про болео

форум о технике танго

Сообщение Ешка » Сб мар 07, 2009 02:12

Lenkis писал(а):Есть вариант: не останавливать резко женщину и все шаги вести в пол, а не по дуге наверх. Тогда самой болео будет сильно труднее сделать

Да, но некоторые, тем не менее, все равно машут сильно и далеко. Или делают болео "с места", как украшение.
Я тогда вообще пугаюсь %) и в ступор впадаю :(. Впечатление, что девушка меня не слышит или затыкает мне рот. Наверно, я еще просто не умею вести по первому варианту Анечки так, чтобы партнерше это было четко ясно и понятно.

Ешка
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Пн мар 09, 2009 21:50

Анечка писал(а):Славк, куда летит нога - это больше от тебя зависит, куда довернул на предыдущем повороте, туда и летит, низкое оно или высокое тоже ведешь ты. Коленки - вопрос сугубо индивидуальный.

если говорить о "разнице" между обычным болео и линейным, то да, все упирается в доворот.
если же про "высоту" - не согласен.. девушкой может восприниматься на свое усмотрение в том числе.
у болео всего 2 градации - верхнее и нижнее. я предлагаю сделать болео. впяд ли при очень тихом (шепотом) импульсе я получу ногу в потолок (хотя могу, если девушка посчитает что акцент куда я целил болео сильнее, чем я предложил). а если импульс "средний"? сама будет выбирать. даже при сильно импульсе если толпа вокруг, ноги устали, имеет свое мнение насчет силы акцента итд - может импульс пригасить. может вообще ногу не выводить, обыграть только бедрами...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava » Пн мар 09, 2009 21:53

Lenkis писал(а):Хотя..все равно объяснять это словами - дело неблагодарное:)

учить танцевать вообще не просто.. на уроке приходится все словами объяснять :)
Ленкис, я тебе предлагаю или перестать писать про невозможность добиться чего-то полезного в Технике, или перестать заходить в этот подфорум. Еще не предупреждение, но замечание.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Пн мар 09, 2009 21:56

Ешка писал(а):Я тогда вообще пугаюсь %) и в ступор впадаю :(. Впечатление, что девушка меня не слышит или затыкает мне рот. Наверно, я еще просто не умею вести по первому варианту Анечки так, чтобы партнерше это было четко ясно и понятно.

а попробуйте подумать об этом с другой стороны :)
если партнер ожидает от девушки только бесприкословного подчинения, если исключает то, что события могут развиваться не совсем по его сценарию, не будет ли это выглядеть, что он ей затыкает рот? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Ешка » Пн мар 09, 2009 23:19

Спасиб, уже думаю, и в голове намечается порядочная каша %)
Я, конечно, когда веду, предпочитаю "свой сценарий" :). По крайней мере, потому, что я вижу, что у нее за спиной и справа, а она - нет (опять тема ответственности вылезает...). Есть место - с радостью "передам реплику", а вот если тесно... То пусть все украшения (особенно болеообразные) лучше остаются на полу.
Хочется еще много поводу последнего сказать, но это выходит за рамки основной темы. Если самостоятельно не додумаюсь, спрошу.

Ешка
тангеро

Сообщение belik » Вт мар 10, 2009 10:38

2 Анечка

Спасибо. Я примерно так себе и представляю "механизм", и как мне кажется, так и стараюсь делать .... по крайней мере думаю что делаю так :D

PS
спасибо за предложение позаниматься, обязательно воспользуюсь и в недалеком будущем и обращусь по поводу частника.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!