как оно?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Helga » Чт май 12, 2005 00:26

Катрина писал(а):Лучше уж прекратить танец после 2-х композиций, чем мучить девушку целую танду, каждым своим словом "опуская" ее. Извините, но у некоторых именно так и получается!

Зачем мучиться? Улыбнитесь "после 2-х композиций" и скажите "спасибо" 8)

Helga
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » Чт май 12, 2005 21:10

Helga писал(а):
Катрина писал(а):Лучше уж прекратить танец после 2-х композиций, чем мучить девушку целую танду, каждым своим словом "опуская" ее. Извините, но у некоторых именно так и получается!

Зачем мучиться? Улыбнитесь "после 2-х композиций" и скажите "спасибо" 8)

На самом деле, такой неприятный танец у меня был один раз. Но недовольства хватило на целую тираду в форуме :lol:
Просто думаешь: "Ну, сейчас уже понял и будет не такие трудные фигуры делать", а он вместо этого еще и учить начинает!!! :shock:

Гость

Сообщение Abadonnah » Пн дек 05, 2005 13:20

Gata Salvaje писал(а):А если при этом еще и спрашивают "что я сделала не так" и просят провести разбор полетов... :roll:

Эхх. А ежели при этом еще и просят повести то же самое дабы дать возможность разобраться, вообще весело становится...

Abadonnah

Сообщение Abadonnah » Пн дек 05, 2005 13:29

Камилла писал(а):в Киев как минимум похитят.. а то и ещё дальше :(

Ню... В Киеве не так уж и страшно. Сненга ток сейчазз многовато. А так - жить можно. Иногда даже и танцевать...

Abadonnah

Сообщение Гость » Пн дек 05, 2005 13:54

Просто думаешь: "Ну, сейчас уже понял и будет не такие трудные фигуры делать", а он вместо этого еще и учить начинает!!!
Эээххх грешат партнеры этим... грешат... Думаем помочь партнерше, мол, чтоб всем удобнее было, а они порой обижаются.... это, мол, милонга, танцевать надо! Золотые слова были бы, но как танцевать, если ошибки... а точнее ( и чаще), просто проявление, "показухи" (эх, где мой тезаурус?!), быть лучше, чем есть на самом деле! Ненужные, не к музыке украшения, движение от партнера (самоход), потеря баланса, включение собственной энергии в отрыве от партнера (понимаете, о чем я???), "выкидывание" ног в сторону в которую не ведут и т.д. и т.п. :( Почему никто не объясняет, что самый кайф - смысл танго - растворение партнеров в паре! Не надо показывать публики, что вы "что-то такое" умеете, публике на-чи-хать! Танцуйте с партнером, пробуйте его почувствовать... Всегда интереснее смотреть со стороны на пару делающие, пусть и простые шаги и фигуры (не важно в каком стиле), но ТАНЦУЮЩИЕ, чем на "клоунов", "акробатов", пытающихся показать все что умеют. Не показывать надо, а танцевать. Вот тогда на вас и смотреть будет интересно.
Но, возвращаясь к теме... грехи партнеров страшные, не простительные :roll: , делать замечание даме во время танца. И вообщем, бессмысленная вещь, просто нужно говорить спасибо, а не учить. Я, с некоторых пор, сам придерживаюсь такой позиции.
Не будьте нытиками, будьте "строгими" :)

Гость

Сообщение Анечка » Пн дек 05, 2005 15:12

А мне в этом контексте нравится позиция Густаво. (Не касается уроков и практик, только для милонг) Во всем виноват мужчина, хотя бы потому что он - мужчина. И он ведет, но идет-то он после партнерши (см. базовая техника, п.1, он же главный), поэтому все ее ошибки должен корректировать. А еще он же и приглашает, т.е. выбор делает. И если его в танце с девушкой что-то не устраивает (сделала не то и не так), то опять виноват сам, выбор сделал неправильно.
Если хотел что-то сложное, то зачем выбрал новичка, а если просто пообниматься (слиться и др. ) с красивой девушкой, то причем здесь техника? И как она танцует - who cares....

