюбленность в танец, а может это вовсе и не влюбленность, а радость от пережитого совместного творчества, или радость от того, что кто-то понял меня и разделил мою грусть (или счастье), а может мне хотелось побеситься, энергично подвигаться, или спокойно "плыть" в такт музыке и в этом я нашла попутчика. Как правило, все эти состояния один человек не может предложить, поэтому мы так хотим потанцевать еще с кем-то, потому что пережить все эти состояния хочется. Я пишу, как правило, потому, что считаю, что все это возможно пережить с одним человеком, но опять же не в любой момент жизни.

Балбеска писал(а): "Хотя мой отец танцевал всю жизнь и сам преподавал, меня танго как-то слабо интересовало.
Однажды, заглянув на практику, я оказался свидетелем того, как муж уговаривал жену пойти в ресторан, а та настаивала на занятии. Наконец он ушел, очень расстроенный, а она стала танцевать с другим мужчиной так прочувствованно, что я мысленно вскипел: "Вот шлюха!" А потом услышал, как она сказала партнеру: "Я сейчас танцевала с тобой, как будто со своим мужем, который не танцует." - "А я танцевал с тобой, обращаясь к своей покойной жене". И вот тогда меня проняло..."
Балбеска писал(а):...* Возвращаясь после удачных танцев с «другими», ликовать поскромнее, дышать поровнее и подбирать слова поаккуратнее.
Балбеска писал(а):* Кстати, протанцевать свои чувства, затанцевать обиду – прекрасный способ вернуть раппорт. Но можно и усугубить раздрай досадой от надломленного танца: чем хуже ведет(ся), тем взаимнее, причем осознание собственного вклада в это безобразие благодушия не прибавляет. (Из-за такого «энергообмена», в частности, не рекомендуют тащить неизбытые до конца негативные эмоции в постель, несмотря на всякие поговорки про «браниться-тешиться»).

any писал(а):Ну и ревновать можно не только своего супруга или сексуального партнёра, но про это в ходе дискуссии многие уже не помнят.
quiestce писал(а):как показывает жизненный опыт - эти "свои" порой кусают больнее "чужих"
а кто давал право их "своими" считать?
Балбеска писал(а):Хмм... примеряя на себя... если мне с кем-то хорошо танцуется и сладко обнимается, естественно, что я всегда буду ему рада.
Что могло бы нарушить контакт?
Балбеска писал(а):Что может заставить его / ее / Вас ревновать? Как мы справляемся с фактором ревности в танго?
...
P.S. Правда, бывает и такое, что после удачного / неудачного танца хочется немножко "отдышаться". Или, наоборот, скорее снова ринуться в пучину танго. А еще, если у партнеров разная динамика, механика ведения, настрой и пр., иногда трудно после одного моментально совпасть с другим. (Плюс, на него тоже могла повлиять память о предыдущей партнерше...)
Балбеска писал(а):(Кабесеить через плечо партнера?!
Балбеска писал(а):Прошептать на ушко: ты лучше всех! Мой самый, самый партнёр!
Одному, другому...
Партнёров это вводит в ступор, ведь лучший и самый должен быть один?

Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2