Только танго? Или танго в том числе?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Natalita » Ср фев 04, 2009 23:44

flvalter писал(а):Только не соревнования! Только не "ДОСААФ"!

Я там во Флейме тему открыла, по мотивам :oops:

Natalita
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение any » Пт фев 06, 2009 02:12

flvalter писал(а): Назовите мне танец, в котором пара используя !ТРИ элемента! сможет утонуть в своих эмоциях и выдать море их в зал!?

Венский вальс.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Аргона » Пт фев 06, 2009 03:08

any писал(а):
flvalter писал(а): Назовите мне танец, в котором пара используя !ТРИ элемента! сможет утонуть в своих эмоциях и выдать море их в зал!?

Венский вальс.

факт! не придерешьсся))))))))))))))
но увы, однообразно и быстро надоедает

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение brohm » Пт фев 06, 2009 04:15

flvalter писал(а):Назовите мне танец, в котором пара используя !ТРИ элемента! сможет утонуть в своих эмоциях и выдать море их в зал!?

А что такое "элемент"?

По теме - не скажу за сальсу (по-моему так ее не "слишком долго", а вообще танцевать невозможно), но вот свинг танцевать вечера напролет - никаких проблем. А то и недели, в случае фестивалей. Слишком весело не бывает :)
(А если под крышу свинга включить еще и блюз - так и вовсе никаких проблем отдохнуть от веселья и предаться, гм, романтике и грусти)

В танго я совсем недавно, но уверен что и свинг, и танго - навсегда.

brohm
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Пт фев 06, 2009 06:57

Аргона писал(а):
any писал(а):

Венский вальс.

Медляк на дискотеке. Вообще без выученных элементов, но никогда не надоедает. :wink:

Rough Dancer

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 10:11

Аргона писал(а):
any писал(а):

Венский вальс.

ИМХО венский вальс весел, но значительно менее эмоционален..

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 10:17

brohm писал(а):
flvalter писал(а):Назовите мне танец, в котором пара используя !ТРИ элемента! сможет утонуть в своих эмоциях и выдать море их в зал!?

А что такое "элемент"?

В танго я совсем недавно, но уверен что и свинг, и танго - навсегда.

Уверен любовь переходящая в безумие будет только к одному. И догадываюсь к чему :)

flvalter
тангеро

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 10:25

Rough Dancer писал(а):Медляк на дискотеке. Вообще без выученных элементов, но никогда не надоедает. :wink:

А что на дискотеках сейчас кроме кислоты еще и медляки бывают? А эмоции - в зал без элементарных элементов?

flvalter
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Пт фев 06, 2009 10:31

flvalter писал(а):
Rough Dancer писал(а):Медляк на дискотеке. Вообще без выученных элементов, но никогда не надоедает. :wink:

А что на дискотеках сейчас кроме кислоты еще и медляки бывают? А эмоции - в зал без элементарных элементов?

Я про нормальные дискотеки. И не надо учицца ганчам с сакадами за большие бабки много месяцев. :lol:

Rough Dancer

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 11:26

Rough Dancer писал(а):
flvalter писал(а):

Я про нормальные дискотеки. И не надо учицца ганчам с сакадами за большие бабки много месяцев. :lol:

Я не частый гость дискотек (нормальных нет?), однако уверен, меня точно впечатлят классные ганчи с сакадами, и врядли просто медляк, даже если "..происхождение парного танца есть ничто иное, как имитация полового акта." (конец цитаты).

flvalter
тангеро

Сообщение any » Пт фев 06, 2009 15:03

Можно ли разделять танцы на хорошие и не очень?
При желании можно найти родственные связи между вальсом и танцем кружащихся дервишей из Турции, между танго и индийскими танцами с их сложным узором движений рук и ног.
Уже не вновь исполнения танго под блюз или регги, существуют танго-вальсы, танго-балеты, и новые фигуры рождаются на стыке танцевальных стилей.
И освоить кроме танго ещё один танец, желательно и только на пользу.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение flvalter » Пт фев 06, 2009 15:15

any писал(а): Уже не вновь исполнения танго под блюз или регги, существуют танго-вальсы, танго-балеты, и новые фигуры рождаются на стыке танцевальных стилей.
И освоить кроме танго ещё один танец, желательно и только на пользу.

А зачем что то еще кто ме танго? Если :) читайте цитату выше :)

flvalter
тангеро

Сообщение headache » Сб фев 07, 2009 19:09

Slava
очень не люблю, когда на милонге ставят сальсу или рок-н-ролл..

угу. это была одна из причин, по которым пришлось быстренько отказываться от ситовских милонг :(

чтобы начать преподавать - надо потратить "Эн" лет на изучние предмета...
офф: московские реалии сее высказывание с блеском опровергают..

+1 :))))))))))))

Разумная_Критика
просто сальса, ча-ча, румба, сон, кумбия, меренге, бачата (это те танцы, которые обычно объединяют этим словом) - это немного другое настроение... для большинства.

просто танго на мой скромный взгляд в современности является в гораздо большей степени элитарным (и гораздо более стильным, недоступным "широким массам") танцем, чем все остальные направления т.н. "социальных танцев".
а что до комбинирования... строго ИМХО: в Танго (если мы сюда включить и милонгу и т.-вальс) присутствует вся гамма настроений и состояний. Я просто не вижу смысла переключаться на (или подключать в параллель) что-то другое. Может, разве что-нибудь сугубо НЕ-парное.

headache
тангеро

Сообщение Felicia » Пн фев 09, 2009 09:22

headache писал(а):в Танго (если мы сюда включить и милонгу и т.-вальс) присутствует вся гамма настроений и состояний. Я просто не вижу смысла переключаться на (или подключать в параллель) что-то другое.

Вот и я не вижу - и не переключаюсь :)

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

111

Сообщение Tania » Пт июн 05, 2009 17:30

Месяц назад мой хороший давний друг меня пригласил на рокаббили-тусовку. Он в этой тусовке больше 10 лет и в этот вечер ему довелось диджеить. Выступали несколько групп, а диджей развлекал гостей музыкальной подборкой в перерывах. Но речь не об этом.

Хочу поделиться своими впечатлениями о том, как я оказалась в совершенно незнакомой и новой для меня ситуации.
Было полное ощущение, что я попала как минимум в мультфильм. Представьте себе: только что была на улице Москвы 2009 года, а через минуту попала в америку 50-х - 60-х годов - музыка, одежда, танцы соответствуют эпохе. Потрясающе!

Танцевать под музыку рокабилли я не умею, но очень хотелось. И хотелось по той причине, что я могла бы стать не только зрительницей, но и участницей событий, на пару часов попасть во времена молодости моих родителей, поймать состояние и пережить его.

Причем было видно, что танцующая публика делится на две категории: 1-я - люди действительно увлечены и много лет увлечены музыкой, стилем, танцевальной культурой той эпохи, 2-я - те, кто приходит потанцевать и хочет просто красиво станцевать сложные элементы, чтобы произвести впечатление на публику.

Мой проводник сообщил (по секрету) что первые сильно недолюбливают вторых именно за то, что вторые стремятся только выглядеть, типа такие пластмассовые яблоки - картинка есть, а вкуса нет.

Я бы хотела танцевать и сальсу, и джайв, и свинг, и танго. Думаю, если делать это со вкусом и идти за состоянием, можно получить разные оттенки вкусного. В танце для меня главное - не поменять сахар на заменитель сахара. А мастерство можно довести до желаемого уровня, было бы стремление, время, старание и деньги :)

Tania
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго