Активное следование

форум о технике танго

Re: Активное следование

Сообщение marishamargo » Сб сен 05, 2009 06:54

Разговор каким-то образом вышел на злосчастные ганчо и болео. Хочу уточнить, что когда я писалa:

marishamargo писал(а):- "вот я тебе тут ганчо вставлю, поверну сюда и сюда, а тут ты мне изволь болео изобразить"
- "ага, а я тебе в ответ так, так и так - МАТ!"

я имела в виду диалог между партнерами - ОН ей ганчо и т.п., а ОНА ему вот так и.....

"Упаси меня боже от правоты. Правый человек слеп, правый человек глух, правый человек - убийца". И. Грекова
marishamargo
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marishamargo » Сб сен 05, 2009 07:02

Ulixes писал(а): Не нормально, когда после четырех танд (одна из них милонгa) дамы сходят с танцпола даже не запыхавшись.

......... те, кто "хреначат" не танцуют.

:beer: Прекрасно сказано.

"Упаси меня боже от правоты. Правый человек слеп, правый человек глух, правый человек - убийца". И. Грекова
marishamargo
тангеро

Сообщение Timofey » Сб сен 05, 2009 07:25

marishamargo, прошу прощенье, что случайно перевёл разговор ...

Я писал не прочитав твой текст. А относился он не к ведомости ганчо и болео (словами или более традиционными для АТ методами), а к свободной опции партнёрши ... Если у партнёрши есть место, время, она может это сделать не навредив контакту в паре, то почему бы и нет и нет в этом ничего криминального ... Ганчо и болео можно и делают и как украшения ....

Просто потом это восприняли как то странно ... Как будто я написал, что ганчо и болео не ведётся вообще, а только воспринимается как украшение ... Вот я лишний раз и вернулся к своему последнему посту... Ну если это украшение не имеет отношение к болео или к ганчо, ну извините, не знаю как оно называется, последний раз я это украшение слышал именно под названием схожим с элементом - "болео" на уроке Арсе ... Ну не украшение это для кого то, ну нет так нет, я с этим и не спорю .... Я просто хотел уточнить, что я не писал, что болео является украшением, я писал, что болео может быть украшением вот и всё.

P.S. Я к украшениям как то не очень позитивно отношусь, но только потому что раньше не так много встречал партнёрш, которые делали украшения ни в коем мере не мешая моему ведению, кстати поглаживание ноги партнёра - это приятное исключение из правила ))). А для начинающего партнёра это как то сбивает что ли, когда в тебя вцепятся - начнут украшатся и как бы показывая вот никуда мы не сдвинемся, пока я не закончу, потом и в музыку иногда не так то легко попасть ...

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анечка » Вс сен 06, 2009 05:37

Какая замечательная ветка, все со всеми согласны, даже я с А, причем абсолютно. Вот интересно, о чем спорили в предыдущей?
Только не соглашусь, что спровоцировать партнера на что-то можно только в станцованных парах. Можно с любым хорошим партнером, если он ведет, ждет feedback от дамы и чутко реагирует на изменение контакта.
По всей видимости партнер marishamargo именно такой, поэтому был востребован хорошими партнершами, поэтому его статистика по количеству дам, активно следующих в Москве отличается от статистики А.
Вообще логично сначала ставить вопрос о следующих партнершах, а потом уже об активно следующих.
В моей практике те, кто РЕАЛЬНО УМЕЮТ СЛЕДОВАТЬ умеют и активно следовать, потому что сконцентрированы на партнере, а не на своих шагах, и могут влиять на его движение. Остальные просто ходят с партнером, что совсем не одно и тоже (т.е. не путать с настоящим следованием).
Если ведения и контакта в паре нет, то приходится ходить самой, если ты уже на танцполе. Можно не ходить, но не вежливо. А можно еще водить, причем так, чтобы мужчина был уверен, что это он так классно вел. Тут уже и активность и креативность. Но очень хочется ведения, потому что тогда, кроме женской активности наличествует еще и мужская солидарность, и хорошая пара получается. И оба после танца чувствуют, что было классно.
А еще 100% с Вилей. Все зажимы и проблемы в голове....

Анечка
тангеро

Сообщение marishamargo » Вс сен 06, 2009 09:51

Анечка писал(а):По всей видимости партнер marishamargo именно такой, поэтому был востребован хорошими партнершами, поэтому его статистика по количеству дам, активно следующих в Москве отличается от статистики А.

Нет, мне не кажется, что он относится к этой редкой породе "слушающих" партнеров. Для того, чтобы хорошо понимать партнера, необходим не только значительный опыт и техника, но и некоторые человеческие качества - тонкость, восприимчивость, способность и желание сочувствовать и сопереживать, а самое главное - неподдельный интерес к другому человеку. Именно поэтому мне и стало любопытно, чем же его так поразили московские tangueras.

marishamargo
тангеро

Сообщение Анечка » Вс сен 06, 2009 15:59

Для того, чтобы хорошо понимать партнера, необходим не только значительный опыт и техника, но и некоторые человеческие качества - тонкость, восприимчивость, способность и желание сочувствовать и сопереживать, а самое главное - неподдельный интерес к другому человеку.

Супер!!! Даже добавить нечего.
В других ветка об этом много было сказано. Специально архивы посмотрела. Вы же на свой вопрос и ответили. Этим, наверное, и поразили, этого у наших дам в избытке.
Владение техникой коммуникации в паре только помогает проявить эти качества (при их наличии).
Техника без проявления вышенаписанного - ни о чем.
Но если техники коммуникации нет, то у партнера в танце могут возникать казусы восприятия информации и он неверно интерпретировать Ваши эмоции даже при их наличии: я на уроках фразу одного известного танцора периодически вспоминаю и использую: Я ее веду сердцем, а она отвечает мне.... в лучшем случае ногами.

Кстати, такого термина как "активное следование" в танго до нашего форума я не слышала. Под женской активностью обычно понимают то, как женщина обрабатывает и дополняет идею партнера, ее индивидуальность ответа на идею партнера.
Если она предлагает свою идею движения партнеру, то это называют играми в паре.
Первому учат на женских техниках и на техниках коммуникации в пваре + женская индивидуальность (если есть хорошо, если выражена не ярко, то на специальных тренингах, типа тех, которые в Москве проводит Виля).
Второму на специальных тематических уроках.
Первое любят абсолютно все партнеры, второе - сильно на любителя (и даже любители допускают в достаточно ограниченных количествах). И нужно хорошо знать партнера, чтобы предлагать ему такие игры и точно знать, как он к этому относится. Например, на таком уроке Эрика в Наймегене (присутствовали только девушки, около 30 из разных стран) дамы получали огромное удовольствие, но в конце урока сошлись на том, что применить на практике будет почти не с кем.

Так что нужно уточнить у своего партнера, что же именно ему так понравилось и работать в этом направлении.

Анечка
тангеро

Сообщение marishamargo » Вс сен 06, 2009 21:15

Ответ на мой вопрос мне хотелось бы получить не от себя, а от мужчин :P.
Спасибо Тимофею и А.

А тема active following (откуда я и повзаимствовала термин) обсуждается и в Нью Йорке.
http://lanuitblanche.wordpress.com/2008 ... -follower/
Только обсуждают ее в основном женщины.....

marishamargo
тангеро

Сообщение marishamargo » Чт сен 10, 2009 02:38

Спасибо, Анечка! Поискала в других ветках, нашла много интересного в viewtopic.php?f=9&t=9298.

marishamargo
тангеро

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!