Ulixes писал(а):Tanguera X писал(а):... легко и быстро, медленно и многозначительно, после маленькой паузы - и задержав
мне вот давно интересно, тут вообще про танго говорят или про...не танго.
Безотносительно.
Поглаживание по спине. Уже не в первый раз возникает эта тема. Ребята, это не украшение*. Это называется "лапать", я дико извиняюсь. Давайте фильтровать: вы на танцпол выходите танцевать или камуфлировать под танец желание пообжиматься*
* я не против желания пообжиматься. я против камуфляжа.
Конечно, про танго! Вы ведь не думаете, что танго - это род аэробики или вообще единоборства какого-либо?
Если вы по плечу партнера одобряюще погладите, попробуйте спросить его потом, не воспринял ли он это как "лапание"... жалко, не увидим мы его лица!
А если вас по спинке невзначай погладит аргентинский маэстро, и эта ваша спинка вдруг пойдет крупными мурашками и вы забудете в момент, где находитесь... вряд ли у вас останется такое послевкусие, что вас "лапали". Уж можете мне поверить
И да, конечно, парный танец, да еще в близком объятии, это в том числе и возможность обняться, включая объятие с незнакомым мужчиной. Под красивую и страстную музыку. Удовольствие от этого получают - или по идее получают! -обе стороны. И многоразличные шаги и фигуры, помимо всего прочего, это еще и возможность для мужчины, с которым вы танцуете, как разглядеть вашу очаровательную ножку в изящной туфельке, так и заглянуть вам за декольте. Для этого есть много соответствующих трюков. И мужчинам это очень нравится - и ножки, и декольте, и все прочее. И не говорите, что вы этого не знали
P.S. История танго начиналась в борделях, а сами танцы регулярно заканчивались поножовщиной. Это и есть те причины, из которых родились как приемы танго-флирта, так и все кодигос на милонгах - дабы снизить, по возможности, взрывоопасность этих танцев. И если из танго выхолостить игру, соблазн, страсть, ревность и все прочее, танго на этом и кончится. А не хотелось бы!

нарушайте какие угодно приличия сколько угодно.