О грустном

размышления на тему техники танго

Сообщение Lachesis » Чт дек 01, 2005 02:10

Da. shagi i shagi, skruchovanija i os. vsio ostalnoe rano
Poroj na milonge hochetsia "vpast v sostojanie", nachinaju vpadat i tut ze inogda nachinaju i padat. "pOnravilas shutka odnogo partniora - kogda oba zavalilis na bok ne poniatno po chiej vine - "ventiliator sduvaet"
Ochen chuvstvuetsia nehvatka tehniki. Ochen horoshij partnior vitiagivaet, s nekotorimi kazetsia - oj! da ja ved mogu!
no proverka na vshivost - plohoj partnior. Esli i s nim na nogah ustojat; vot eto uze koe-chto.
A naschuiot popravok na milongaj, ja bi bila poostoroznee, a to ved pravit nachnut te, kto padaet teh, kto hido bedno stoit na nogah.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitri » Чт дек 01, 2005 11:26

To Maru: персональных поцелуев Аня не передавала, но очень просияла когда я рассказал как ее сильно любят в Московии. Она, увы, собирается сделать перерыв в танго – коленку подлечить, но в будущее смотрит с оптимизмом.

А про то что милонги в практики не надо превращать – вообще-то это правда, но для Москвы, где практик по соотношению с уроками недобор огромный, и где все лучшие танцоры из-за занятость бывают только на тех практиках, которые сами организуют, не грех и исключение сделать. Я ж не призывал получасовой разбор полетов после каждого танца устраивать, толковый преподаватель за 20 секунд изложит пациенту где у него самые большие дыры в технике.

Анечка писал(а):
Насчет того, что я тебе ничего не сказала. Так я уже давно в Москве засунула язык себе в задницу и молчу, пока меня не спросят, чтобы не дай Бог кого-нибудь не обидеть. Вот Серега обиделся, а я его искренне люблю и ей-ей не хотела, думала, наоборот, ему интересно на свой технический вопрос на форуме ответ получить. Ответила... С тех пор ни-ни.

Анечка, солнышко, это ты зря. Если мужик адекватный (надеюсь, и я и Серега Барашковский таковы), то он только спасибо скажет. Тот же Серега наверняка уже давно про все обиды забыл. Вот со страдающими “звездной” болезнью, конечно, лучше помалкивать – но уж ваших “звездунов” вы ж знаете неперечет.

Анечка писал(а):
огромное спасибо за музыку, сижу разбираюсь, получаю большое удовольствие.

Всегда пожалуйста, как буду в Московии еще добавлю :) . А то вот осознанный выбор музыки преподователями для классов – это еще одна тема. Знаю, ответите “нам бы ваши проблемы” – но тема таки остается.

"Так вы дерётесь или это танго?"
(c) О.Арефьева
Dmitri
тангеро

Сообщение Abadonnah » Сб дек 03, 2005 21:05

Anonymous писал(а):Милая Анечка!

Не грусти!

Да, ты права. Базовая техника - это базовая техника. Без нее - никуда. Но для многих, в том силе и для меня - это непросто. Не все могут изобразить очо, сложно скручиваться, даже после довольно продолжительных занятий в группах. И не так много людей закрепляют приобретенные на уроках навыки на милонгах, потому что по тем или иным причинам туда просто не ходят. Главной причичной всех наших ученических "технических бед" (вследствие недокилометража на урокх и милонгах) является то, что танго - это, извините, хобби. Работа, семья и прочие занятия требуют много времени и усилий.

Н-дя... После последнего семинара я всерьез решил заняться собственной техникой. Как идиот поделать что-нибудь банальное вроде шаг-пиват, лапис, планео и т.д. раз так ... не знаю сколько...
Очень полезно временами заняться базой...

Abadonnah

Сообщение Гость » Вс дек 04, 2005 12:41

Н-дя... После последнего семинара я всерьез решил заняться собственной техникой. Как идиот поделать что-нибудь банальное вроде шаг-пиват, лапис, планео и т.д. раз так ... не знаю сколько...
Очень полезно временами заняться базой...
Ээээ милейший... и это в наше время называется БАЗА?! :) Это все то, без чего можно спокойно танцевать (ляпис, планео и как там "шаг-пиват"?... :roll: ).
База - это без чего совсем никак! Шаг, каминар, объятие, баланс и чувство ведения с понимание того, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Ну и набор фигур, вроде салиды, хиро (великое множество вариантов) и т.д. А планео :) - это кто-то Вас обманул насчет базы :).

Любезнейший Коровьев [mexico]

Гость

Сообщение Alex5 » Вс дек 04, 2005 18:50

Любезнейший Коровьев писал(а): Шаг, каминар..

:shock: ув. Коровьев, поясните про каминар, pls

Alex5
тангеро

Сообщение Гость » Пн дек 05, 2005 00:22

Каминар - прогулка. База АТ, ядро танца. Это и сложно и просто... просто ходить музыкально используя, или нет, удвоения, меняя направления движения и т.д. Без применения зубодробительных фигур. Впрочем, в интернете можно найти более наукообразное объяснение... попробуйте.

Гость

Сообщение Abadonnah » Пн дек 05, 2005 13:50

Anonymous писал(а): Ээээ милейший... и это в наше время называется БАЗА?! :) Это все то, без чего можно спокойно танцевать (ляпис, планео и как там "шаг-пиват"?... :roll: ).
База - это без чего совсем никак! Шаг, каминар, объятие, баланс и чувство ведения с понимание того, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Ну и набор фигур, вроде салиды, хиро (великое множество вариантов) и т.д. А планео :) - это кто-то Вас обманул насчет базы :).
Любезнейший Коровьев [mexico]

Любезный Фагот, я с Вами абсолютно согласен насчет того, что ляпис и планео не есть базой танго. Их я упомянул по инерции, т.к. все же собираюсь над ними как-нибудь помедитировать. Отрабатывать же структуры или "каминар, объятие, баланс и чувство ведения" в гордом одиночестве будет неким психологическим... ну Вы понимаете...
8) А по пов. ляписов, так в моей первой школе им обучать начинали через месяц посе начала занятий. Вовремя я оттуда ушел...

Abadonnah

Re: О грустном

Сообщение Наталия » Вс окт 01, 2006 16:23

Анечка писал(а): И этими очами несколько километро-часов пройти, причем под присмотром.

А не под присмотром ходить можно?Пусть не очо,но,например, шаг отрабатывать,чтоб не заваливаться?Я сейчас не про работу в паре, а самостоятельно,например,дома перед зеркалом.

Наталия

Сообщение Radistka-cat » Пн окт 02, 2006 11:49

Ань,
вот у кого мысли схдятся? :lol:

вчера сидели на пустой милонге и я объевшись получила чудесный ответ на вопрос: а почему вся эта фигня происходит?
И дело тут сооовсем не в том, что "дела и дети и дом"...
Вопрос в мотивации (блин я и я это тебе объясняю, ну извини, допустим я забыла кем ты работаешь).

Короче, одна хорошая девушка мне все по местам расставила:

А нафига спрашивается базой заниматься?
Ну вот зачем это обычному человеку?
Например, мужчина - да он и так на милонгу придет и на отказ не напорецца. Ну, сидят там допустим 2-3 (5), к которым не подходи, так они ж "суки нехорошие", зато осталиные 99% зала не откажут, и найти среди них девушку по вкусу и цвету - да запросто! Ему что надо эти километры нахаживать? Потеть и пыхтеть? Ему что хочется с этими 2-3 потанцевать? Да на кой? У него вся милонга сидит румяная, красивая, готовая вестись на все что хочешь.
Вот на кой скажи ему парицца?!

Или скажем если речь о девушке - чтобы ее стали приглашать ей что танцевать хорошо надо? Да нифига!
Ей надо (а) хорошо выглядеть (глаза, фигура и тд), (б) уметь грамотно смотреть в рот партнеру (создавать у него впечатление - что круче него только яйца в смятку)... ну и для пуще верности (в) склеить ког-нить из мужчин звезд чтоб тот в период романа ее повытанцовывал ...
УСЁ
:crown:

и ты это знаешь ну никак не хуже, чем я...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение 464512 » Пн окт 02, 2006 12:17

Кошмар! Это чтож, любезнейшая Радистка, кризис жанра?! Гдеж взять-то мотивацию?
Может сделать милонги только для продвинутых, куда пускаются только умеющие танцевать, всех остальных за дверь! Сразу появляется "запретный плод", элитарность, кулуарность, номенклатурность - вообщем, всё то, к чему стремиться человек. 8) Вход на милонгу только по паролю, как в закрытые клубы для "своих".
Хм... а еще питерцев считают хорошими тусовщиками? и снобами? Врут, нахально врут! :D Совсем разучились работать! Нет, чтобы у входа поставить негра швейцара, ну или "полковника в отставке", пару хаммеров и ферари на тротуарчике не помешает и т.д. Тогда народ поймёт, что "Алиса и Лариса там уже давно..." Эх, размаху не хватает, размаху.

464512

Сообщение Slava » Пн окт 02, 2006 16:48

гы :)
а пароль выдавать по результату сдачи экзаменов :)
экзамены принимать межшкольной комиссией :)

страшно? :crown:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение 464512 » Пн окт 02, 2006 17:51

страшно?
Кому? Кому должно быть страшно?
Экзамены? У нас - людей искусства это называется кастинг... Впрочем, зачем всё усложнять... существует много методов отбора претендентов :) 8) Главное, чтоб пароль не разболтали! :D Вот главный вопрос.

464512

Сообщение Slava » Вт окт 03, 2006 11:14

Коровьев писал(а):У нас - людей искусства это называется кастинг...

ну, где уж нам до людей искусства (кастинг - воовще что-то эрпегешно-колдовское :)) - у нас это называлось "сдать на разряд" - получить значок ГТО. Можно изменить на ГТА :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение 464512 » Вт окт 03, 2006 13:14

Славнейший, так ведь сам знаешь, что главное не форма, а содержание. Так можно и значёк ГТО - ГТА придумать, а лучше разряды, типа "Первый юношеский разряд по танго", "Мастер спорта по танго", "Заслуженный мастер спорта по танго", "Заслуженный артист РФ по танго" и т.д. Главное, чтоб сладкая морковка в конце туннеля была! Причём не для всех, а для тех, кто старается. :roll:

464512

Сообщение Slava » Вт окт 03, 2006 13:43

Коровьев писал(а):"Заслуженный артист РФ по танго" :roll:

вспомнилось: "нет внучек, адмиралом ты не будешь. у адмиралов свои внуки есть" :))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!