tan'ush » Ср сен 09, 2009 10:30
К вышесказанному добавлю, что многие неприятности тела связаны и с нашими мыслями тоже. Классификацию что с чем связано можно найти у разных нео психологов (нью эйдж психология - Бэйли, Жикаренцев и др.). У большинства людей в теле много зажимов (блоков), часть из них активизируется при определенных переживаниях... Не хочу вдаваться в подробности, желающие могут почитать книги. При осознанном отношений и проработке каких-то зажимов в теле, страхов, можно успешно решить некоторые проблемы со здоровьем.
что касается каблуков, я лично не понимаю, КАК можно танцевать несколько часов подряд на каблуках! это мистика для меня. скорее всего зависит от стиля, строения стопы, выносливости (ест-но и от баланса тоже). Я люблю периодически танцевать на каблуке в закрытом объятии (оптимальней всего 8см, иногда 8.5см). В открытом объятии сколько лет танцую, все равно ничто не сравнится со свободой и удовольствием от танца в мягкой обуви (джазовые кроссовки на не очень высоком каблуке или вот недавно купила dance sleepers фирмы Danz, тоже выглядят удобными). Когда в мягкой обуви, то могу очень долго танцевать, т.к. чаще используется полная стопа (ее лучше чувствуешь, чем на каблуках), ну и естественно легче вырулить, если ведение заносит на поворотах (т.е. с большим количеством лидеров решусь танцевать).
Конечно джазовки не к каждой одежде подходят. здесь в канаде, попроще к одежде относятся, чем в России. более casual стиль.
Если партнер(-рша) позволяет меняться во время танца ролями (в России это наверное не принято), то тоже очень удобно, т.к. в мягкой обуви можно и следовать и вести.
Vancouver International Tango Week (April 14-17th 2011)