Только танго? Или танго в том числе?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Только танго? Или танго в том числе?

Сообщение Felicia » Вс фев 01, 2009 13:02

Навеяно, если честно, высказыванием Маги, дескать, невозможно в России слишком долго танцевать сальсу или свинг, потому что надоедает целый вечер веселиться. Не цитирую дословно, надобности нет, смысл понятен, и даже если я слегка исказила Магу, пусть он меня простит, потому что в данном случае его имя - бренд, который, быть может, заставит обратить внимание на мой бред :)
Если Вы - преподаватель, преподаете ли Вы ТОЛЬКО танго? И почему? Потому что для Вас существует только этот танец? Или просто не пробовали себя в других жанрах, но уверены, что если захотите, - получится? Или НЕ получится, а вот танго - получается?
Если Вы не преподаватель, а просто посетитель милонг, ходите ли Вы на них потому, что ничего другого не умеете танцевать, кроме танго? Не удосужились научиться, но хотелось бы? Или не способны к быстрым танцам? Или не хочется ничего другого, потому что есть на свете только танго, и ничего кроме?..
С одной стороны, всякий специалист, оно конечно, подобен флюсу. С другой стороны... свинг-сальса-танго-латина-стандарт в одном флаконе и из одних рук-ног (не рассматриваются случаи, когда в одной танцевальной школе работают разные преподаватели разных предметов) вызывают у меня вопрос, а чтО в данном случае танго? Просто ПРЕДМЕТ, на котором можно неплохо заработать? Не возбраняется зарабатывать, отнюдь нет :) Тем паче, если преподается хорошо и то, и другое, и третье.
И все же... моногамия (монотанговость :)) скучна - или возвышенна? "Свет небес, святая роза!" - восклицал он, дик и рьян... (с)
Полигамность (политанцевабельность :)) - признак дилетантства и элементарной продажи танго как одного из товаров "нашего обширного ассортимента" - или просто показатель разносторонности? Поскольку - не сотвори себе кумира... опять же - (с).. :)

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Вс фев 01, 2009 13:37

КОгда-то начинала заниматься бальными. Год. Потом надоело.
Фанк, р-н-б и т.д. иногда танцую и сейчас. Но это не социальные танцы.

Была на 2 занятиях по свингу. Мне не очень.

Сальсу видела только со стороны. Мне музыка кажется очень однообразной. Наверно, кому-то и танго кажется поначалу нудным. Уметь хочется, но где найти время??

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Felicia » Вс фев 01, 2009 13:48

Я-то попробовала ВСЕ. Свинг и "кошерная" сальса нагоняют тоску :( Рок-н-ролл нравился, румба, фокстрот... танго смелО все :)

Felicia
тангера

Сообщение Slava » Пн фев 02, 2009 03:34

только танго.
был на двух уроках и трех дискотеках сальсы, давнооо..
не вставляет..
очень не люблю, когда на милонге ставят сальсу или рок-н-ролл..
(возникает мысль, а вот те люди, которые только что "танговали" и тут лихо прыгают под "ломанные ритмы" - им что, хоть водка хоть пулемет? лично мне разбивает настроение.)
за свинг не скажу, а сальса по ощущениям - такой "карнавал", "секс-он-зе-бич".
не скажу, что "невозможно в России" (на Алексея Алексенцева (сальса) со стороны смотреть - сущий кайф. даже когда он не танцует :)))))), но в целом я лично - пас.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Felicia » Пн фев 02, 2009 08:35

Вот именно - не вставляет. Я слово забыла, когда свой пост писала, Думаю, как это же говорят... не колбасит? Не то, слишком низко. Не вдохновляет? Слишком уж высоко, опять не то... Не вставляет, спасибо за термин :)
Смотреть я на некоторых сальсерос тоже с удовольствием смотрю... минуты четыре :) Слишком приклеенная к лицам радость. Как будто сокращения мышц спины и ног передаются судорогами в лицо. Вообще у меня эти улыбки еще со времен увлечения БТ вызывают оскомину.
Иногда случайные посетители милонг говорят, ну отчего вы все такие печальные и даже унылые? А мы просто погружены в этот разговор, который слышен только двоим, а другим видна лишь самая верхушка айсберга. Тут не до рекламных улыбок. И если улыбка вспыхнет во время танго, это значит, что-то очень счастливо заискрило в паре. Вставило, короче :)

Felicia
тангера

Сообщение Master » Пн фев 02, 2009 10:29

Уметь танцевать несколько танцев - это отлично, теже аргентинцы с удовольствием танцуют кумбию и что-то вроде сальсы касино, они наверно, даже с удовольствием покажут пару финтов из этих танцев. Но чтобы преподавать, необходимо владеть пониманием предмета очень глубоко. Поэтому, наверно, один человек не может в себе сочитать преподавателя и танго и, например, сальсы, на одинаково высоком уровне, уж очень настроение разное, хотя и то и то социальные танцы.

Master
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Пн фев 02, 2009 11:05

ничего вы не понимаете в колбасных образках. ))))
в смысле - в сальсе.

да, есть люди, танцующие с приклеенной улыбкой. а что, в других танцах нет людей, делающих что-то напоказ?

просто сальса, ча-ча, румба, сон, кумбия, меренге, бачата (это те танцы, которые обычно объединяют этим словом) - это немного другое настроение... для большинства.
хотя... знаете, для меня нет никакой разницы между милонгой и сальсатекой, на которых собираются люди, танцующие уже лет 5-10. там похожая атмосфера на самом деле.

сказка о том, что сальса - секс на пляже, а свинг - закадычная дружба... это для тех, для кого и танго - неразделенная любовь.
_____
а по теме дискуссии... )) могу сказать, что да... в танго теперь я несравнимо чаще, чем в других танцах. потихоньку выпадаю из сальса-мира, не так внимательно слежу за новостями.

но это не от любви к танцу тому или иному - это от любви к конкретному человеку и ограниченного количества времени...

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Radistka-cat » Пн фев 02, 2009 11:21

Имхо - вопрос времени,
чтобы начать преподавать - надо потратить "Эн" лет на изучние предмета - не у всех возраст и доход позволял :wink:

все еще впереди 8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Re: Только танго? Или танго в том числе?

Сообщение Phoenix » Пн фев 02, 2009 11:52

Felicia писал(а):Навеяно, если честно, высказыванием Маги, дескать, невозможно в России слишком долго танцевать сальсу или свинг, потому что надоедает целый вечер веселиться. Не цитирую дословно, надобности нет, смысл понятен, и даже если я слегка исказила Магу, пусть он меня простит, потому что в данном случае его имя - бренд, который, быть может, заставит обратить внимание на мой бред :)

Это смотря с кем танцевать сальсу или свинг. Сам по себе танец конечно отстой. Но например в Карма-Баре есть одна шикарная девушка... Танцует она плохо. Но какие у неё формы!!! Надо сказать, что ради неё я бы даже в Бальные пошёл.

Кстати Мага тоже любитель шикарных женщин. Думаю он разделит моё мнение :-)

Phoenix
тангеро

Сообщение vilya » Пн фев 02, 2009 12:34

с сальсой как-то толком не складывается. но пробуя и наблюдая со стороны понимаю, что для меня наверное дело в музыке. может быть, хотя и знаю про что там можно танцевать, просто не умею. а может быть не понимаю как можно так долго говорить одно одну и ту же фразу, однообразно как-то это для меня. хотя думаю что это по незнанию просто. со свингом все еще хуже: в юности много танцевала под эту музыку, но понятия не имела как это называется и что это вообще парный танец. теперь вот смотрю с недоумением)))
ленкис. у нас теперь все что не про, то сошиал. клубный типа как тоже.
слава, а я вот радуюсь когда что-нибудь такое на милонге включают, сразу появляется шанс потанцевать)))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Аргона » Пн фев 02, 2009 13:47

а мне нравится разнообразие!
люблю когда резкие смены настроения и можно переключиться с одного на другое
на мой взгляд, весь вечер в одной тональности - скука смертная, и вставки рок-н-рола очень даже оживляют атмосферу
бывает хочется шампанского, а бывает - виски
любовь к пироженым не исключает любви к соленым огурцам

танцевать с удовольствием можно ВСЕ!
хотя серьезное время обучению я уделила (и продолжаю уделять) только танго, а всего остального нахваталась по верхам и больше стилизую, чем танцую "по правилам", но это не мешает мне при случае сплясать "цыганочку с выходом", вальс или мазурку, кантри или клубные танцы...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Felicia » Пн фев 02, 2009 15:28

Аргона писал(а):танцевать с удовольствием можно ВСЕ!

На самом деле да. В принципе, можно с удовольствием общаться с множеством народу, а любить только одного. Несмотря на то, что другие и веселей, и умней, и денежней и всяко еще ей-ей :)
Если кто-то решил. будто я хочу кого-то осудить, вовсе нет, просто размышляла, поэтому давайте отметем могущие быть обиды, и в мыслях не держала, а в резкости исключительно перо виновато, в смысле, клава :)
2 Мастер
Насчет качества преподавания того и того и этого... я знаю уникумов, которые ВСЕ танцуют и делают равно хорошо... правда, это и в самом деле незаурядные танцевальные люди :) Чаще бывает именно так, как говорите Вы.
2 Разумная Критика
Насчет же колбасных обрезков, в которых я будто бы не понимаю :), так вот не согласна категорически, потому что ОЧЕНЬ люблю колбасу. Разумеется, самую что ни на есть :) И знаю толк в обрезках того же свойства :)

Felicia
тангера

Сообщение Vla » Пн фев 02, 2009 21:57

Аргона писал(а):
танцевать с удовольствием можно ВСЕ!

...

Правильнее переставить слова и заменить глагол:

Все надо танцевать с удовольствием, без удовольствия не надо танцевать ничего. Возьмите пива ил и виски и сидите тихонько вв углу. Но и пиво и виски без удовольствия лучше не надо. От этого сплошная язва и гастрит. :oops:

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение Костя К » Вт фев 03, 2009 02:18

Танцую с удовольствием танго, милонгу, вальс, сальсу NY, касино, чачу, бачату... :D
Всё зависит с кем и где, от музыки и настроения, от наличия сил и времени!

До танго было 7 лет сальсы, 1.5 года преподавал сальсу и танго, сложно каждый раз переключаться на разное настроение танцев, очень тяжело, надо разрываться на разные тусовки и вечеринки, а в сутках только 24 часа, и неделя 7 дней!

Сейчас у меня только танго-клуб, и 1 марта будет 4 года танго-клубу, хотя на доп. занятиях могу давать людям разные танцы, когда у них есть на это настроение и желание!
У большинства соц. танцев похожая история и корни!

Танго и Сальса - это музыка, и музыка есть очень разная и там и там!

Танго и сальсу, то же можно танцевать по разному:
Как новичок или как человек кто танцует 5-10-20 -... лет, как Чичо или Гавито, как секс на пляже, как закадычная дружба, как неразделенная любовь, и с утонченной интеллектуальностью и т.д. ...
Страна, город, клуб, преподаватель, ученик, настроение тоже имеют значение!

Все люди разные и как танцоры, и как композиторы, и как музыканты, у всех разные вкусы - и слава Богу!
Главное, что бы ВЫ любили, то чем занимаетесь!

Ростов-на-Дону, клуб "BaileVida"
Костя К
тангеро

Сообщение Slava » Вт фев 03, 2009 05:33

Radistka-cat писал(а):Имхо - вопрос времени,
чтобы начать преподавать - надо потратить "Эн" лет на изучние предмета...

офф: московские реалии сее высказывание с блеском опровергают.. :cry:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

След.

Вернуться в Аргентинское Танго