parole, parole

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Разумная_Критика » Ср дек 05, 2007 10:46

ээээххх...
руки...ноги....
главное - ХВОСТ! :lol:

РК
Разумная_Критика
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Huespeda » Ср дек 05, 2007 16:56

Что значит "отдельный инструмент"?

Как раз об этом и хотела написать: именно танцевание под партию отдельных инструментов, а голос - один из них, причем ведущий. Ну то есть можно же танцевать под основной ритм, можно - под свой собственный, гармонирующий с основным, можно - под один из инструментов (опять же, если хорошо знать мелодию), а значит, и под голос тоже.
Имхо, высший пилотаж - импровизировать под мелодию нечто совершенно свое, как бы "петь ногами" под аккомпанемент :)

Huespeda
тангеро

Сообщение Коби » Ср дек 05, 2007 17:22

Huespeda писал(а):Имхо, высший пилотаж - импровизировать под мелодию нечто совершенно свое, как бы "петь ногами" под аккомпанемент :)

Безусловно. Для тех кто считает себя музыкальнее Д'Арьенсо и Кало вместе взятых.

На практике я не видел чтобы кто нибудь из танцоров танцевал вокал. Говорят, что так делал Гавито. Скорее всего так и было, хотя в записях его шоу я этого не вижу. Скорее всетаки речь идет об эмоции и о эмоциональном наполнении танца. Женя очень хорошо написала об этом.

Коби
тангеро

Сообщение Коби » Ср дек 05, 2007 20:54

Huespeda писал(а):Просто если второе еще как-то понятно, то как танцевать под смысл - это же не театр и не пантомима :))))

ОФФ
По поводу буквального смысла песен обязательно надо посмотреть вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=4TM3GbxaNLI :)

Коби
тангеро

Сообщение Slava » Чт дек 06, 2007 03:44

Коби писал(а):
Huespeda писал(а):Имхо, высший пилотаж - импровизировать под мелодию нечто совершенно свое, как бы "петь ногами" под аккомпанемент :)

Безусловно. Для тех кто считает себя музыкальнее Д'Арьенсо и Кало вместе взятых.

Яш, или я тебя недопонял, прости, но соглашусь здесь скорее с девушкой..
1. если бы у нас были, скажем, концертные записи одной и той же записи д'арьенцо в 10 разных версиях - скорее всего бы они довольно отличались друг от друга.. типа - джэм :) так что и импровизацию танцора на заданном материале отменять не стоит
2. мы говорим об идеале (мне самому до такой игры как до китая пешком). мне кажется, вектор развития - как раз в том, чтобы стать равноправным участником этого самого джэма, не подумай что пятым колесом, но еще одним инструментом.. Отражая и преображая то, что музыка дает на вхоже..
Петь ногами - хорошо сказано.
Простой пример здесь - тот же ритм.. Можно идти за ритмом, а можно играть с ним, не выпадая из канвы.. Не диктант, но изложение.

UPD Яш, мерси за линк, вдвоем я их не видел :)
в конечном итоге мы ж все равно про то что "this is how i feel".

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Коби » Чт дек 06, 2007 04:48

Для меня лично в этой плоскости проходит водораздел между классикой и Нуэво с одной стороны и Нео с Электроникой с другой.

(Тут сразу нужно уточнить что здесь под классикой имеется в виду Классика от золотого века до Пуглиезе, и нуэво до Пиацоллы. Под нео - все что танцуется но не является танго (от кереров с эворами до бесконечности). Электроника - понятно Готан Бахо Гетоо и ижесними. )

В классике и нуэво танцор как правило больше выражает музыку, и дай бог если из всего богатства музыки выразит хоть половину. А в нео и электронике - выражать скушно, и танцор ценится именно тем что он в эту музыку привносит.

Деление не четкое, граница плавная, и речь идет это скорее о соотношени этих двух факторов, нежели о наличии чего либо "там" и отсутсвии "здесь".

Имхо направляя вектор на то чтобы стать "пятым" инструментом легко можно оказатся вне. Вектор развития должен быть направлен к оркестру, а индивидуальность итак появится. Более того она у каждого кто приходит в танго уже есть.

У кажого человека же все свое. И даже одному два раза одно и тоже танго станцевать почти невозможно. Так что джем это имхо естественное состояние в танго. А вот музыкальность - нет. (Опять же имхо).

Опять же и с ритмом, и с музыкой, и с эмоцией в лирике - все одно и тоже. Можно обигрывать то что есть, можно привносить свое. Просто имхо прежде чем вносить свое нужно основательно поработать с тем что есть. Вот и все.

Коби
тангеро

Сообщение Slava » Чт дек 06, 2007 04:59

вроде все по делу..
во 2м приближении соглашусь.

вот только "Имхо направляя вектор на то чтобы стать "пятым" инструментом легко можно оказатся вне. Вектор развития должен быть направлен к оркестру"..

Ну, легко оказаться и просто вне ритма без должной практики :)
а вот как может быть, чтоб вектор был направлен НЕ к оркестру? :eek:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Коби » Чт дек 06, 2007 05:15

Slava писал(а):Ну, легко оказаться и просто вне ритма без должной практики :)

Собственно это процентов на 95 и называют "импровизацией" и "своим видением музыки" танцоры кторые танцуют год(да и многие из тех кто и пять и восемь). Мимо ритма - сталобыть "ритмическая игра, в не скушный бит", выпадание из музыки - этож "внутренняя музыка", ошибки в технике - "свой уникальный стиль". И тд. Незнание лирики (извини что я о своем) - тоже самое кстати но в области эмоций.

Ну да вектор всегда должен быть направлен внутрь к оркестру, и тогда по мере приближения, ты займешь в оркестре свое место. Только так можно "стать равноправным участником этого самого джэма", а не через противопоставление, и не через что то "совершенно свое", как это часто приходится слышать.

Коби
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Чт дек 06, 2007 10:55

Slava писал(а):а вот как может быть, чтоб вектор был направлен НЕ к оркестру? :eek:

к бару, скажем... ли домой уже. :P
мне кажется, или вы с Яшей про одно и то же... только разными словами?
"стать еще одним инструментом"... слишком образное сравнение, как мне думается. все же... танец - из музыки, т.е. я слышу некую музыку и представляю, что я бы делала под нее так или эдак. этим своим представлением я не меняю музыку, не добавляю в не что-то новое.
даже, если мое представление выделяет сплошные слабые доли, это лишь потому, что они уже есть в музыке.
наверное, это примитивное понимание... но танцуя, мы двигаемся, как нам НРАВИТСЯ. кто-то скажем "я так слышу", кто-то скажет "я выделяю те или иные акценты", вероятно, на самом деле... мы выделяем те акценты/доли/биты/инструменты/интонации певца, которые нам нравятся.
самый простой пример. скажем, после "вкусного" кусочка.. делаем паузу, а в музыке, к примеру, ее нет. мы делаем паузу потому, что предыдущая мысль, закончившись кажется нам достаточно хорошей и весомой, чтобы ее распробовать или отделить от следующей. становимся ли мы инструментом (еще одним) в этом случае? мне думается, что нет. просто при априорной невозможности танцевания партий всех инстрментов в одну единицу времени, мы вынуждены делать выбор. и делаем его исключительно из соббражения "нравится-ненравится"

РК
Разумная_Критика
тангера

Сообщение Dancerknight » Пт дек 07, 2007 12:01

а вот как может быть, чтоб вектор был направлен НЕ к оркестру?
Мне интересную фишку показывали. Смысл следующий, идет низкий ритм на неком инструменте и паралельно яркая партия фортепьяно. В середине мелодии этот низкий ритм смолкает причем весьма надолго. Так вот пока звучит ритм, танцуется фортепьно, а когда ритм смолкает, на нем наоборот на внутреннем маятнике делается акцент, и когда ритм снова начинает звучать, делается вместе с ним несколько шагов и дальше спрыгивается синкопами обоатно на тоже фортепьяно. Смотрится офигительно. Этот же товарищ играл с вокалом, но не строго следуя за ним, а какбы как эхо. Тоже смотрится крышу рвет. Но это все не для смертных :shock: :eek: :(

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Huespeda » Пт дек 07, 2007 17:42

о поводу буквального смысла песен обязательно надо посмотреть вот это

ай спасиба, порадовалась!

танец - из музыки, т.е. я слышу некую музыку и представляю, что я бы делала под нее так или эдак. этим своим представлением я не меняю музыку, не добавляю в не что-то новое.

именно, согласна на все 100

Huespeda
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго