Невербальное общение в паре

размышления на тему техники танго

Re: Невербальное общение в паре

Сообщение Andrew » Вт апр 20, 2010 19:46

Zolushka писал(а):Будете танцевать в близком объятии - смотрите в зал поверх его правого плеча

Да, почти так.
В близком объятии или закройте глаза или смотрите поверх правого плеча партнера. Только лучше не в зал (оставьте это для бальников, которые танцуют для зрителей), а на пары танцующие за спиной партнера. Он ведь не все видит, что у него за спиной и вы можете помочь ему (и себе) спастись от столкновений с дикой новичковой парой или парой звездунов, приближение которых ваш партнер не сумел вовремя просчитать.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Aroma Cola » Вт апр 20, 2010 21:59

упс,вот буквально был такой момент вчера...
танец...близкое объятие,я отвликаюсь(вроде бы незначительно,как мне кажется,на секунду)...Иииии-сбиваюсь,наступаю на ногу партнеру...вообщем срам :roll:

Aroma Cola
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ешка » Ср апр 21, 2010 17:38

Неправильный подход ;).
Ну, отвелеклась... Ну сбилась... Привлеклась-настроилась и пошли дальше :))).
Вы думаете, "старшенькие" не ошибаются, не отвлекаются, не сбиваются? ;) А маэстрос - так вообще боги? %) Ошибаются все. Только относятся к ошибкам по-разному.

Танцуйте, набирайесь опыта. Реального, желательно ;) Виртуальный слишком теоретичен.
Через такие СТРАХИ-УЖАСЫ %), как у Вас, прошла добрая половина танцующих. И ничего, танцуют себе...

Удачи!

Ешка
тангеро

Сообщение Maikl » Вт май 18, 2010 22:59

А у меня как то получилось, что непроизвольно после того, как "мял" партнерше кисть в самом начале обучения, теперь ладонь левой руки открыта.... Посмотрел ролики на ютубе - многие так танцуют... У партнерш спрашивал - отвечают, что да, лучше когда ладонь закрыта, но при этом если в процессе танца ладонь открывается, то ничего не говорят - значит хватает ей той информации, которая передается через раскрытую ладонь? А смотреть на партнершу.... когда? Вокруг столько опасностей от которых надо защитить пару :-D и смотреть по сторонам мне же надо

Maikl
тангеро

Сообщение sima » Пн май 31, 2010 15:01

А я однажды поймал такой откровенный взгляд девушки из впередитанцующей пары, что ненароком смутился. Неужели прилично, танцуя с одним, ТАК смотреть на других? :nono: Не хотел бы, что бы танцующая со мной девушка поступала также. Приму для этого все усилия :-D

Каждое танго — это прощание.
sima
тангеро

Сообщение Ю-Джин » Чт июн 03, 2010 09:36

sima писал(а):А я однажды поймал такой откровенный взгляд девушки из впередитанцующей пары...

Может, не стоило торопиться с интерпретацией ? Надо было ее перед следующей тандой закабесеить и решить вопрос сразу и окончательно.
А то, может, у ей пальцы туфлями так стерты, что сил никаких терпеть не было .... :))))

Ю-Джин
тангеро

Сообщение sima » Чт июн 03, 2010 16:39

Ю-Джин писал(а):
sima писал(а):А я однажды поймал такой откровенный взгляд девушки из впередитанцующей пары...

Может, не стоило торопиться с интерпретацией ? Надо было ее перед следующей тандой закабесеить и решить вопрос сразу и окончательно.
А то, может, у ей пальцы туфлями так стерты, что сил никаких терпеть не было .... :))))

Да нет же! :rzunimagu: Наоборот! Взгляд был чарующе манящий!

Каждое танго — это прощание.
sima
тангеро

Сообщение Ulixes » Чт июн 03, 2010 17:52

sima писал(а):Да нет же! :rzunimagu: Наоборот! Взгляд был чарующе манящий!

ей-богу, как дети. Ну откуда вам знать, отчего у него "чарующе-манящий взгляд"? И таким ли он показался всем остальным. Вот у вас на аватаре кот. У него какой взгляд? Грустный? Или испуганный? А может он просто ...какает? Что ж мы вчено вкладываем своих тараканов в чужие головы (и взгляды) а потом на сорок пять страниц форума удивляемся дискоммуникейшену:):)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Балбеска » Пт июн 04, 2010 03:38

дико извиняюсь, но не могу не процитировать...

Спросили у счастливых новобрачных: "Как началась ваша история?"

ОН: "В нашу первую встречу мы пошли пить кофе, потом долго гуляли, потом бесконечно прощались у ее подъезда... я помню все снежинки на ее распахнутых ресницах, у нее был взгляд такого чистого, нежного, беспомощного олененка, и я понял, что навеки в ответе за эту девушку..."

ОНА: "В нашу первую встречу мы пошли пить кофе, а после кофе еще долго гуляли по морозу, и бесконечно прощались у моего подъезда... как же мне хотелось в туалет всё это время!!!"

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангера

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение quiestce » Пт июн 04, 2010 11:31

Ulixes писал(а): Что ж мы вчено вкладываем своих тараканов в чужие головы (и взгляды) а потом на сорок пять страниц форума удивляемся дискоммуникейшену:):)

не, ну так тоже низя :nono:
во-1, почему это названо тараканом?
тараканы - это страхи, сомнения, неуверенность, "комплексую", обиды, ревность - что-то неприятное, что хочется навсегда прогнать, зачем же обобщать это слово на любые "маленькте отличия" себя-любимого от других? :)
во-2, дискомуникейшн заведомо будет иметь место, если вообще всегда думать, что не знаешь, что означает взгляд визави. (- Что смотришь? Ударить хочешь?! Получи сдачи!!!)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ulixes » Пт июн 04, 2010 14:14

quiestce писал(а):не, ну так тоже низя :nono:
во-1, почему это названо тараканом?

"тараканы" - не принципиально. Замените на что вам больше нравится. Смысл останется тот же - опасность экстраполяции и неверности трактовки. Но, исходя из первоночального поста Аватара с котенком (простите, ник не запомнила) это явно трактовка, навеянная комплексом неуверенности в себе: человек поймал взгляд, трактовал его как откровенный, и сделал вывод, что не хотел бы, чтобы с ним девушка так же смотрела на других.
Нет, я не имею ничего против комплекса неуверенности в себе. Особенно, когда он приводит к выводу как у автора - "Приложу все усилия". А ведь человек, не обремененный таким комплексом, просто пошел бы сразу девушку с откровенным взглядом приглашать. Что тоже неплохо, если, конечно, он не ошибся в трактовке взгляда:) В общем, вывод все равно один и тот же - осторожнее с трактовками. Особенно взглядов.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vladislav » Пт июн 04, 2010 14:36

Ulixes писал(а): осторожнее с трактовками.

Не все то золото что блестит!

Vladislav
тангеро

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Василёк » Пт июн 04, 2010 14:48

«Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...» Эдмонд Уэллс

quiestce писал(а): дискомуникейшн заведомо будет иметь место, если вообще всегда думать, что не знаешь, что означает взгляд визави.

А Вы всегда знаете, что означает взгляд визави?

+1 к ulixes.
У меня тоже ТАКОЙ взгляд бывает. Когда балдеешь в закрытом объятии, а тут тебе сендвич какой-нибудь - ойагдеянахожуся? Или мамадорогая (если милонга играет) :) Так мало того, я могу открыть глаза и упереться ТАКИМ взглядом в сидящую за столиком ж е н щ и н у :soldier: , да кто знает, кто на пути окажется. :lol: представляете, сколько здесь простора для фантазии?

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пт июн 04, 2010 15:26

Василёк писал(а):«Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, ...

во-во :lol:

Василёк писал(а):А Вы всегда знаете, что означает взгляд визави?

я как раз никогда не знаю, вечно сомневаюсь, и получаю постоянный дискоммуникейшн по невербалике :cry:
не относится к хорошо знакомым, ессно ))
и кабесеить не умею :oops:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Василёк » Пт июн 04, 2010 16:10

ага, у меня вообще близорукость:)
Отрыла старые фотки новогодней, по-моему, танговечеринки, сижу на подоконнике, не приглашают. Помню, что с приличным видом разглядывала танцующие пары, а вид у меня на фотке "как же блин хочется танцевать-то, пригласите меня щас же " :lol:

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!