Timofey » Пн ноя 09, 2009 02:33
Каждый понимает социальность по разному (почему то читая форум иногда складывается ощущение, что многие под этим воспринимают - все мы - общая семья, все люди братья, а некоторые даже и сестры и должны друг с другом ... или не должны, а просто обязаны иначе - расскол внутри социума ))) )...
В последнее время, в частности, после того как услышал Арсе по радио ))) под социальностью в танго стал воспринимать то, что танго не выделяется из обычной жизни практически ничем .... Оно вписывается в обыденную жизнь. И соответственно, в европе и в России в частности (правда я о танго в европе, как и о танго в аргентине ничего не знаю, просто как вопринял то, что услышал) танго - оно больше, чем танго. Хорошо это или нет - ну каждый по разному вопринимает "социальность" ... И начинается - давайте научимся так же смотреть, как смотрят там, давайте научимся так же любить, да и вообще чувствовать, как любят и чувствуют там (и почему этому никто не учит, а что если кому то не дано чувствовать, то пусть страдает ))) ) ... Я ничего против того, что там не имею, просто вместо того, чтобы как то социализировать танго, всё превращается в ролевую игру (отличие от жизни или если для кого важно от игры-жизнь то, что идёт отыгрыш не своей роли, а какой то выдуманной)
А к чему всё это, а всё к тем же джинсам )))...
Да, кстати, есть такая вещь как фестиваль и фестивальные милонги, которые на самом деле и по формату и по атмосфере и по всему отличается от обычной милонги, как раз тем, что это фестивальная милонга - это праздник, карнавал, ... и всё отсюда вытекающее ...
P.S. Кстати, всё вышенаписанное не является критикой. Сам немного к танго подхожу, как к такой очень реалистической ролевой игре. Просто люди, которые зашли на милонгу просто случайно ... Проходили мимо, просто делать было нечего дело было вечером, ... Если подходить с данной позиции, то к ним отношусь без всякого крежета, а даже наоборот ... В Питере на милонгах не был ни разу, но партнёрша из Питера рассказывала, что там никто специально ни во что не наряжается, просто она на всякий случай в повседневной жизни носит с собой танго-обувь и если вдруг приспичит - идёт на милонгу в чём есть ...