Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение WIN » Пн ноя 09, 2009 10:46

Cruzada писал(а):Конечно, это уважение к танго чуть потоньше, чем навигация у звездунов... Но корни - те же: "как ему в данный момент хочется". Не думаю, что это непонятно.

Да, именно так. В танго мы все САМОвыражаемся. Естественно, что делаем мы это именно "как нам в данный момент хочется". Хоть бы и через детское желание "пощекотать". Вот где его еще реализовать, это детское желания? Не на работе же, не на деловых переговорах. Конечно, определенные рамки должны быть, ИМХО, на милонге они должны выражаться прежде всего в том, чтобы не калечить танцующих. Этого достаточно. Наша жизнь итак пронизана всякими условностями (зачастую откровенно дурацкими) от и до. Иногда от них хочется и отдохнуть.

Мнение Гавито я уважаю. Но у Гавито, вполне вероятно, несколько другая социальная реальность, чем, например, у какого-нибудь банковского клерка. И я вполне могу понять этого самого клерка, которому вне работы хочется просто забыть о том, что такое дресс-код, и прийти на милонгу в любимых джинсах. И, между прочим, этот клерк вряд ли будет кричать о том, что нужно выпроводить с милонги всех дам в вечерних платьях. А вот "дамы в платьях" почему-то это себе позволяют, хотя бы на форуме.

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussia » Пн ноя 09, 2009 11:15

WIN писал(а):
Мнение Гавито я уважаю. Но у Гавито, вполне вероятно, несколько другая социальная реальность, чем, например, у какого-нибудь банковского клерка. И я вполне могу понять этого самого клерка, которому вне работы хочется просто забыть о том, что такое дресс-код, и прийти на милонгу в любимых джинсах. И, между прочим, этот клерк вряд ли будет кричать о том, что нужно выпроводить с милонги всех дам в вечерних платьях. А вот "дамы в платьях" почему-то это себе позволяют, хотя бы на форуме.

Смотря какая милонга. Возможно на Хохловском (если это не тематическая милонга) или в Цистерне, или тем более в Ле кафе (с нуэво практикой) уместно появление в джинсах.

Однако, например, в марселе (милонга Шерше ля фам) мне кажется танцорам-мужчинам сама обстановка и антураж ресторана подсказывает, что сюда лучше прийти не в джинсах и майке, а в брюках и нарядной рубашке. разве не так?

И могу сказать, что на нашу милонгу, которую позиционируем как самую элегантную милонгу в городе, приходят дамы в своих самых лучших нарядах. а вот партнерам еще есть над чем работать :)

скоро введем дресс-код :-D

Cada accion de mi vida es un puente hacia algo.
Marussia
тангера

Сообщение WIN » Пн ноя 09, 2009 11:29

Мне все эти названия ни о чем не говорят :-D
Но идею позиционирования милонг (милонга демократичная, милонга пафосно-гламурная и т.д.) всячески поддерживаю. Если на одной из них будет строгий дресс-код, но при этом есть альтернативные варианты - не вижу ничего страшного. В конце концов, когда-то ведь и пафоса с гламуром хочется))) Когда есть выбор - это хорошо.

WIN
тангера

Сообщение DM » Пн ноя 09, 2009 12:42

vilya писал(а):
почему 10-15 минутное выступление именитой пары повышает входную цену в два раза?

потому что за шоу на милонге именитая пара получает гонорар.
*в сторону* блин, мне уже надоело проводить ликбез на тему ценообразования в сфере символического обмена.
Эх, это конечно правильно. Работа, есть работа. Проблема в другом (об этом также говорил кто-то), многие выступления проходят когда пора уходить. И это большой недочёт.

Что тут посоветовать, когда где-то объявляют о выступлении именитых пар, я предлагаю учитывать размер зала милонги, т.е. идти или не идти. Т.к. заплатив бОльшие деньги, можно ничего не увидеть - из-за обилия страждущих (и как традиция не организации пространства для зрителей - реального разруливания, отодвигания линии и т.д. Чистый дарвинизм, кто по-наглее и умеет локтями отодвигать соседей, тот и ухватывает). Ладно бы ещё не увидеть, но ещё потолкаться, вместо потанцевать, не найти места, чтобы просто посидеть, облиться потом, т.к. вентиляция не справляется с наплывом и т.д. Замечу, организаторы ни в чём не виноваты!!! Виноваты всегда потребители!!!

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 12:51

Lida писал(а):"Каждый выбирает для себя" Главное, чтобы была возможность выбрать

+100. Эта цитата из Гавито мне не встречалась никогда, а жаль. Фрейндю Вас с удовольствием :kiss2:
Возможность эта есть всегда - благословение или проклятие свободы этой выбора у человека..
Наверно, "для" тут даже лучше заменить на "сам", и "Каждый выбирает сам себя."

Corte Abrazo
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 13:15

Marussia писал(а):скоро введем дресс-код :-D

:bravo:
Ваша милонга, действительно - пример для многих (место, антураж и - ат-мо-сфе-ра). Спасибо за неё! Дай Бог, чтобы хозяин заведенья это понимал и дальше... Для меня лично выбор не стоит - Марсель vs Хохловский.
Держите этот стиль - пусть станет неприличным в джинсах/кедах там бывать, звездить, плевать на всех и отрываться от мозгов. Для них пусть остаются дискотеки в стиле танго. :wink:

Косые взгляды всем, кто не целует ручку после - Cherchez la Femme. :kiss2:

Corte Abrazo
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 13:29

WIN писал(а): Вот где его еще реализовать, это детское желания?
...
И, между прочим, этот клерк вряд ли будет кричать о том, что нужно выпроводить с милонги всех дам в вечерних платьях. А вот "дамы в платьях" почему-то это себе позволяют, хотя бы на форуме.

Лучшее место - в песочнице. :wink:
...
Второй раз сталкиваюсь с тем, что мои слова либо недочитывают, либо дополняют чем-то радикально своим - в любом случае, трактуют как заблагорассудится, но только не так, как написано. Что-то геопатогенное над этим форумом? :lol:
Я где-то призываю выпроводить? Тем более - кричу? Неужто? Достаточно, чтоб <censored by admin> в джинсах стала неприличной - речь о том.
Для приглашающих партнёров и для взглядов "в платьях дам".
Или - обращено про выпроводить было не ко мне, и я это напрасно на свой счёт?

Corte Abrazo
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн ноя 09, 2009 13:32

Я-против "быть в джинсах неприлично", ибо пришли танцевать и общаться, а не выступать. Да, можно ПРОПАГАНДИРОВАТЬ приход в платьях (помнится, в фейсбуке даже группа была такая- за танго-женщин в юбках), но неприлично??? Пффф... глупость.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ю-Джин » Пн ноя 09, 2009 13:43

А вот опять из любопытства. Приняты ли на милонгах световые эффекты ?
Побывал на выходных в клубе на полу-отработке, полу-милонге - там запустили крутящийся шар с блестками и ерундовину с пересекающимися двигающимися линиями. Собственно, клуб не специализированный, там занимаются еще и хастлом и буги и латиной и т.п., поэтому закупку светотехники можно понять. Кстати, они еще и почти извинялись, что не могут запустить стробоскоп - сломался ... :eek:
Но ощущенья от их новаторства были кошмарные. И так на ногах неуверенно держишься, а тут еще все мигает и стены кружатся ... А уж когда запустят стробоскоп ...

Ю-Джин
тангеро

Сообщение Lenkis » Пн ноя 09, 2009 14:01

Все это было - и эксперименты с цветом освещения, и вертушки всяческие. Ничего особенно хорошего пока не получалось. Вообще, освещение очень зависит от зала.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Пн ноя 09, 2009 14:34

Cruzada писал(а):Держите этот стиль - пусть станет неприличным в джинсах/кедах там бывать, звездить, плевать на всех и отрываться от мозгов. Для них пусть остаются дискотеки в стиле танго. :wink:

Ой как хочется пройтись по "звездить". Думается, что у этого слова в контексте текущего обсуждения на форуме всплывает еще один смысл: относиться с пренебрежением к окружающим, если они не вписываются в канву твоего мировоззрения. И искусственность... бе... хочется живых партнеров, которые к тебе как к человеку, а не как к кукле барби относятся.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение WIN » Пн ноя 09, 2009 14:40

Cruzada писал(а):Я где-то призываю выпроводить?

Да, это разве не Вы писали:

Cruzada писал(а):
quiestce писал(а):может, с 9 отлавливать и выгонять всех кто в футболках? :wink:

С начала милонги девушек в джинсах - уж точно стОит.

?

Cruzada писал(а):Тем более - кричу? Неужто? Достаточно, чтоб <censored by admin> в джинсах стала неприличной - речь о том.

Хорошо, я скажу по-другому: тангеры в джинсах не ратуют за то, чтобы тангеры в декольте и/или с разрезами и/или голыми спинами стали неприличными. Хотя декольте и разрезы иной раз могут смотреться гораздо вульгарнее, чем джинсы. И если продолжать риторику на тему одежды, то можно дойти до контроля костюма похлеще бальников возрастной группы "юниоры". Но с ними-то все понятно, официальные турниры, правила федерации и все такое. А нам-то это все зачем? Не нравятся джинсы на милонге? Носите платья, кто ж запретит. Но не надо фыркать в сторону джинсовых тангер подобным образом:

Cruzada писал(а):
Я до сих пор не понимаю, как их кто-то приличный может приглашать... :wakeup:

Тем более, что "кто-то приличный", возможно, приглашает их потому, что они танцуют получше иных расфуфыренных дам. Я не знаю, как в Москве, а у нас в провинции наблюдается такая тенденция: некоторые дамы на занятия перестают ходить, еще толком не научившись на ногах стоять и баланс держать. Зато новое платье шьют чуть ли не к каждой милонге. Не милонга, а дом моделей какой-то :lol:

Ох, меня Слава скоро забанит за флуд)))

Так вот, если быть ближе к теме, то мне все-таки кажется, что главное, чем должен озаботиться организатор милонги - это привлечение на милонгу хорошего диджея и пар как можно более высокого уровня. Потому что все-таки уровень милонги (ну ИМХО, конечно же) определяется не принятым дресс-кодом, не общим количеством народа и даже не наличием хороших показательных выступлений, а прежде всего количеством действительно хороших танцоров - рядовых участников милонги. Это главная цель, и все остальные должны быть подчинены ей. Если этим самым хорошим танцорам в большинстве своем пофиг на строгий дресс-код (ну я не знаю, как с этим обстоит в Москве, говорю чисто гипотетически), то и не должен он ставиться во главу угла. Ну если только милонга уже хорошо раскручена, со своим ядром аудитории и уже может себе позволить диктовать свои правила.

WIN
тангера

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 15:00

Lenkis писал(а):Я-против "быть в джинсах неприлично", ибо пришли танцевать и общаться, а не выступать. Да, можно ПРОПАГАНДИРОВАТЬ приход в платьях (помнится, в фейсбуке даже группа была такая- за танго-женщин в юбках), но неприлично??? Пффф... глупость.

А все приличия - надуманная глупость, в сущности - они же жутко неудобны.
Куда удобней "быть собой" и хрюкать, когда хочется - как многие и поступают.
Дискуссия меж нами лишь о степени приемлемости поведенья (если оставить в стороне физически опасных звездунов и гопников) - Вас , скажем, визуально оскорбит, как кто-то ковыряется в носу, меня - на даме джинсы на милонге. Принципиально ли? Не думаю я так...

Corte Abrazo
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 15:35

WIN писал(а): Да, это разве не Вы писали:
...
Ну если только милонга уже хорошо раскручена, со своим ядром аудитории и уже может себе позволить диктовать свои правила.

Это была шутка в тон, моя вина - что непонятно оказалось.. :( Для раза следующего я поставлю смайлик :wink:
Определюсь с позицией - если насилие необходимо, то не физическое - точно здесь.
Ну, разве что - по отношенью к звездунам, ответ на языке, который понимают.
...
Вот про состав "ядра аудитории" я и пекусь. Есть ресторации а-ля "Шашлык у Гоги" - с песнярами, караоке и сердючкой, у них фанаты есть, "раскрученность" и стиль. А есть - куда без галстука не пустят даже (поскольку это может оскорбить взгляд посетителей других) - они с "немножечко" другим ядром фанатов.
Вторые мне милей - для Танго, кажется, уже понятно :wink:
Я за то, чтобы правила определяли аудиторию, а не наоборот. Потому что, в большинстве своём, аудитория будет выбирать путь вниз - так проще и удобней.

Corte Abrazo
- Albert Einstein
Cruzada
тангеро

Сообщение Аргона » Пн ноя 09, 2009 15:49

Cruzada писал(а):задевает - визуально. А Вас - ни капелечки, нет?

не, не задевает... я обладаю счастливой способностью не замечать того, что меня не устраивает и концентрировать внимание на приятных мелочах :wink: очень способствует позитивному мироощущению, знаете ли...
есть принципиальная разница между тем на что я могу непосредственно воздействовать и поменять к лучшему, и тем что моему влиянию не подвержено
так вот "формула счастья": если не можешь изменить ситуацию, то поменяй свое отношение к ней

что же касается дрес-кода... да, одежда формирует настроение и атмосферу
если я захочу пафоса, одену гламурное платье, если похулиганить - шароварчики или джинсы
а если просто потанцевать, могу пойти в том в чем на уроках была
кстати, не замечала катастрофической снижения приглашаемости ни в том, ни в другом...
Тимофей прав, одевая нечто не характерное для себя в повседневностью, человек включается в некую ролевую игру, изменяет свою действительность... одни в этом нуждаются, другие нет. и это их право, принуждать кого-то быть не тем, что он есть нельзя!
но если лично мне персонаж чем-то не нравится-раздражает, я просто буду его игнорировать. и это - мое право!
Я за то, чтобы правила определяли аудиторию, а не наоборот. Потому что, в большинстве своём, аудитория будет выбирать путь вниз - так проще и удобней.

а вот ничего подобного! если б это было так никаких пафосно-гламурных мест уже давно бы не осталось

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго