El En » Ср сен 22, 2004 18:11
По-порядку.
Первая реакция после ознакомления с подачи Вили - недоумение. Сразу позвонила Сереже Меркулову, поскольку у него занимаюсь, и ничего такого от него не слышала. Меня это озадачило. Сережа свою позицию изложил. По первому пункту появилась ясность.
Но вот все, что теперь накручивается уже сверху, вызывает у меня не меньше недоумения. Поясню. Если в страну приедет Навейра и у меня хватит денег, чтобы посетить его семинар, то какая мне, как простому тангеросу разница, кому эти деньги отдать, то есть кто в конечном счете получит прибыль LaMilonga, Casa del Tango или неизвестная мне ОРТО.
Далее, если кто-то хочет провести чемпионат, найдется какое-то количество бальников или не только, у которых найдутся лишние 300 рублей, и которые в конечном итоге станут чемпионами 2004г по АТ в их представлении, то почему меня это должно так уж волновать? Есть люди, которым в отличие от меня не нравится скажем Достоевский, а другим в отличие от меня нравится Толстой - и что? Мне кого-то переубеждать, что они не правы? Я, например, просто радуюсь, что мы все читали этих писателей и имеем о них свое собственное суждение.
В третьих, если кто-то хочет получить прибыль, при этом никак ни напрямую, ни косвенно не заставляет меня принимать участие в формировании этой прибыли, то почему меня должно это заботить? По-моему это простые законы рынка и вопросы конкуренции. Есть немалое количество людей, которые ходят на плохие, с моей точки зрения, фильмы, спектакли, концерты, и кто-то получает от этого баснословные прибыли, и что? Нам нужно как-то с этим бороться?
И последнее. Относительно "бальников" (честное слово, с трудом выговариваю, так как это уже просто ругательство какое-то). К нам в клуб ходит несколько ребят, которых учили танцевать АТ там, где они занимаются бальными танцами. Внешне вполне прилично копируют движения. Но у них возникло ощущение, что это не совсем то. И они нашли где и как им получить дополнительную информацию и поучиться, прислушиваются к советам, нащупывают другие ощущения. Если человек ищет и хочет, то он обязательно найдет. А если он твердо убежден, что то, что он делает это единственно правильно, то переубеждать такого напрасный труд, да и стоит ли.