Женские украшения

размышления на тему техники танго

Вопрос к партнерам: как Вы относитесь к женским украшениям?

Опрос закончился Пт июн 04, 2010 10:27

Плохо отношусь, это меня сбивает
1
6%
Отношусь нормально, если их не очень много. Иначе возникает ощущение, что дама танцует сама с собой
7
41%
Лучшее женское украшение - это правильный и красивый шаг (это, кстати, была цитата Сильвины Вальц)
7
41%
Очень хорошо отношусь. Это проявление активности женщины в танце, игра, интрига
1
6%
Свой вариант (изложите его, пожалуйста, ниже в теме)
1
6%

Всего голосов : 17

Re: Женские украшения

Сообщение Tanguera X » Чт май 06, 2010 03:51

Ulixes писал(а):
Tanguera X писал(а):... легко и быстро, медленно и многозначительно, после маленькой паузы - и задержав

мне вот давно интересно, тут вообще про танго говорят или про...не танго.
Безотносительно.
Поглаживание по спине. Уже не в первый раз возникает эта тема. Ребята, это не украшение*. Это называется "лапать", я дико извиняюсь. Давайте фильтровать: вы на танцпол выходите танцевать или камуфлировать под танец желание пообжиматься*

* я не против желания пообжиматься. я против камуфляжа.

Конечно, про танго! Вы ведь не думаете, что танго - это род аэробики или вообще единоборства какого-либо? :-D
Если вы по плечу партнера одобряюще погладите, попробуйте спросить его потом, не воспринял ли он это как "лапание"... жалко, не увидим мы его лица!
А если вас по спинке невзначай погладит аргентинский маэстро, и эта ваша спинка вдруг пойдет крупными мурашками и вы забудете в момент, где находитесь... вряд ли у вас останется такое послевкусие, что вас "лапали". Уж можете мне поверить :)
И да, конечно, парный танец, да еще в близком объятии, это в том числе и возможность обняться, включая объятие с незнакомым мужчиной. Под красивую и страстную музыку. Удовольствие от этого получают - или по идее получают! -обе стороны. И многоразличные шаги и фигуры, помимо всего прочего, это еще и возможность для мужчины, с которым вы танцуете, как разглядеть вашу очаровательную ножку в изящной туфельке, так и заглянуть вам за декольте. Для этого есть много соответствующих трюков. И мужчинам это очень нравится - и ножки, и декольте, и все прочее. И не говорите, что вы этого не знали :)
P.S. История танго начиналась в борделях, а сами танцы регулярно заканчивались поножовщиной. Это и есть те причины, из которых родились как приемы танго-флирта, так и все кодигос на милонгах - дабы снизить, по возможности, взрывоопасность этих танцев. И если из танго выхолостить игру, соблазн, страсть, ревность и все прочее, танго на этом и кончится. А не хотелось бы! :-D

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulixes » Чт май 06, 2010 04:57

Tanguera X писал(а): Вы ведь не думаете, что танго - это род аэробики или вообще единоборства какого-либо? :-D

не думаю. Я думаю, что во времена борделей не было форумов, и разговоры о танго не становились достоянием общественности. Тут все просто: или таинство или пошлость. Поэтому на форуме можно говорить о технике и только о технике. В противном случае происходит девальвация таинства.
Вот и этот мой ответ по сути ничто иное как девальвация.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение quiestce » Чт май 06, 2010 08:42

Аргона писал(а):просто нужно осознать, что все это - для вас! и получать от этого удовольствие

охохонюшки, Лена, твои бы слова да партнершам в уши :roll:
экспериментально-практический опыт (пока) это не подтверждает :sad2:
как началось вот это вот, что чувствуешь в свободной ноге партнерши - фсе, контакт стремится к нулю, ушла в себя, вернусь не скоро :sad2:
но вообще-то я оптимист, надеюсь, что все впереди, надеюсь и жду :)

Ulixes писал(а):Это называется "лапать", я дико извиняюсь. Давайте фильтровать: вы на танцпол выходите танцевать или камуфлировать под танец желание пообжиматься*

знаете, если продолжить "хорошее, похвальное" стремление называть вещи своими именами, то давайте фильтровать: где шутка юмора, а где обливание грязью собеседников, мы здесь не на танцполе, а на Форуме в конце концов :wakeup:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение WIN » Чт май 06, 2010 10:07

Про "не чувствует" я имела ввиду, что это не влияет на его ведение. А так-то пусть себе чувствует, бога ради)))
Про "для партнера". Это была моя позиция по поводу украшений, я знаю, что в московском танго-сообществе она непопулярна, и никому ее не навязываю. По себе заметила, что я украшаюсь исключительно в двух случаях:
- если музыка требует обозначения акцента телом. Не просит, не дает возможность, а именно требует. Такое бывает. В этом случае я украшаюсь... кхм... для музыки)))
- если мне банально скучно с этим партнером. Увы, и такое бывает. В этом случае я украшаюсь, чтобы развлечь себя любимую.
Если же мне хорошо с партнером, если есть общие эмоции и общий танец, если мы действительно танцуем друг для друга, а не на публику... да плевать я хотела на украшения. Вообще даже не вспоминаю о том, что они есть :amore1:

А, ну еще, конечно, возможен вариант, когда мы вместе с партнером хулиганим про звучащую музыку. Вот тогда да, тогда особенно прикольно уркашаться как бы напоказ друг другу.

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Чт май 06, 2010 10:16

Ulixes писал(а):Поглаживание по спине. Уже не в первый раз возникает эта тема. Ребята, это не украшение*. Это называется "лапать", я дико извиняюсь. Давайте фильтровать: вы на танцпол выходите танцевать или камуфлировать под танец желание пообжиматься*

Я в свою очередь дико извиняюсь, но одно другого не исключает и одно другому не мешает. И лично я, когда выхожу на танцпол, ничего не камуфлирую. Тем более от своего партнера. Если данный конкретный партнер вызывает во мне желание, как Вы выразились, "пообжиматься" (хотя по мне так это слово совершенно неподходящее) - значит, наше танго будет таким и про это. И, конечно же, про украшение это была шутка. Ибо гладить по спине я его буду, конечно же, не для "красоты", а потому что нам двоим в данный конкретный момент это приятно и вписывается в наш танец. Попробуйте еще нас из зала выгнать за нарушение приличий :twisted:

WIN
тангера

Сообщение Ulixes » Чт май 06, 2010 14:03

WIN писал(а):Я в свою очередь дико извиняюсь, но одно другого не исключает и одно другому не мешает.

мешает. Мешает паре получать те тактильные ощущение, которые может дать только танго. Мешает потому что они по физиологии разные. Ладно. Я прекрасно понимаю, что врядли мне тут кто поверит.:) Давайте я ограничусь словами Джеральдин Рохас, сказанными на уроке. Уж чего проще, и никаких двусмысленностей: "Не надо гладить партнера по спине!".

WIN писал(а):Попробуйте еще нас из зала выгнать за нарушение приличий :twisted:
зачем??? :eek: нарушайте какие угодно приличия сколько угодно. :)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WIN » Чт май 06, 2010 14:33

Ulixes писал(а):Давайте я ограничусь словами Джеральдин Рохас, сказанными на уроке. Уж чего проще, и никаких двусмысленностей: "Не надо гладить партнера по спине!".

С Жеральдин я, конечно, спорить не буду :)
Но все-таки сама иногда действую по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно" :oops:

И, Ulixes, я Вас очень прошу: не воспринимайте происходящее здесь как обструкцию. Обструкции не было, была всего лишь дискуссия. Мне действительно интересны разные мнения на этот счет. Правда-правда :)

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Чт май 06, 2010 14:37

Ulixes писал(а):Давайте я ограничусь словами Джеральдин Рохас, сказанными на уроке. Уж чего проще, и никаких двусмысленностей: "Не надо гладить партнера по спине!".

Предлагаю это оформить лозунгом и повесить на входе на какую-нить милонгу :mrgreen:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение belik » Чт май 06, 2010 15:15

Ulixes писал(а):.... Ребята, это не украшение*. Это называется "лапать", я дико извиняюсь. Давайте фильтровать: вы на танцпол выходите танцевать или камуфлировать под танец желание пообжиматься*

А разве кто то говорил что это украшение? Та фраза что была произнесена в начале обсуждения - шутка, не более. Но, желание пообжиматься, как вы выразились, одно из, с чем я лично прихожу на милонгу. Не приоритетное конечно, ввиду того что из возраста когда это было бы главным вышел, а в возраст когда только это останется, еще славо богу не вошел. Да мне нравится, когда женщина меня крепко обнимает, гладит по спине, обнимает за шею , делает уверенное "плотное ганчо", люблю чуствовать женское тело, люблю страсть, и проявляемые эмоции в танго по средством тела,(извините, а как еще? это еще можно сделать, будучи в близком объятии, и практически не видя партнера? Может просто не можете и не умеете, поэтому и нужны вам все эти притопы, прихлопы, синкопирование и тд и т.п.?, но это же не повод отвергать, это повод научиться, при наличии желания конечно) , люблю игру с партнером (то что написала Тангера Х выше про выход из сендвича и т.п. вариантов). Я как правило хорошо обнимаю женщину в танце, и с объятием и с контактом у нас как правило все впорядке, я чуствую где ее вес и могу догадаться, что она в данный конкретный момент украшается, здесь конечно не могу не согласиться с Аргоной... но честно говоря, мне "остукивание партнершей мысочком синкопы" и прочие "милые пустяки" по баальшому ба-ра-ба-ну. Мне нравятся тактильные ощущения и я считаю что танго без них быть не может. Кто то может думать по другому. В любом случае, я нахожу партнерш которые дают мне то что я хочу, другие дамы, партнеров с которыми им лучше. Каждому свое. (еще раз повторюсь, дабы не быть однобоко понятым, описанное мною одно из, другие "приятности" милонги мы оставляем за кадром)[/quote]

[quote="Ulixes"][quote="WIN"] мешает. Мешает паре получать те тактильные ощущение, которые может дать только танго. Мешает потому что они по физиологии разные. Ладно. Я прекрасно понимаю, что врядли мне тут кто поверит.:) Давайте я ограничусь словами Джеральдин Рохас, сказанными на уроке. Уж чего проще, и никаких двусмысленностей: "Не надо гладить партнера по спине!".

Какие другие тактильные ощущения?
Почему не надо гладить партнеров по спине? В каком контексте это было сказано? Может быть это не делает конкретно этот преподаватель? Может быть его постоянный партнер терпеть не может когда его гладят по спине? Почему это должно быть истиной в последней инстанции?

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Василёк » Чт май 06, 2010 15:58

belik писал(а):Почему не надо гладить партнеров по спине?

Это опасно! :) А вдруг не так поймёт? :oops: А еще хуже, шарахнется? :(

belik писал(а):Может быть это не делает конкретно этот преподаватель?

Сколько у каждого преподавателя учеников? Если с каждым учеником танцевать, как мужчина и женщина, никаких сил душевных не хватит. А потом, это чревато:)

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение WIN » Чт май 06, 2010 16:12

Василёк писал(а):Это опасно! :) А вдруг не так поймёт? :oops: А еще хуже, шарахнется? :(

Обычно такие вещи если и допускаются, то либо с хорошо знакомыми партнерами (которые тебе уже практически родные :)), либо с теми, насчет кого есть уверенное ощущение, что такого рода вольный жест будет воспринят адекватно. Всех подряд гладить я бы тоже не рискнула.

Василёк писал(а):Сколько у каждого преподавателя учеников? Если с каждым учеником танцевать, как мужчина и женщина, никаких сил душевных не хватит. А потом, это чревато:)

А тут все-таки нужно разделять. Если преподаватель на каждой милонге будет танцевать исключительно как преподаватель, а не как мужчина/женщина, из этого ничего хорошего не выйдет. Посему на занятиях он/она - преподаватель, а на милонге - мужчина/женщина.

WIN
тангера

Сообщение belik » Чт май 06, 2010 16:33

Василёк писал(а): ...Это опасно! :) А вдруг не так поймёт? :oops: А еще хуже, шарахнется? :(

Сидят два динозавра, он и она.
Он к ней: -ууу
Она: неууу
Он: ууу
Он: ууу
Он: дура! вымрем же!

И ведь вымерли

:mrgreen:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Василёк » Чт май 06, 2010 16:45

Belik, переделывайте динозавра и динозавриху на тангеро и тангеру и срочно сюда:

Amelitango писал(а):На форуме школы танго «Амели» есть рубрика Конкурс анекдотов о танго "Танго с улыбкой". :))) где в очень подробной форме пересказываются анекдоты про партнеров и партнерш.
Зайдите по ссылке почитайте :
http://www.tangolatinovals.ru/forum/vie ... &start=105
Один анекдот из последних о легкости:
….он танцевал танго с грузом в руках. Она - с грузом на лице.

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanguera X » Чт май 06, 2010 21:16

Про Джеральдин Рохас... и "погладить партнера по спине или по плечу".
Согласна с belik - мы понятия не имеем, в каком контексте и почему это было сказано, на каком классе и не было ли ошибки в переводе. Ибо всякое бывает.

Это все-таки не более чем невесть откуда взятая цитата,причем не из Священного писания (пардон!)
Я тоже считаю, что это:
1. конечно же, не украшение, а шутка!
2. каждая дама сама чувствует, надо ей такое или нет. Действительно, с хорошо знакомым и родным партнером или в случае особого ощущения доверия - почему бы нет?
3. не нравится - не ешь, хорошее правило почти во всех случаях :-D
4. немножко похулиганить иногда чертовски приятно!
5. все это не отменяет интереснейшей темы о НАСТОЯЩИХ женских украшениях - почему бы к ней не вернуться?
6. 100 лет назад совершенно точно не было ни интернета, ни танго-форумов, зато всегда были танго-наблюдения и танго-сплетни, вполне заменяющие форумы. Но ни тогда, ни сейчас не было бы правильным (ИМХО 100%!) относить танго, социальный танец, к таинствам. Эдак не долго договориться до того, должен ли партнер после особо удачного тан.. простите - таинства, сделать даме предложение руки и сердца. За таинством желающие могут обратиться в храм любого вероисповедания. Это по их части. С полным моим уважением ко всем видам таинств.

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WIN » Пт май 07, 2010 12:11

Tanguera X писал(а):5. все это не отменяет интереснейшей темы о НАСТОЯЩИХ женских украшениях - почему бы к ней не вернуться?

О да, спасибо большое, Tanguera X! Всецело поддерживаю предложение выбраться из офтопа.

Я давеча допросила мужа (по совместительству - любимого партнера :oops:) о его отношении к сабжу. Постараюсь передать как можно точнее, что он мне сказал, в тезисной форме:
1. Знакомой и любимой партнерше можно все. Можно украшаться, сколько влезет, если есть такое желание, можно даже иногда перехватывать ведение и делать какие-то элементы "от себя". В конце концов, если мне (то есть ему - прим. автора топика) покажется, что уже пошел перебор, я всегда смогу ее обнять покрепче и дать ей понять свое настроение и отношение к тому, что она делает и что вообще происходит в паре.
2. Теперь про незнакомых (или малознакомых партнерш). ОЧЕНЬ раздражает, когда она начинает украшаться чуть ли не с первых тактов первого танца. Это воспринимается как неуважение к партнеру: вместо того, чтобы настроиться друг на друга, почувствовать и найти удобный вариант объятия, почувствовать темперамент и комфортный темп танца друг друга - короче, вместо того, чтобы уделить максимум внимания друг другу, она начинает елозить ногами, демонстрировать туфли и всячески выпендриваться. Со второго танца (ну или хотя бы со второй половины первого, если она действительно хорошая "эмпатка") - можно. Но острожно. Так, чтобы ее украшения были комфортны и приятны не только ей, но и мне.
3. Частые украшения (а есть такие дамы, которые, например, маркадят чуть ли не через шаг), не привязанные к музыкальным акцентам - это не хорошая техника в ногах, а большая глупость в голове.

Вот как-то так. И все-таки хотелось бы, чтобы побольше мужчин высказалось в этой теме. Пусть даже их мнения будут диаметрально противоположны - так даже интереснее :)

WIN
тангера

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!