Slava писал(а): Ешка писал(а):Это, пожалуй, единственное на милонге, что я прямым текстом попрошу не делать.
Напрасно, имхо..
"Караюсь, мучусь, але не каюсь"(с) %) Я имею в виду именно тот случай, когда реально больно так, что терпеть невозможно и звездочки перед глазами

. После безуспешных попыток увеличить дистанцию.
Но как-то в большинстве случаев до слов не доходит. Невербаликой обходимся.
Тут, конечно, от партнера зависит: знакомы/не знакомы, начинающий/продолжающий, танцует только в тесно-близких/отпускает. Родным - хватает чуть сильнее упереться в ответ и посмотреть в глаза

, но на то они и родные...
Гхм, это значит, в то время пока я думаю и сомневаюсь, не убрать ли мне голову, а то может девушке так удобнее, - она в это же самое время может думать: "Ууу, какой бодучий". Оччень интересно. То есть, заметив такое явление - надо хоть что-нибудь сделать, я правильно понял?
Иногда в головы, расположенные рядом, приходят на удивление похожие мысли

.
Бывает, что, потанцевав вот так, "с упопром", я переношу этот стереотип на других, более "ровненьких" партнеров

. Замечаю легкое такое, странноватое движение шеей. Ага, значит, тут уже я залезла на его территорию

- возвращаемся к нормальной постуре.
Запрокидывание головы назад проблемы не решает, поскольку в этом случае у партнера зажаты будут другие участки позвоночника и корпуса в целом, что неизбежно скажется на его движениях. Все верно: надо лечить не следствие – а постуру
Не отрицаю.
Как дополнение: ведь можно отпустить от себя партнершу на комфортное для (ее) головы расстояние, а потом уж обнимать. Принцип в том, чтобы не прилеплять девушку к своей груди намертво %). В "дышащем" объятии жить немного легче обоим, какой бы постура ни была. А какой обзор открывается для правого глаза партнера! ;))
Замкнутый круг: бодаются, в первую очередь, начинающие, те, кто еще не держит осанку, еще не слышит ощущений партнерши, кто не знает удобств и возможностей "дышащего" объятия, кто по элементной базе еще просто не дошел до вертушек в закрытую сторону с ответственностью за навигацию в слепой зоне.
А те, кто знают, умеют, могут и отвечают - не бодаются. Или бодаются некритично.
Или я не права?