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » Пн дек 05, 2005 16:05

Спасибо милейшая! Я также считаю, во всем виноват партнер! Нет бы ему дураку посидеть, пива попить..., анекдотики потравить, так нетже танцевать тянет... Обниматься, конечно хорошо, когда партнерша на спину не падает... и хоть стоит на месте когда не видут, а когда партнера еще и тянут, то тут не до обниманий. Иногда, партнершу чтоб остановить (прекратить движение, сделать паузу) нужно прилагать физические усилия. Вот вам и обнимание!
А мне в этом контексте нравится позиция Густаво
Да Густаво молодец. Я раньше думал, что аргентинцы любят танцевать, пусть по-чуть-чуть, но с разными партнершами, а он оказался "московской звездой" - много сидит и выбирает... очевидно, боится ответственности :roll: Учитесь, и не занудствуйте, обращаюсь к партнерам, ваша задача правильно выбор сделать, чтоб небыло потом мучительно трудно и язык не чисался на произнесение поучительных речей. :)

Гость

Сообщение Гость » Пн дек 05, 2005 16:39

Anonymous писал(а): Да Густаво молодец. Я раньше думал, что аргентинцы любят танцевать, пусть по-чуть-чуть, но с разными партнершами, а он оказался "московской звездой" - много сидит и выбирает... очевидно, боится ответственности :roll:

Да, после Фирпо это особенно бросается в глаза. Устает, наверное. :wink:

Гость

Сообщение Анечка » Пн дек 05, 2005 17:11

Так я не поняла, какие проблемы? Вы же приглашаете. Танцуйте с теми, которые не падают и не тянут. Если Вы получаете удовольствие от танца с 2-мя партнершами, то танцуйте с этими 2-мя и не приглашайте остальных.
А если пригласили ту, которая падает, то это уже Ваши проблемы - таскайте.

И зачем со всеми понемногу? На милонгу люди приходят, чтобы получать удовольствие от процесса. Поэтому танцуют, с кем хотят. А с теми, кто падают, под настроение. Заинтересовала девушка - пойдут в независимости от ее уровня (и тогда пусть не жалуются, знают, за что страдают), а если нет - воздержатся, подождут, пока она на женскую технику сходит.

И потом, я Вам могу сказать, что после 7-8 часов уроков каждый день, отношение к процессу выбора сильно меняется. Ты 10 раз подумаешь, с кем идти танцевать, а с кем лучше пересидеть. Милонга - это уже не работа, это отдых. А перетаскать всех девушек на милонге - это я вам скажу труд. Потому что девушки у нас на ногах стоят плохо, в этом Гость прав.

И поэтому я ни слова не говорила о том, что женщинам не надо на женскую технику. Я только о том, что если женщина ошибается во время танца, то мужчина должен скорректировать это. Если она постоянно ошибается или на ногах не стоит, то у мужика возникает закономерный вопрос, а надо ли мне приглашать ее еще раз. Но пока он с ней танцует...

Мужчина остается мужчиной, делает выбор и отвечает за него.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Анечка » Пн дек 05, 2005 17:23

А Фирпо просто от женщин тащился. От всех и сразу. От одной девушки больше всех, с ней больше всех любил танцевать, но всех остальных женщин тоже любил обнимать. Вот и все объяснение. Девушек техничных не выбирал. С нестоящимия на ногах делал ровно 3 шага и больше стоял и держал длительные паузы. И никогда не жаловался. Днем он отдыхал и вечером мог себе позволить.
У Густаво меньше 5 часов уроков каждый день не бывает, а чаше 7-8, и к женскому вопросу у него отношение другое.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Вишневый » Пн дек 05, 2005 19:15

Анечка писал(а):Мужчина остается мужчиной, делает выбор и отвечает за него.

супер сказано!

............................................
вот только с "Во всем виноват мужчина, хотя бы потому что он - мужчина" как-то непонятно - ежели ходить всегда с такой мыслью в голове - тогда никаких а-ля аргентинских "мачей" (по которым у нас женщины сохнут) у нас не появится... или нет?
имхо во всем нужна мера :old:
:mrgreen:

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение Анечка » Пн дек 05, 2005 19:38

Мое личное: умение брать ответственность за все - это и есть главное отличительное качество мужчины в жизни. Во всяком случае для совместной жизни я выберу только такого. От уровня танцевания или полного отсутствия такогого точно не зависит.
Ну и в танго, уже как следствие. Потому что на танцполе мужчина ведет себя как в жизни. В жизни нет - в танго не появится, и никакой преподаватель этому не научит. Как приходит? Не знаю, может, родители воспитывают, а может с этим рождаются. А ответственность начинается с того, что Вы в пару встали, и ваша женщина спиной идет, и мужчина отвечает за то, чтобы ее не врезать в кого-нить.

Анечка
Преподаватель

Сообщение Lachesis » Пн дек 05, 2005 22:07

"мужчина отвечает за то, чтобы ее не врезать в кого-нить."

:)
Naschiot obuchenija na milonge tut tolko so mnoj 1 raz takoe bilo ( ot partniora, kot sam na nogah ne stoit) i partnior poluchil "grasias" v tot ze moment.

Naschiot otvetstvennosti - eh! kabi....

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Катрина » Вт дек 06, 2005 01:37

Anonymous писал(а):
Просто думаешь: "Ну, сейчас уже понял и будет не такие трудные фигуры делать", а он вместо этого еще и учить начинает!!!
Эээххх грешат партнеры этим... грешат... Думаем помочь партнерше, мол, чтоб всем удобнее было, а они порой обижаются.... это, мол, милонга, танцевать надо! Золотые слова были бы, но как танцевать, если ошибки... а точнее ( и чаще), просто проявление, "показухи" (эх, где мой тезаурус?!), быть лучше, чем есть на самом деле! Ненужные, не к музыке украшения, движение от партнера (самоход), потеря баланса, включение собственной энергии в отрыве от партнера (понимаете, о чем я???), "выкидывание" ног в сторону в которую не ведут и т.д. и т.п. :(

В данном случае я совсем не имела в виду то, что девушка сама ходит и машет ногами, а партнер не доволен этим и объясняет ей, что и как надо делать.
Я говорила о конкретном случае, когда меня, еще тогда совсем новичка (которая и не знала, куда можно ногами махать :lol: ) достаточно опытный партнер начинал мучить мудреными для меня фигурами, которые мое тело тогда еще отказывалось понимать!
Вот это и вызвало мое негодование!!! :evil: Если партнер такой опытный, но все же не может повести понятно новичка, то стоит ли девушку мучить? Не легче ли, как Вы сами написали, делать простые шаги в музыку, чем вытягивать из девушки недоступную по тем или иным причинам "акробатику"? :shock:

Катрина
тангера

Сообщение Гость » Вт дек 06, 2005 12:37

Не легче ли, как Вы сами написали, делать простые шаги в музыку, чем вытягивать из девушки недоступную по тем или иным причинам "акробатику"?
Лично мне легче...
Ну, что тут сказать, я Вас понял... нужно учитывать и КТО сказал, и КАК сказал, и ЧТО сказал. Есть у нас несколько "товарищей", танцующих давно, но не умеющих танцевать...., таких, знаетели, теорэтиков танго.... да, если вы на них нарветесь, то .... посылайте сразу подальше.
Потому что на танцполе мужчина ведет себя как в жизни. В жизни нет - в танго не появится, и никакой преподаватель этому не научит
Да-с, понимаю-понимаю... Вот актер в театре играет роль, скажем, Гамлета, таки в жизни себя ведет как Гамлет??? (нет, ну бывает) А, представьте, что играет Ричарда III ! Кошмар, бедные домочадцы... :( Им, что? Спеть куплетик: "...Мне к примеру, Ричард III, ну совсем не интересен...
...Ах, водевиль, водевиль, водевиль..." [mexico]

Гость

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго