Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение any » Пт ноя 06, 2009 02:48

belik писал(а):как вы это себе представляеете? я не думаю, что Саша ходит по новичковым группам и принуждает всех непременно идти на милонгу, шоб вам было некомильфо.... то же самое что есть в хохловском есть и на абсолютно всех других милонгах....

Как и всё в жизни это проще и обыденней. У новичковых групп свои преподаватели - раз, не принуждаю, рекомендуют - два, остаются после практики - три. Это их право, вопросов нет. Действительно бывает и на других милонгах. Кто спорит?

Radistka-cat писал(а):по п.1 - any, то что вы написали так смешно, что вызывает подозрения в желании болтать на любую тему лишь бы болтать - а это во флэйм (поясняю - пахнет предупреждением за флуд), можно хотеть чтобы газовую плиту у вас дома поджигал каждый раз лично тов-ц Миллер, но все мы понимаем обоснованность и реалистичность таких желаний

Смешно? Не думаю. Представьте ситуацию Вы пришли на милонгу с партнёром отдохнуть, потанцевать. Но Ваш авторитет так велик, что на вашем танце все остановились, и смотрят восторженно. Или специально организаторы попросили...
Впрочем мысль была такая - есть площадки, и ситуации на которых не зазорно выступать без денег. Но Вы правы, многим это смешно.

кому-то нравятся междусобойчики, кому-то очень большие пространства и т.д.
не стоит уговаривать всех любить то же что и вы

Все встречаю, все приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришел на эту землю,
Чтоб скорей ее покинуть.

Мне то, хотелось не навязывать своё мнение, а сверить свои ощущения от того или иного мероприятия, узнать что нравится или нет обычным танцорам, избежать разочарований и выбрать лучшее. Как то так.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение any » Пт ноя 06, 2009 10:47

Начало милонги.
Театр начинается с вешалки, а милонга?
Вот к назначенному времени приходят люди, выбирают место, кто-то тут же меняет его.
Рассаживаются, переобуваются, осматривают зал, оборачиваются на вновь входящих.
Оркестр настраивает инструменты, гаснет свет, включаются софиты...

Ну, а если до милонги была практика или урок, то как отделить рабочее настроение от милонги?
Поставить несколько мелодий? Но скорее всего это воспримется как продолжение практики или возможность повторить связки урока.
Тем более, что танго можно танцевать почти под любую музыку.
Изменить освещение?
Представить диджея?
Включить фанфары?

я люблю.
any
тангеро

Сообщение quiestce » Пт ноя 06, 2009 10:55

да, этим на наших милонгах, похоже, никто пока не заморачивается :soldier:
так что у тех организаторов милонг, кто прочитает эту ветку, будет уникальный шанс: сделать милонгу, непохожую на другие
остановить на минуту (2-3-5) музыку, плавно погасить свет (как в театре), под звуки фанфар объявить о начале Праздничного Вечера... :amore1:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bond » Пт ноя 06, 2009 12:03

any писал(а):Ну, а если до милонги была практика или урок, то как отделить рабочее настроение от милонги?

Да, к сожалению, на большинстве наших милонг переход от практики к милонге бывает уж слишком незаметным. Максимум слегка изменяется освещение. А ведь настроение с которым занимаешься на практике и танцуешь на милонге совсем разное, необходимо поменять свой настрой.
Так что просьба к орнизаторам более явно отделять милонгу от практики. Освещением, музыкой, может быть просто несколькими минутами тишины?

bond
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belik » Пт ноя 06, 2009 13:06

any писал(а):Начало милонги.
Театр начинается с вешалки, а милонга?
Вот к назначенному времени приходят люди, выбирают место, кто-то тут же меняет его.
Рассаживаются, переобуваются, осматривают зал, оборачиваются на вновь входящих.
Оркестр настраивает инструменты, гаснет свет, включаются софиты...

Ну, а если до милонги была практика или урок, то как отделить рабочее настроение от милонги?
Поставить несколько мелодий? Но скорее всего это воспримется как продолжение практики или возможность повторить связки урока.
Тем более, что танго можно танцевать почти под любую музыку.
Изменить освещение?
Представить диджея?
Включить фанфары?

искренне не понимю всякой лирики, про настроение, освещение, объявление и т.п.... "разруха" начинается сами знаете где .... всегда известно расписание "с - по" практика, "с-по" милонга,... 9 наступило, все, баста карапузики, - дальше милонга, а если кто то не может переключится, то это не проблема оргнизации милонги, а только его и ничиья больше.... калька его отношения к окружающим и его самодисциплины...

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 13:19

any писал(а):
Смешно? Не думаю. Представьте ситуацию Вы пришли на милонгу с партнёром отдохнуть, потанцевать. Но Ваш авторитет так велик, что на вашем танце все остановились, и смотрят восторженно. Или специально организаторы попросили...
Впрочем мысль была такая - есть площадки, и ситуации на которых не зазорно выступать без денег. Но Вы правы, многим это смешно.

Вот представьте, приходите вы на пляж, а там станки, станки, станки... (с) Вот с приезжающими маэстрос - то же самое. Это их работа.

К тому же еще и большая ответственность. Которая в т.ч. выражается в том, что плохо они выступать не хотят, а для хорошего выступления нужны силы, настрой и т.д.

Бесплатные выступления аргентинских маэстрос пока что я видела только в Аргентине - либо для рекламы себя, либо в честь какого-то события/человека - например, на д.р. Кальдерон.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение quiestce » Пт ноя 06, 2009 13:25

belik писал(а):9 наступило, все, баста карапузики, - дальше милонга, а если кто то не может переключится, то это не проблема оргнизации милонги, а только его и ничиья больше.... калька его отношения к окружающим и его самодисциплины...

так чего нельзя делать, начиная с 9 часов? ))
разговаривать? или против линии танца ходить?
первое вроде всегда можно, второе - всегда нельзя... :roll:
может, с 9 отлавливать и выгонять всех кто в футболках? :wink:

на музыкальном форуме недавно встретил выражение (оч. понравилось): "модуляция из до-мажора в си-диез мажор" ))
не знаю, насколько это непонятно звучит для большинства, но кто-то наверное поймет, о чем я: "на вкус и цвет" си-диез мажор нельзя отличить от до-мажора, но если в него правильно перейти, - то будет понятно, что это уже Он ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт ноя 06, 2009 13:37

Изображение

" - Эй, двое из ларца, одинаковых с лица, а есть вы тоже за меня будете?
- Ага!"

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение belik » Пт ноя 06, 2009 13:56

quiestce писал(а):так чего нельзя делать, начиная с 9 часов? ))
разговаривать? или против линии танца ходить?
первое вроде всегда можно, второе - всегда нельзя... :roll:
может, с 9 отлавливать и выгонять всех кто в футболках? :wink:

Жаль что вы не поняли, или не хотите понять..... начиная с 9 часов нельзя продолжать практиковаться, стоять на месте, перекрывая линию танца.

Я лично, во время практики, спокой но отношусь, и к хождению против линии танца, и к тому что пара разбирает на одном месте какой то элемент и вообще к любым нарушениям трафика .... практика есть практика...

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение any » Пт ноя 06, 2009 19:19

belik писал(а):искренне не понимю всякой лирики, про настроение, освещение, объявление и т.п.... "разруха" начинается сами знаете где .... всегда известно расписание "с - по" практика, "с-по" милонга,... 9 наступило, все, баста карапузики, - дальше милонга, а если кто то не может переключится, то это не проблема оргнизации милонги, а только его и ничиья больше.... калька его отношения к окружающим и его самодисциплины...

Вы берёте программу, находите фильм Адмиралъ, включаете телевизор точно в это время, и полчаса смотрите Аншлагъ.
И понимаете - надо поработать над самодисциплиной.

Если по часам, то часы с боем!

Lenkis писал(а):Вот представьте, приходите вы на пляж, а там станки, станки, станки... (с) Вот с приезжающими маэстрос - то же самое. Это их работа.

К тому же еще и большая ответственность. Которая в т.ч. выражается в том, что плохо они выступать не хотят, а для хорошего выступления нужны силы, настрой и т.д.

Бесплатные выступления аргентинских маэстрос пока что я видела только в Аргентине - либо для рекламы себя, либо в честь какого-то события/человека - например, на д.р. Кальдерон.

Нет, так нет.
Да и шоу не всем интересно. То есть интересно, на уровне эмоций, ахов-охов.
Более познавательно было бы посмотреть, как они просто танцуют на милонге.
Но, станки, станки...

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Timofey » Пт ноя 06, 2009 21:08

any писал(а):Да и шоу не всем интересно. То есть интересно, на уровне эмоций, ахов-охов.
Более познавательно было бы посмотреть, как они просто танцуют на милонге.
Но, станки, станки...

В прошлом году летом в Москву приезжал Инца. Так как то получилось, что в Арме в пятницу практически никого не было - кажется это было связанно с дачным сезоном или что то в этом роде. Был Инца со своей свитой, было ещё 3-4 танцора ну и я (я тогда на милонгах толком не танцевал) ... С 22 часов до 3-ёх утра я только и делал, что сидел и ждал когда Пабло снова выйдет на танцпол ... Потому что пустая Арма с самого начала и до самого конца - это конечно сильно ...
Скучно не было и я не пожалел ... Через 2 дня я видел выступление (кстати цены от этого выступления не поднимали ))) ) в театре (название не помню, на серпуховской, в этом году там милонг не было ((( ) Оно мне не так впечатлило, хотя в нём было больше смысла, больше игры и всего такого, я и видео потом не мог найти с Пабло, которое бы хоть на маленькую долю так же понравилось, как тот танец в Гаграх, то есть в Арме....

Это исключение, в большенстве случаев всё таки больше нравится смотреть именно выступление, которое именно направленно на то, чтобы людям понравилось. Особенно, когда ещё можно разглядеть некий сюжет во всём этом ...

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение any » Пт ноя 06, 2009 23:31

Два года прошло с тех пор, когда мечталась-обсуждалась тема "какая она... идеальная милонга... " viewtopic.php?f=3&t=7209
Почему эти темы возникают вновь и вновь? Видимо критическая масса накапливается по грамму. И бац...
А ведь по списку пол-потолок-окна... вроде всё выполняется.
Залы появились шикарные и мини, время день-ночь, музыка на любой вкус, "а они всё ложат и ложат".

Slava писал(а):...все всех приглашают, никто не сидит, все вежливые, со всеми здороваются и целуются взасос по три раза минимум, на танцполе никакой акробатики, все по линии танца, в музыку, никаких верхних болео, диджей - ангел с нимбом, который читает мысли и гипнотизирует взглядом, да что диджей - каждый вечер живая музыка, причем никто не поет, в зале и рядом никто не курит и вообще никто не курит и вообще не дышит, если орбит не взял (только чуть-чуть и только в ухо), в углу стоят рулоны салфеток, ящики с тальком и сменные футболки, около входа продают за бесценок туфли....

В каждом предложении узнаёшь названия сегодняшних тем на форуме.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Cruzada » Сб ноя 07, 2009 00:08

quiestce писал(а):может, с 9 отлавливать и выгонять всех кто в футболках? :wink:

С начала милонги девушек в джинсах - уж точно стОит. Практика (работа над собой) - ещё допускает рабочую одежду, но вечер танцев... Вот вы оденетесь в театр в спортивный - а-ля "а чё - удобно, на..."?
Если немного поразмыслить, то милонга - единственное место, где даме чувствовать себя возможно так... И тут - эти доярки в джинсах. :shock:
Я до сих пор не понимаю, как их кто-то приличный может приглашать... :wakeup:

Впрочем, обратно к теме:
1. музыка (диджей без маршев и засилия нуэво)
2. столики, которые заране можно заказать (возможно - с предоплатой, за несколько милонг вперёд)
3. довольно места и хороший пол
4. наверно, атмосфера - без танго-гопоты, дизайн, уют, тепло внутри. И вентиляция - снаружи ;)
5. немножко кухни и напитков
6. контроль за навигацией (возможно - фейс на входе, для неизлечимых)
7. и цена

Cruzada

Сообщение Radistka-cat » Сб ноя 07, 2009 01:20

Cruzada писал(а):1. музыка (диджей без маршев и засилия нуэво)
2. столики, которые заране можно заказать (возможно - с предоплатой, за несколько милонг вперёд)
3. довольно места и хороший пол
4. наверно, атмосфера - без танго-гопоты, дизайн, уют, тепло внутри. И вентиляция - снаружи ;)
5. немножко кухни и напитков
6. контроль за навигацией (возможно - фейс на входе, для неизлечимых)
7. и цена

и сидят на такой милонге три с половиной человека
т танцуют промеж собою...

тоже к стати для кого-то оптимальная форма
имеет право на
но чтоб везде так...
увольте ))))

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Slava » Сб ноя 07, 2009 03:23

any писал(а):..как отделить рабочее настроение от милонги?

интересная мысль..
на нашей школьной милонге когда сам диджею - всегда начинаю с одной и той же композиции, в меру нетанцевальной (сложно-танцевальной :))), но все-таки создающей настроение :)
прием был позаимствован у Николя (он им широко пользовался еще на милонге в Ротонде)

вообще, если перед милонгой не было практики - покажите мне такую милонгу, чтобы народ приходил к началу :))
еще прием - пока народ только собирается - диджей ставит музыку не тандами, а "подряд".. это может быть как какой-то просто диск одного оркестра, так и "ассорти".. сталкивался с таким в БА, например. имхо - тоже удобно..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго