Милонги, которые мы выбираем.

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Cruzada » Вс ноя 08, 2009 23:38

Slava писал(а):вообще-то - практически тянет на предупреждение. пока - устно..

Вообще-то - на вкус и цвет.
А после "чрезмерной активности", администрации - наше почтительное с кисточкой :wink:
Учтём-с, сомненья прочь, теперь всё стало ясно.

PS: "на карандаш" - я тихо плачу, ностальгия, правда... :lol:

Cruzada

Сообщение j.bond » Вс ноя 08, 2009 23:59

Мои наблюдения! Помимо танго ,танцую сальсу и периодически бегаю на сальсатеки - аналог милонг. Так вот. Если мероприятие назначено на 21 час, то получается следующая ситуация. Основная часть хорошо танцующих тангеро приходит часам к 23. На сальсатеку все, вне зависимости от уровня приходят к 21 т,е к заявленному времени. В этом большой плюс. К 23-24 часам я уже успел натанцеваться и спокойно пошел на метро. Если же я иду на милонгу, то я понимаю что основная масса танцоров приедет к 23 Получается, что мне надо ехать на машине. а в будни это не здорово. Либо сидеть дома и не париться.

j.bond
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн ноя 09, 2009 00:01

art10 писал(а):P.S. Кстати, все хочу спросить по "Союз композиторов", который начинается жутко поздно. Там тангоманы сразу подтягиваются или тоже часа через два?

Обычно народ приходит так:
50% от 23-30 до 0-30
40% к 1-00
и остальные подтягиваются до 3х

____

про "жутко поздно" я очень похихикала - сколько людей столько и мнений... 8-)
мне вот 22-00 - 23-00 - самое то начало )))))
естественно не настаиваю на том чтоб только так и было, но... всегда есть альтернативная версия

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 00:05

WIN писал(а): Или когда хочется пощекотать нервы пафосной публике, заявившись на милонгу в драных джинсах, майке и кедах
...
Пусть каждый чувствует себя так, как ему в данный момент хочется.

Конечно, это уважение к танго чуть потоньше, чем навигация у звездунов... Но корни - те же: "как ему в данный момент хочется". Не думаю, что это непонятно.
Впрочем, тут каждому - своё, свободный выбор по его культуре, так ведь? :wink:

PS ещё вопрос был про театр - чтобы понять, о чём я говорю, он не заметился, наверно? :wink:

Cruzada

Сообщение Lenkis » Пн ноя 09, 2009 00:10

Крузада: кажется, вы единственный человек, который считает джинсы неуважением к танго-культуре:))) Зайдите как-нибудь на практику Х, хотя бы виртуально:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 00:35

Lenkis писал(а):Крузада: кажется, вы единственный человек, который считает джинсы неуважением к танго-культуре:))) Зайдите как-нибудь на практику Х, хотя бы виртуально:)))

На практике - хоть онучи и шаровары, работа над собой -> рабочая одежда. Милонга же (я искренне надеюсь, что не только для меня) - это немного праздник, праздник Танго. Поэтому, наверное, в спецовке - как-то моветон.. Ну, или эпатажность - как хотите (такое детское ещё "пощекотать") :wink:

PS: практика X - это где, просветите?

Cruzada

Сообщение Andrew » Пн ноя 09, 2009 00:38

"МилонгИ, которые мы выбираем".

Вчера пошел на рекорд,
за один вечер (ночь) потанцевал на трех милонгах.
В Марселе, на Хохловском и в Союзе композиторов. Удачно совпало, что все три (наверное, по случаю праздника Великого Октября) хотели быть одинакового красного цвета и можно было специально не переодеваться.

Разница между милонгами по числености участников, по уровню их танцевания, по атмосфере милонги, по удобству размещения в зале, по диджейству, по бару, по кухне колоссальная.

Какая лучше, какую выбрать в следующий раз?
Ответ: смотря для кого и какого настроения!
Я и моя партнерша для себя сделали однозначный выбор. Но очень хорошо,что такой же выбор есть у всех , для самых разных вкусов. Голосование ногами и рублями -лучший аргумент для повышения квалификации организаторов милонг и отслеживания ими растущих потребностей танцоров.

P.S. Отдельное удовольствие - посетить сразу ТРИ милонги,
кто еще не пробовал рекомендую.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пн ноя 09, 2009 00:42

Andrew писал(а):P.S. Отдельное удовольствие - посетить сразу ТРИ милонги,
кто еще не пробовал рекомендую.

Москва - новый Буэнос-Айрес!!! :bravo:

кроме шуток - мои респекты решительности и силам тангерос, посетившим все 3 милонги

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Аргона » Пн ноя 09, 2009 00:43

Cruzada писал(а):ещё вопрос был про театр - чтобы понять, о чём я говорю, он не заметился, наверно? :wink:

а что театр? первые 10 рядов партера нафуфырены (хотя и там встречаются необремененные гламуром)
дальше видится вполне себе повседневная одежда с редкими включениями претензий на стиль...
галерка как во все времена демократична
летом можно наблюдать персонажи в бермудах и сланцах...
Вас крежит? лично мне это не мешает наслаждаться игрой актеров (а им под софитами зала не видно)
вот если кто-то оберткой шуршит или с парфюмом перестарался, тогда да, неприятно

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slava » Пн ноя 09, 2009 01:04

art10 писал(а):Слава, а какой народ ты имеешь ввиду?

тангерос.. тех, кто танго танцует.. вообще, в целом.. людей, ради которых делают милонги..
(вообще не понял переход на разделение на наших и ваших..)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cruzada » Пн ноя 09, 2009 02:04

Аргона писал(а):Вас крежит?

Когда я понимаю слово правильно - то да. Как и любое проявление неуваженья - к тому, что я внутри себя ценю.
Ведь это их свободный выбор - придти сюда вот так, "как мне сейчас удобно." А чё там - по-простому так, в калашный ряд :nono:
Глаза закрыть. Конечно, закрываю - я им не мать и не отец. Но задевает - визуально. А Вас - ни капелечки, нет?

Cruzada

Сообщение Timofey » Пн ноя 09, 2009 02:33

Каждый понимает социальность по разному (почему то читая форум иногда складывается ощущение, что многие под этим воспринимают - все мы - общая семья, все люди братья, а некоторые даже и сестры и должны друг с другом ... или не должны, а просто обязаны иначе - расскол внутри социума ))) )...

В последнее время, в частности, после того как услышал Арсе по радио ))) под социальностью в танго стал воспринимать то, что танго не выделяется из обычной жизни практически ничем .... Оно вписывается в обыденную жизнь. И соответственно, в европе и в России в частности (правда я о танго в европе, как и о танго в аргентине ничего не знаю, просто как вопринял то, что услышал) танго - оно больше, чем танго. Хорошо это или нет - ну каждый по разному вопринимает "социальность" ... И начинается - давайте научимся так же смотреть, как смотрят там, давайте научимся так же любить, да и вообще чувствовать, как любят и чувствуют там (и почему этому никто не учит, а что если кому то не дано чувствовать, то пусть страдает ))) ) ... Я ничего против того, что там не имею, просто вместо того, чтобы как то социализировать танго, всё превращается в ролевую игру (отличие от жизни или если для кого важно от игры-жизнь то, что идёт отыгрыш не своей роли, а какой то выдуманной)

А к чему всё это, а всё к тем же джинсам )))...

Да, кстати, есть такая вещь как фестиваль и фестивальные милонги, которые на самом деле и по формату и по атмосфере и по всему отличается от обычной милонги, как раз тем, что это фестивальная милонга - это праздник, карнавал, ... и всё отсюда вытекающее ...

P.S. Кстати, всё вышенаписанное не является критикой. Сам немного к танго подхожу, как к такой очень реалистической ролевой игре. Просто люди, которые зашли на милонгу просто случайно ... Проходили мимо, просто делать было нечего дело было вечером, ... Если подходить с данной позиции, то к ним отношусь без всякого крежета, а даже наоборот ... В Питере на милонгах не был ни разу, но партнёрша из Питера рассказывала, что там никто специально ни во что не наряжается, просто она на всякий случай в повседневной жизни носит с собой танго-обувь и если вдруг приспичит - идёт на милонгу в чём есть ...

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Пн ноя 09, 2009 02:54

Timofey писал(а): она на всякий случай в повседневной жизни носит с собой танго-обувь и если вдруг приспичит - идёт на милонгу в чём есть ...

Ага, мне приятельница, вернувшись из Севильи, рассказывала, что извлеченная из фирменного мешочка пара comme il faut там выпендрежем считается. Все приходят и танцуют в чем удобно.

ЗЫ. Я не за то, разумеется, чтобы вообще в чем попало ходить и не дополнять одеждой создаваемый танго-настрой (который тоже очень про пошалить может быть и какие уж тут вечерние платья), а 100% соглашусь с тем, что завышенная значимость влечет проблемы в голове завысившего. Ну и если очень не повезет - тем кто рядом оказался достанется.

ооой, кстати, Крусада, а джазовые кроссовки на милонге Вас тоже задевают?

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lida » Пн ноя 09, 2009 04:50

Про одежду хочется процитировать Гавито (не дословно, но близко к тексту): "Если вы идете играть в теннис, то одеваете кроссовки, и не оденете лаковые туфли, почему же вы считаете, что можно одевать кроссовки на милонгу"

А вообще, нельзя всех сделать счастливыми одновременно. Нельзя соединить в одном флаконе традиционную милонгу, практику и а-ля нуэво практику-милонгу. Всему свое место, своя одежда и свои танцоры. ТАкже абсолютно бесполезно обязывать кого-то приходить к определенному времени, танцевать не приседая три часа подряд, перетанцовывать всех незнакомых девушек и т.п.
"Каждый выбирает для себя" Главное, чтобы была возможность выбрать

Lida
тангеро

Re: Милонга "Клуб диджеев 4+1 и Casa del tango". СУББОТА.

Сообщение Lida » Пн ноя 09, 2009 05:25

Меня тут попросили рассказавть о заказе столиков и практике постоянных мест для завсгдатаев на аргентинских милонгах (для автора запроса - ни Эль Бесо, ни Ла Вирута ни в коей мере не пафосные)
Рассказываю
Столик очень легко заказать, предварительно позвонив организаторам. Телефон можно найти в любом танговском журнале. Единственное неудобство, что бронь держат обычно до 11:30, возможно 12, т.е. прийти на милонгу надо рано. Собственно про заказ столиков это все. Но можно ничего и не заказывать. Просто приходишь, и тебя сажают на свободные места. Обычно люди не приходят ровно к началу, чтобы остаться до самого конца, все время кто-то приходит, кто-то уходит. В исключительном случае, когда мест нет совсем, придется какое-то время потусить возле бара, оставив вещи под столом у знакомых или у диджея ( :) такой случай у меня тоже был). По мере освобождения мест, организаторы всех рассаживают.
Постоянные места у завсегдатаев, действительно, есть. Они складываеют естественным образом. Представьте, что кто-то на протяжении нескольких лет каждую неделю ходит на определенную милонгу и просит вот тот третий столик слева. Постепенно этот третий столик слева за ним и закрепляется. Даже у меня в Эль Бесо есть мое любимое место, вернее любимая часть зала. При наличии свободных мест (обычно я ничего не заказываю или просто не укладываюсь в лимит времени :), меня всегда посадят туда, где мне нравится. Да, еще в выборе мест организаторы всегда отдадут предпочтение завсегдатаям и их пожеланиям, чем человеку, первый раз пришедшему на эту милонгу. Но всегда стараются удовлетворить все пожелания и никого не оставить обделенным местом или вниманием.

Lida
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго