кто-нибудь объяснит, что это такое? нет?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение vilya » Пт сен 24, 2004 16:52

тангеро, не грустите. вы видимо, просто давно не смотрите телевизор:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 17:10

Я и не грущу :) Еще рано :)
шучу....
если ты думаеш, что фестиваль что-то сильно изменил...? ты совершенно права, но ... и этого может быть недостаточно, надо более часто заявлять о АТ :)

Гость

Сообщение Slava » Пт сен 24, 2004 17:23

Anonymous писал(а): Так вот... в студии был не ты (который знает), а он ... который догадывается что такое танго. И для широкого обывателя он будет авторитетом, а не ты...

а танго наскока я понимаю на широкого обывателя никогда и не примерялось :) для него, для ШО, это чтото из пампасов с патефоном...
ну и очень хорошо :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vilya » Пт сен 24, 2004 17:44

ну знаешь лексусы с брульянтами тоже не для всех. это же еще не значит что не надо мадиа вес игнорировать на центральных каналах:) к тому же есть такое понятие "отложенный спрос":)

2тангеро:
да кто бы спорил!!! вы наверное догадываетесь сколько усилий стоил даже такой небольшой (в медиа-масштабе) отклик, какой получили августовские программы (и в первую очередь конечно фестиваль). и сколько денег:) можно все и больше и лучше и чаще и правильнее и красивее. вопрос ресурсов. спонсоров найдете????

vilya
модератор

Сообщение Володя » Пт сен 24, 2004 18:31

Коби писал(а):Поскольку слышу возгласы, что мол не все ли нам равно кто будет организаторами танго мероприятий, выскажу-ка я еще разок свои опасения по поводу бальной интервенции в танго сообщество.

Я боюсь именно того что у них получится воплотить их мерзкие замыслы. Тоесть получится привить в танго сообществе соревновательный дух. ... Если на нашей гордыне сиграют удачно, то из танго получится то что мне совсем не понравится.

Коби, Вы опасаетесь, что организаторами выступят бальники или что в танго-сообществе разовьётся соревновательный дух? Вещи всё-таки разные, а Вы начинаете своё высказывание с одного, заканчиваете другим - получается подмена понятий.

Или Вы считаете, что соревнования присущи только бальным танцам? Что касается соревнований по аргентинскому танго, то они проводятся на родине танго, так что это не является отступлением от канонов, можно не бояться.

Володя
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buchaco » Сб сен 25, 2004 10:41

Представьте себе... Допустим Вы с детства, бывая в деревне, наблюдаете за каким-то милым, приглянувшимся Вам деревцом. Вставая по утрам вы бежите к нему, поливаете, собираете с него гусениц (к примеру), всячески за ним ухаживаете. Из года в год, приезжая летом, Вы любуетесь, как это деревце растет. И вот, наконец, Вы стали взрослым и снова приехали в эту деревню. Смотрите - Ваше дерево выросло, стало большим и красивым, однако, кроме вас на это дерево обратили внимание и другие люди. И вот стоит такой деятель возле Вашего дерева и говорит, обращаясь к Вам: "Какое хорошое дерево, из него столько дров получится. А давайте его срубим, распилим на чурки и устроим соревнование по скоростной рубке дров. Кто быстрее всех нарубит - дадим медаль, а всем остальным - грамоты. А еще и по 300 р. с них соберем - кучу денег заработаем.

Один раз танго уже извратили. То, на что сейчас похоже, т.н. "бальное танго" - может и круто, и по своему красиво, но ни душе-ееевно... Сейчас приходится танго называть "аргентинским", чтобы как-то отличаться от "бального". Хотя словосочетание "аргентинское танго", с моей точки зрения, так же нелепо, как, например, "польская мазурка". Мы хотим, чтобы история повторилась еще раз? Появилось "бальное аргентинское танго"? А как тогда будем танго называть? "Аргентинское аргентинское танго"? А еще лет через 10? "Аргентинское аргентинское аргентинское танго"?

2 Володя
насколько я знаю, в Аргентине чемпионат по танго провели один-единственный раз и победителями стала какая-то 18-летняя пара. То есть из продвинутых тангеро в этом чемпионате никто не участвовал.

Buchaco

Сообщение vilya » Сб сен 25, 2004 12:17

2Buchaco

в одной из тем, на которые я давала ссылку (ну или на соседних) мила описывала как это происходило.
в частности - "продвинутые" его судили:)

vilya
модератор

Сообщение Гость » Сб сен 25, 2004 14:33

Опять реплика от того самого Tanguero
Хммм. чемпионаты.... там в Аргентине своих коммерсов от танго хватает (это так).
Соревнования, а точнее некоторые выступления с получением определенных призов по танго-салон в различных кабаре БА происходили и в 40е... (чемпионатом, правда это не назовешь)
Вопрос в другом... я полностью согласен с Buchaco. Вот именно это я и все время говорю :)

Гость

Сообщение Paloma » Вс сен 26, 2004 06:26

Slava писал(а):а танго наскока я понимаю на широкого обывателя никогда и не примерялось :) для него, для ШО, это чтото из пампасов с патефоном...
ну и очень хорошо :)

А в этом что-то есть - танцевать под патефон, и чтобы пластинка поскрипывала слегка... :wink:

Paloma

Сообщение Sasha » Вс сен 26, 2004 18:07

в Буэнос Айресе соревнование по танго действительно проходили. Так, в них участвовали скажем Нито и Эдуардо Аркимбау, когда были молодыми. Это были соревнования между баррио (кварталами) и на городском уровне. Баррио отстаивали в том числе и свой стиль танго
Сейчас я знаю, что правительство Буэнос Айреса устраивает соревнования для танцоров социального танго.
Карлос Гавито был чемпионом мира в 2001 г, конкурс проходил в Майами. Я видел кубок у него дома. Зачем ему это было нужно я не спросил... были другие темы.
в России преподавал танцор из Венгрии Ласло Будаи, который стал чемпионом Европы по танго, организованным ОРТО. Это конечно не значит, что в Европе нет танцоров лучше... (на мой взгляд)
Александр и Наталья Бережновы участвовали в чемпионате Европы ы прошлом году. Можете спросить у них, как это работает

Sasha
тангеро

Сообщение Slava » Пн сен 27, 2004 01:31

Ласло, конечно, душка, но имхо на ситжевской неофициальной милонги на набережной там таких ласло два из трех...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dancerknight » Пн сен 27, 2004 10:16

<<<Это были соревнования между баррио (кварталами) и на городском уровне. Баррио отстаивали в том числе и свой стиль танго >>> Да в этом нет ни чего удивительного. Уверен им было что отстаивать. Сколько пар в Москве и Питере вместе взятых могут выступить. Не хотят, А просто уровень танца позволяет ? 5 ну 10. Хотя я склоняюсь всеже 5-7. Почему бальники на конкурсы до С класса ни кого не приглашают (зрителей). Да потому что это не чемпионат а квалификация по сути. Гарантия что на паркет перед зрителями и телекамерами не выйдет пара на кривых ногах. Это уважение к танцу. Конкурс по б.т. на высоком уровне прежде всего шоу собирающее стадионы. Кому нужен сейчаз конкурс по А.Т. в России. Зрителям ? Было несколько шоу. Посмотрели на сцену. Резко выступлений поубавилось, а уровень как мне кажется с тех пор поднялся. Я про те самые 5-7 пар которые действительно на высоком достойном уровне. С удовольствием посмотрю если ктото из этих пар выступит в Европпе. Но конкурс здесь, в Москве и Питере. Между кем и кем. Или между школами, интриги на паркете мало ?!!!

Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Коби » Пн сен 27, 2004 19:29

2Володя:
Тема начиналась с сумрачных каких то организаторов скромно именующих себя "ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (ОРТО)". Достаточно беглого взгляда на их сайт чтобы понять что основным бизнесом этой организации являются конкурсы. Достаточно беглого взгляда на лица руководителей (http://www.modern-dance.ru/index.php?in ... &version=1) чтобы понять откуда они вышли. Так что мы имеем именно бальников, стремящихся расширить свое влияние на Аргентинское Танго Конкурсы бальных - выгодное дело, но там уже все схвачено. Вот и подумали придприимчивые ребята расширятся, так что если и есть подмена понятий то она в данном случае равнозначная. А конкурсы в Аргентине IMHO имеют всетаки другую структуру, поскольку не являются целью, как в спортивных бальных танцах.

Коби

Сообщение Володя » Вт сен 28, 2004 13:40

Коби, Вы выстраиваете логическую цепочку, звенья которой далеко небезупречны :-(. Я согласен, что
Коби писал(а):Тема начиналась с сумрачных каких то организаторов скромно именующих себя "ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (ОРТО)".

Вот в рамках этой темы и стоило остаться, а не притягивать за уши соревнования и бальников. Про соревнования уже выяснили, что по АТ они тоже бывают (да-да, конечно, по АТ в Аргентине соревнования правильные, а все остальные соревнования - неправильные :-)).

Теперь по поводу бальников - из чего следует, что ОРТО - это бальники? Может, это степперы? Или брейкеры? Или ещё кто-нибудь - на ОРТОвском сайте много упоминаний в одном ряду с аргентинским танго. Подозреваю, что отношение всех, кто там перечислен, к ОРТО такое же, как и у танцующих танго, т.е. от никакого до отрицательного.

На www.dancesport.ru есть ссылки на сайты организаций, занимающихся танцевальным спортом (то, что привычно именуется бальными танцами) в России: Федерация танцевального спорта России (http://www.ftsr.ru/) и Русский танцевальный союз (http://www.rdu.ru/). На этих сайтах я не нашёл упоминаний про ОРТО и IDO. Правда, и не очень усердно искал. Может, Вы найдёте на этих сайтах что-нибудь про ОРТО или про планы экспансии бальников в аргентинское танго?

Резюме: не так страшна ОРТО, как её малюют :-). Была создана в 2001 г. (http://www.modern-dance.ru/index.php?in ... &version=1), сейчас активно вербует членов (http://www.modern-dance.ru/index.php?in ... &version=1), ссылаясь на некую IDO. По-моему, по сравнению с ФТСР и РТС просто карлик. Чего её бояться-то? А монстры танцевального спорта занимаются своими делами и не посягают на территорию аргентинского танго. Думаю, что у них нет проблем с развитием своего бизнеса в существующих рамках. А у ОРТО есть и, полагаю, будут: танцевальные направления не склонны объединяться - вероятно, просто смысла в этом нет. А кроме того, лица руководителей IDO... Ну, не похожи они на танцоров! На бизнесменов похожи, а на танцоров - ни капли! 10 раз ИМХО, но можно сравнить с президиумом РТС: http://www.rdu.ru/presidium.html - вот где чувствуется танцевальная выправка!

Так что долой страхи по поводу амбиций ОРТО! И долой нападки на бальников - люди как люди, чего им приписывать какие-то мерзкие планы?

Володя
тангеро

Сообщение Коби » Вт сен 28, 2004 15:19

Почему OРТО - вышли из бальников?
Ответ смотрите здесь http://www.modern-dance.ru/index.php?in ... &version=1

Почему у меня возникли опасения по поводу их амбиций?
Именно потому что все денежные места у бальников давно и прочно заняты ФТСR и РТС. Довольно естественно что они собираются устраивать конкурсы по другим направлениям, там где конкурсов никогда не было.

По поводу материнской организации IDO:
The main purpose of this organization was to provide Continental and World Championships competitions to both amateur and professional dancers, in all forms of dance, not covered by the World Dance and Dance Sport Council ant The World Rock´n Roll Association.

Они запнмаются конкурсами и только конкурсами. Так во всяком случае у них самих написано. Причем они явно знают свое место и нелезут на конфликт с сильными организациями. Естественно что они будут старатся развивать конкурсы по АТ и другим социальным танцам. Монстрам типа ФТСR и РТС как раз танго не нужно, у них и своих прибылей хватает, а вот OTPO пока только развиавется.

Я согласен, моя цепочка размышлений не безупречна, именно по этому я назвал это всего лишь опасениями. Буду рад если они окажутся напрасными.

Коби

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго