Только танго? Или танго в том числе?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Felicia » Вт фев 03, 2009 08:16

Вообще, кстати, именно не в столичных городах очень часто один преподаватель вынужденно (или по желанию) совмещает разные социальные танцы. В Москве-Питре, мне кажется, этого уже нет - то есть танцевать человек танцует и то, и се, но в преподавании идет одним путем. В самом деле, думаю, как пишет Костя К., перестраиваться очень трудно... как морально, так и физически. Хотя уникумы есть :) Но все же сальсерос по соместительству, мне кажется, лучшие преподаватели танго, чем бальники по совместительству. Они ВСЕГДА остаются бальниками. Не может леопард изменить пятна свои (с) :). Хотя нет, может, я такого человека знаю, но он совершенно забросил БТ, отрекся, так сказать :) Причем, думаю, это отречение должно состоять не в том, что человек просто не преподает БТ, а переключился на атанго. Это какая-то духовная перестройка... да и физическая. А если ее нет... Помню, у нас в НН проводила мастерс одна очень известная пара, которая начинала с БТ, и такой вообще-то и осталась. При всем уважении - мне все казалось, что они какие-то не такие (то есть они прекрасно танцуют на самом деле, но мне что-то мешало их воспринимать как тангерос, они были слишком показательными и холодными в каждом движении, слишком постановочными, не скажу, что это плохо, но не было задушевности, ну не знаю, как сказать... ну как евроремонт в старинном доме, все на пользу и красиво, а гармония восприятия нарушена.... сугубо мое имхо). Однако моя знакомая, преподавательница БТ, которая дает и атанго в своей студии, была в восторге, говорила. что именно их понимает, а других преподов - нет. Законы восприятия странны, конечно :)

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flvalter » Вт фев 03, 2009 09:56

Мне рано обсуждать различия в преподавании АТ, но, имхо, АТ танец абслоютно самодостаточный. Со своей истрий в прошлом и развитием в будущем. Только не соревнования! Только не "ДОСААФ"! Только не натянутые улыбки!

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение Felicia » Вт фев 03, 2009 10:05

Всячески поддерживаю :) Да и вряд ли кто станет спорить :)

Felicia
тангера

ИМХО

Сообщение natkas » Вт фев 03, 2009 14:07

Я танцевала хастл очень долго. И сейчас иногда выбираюсь.
Вопрос настроения.

И в танго и в хастле.

Иногда наступает такой период в жизни, когда в него вписывается (именно как огромная чсть этой жизни) только один танец. Эмоционально. (хотя при этом другие в малых дозах тоже могут присутствовать). Это как объяснял один ученый глобальное потепление - оно идет по синусоиде - от тепла к холоду и обратно. Но если посмотреть на синусоиду приближенно - она сама - маленькая синусоида на каждом отдельно взятом участке. То есть внутри каждого глобального потепления может быть свое локальное похолодание. И нам кажется, что мир движется к парниковому эффекту - а реально - это лишь шажок к ледниковому периоду. Сумбурно? Да))))

Я просто хочу сказать, что может такое быть, что вы В ОСНОВНОМ танцуете, скажем, танго. Но при этом - под настроение - получаете массу удовольствия от других танцев. Со временем это может измениться. Может - не измениться. It depends.

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Re: ИМХО

Сообщение Felicia » Вт фев 03, 2009 17:25

natkas писал(а):И нам кажется, что мир движется к парниковому эффекту - а реально - это лишь шажок к ледниковому периоду. Сумбурно? Да))))

Кстати, все очень понятно и точно, пусть хоть ледниковый период, лишь бы танго не вымерзло :)

Felicia
тангера

Сообщение Lynn » Вт фев 03, 2009 19:34

Felicia писал(а):
Lynn писал(а):"Да, искусство в большом долгу"... (ц)
Под Танго негро у нас вообще-то салсу танцуют на милонге.

Дождаться. пока закачается номер, у меня не хватило сил, но под "Танго негро" на парижских милонгах танцуют милонгу... да оно и вообще милонга, мне кажется :) да и Caceres вроде бы его так позиционировал, если я ничего не путаю...

Это так, но милонг вклюьают много, а салс - одну за весь вечер. Поэтому те, кто умеет танцевать салсу - танцуют салсу, кто не умеет - танцуют милонгу ;)

Lynn
тангеро

Сообщение any » Вт фев 03, 2009 21:25

Lynn писал(а):
А мы с партнером минут 30 сидели как два идиота и наблюдали, появится ли на лице одного из них хоть какая-то эмоция. Не дождались.

Вы время зря не теряли. Зато есть что рассказать! :shock:

Стало правилом хорошего тона походя пнуть бальные танцы. Причём повод словно из басен Крылова - выдумывается на ходу. Слишком хорошо танцуют, не корчат рожи, не горбят спину...

Если внимательно почитаете сайты школ, где может быть вы обучались аргентинскому танго, увидите, что ваши педагоги отдали дань и этому танцевальному увлечению. Много танцев, хороших и разных!

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Felicia » Вт фев 03, 2009 23:14

На самом деле да - все мы вышли из гоголевской "Шинели" (с) :))) Не в пинках как самоцели дело, мне кажется: просто не стоит продолжать эту шинель носить, танцуя атанго :)

Felicia
тангера

Сообщение Lynn » Ср фев 04, 2009 00:08

any писал(а):
Lynn писал(а):
А мы с партнером минут 30 сидели как два идиота и наблюдали, появится ли на лице одного из них хоть какая-то эмоция. Не дождались.

Вы время зря не теряли. Зато есть что рассказать! :shock:

Стало правилом хорошего тона походя пнуть бальные танцы. Причём повод словно из басен Крылова - выдумывается на ходу. Слишком хорошо танцуют, не корчат рожи, не горбят спину...

Если внимательно почитаете сайты школ, где может быть вы обучались аргентинскому танго, увидите, что ваши педагоги отдали дань и этому танцевальному увлечению. Много танцев, хороших и разных!

A что, у нас есть только крайности? Либо маска мороженой рыбы, либо корчить рожи? Я где-то пинала бальные танцы? Что-то не припомню. Старая стала, вероятно. Единственное, что я сказала, что танго с таким выражением лица (точнее отсутствием оного, не лица, а выражения) танцевать нельзя. Не смотрится такое танко, как бы технично и отточено оно не исполнялось. Но это моя точка зрения. Я переживу, если Вы с ней не согласны ;)

Lynn
тангеро

Сообщение any » Ср фев 04, 2009 00:39

Вышли мы все из народа...

Если АТ в Москве существует 10 лет, то БТ как минимум лет 50.
Опыта накоплено, методик разработано немерено. Всё потом и кровью оплачено. Бери пользуйся - нет, не надо. Чуждое, вражеское.
Лучше сам придумаю какую-нибудь теорию "правильного движения". Или переведу со словарем с аргентинского.

Тока танго, тока танго...
Был на одном занятии здесь, на двух там - не понравилось, плохие танцы, не айс, не танго...
Преподавать больше одного танца - ересь.
А посмотреть внимательно фигуры теж. Ритм, характер, даже название меняется, а шаг вперёд, в сторону, приставка остались. Да...
Шторки на окна повесить, а то вдруг за бальников примут.

Во-во маски нацепили, рыбы мороженные :?
Пойду в зеркало посмотрюсь...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lynn » Ср фев 04, 2009 02:09

any писал(а):Вышли мы все из народа...

Если АТ в Москве существует 10 лет, то БТ как минимум лет 50.
Опыта накоплено, методик разработано немерено. Всё потом и кровью оплачено. Бери пользуйся - нет, не надо. Чуждое, вражеское.
Лучше сам придумаю какую-нибудь теорию "правильного движения". Или переведу со словарем с аргентинского.

Тока танго, тока танго...
Был на одном занятии здесь, на двух там - не понравилось, плохие танцы, не айс, не танго...
Преподавать больше одного танца - ересь.
А посмотреть внимательно фигуры теж. Ритм, характер, даже название меняется, а шаг вперёд, в сторону, приставка остались. Да...
Шторки на окна повесить, а то вдруг за бальников примут.

Во-во маски нацепили, рыбы мороженные :?
Пойду в зеркало посмотрюсь...

Это Вы о чём? Продолжайте в том же духе. Что мы не написали, то Вы выдумаете. Поток сознания?

Lynn
тангеро

Сообщение Slava » Ср фев 04, 2009 06:43

vilya писал(а):...наверное дело в музыке. может быть, хотя и знаю про что там можно танцевать, просто не умею. а может быть не понимаю как можно так долго говорить одно одну и ту же фразу, однообразно как-то это для меня. хотя думаю что это по незнанию просто.

двое нас..
("а застольные поэто коротких стихов не пишут, верно подмечено..")

все-таки имхо настроение - довольно хрупкая вещь, чтобы его так ломать..
люди приходят на милонгу потанцевать, отдохнуть, пообщаться - кто за чем, список можно продолжать, сейчас не про это.. но главное - окунуться в атмосферу милонги, в атмосферу ТАНГО.
хотя я капризный, мне не только рокнролл/сальса, мне (вот в БА давеча) кайф ломали даже длинные кортины и перерыв в милонге когда организаторы бла-бла (коротенько минут на сорок..)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение flvalter » Ср фев 04, 2009 11:15

Вот мое имхо: ничего в бальных и прочих танцах плохого нет. Однако на взгляд человека абсолютно не танцевавшего ранее, БТ все таки ближе к спорту. Я очень уважаю хорошо тренированных и классных спортсменов, однако.. АТ здорово отличается от всех видов танцев, которые перечисляются в ветке. Задор, спортивно-техничность это хорошо, но поток эмоций в АТ несравнимо сильнее. Удачным танго можно считать танец, который прочувствовали двое. Удачным выступлением бальников - сложный и технически безукоризненный танец. Назовите мне танец, в котором пара используя !ТРИ элемента! сможет утонуть в своих эмоциях и выдать море их в зал!? Отступленьице: я пришел на занятия только когда мне сказали, что АРГЕНТИНСКОЕ танго это не то танго о котором ты думаешь! А думал я, что все танго - резкие выносы разноименных ног и резкие повороты голов с пошловатым касанием щеками.. Ужасно думал, но так было :)

flvalter
тангеро

Сообщение Felicia » Ср фев 04, 2009 12:16

Эй, насчет пошловатых касаний щеками... :) а как насчет стойки в атанго, когда щека касается щеки???? ;)

Felicia
тангера

Сообщение flvalter » Ср фев 04, 2009 15:02

Felicia писал(а):Эй, насчет пошловатых касаний щеками... :) а как насчет стойки в атанго, когда щека касается щеки???? ;)

Да! Это было представление о танго недалекого прошлого! Как я был неправ!

flvalter
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго