кто-нибудь объяснит, что это такое? нет?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение vilya » Вт сен 21, 2004 19:11

для присоединившихся недавно - краткий экскурс в историю:
"что мы думаем о чемпионате?"
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=26

что из этого получилось
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=57

и продолжение темы
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=58

полностью согласна с женей и сергеем. к счастью, этап междуусобных войн более менее закончился (или я снова в розовых очках?:)
но активность орто уже не только удивляет, но и начинает мешать в работе:(

vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » Вт сен 21, 2004 19:22

Честно: А оно (чемпионаты и конкурсы) нам нужно?
Хм... а Вы в правду думаете, что организации создаются для чемпионатов??? :)
Без нас не проведут, поэтому и обращаются, чтобы помогли
Проведут.... просто еще руки не дошли :) (тем более что уже провели, и был всего один минус - дальнее расположение места проведения, что отразилось на кол-ве участников). Тем более это делается так - приглашается известная пара (на которую народ попрется), которая выступит и еще посудит (и семинарчик проведет, от которого бальникам покажется, что они теперь все знают и все умеют). Поверьте, в России и в Украине много бальников учащихся АТ по кассетам, которые могут блестяще выступить.... и все наши вздохи, ахи... близкое объятие или еще какое... их мало интересует

Гость

Сообщение vilya » Вт сен 21, 2004 19:28

тангеро, а вы координаты этих бальников, которые учат(ся) ат по кассетам не подскажете? я серьезно. контакты - в личке.

организации и так есть. у каждой - свои цели. вам их перечислить что ли?

на кол-ве участников в крокусе отразилось то, что ... - кажется в про это писала в отчете. меня в вашем посте заинтересовал тезис о приглашении известной пары. известная где? в каких кругах?

vilya
модератор

Сообщение Гость » Вт сен 21, 2004 20:05

Ну, Виля... бальники не дураки и по за границам ездят и сайты смотрят и общаются с другими бальниками и не бальниками
Краткая история с todotango - в начале 90х (когда еще небыло никаких клубов АТ в России) бальники собирались пригласить легендарных тангерос, в частности: Pepito Avellaneda.... или приезд Рудольфо Медероса (не заслуга АТ Москвы)
Вообще, возникает вопрос об "исключительности тангерос" :)
а вокруг совсем не дураки ходят... или Ты считаешь по другому? Если кто-то пригласит очень известную пару, то они приедут (почему бы и нет) и мы попремся на нее смотреть... :)
Вообще, что-то я завелся... Не благодарное дело быть Кассандрой

Гость

Сообщение vilya » Вт сен 21, 2004 20:26

ну о кассандре и достоверности ее прогнозов можно поспорить:)

я не считаю кого-либо дураками:) а уж бальников - тем более (экий масштаб набрали!) и пригласить можно кого угодно - это вопрос денег и это несложно.
а вот дальше... ну если логически.
1. очень известную - это кого? по имени - кого??
2. для кого и зачем пригласят? многие из нас были в марте на семинаре в инби? не достучались организаторы до нас как-то, увы. то ли привезли не тех, то ли плохо стучались... а если не семинар то что?

поговорим о создании рынка, продвижении товара и коммуникации с целевой аудиторей? а ведь вопрос то по большому счету об этом:)

ат разное не только в россии но и арегнтине и в европе и проч. привозы, приглашения, программы - это еще и вопрос вписанности в контекст. никто не претендует на знание истинного ат. но мне кажется, что те кто как-то причастны к танго-жизни в россии ориентируюися в этом мировой контексте чуть лучше. возможно я ошибаюсь:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Гость » Ср сен 22, 2004 11:09

Хм... ИНБИ, а ведь они привезли хорошую пару, которая впервые (в свое время) в России дало семинар по АТ (по настоящему).... проблема в том была, что очень дорого и не из нашей тусовки (школы... не стали поддерживать, хотя и написали кратко на сайтах:) ). Но это не бальники.... а они станут действовать по другому: чемпионат по бальным + семинары еще по чему-нибудь в т.ч. и по АТ. Народу много.
Виль, если в страну приедет, скажем Копес или Навейра, ты не пойдешь???? или другие не пойдут? Да и будучи редактором, ты откажешся (за деньги) дать информацию о мероприятии (хотя они наглые, платить не любят). :)

Гость

Сообщение vilya » Ср сен 22, 2004 11:25

хм..
ну если навейро все-таки приедет....!

понимаете тангеро (может быть хать как-то обозначитесь иначе, а то неудобно общаться), в вопросе приглашений немаловажен и личный фактор. есть многие "наши", которые знают их не только в лицо и по кассетам.

да народу в орто много. еще раз обращаюсь - адресочками не поделитесь?

vilya
модератор

Сообщение Гость » Ср сен 22, 2004 15:12

Не понятно что они вообще хотят. Ну нонсенс устраивать чемпионат для любителей не желающих соревноватся. Ну конкурс надо и зрелище, так провелибы бальный чемпионат и довесилибы АТ как дополнение. Пару бы нуэвщиков пригласили. Причем сдесь тангоманы. Ну милонгу бы устроили потом... Глядишь народ вместе пообщается. А сдесь люди из ОРТО такое впечатление вообще не въезжают в структуру момента :wink: Да и бальники на них ни где не ссылаются. На сколько я понимаю бальный чемпионат они тоже не могут провести. У бальников своя федирация. Не пойдут...

Гость

Сообщение El En » Ср сен 22, 2004 18:11

По-порядку.
Первая реакция после ознакомления с подачи Вили - недоумение. Сразу позвонила Сереже Меркулову, поскольку у него занимаюсь, и ничего такого от него не слышала. Меня это озадачило. Сережа свою позицию изложил. По первому пункту появилась ясность.

Но вот все, что теперь накручивается уже сверху, вызывает у меня не меньше недоумения. Поясню. Если в страну приедет Навейра и у меня хватит денег, чтобы посетить его семинар, то какая мне, как простому тангеросу разница, кому эти деньги отдать, то есть кто в конечном счете получит прибыль LaMilonga, Casa del Tango или неизвестная мне ОРТО.
Далее, если кто-то хочет провести чемпионат, найдется какое-то количество бальников или не только, у которых найдутся лишние 300 рублей, и которые в конечном итоге станут чемпионами 2004г по АТ в их представлении, то почему меня это должно так уж волновать? Есть люди, которым в отличие от меня не нравится скажем Достоевский, а другим в отличие от меня нравится Толстой - и что? Мне кого-то переубеждать, что они не правы? Я, например, просто радуюсь, что мы все читали этих писателей и имеем о них свое собственное суждение.
В третьих, если кто-то хочет получить прибыль, при этом никак ни напрямую, ни косвенно не заставляет меня принимать участие в формировании этой прибыли, то почему меня должно это заботить? По-моему это простые законы рынка и вопросы конкуренции. Есть немалое количество людей, которые ходят на плохие, с моей точки зрения, фильмы, спектакли, концерты, и кто-то получает от этого баснословные прибыли, и что? Нам нужно как-то с этим бороться?

И последнее. Относительно "бальников" (честное слово, с трудом выговариваю, так как это уже просто ругательство какое-то). К нам в клуб ходит несколько ребят, которых учили танцевать АТ там, где они занимаются бальными танцами. Внешне вполне прилично копируют движения. Но у них возникло ощущение, что это не совсем то. И они нашли где и как им получить дополнительную информацию и поучиться, прислушиваются к советам, нащупывают другие ощущения. Если человек ищет и хочет, то он обязательно найдет. А если он твердо убежден, что то, что он делает это единственно правильно, то переубеждать такого напрасный труд, да и стоит ли.

El En

Сообщение Гость » Ср сен 22, 2004 18:56

Хм... вы, конечно, правы на счет дохода (мне также все равно куда он пойдет) если он заработан честно (очень условное понятие, но все-таки...) Толстой, Достоевский :) А, как вам продолжение "Войны и мира" или ... там продолжений произведений Достоевского еще не написали ? :)
Знаете ли Фоменко т.ж. пишет историю - которую он видит в своем бреду (и зарабатывает оооочень приличные деньги (а ведь идиоты (причем с высшим образование и твердой памятью) находятся, которое это читают). Фоменко - случай психиатрический, а вот его компашка, с позволения сказать историки, случай прокурорский (дурят сознательно и барыши имеют хорошие). Вот об этом и речь. Если кто-то пригласит кого-то, то это не плохо, а вот потом...
Бальник - слово не ругательное - это человек со спортивной психологией - зачем учиться если не получать результаты? Сначала очки в карточки, потом известность, потом деньги. Я видал много преподов (как правило, бывших бальников, причем не очень успешных, но получающих большие деньги на преподавании) мало понимающих (и знающих) что такое сальса, хастл, танго, свинг...., но "успешно" это преподают, получают отличные деньги, занимают лучшие залы, от государства (так как они занимаются проблемами молодежи :) ) льготы и доступ к сильным мира сего (а те их слушают, ...других ведь нет). Вот и речь об этом... "есть идиоты, а есть дипломированные идиоты" И это уже страшно.
Разумеется, у них мало что получится.... это точно, но .... свое они получат

Гость

Сообщение Коби » Чт сен 23, 2004 18:26

Поскольку слышу возгласы, что мол не все ли нам равно кто будет организаторами танго мероприятий, выскажу-ка я еще разок свои опасения по поводу бальной интервенции в танго сообщество.

Я боюсь именно того что у них получится воплотить их мерзкие замыслы. Тоесть получится привить в танго сообществе соревновательный дух. В самом азарте соревнований, погоне за местами и титулами нет ничего плохого. Звездные войны и сейчас переодически вспыхивают над танцполом. Что скрывать... Есть нас любители повыступать по поводу и без повода. Есть простое человеческое тщеславие, Множество людей с комплексами и потребностью самореализации. Я боюсь что если ктото из вне начнет умело играть на этих общечеловеческих чувствах, то не все смогут устоять. Побегут как миленькие отдавать свои 300р за 10 минут славы и почетную грамоту. Это касается как новичков, так и наших нынешних звезд различного калибра. Если на нашей гордыне сиграют удачно, то из танго получится то что мне совсем не понравится.

Коби

Сообщение vilya » Чт сен 23, 2004 18:36

коби, как показывает опыт, пока тангеро оказываются весьма моральноустойчивыми:)
ни призы их не прельстили, ни слава. думаю эта ситуация еще долго продержится потому что у всех есть голова на плечах и все задают одни и те же вопросы: судьи кто? критерии какие? нет ответов... ну и...

vilya
модератор

Сообщение Гость » Чт сен 23, 2004 22:59

Побегут как миленькие отдавать свои 300р за 10 минут славы и почетную грамоту

А может оно и к лучшему. Меньше народу больше кислороду. И слава богу. Спокойнее станет и проще. Не кому будет соперничать. Кому это надо уйдут.

Гость

Сообщение Slava » Чт сен 23, 2004 23:31

Anonymous писал(а): И это уже страшно.
Разумеется, у них мало что получится.... это точно, но .... свое они получат

Да и Господь с ними.. Пусть им будет хорошо! Зачем считать деньги в чужом кармане? Если кто-то хочет приобщиться к государственным дотациям - флаг ему в руки, я с государством в азартные игры играть зарекся...

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 16:31

Оххх не хотел продолжать... (да и сейчас не хочу) :)
Слав, как-то смотрел передачу по ТВ (давно) и там был один из, обрисованных мной персонажей,... там что-то разговаривали про разные танцы и т.д. и т.п....Ведущая задала вопрос по АТ и в России в частности..., ну так вот этот человек и глазом не моргнул... с пафосом начал рассказывать, что это такое... и т.д. (самую банальную картину о танго со всеми обывательскими мифами), а заодно, что он вообщем сам является специалистом, ну... вроде как и к нему можно...эээ вопросы задавать :)
Вообщем, он полностью прав, задали вопрос ответил. Только туда (в ящик) его пригласили как специалиста... (что всесьма сомнительно :) ). Так вот... в студии был не ты (который знает), а он ... который догадывается что такое танго. И для широкого обывателя он будет авторитетом, а не ты...
Вообщем, ничего не случилось, а случится, так и .... ну вообщем переживем, как всегда.
Думаю, больше по данной теме выступать не буду, все уже сказано

Гость

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго