Почему уходят из танго?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

для Lachesis - как настроить русский язык на ноутбуке

Сообщение helgina » Вс ноя 06, 2005 11:38

Lachesis, чтобы настроить русский язык на ноутбуке, попробуйте пойти в Control Panel -> Regional Settings - откроется окно, там три вкладки. На первой и третьей вкладках выберите русский язык в списках. На второй нажмите кнопку (кажется, на ней написано Advanced) - появится окно с двумя вкладками. На первой нажмите Add, появится окошко - найдите в списке русский язык и нажмите ОК, окошко закроется. Затем нажмите кнопку Keyboard Settings (кажется, так - у меня кнопки подписаны по-русски) и посмотрите, какие сочетания клавиш переключают раскладки клавиатуры между латиницей и кириллицей. Если захотите поменять, щёлкните кнопку Change Key Settings и выберите подходящее сочетание клавиш.

helgina

Сообщение TatianaT » Вс ноя 06, 2005 20:04

"Ну вот представьте: Живет человек, живет он живет и вдруг ни с того ни с сего идет заниматься танго, и не просто так а исключительно ради танца! Можете себе представить? Я так, с трудом. "

Влад, солнышко, так бывает, бывает. Живет человек, ему нравится музыка, нравится танцевать - где угодно, при любом удобном случае, особенно нравится музыка танго. Человек встречается с танго на концертах, в фильмах, по радио....etc.. вырезает заметки из газет о том, где можно научиться танго, но все нет времени... и вдруг обстоятельства сложились так, что появилась такая возможность! Удача, состояние счастья! Счастье, когда слышишь музыку, она внутри каждого мускула, и можешь танцевать. Больно, когда слышишь любимую музыку, а танцевать не можешь.

Наверно, уходят, когда танцевать не с кем.

Таня Третьякова

Bailar tango embruja el alma
TatianaT
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mash » Пн ноя 07, 2005 12:27

Танго- это длинный путь и чем дольше ты идешь по нему, тем больше понимаешь, насколько он длинен и как много еще надо пройти. Оно, Танго, не позволяет относится к себе поверхностно, легкомысленно, оно выталкивает тебя, как только почувствует пренебрежение. И чем больше ты отдаешь ему – времени, труда, чувств, тем больше ты получаешь. И за любовь к себе оно может делать такие подарки, дарить такие мгновения, что ради них будешь прощать ему и моменты разочарования, и обиды, и боль. Танго – это отношения. В них есть все. Кто-то их принимает, принимает Его условия, правила Его игры. И остается. А кто-то хочет жить по другим законам. И уходит. Это сугубо имхо.
Совсем не хочу сказать, что нужно класть свою жизнь на алтарь Танго. Просто танго - это не хобби. Это серьезно. Не все готовы к серьезным отношениям.

mash
тангеро

Сообщение vilya » Пн ноя 07, 2005 12:52

а еще танго - способ познания действительности. в т.ч. и своей действительности, себя любимого. а иногда и преобразования. это тоже не всем нравится:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vla » Пн ноя 07, 2005 13:02

vilya писал(а):а еще танго - способ познания действительности. в т.ч. и своей действительности, себя любимого. а иногда и преобразования. это тоже не всем нравится:)

Это может показаться странным, но, познание действительности происходит через познание самого себя и наоборот :D Это обусловленно не богатым выбором инструментов для познания.
И преобразования как такового не происходит. Просто открываются в себе любимом новые не известные тебе возможности и перспективы.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2095 » Пн ноя 07, 2005 14:32

Tatianka писал(а):
Vlad писал(а):Ну вот представьте: Живет человек, живет он живет и вдруг ни с того ни с сего идет заниматься танго, и не просто так а исключительно ради танца! Можете себе представить? Я так, с трудом.

Влад, солнышко, так бывает, бывает. Живет человек, ему [...] особенно нравится музыка танго. Человек [...] вырезает заметки из газет о том, где можно научиться танго, но все нет времени... и вдруг обстоятельства сложились так, что появилась такая возможность! Удача, состояние счастья!

А бывает также, когда музыка танго и не нравится особенно. И заметки человек не вырезает из газет. Просто у человека было что-то -- даже не мечта (не страстная и манящая, а так, вялотекущая) -- что-то типа смутного желания -- уметь танцевать. И танго было ему глубоко фиолетово. И пришел он туда только потому что была знакомая, которая тоже хотела уметь танцевать -- но вот она почему-то хотела танцевать именно танго. Ну а ему все равно -- что танго, что сальса, что еще что-нибудь. Врач сказал в морг -- значит, в морг. Танго... ну, пусть будет танго. В конце концов, с чего-то нужно начинать. И не было никаких вырезаных газетных заметок, приобщения к легенде, залечивания ран... и не будет. Просто вот так сложилось. Такая вот реальность, данная в ощущениях.

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Родион » Пн ноя 07, 2005 14:49

2095 писал(а):А бывает также, когда музыка танго и не нравится особенно. И заметки человек не вырезает из газет. Просто у человека было что-то -- даже не мечта (не страстная и манящая, а так, вялотекущая) -- что-то типа смутного желания -- уметь танцевать. И танго было ему глубоко фиолетово. И пришел он туда только потому что была знакомая, которая тоже хотела уметь танцевать -- но вот она почему-то хотела танцевать именно танго. Ну а ему все равно -- что танго, что сальса, что еще что-нибудь. Врач сказал в морг -- значит, в морг. Танго... ну, пусть будет танго. В конце концов, с чего-то нужно начинать. И не было никаких вырезаных газетных заметок, приобщения к легенде, залечивания ран... и не будет. Просто вот так сложилось. Такая вот реальность, данная в ощущениях.
О! Слово в слово про меня! :D

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Лена » Вт ноя 08, 2005 00:28

Мне кажется, что уходят (что из танго, что из чего-то еще, одинаково), когда, как в анекдоте, "стимула нет". Одним не хватает партнеров и партнерш, другим - простора для самоутверждения и славы, третьим - тусовки. А еще иногда бывает, что уходят не от того, чего нет, а к тому, что есть. Одна моя подруга ушла из танго, потому что растит чудесного малыша и это занимает все ее время, все силы, все эмоции. И вероятно, она когда-нибудь вернется в танго так же, как вернется на работу и в прочую социальную, профессиональную и т.д. жизнь - сейчас же у нее другие приоритеты. И так в определенные моменты бывает у каждого. Танго - это, конечно, жизнь, но далеко не вся.

If you can end your day dancing, you cannot complain
Лена
тангера

Сообщение Slava » Вт ноя 08, 2005 01:23

Лена писал(а):Танго - это, конечно, жизнь, но далеко не вся.

Бывают разные этапы Жизни :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lachesis » Ср ноя 09, 2005 03:05

"Оно, Танго, не позволяет относится к себе поверхностно, легкомысленно, оно выталкивает тебя, как только почувствует пренебрежение. И чем больше ты отдаешь ему – времени, труда, чувств, тем больше ты получаешь. "

A escho tango inogda vediot sebia ka revnivij ljubovnik - kak tolko zametit chto chelovek V SEROIOZ zadumal ujti - taaakie momenti emu podarit chto fig ujdiosh. Navernoe tango eto zerkalo. kazdij v niom vidit chast svoej vnutrennej realnosti - pardon za banalnost.

helgina, spasibo budu probovat.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Abadonnah » Сб дек 03, 2005 20:58

Хи...
http://www.milonga.kiev.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=216
Интересно, что из этого получится. Бросать я не собираюсь - не получится. А танцую т.к. просто хочу танцевать. Вот...

Abadonnah

Почему приходят в Танго и уходят...

Сообщение Наташа » Вс дек 04, 2005 16:09

Можно и мои 5 коп.? Я, например, пришла в танго из-за шоу аргентинцев. Мне очень красивым все покзалось. Тож так захотелось...
Я таких как я еще много знаю. Теперь (еще не научившись толком танцевать - полгода только занимаюсь) подумываю бросить. Причина банальна - на милонгах партнерш в 3 раза больше - не натанцуешься. Да и на занятиях с практиками не хватает партнеров. У моего друга пока нет ни времени, ни желания... Бросать танго или менять друга?

Наташа

Re: Почему приходят в Танго и уходят...

Сообщение Катрина » Вс дек 04, 2005 23:34

Наташа писал(а): Теперь (еще не научившись толком танцевать - полгода только занимаюсь) подумываю бросить. Причина банальна - на милонгах партнерш в 3 раза больше - не натанцуешься. Да и на занятиях с практиками не хватает партнеров. У моего друга пока нет ни времени, ни желания... Бросать танго или менять друга?

Работать над собой!!!
Тогда и партнеры появятся!

Катрина
тангера

Сообщение Тень » Пт апр 21, 2006 19:41

После долгих раздумий об уходе из любого (ранее желанного и любимого) дела, у меня сложилось мнение, что есть два вида «ухода»: уход «вообще», т.е. не из танго, а из всякого танца, будь то ирландская чечетка или хип-хоп, и уход именно «из танго».

Сначала - об «уход вообще», поскольку он касается огромного числа людей, обучающихся танцу. Впервые пришедшие на занятия страдальцы и не подозревают, что им придется пережить череду кризисов, способных вытолкать из репетиционного зала любую, самую увлеченную натуру.
Первый кризис обрушивается на новичка уже примерно через полгода после начала занятий. Преодолев шестимесячные моральные и физические мытарства, смятение, и полное не владение собственным телом, он вдруг УЗРЕВАЕТ то, чем он занимается. Он начинает в самых общих чертах видеть и понимать ТАНЕЦ. Его ритм и смысл, его душу, его маленькие секреты и тайны.
Именно в этот волшебный миг несовершенный, неопытный, полный тщеславных надежд человечек, наконец, осознает перед какой огромной и сияющей глыбой КРАСОТЫ он стоит. Он ощущает себя маленьким ребенком, замершим на пороге нового бытия – огромного, неизвестного. Бытия, в котором ему придется учиться, развиваться и взрослеть заново, начиная с соски и подгузников. К несчастью, пафосное, негибкое мышление взрослого человека не согласно на подобное «унижение». Лишь тот, в ком жив ребяческий азарт, тяга к приключениям и подлинная любовь к танцу переходит этот болезненный рубеж. Остальные отступают назад, в свою взрослую занудную обыденную жизнь.
Соответственно в качестве «причин» капитуляции на этапе первого кризиса обязательно выступают чисто бытовые, «практические» соображения – сложности в личной жизни и на работе, нехватка денег, неудобное расписание, проблемы со здоровьем и т.п.
Идем далее.
Если человек не испугался впасть в танцевальное детство, то еще через полгода его поджидает совершенно иная встряска. В один прекрасный день он вдруг обнаруживает, что больше не блуждает вокруг и около Глыбы Красоты, а обитает внутри нее. Сам момент проникновения и «приобщения» обычно остается незамеченным, и то, что долгожданное чудо произошло, ты понимаешь не сразу. Просто в какой-то момент тебя начинают волновать такие вещи как педагогические методики, конкуренция школ, а главное – всевозможные «внутренние взаимоотношения». Ты всех и все оцениваешь, с кем-то враждуешь, кого-то критикуешь. Ощутив себя частью «сообщества», ты начинаешь поступать как «в нормальной жизни» - бороться за достойное место в этом сообществе. Одновременно ты начинаешь брать штурмом одну за другой технические вершины «изучаемого предмета». Шаг, стопа, спина, поворот – «как много в этом слове…». И гордость за то, что ты уже «похож на остальных», а в чем-то даже лучше.
Так день за днем частности, мелочи и «отношения» закрывают от человека Глыбу Красоты. В один далеко не прекрасный день ты неожиданно спрашиваешь – а где ТО, ради чего я сюда пришел? Где сказка? Где отдохновение от обыденности? Где радость?
Человек чувствует себя обманутым. Ему кажется, что цель потеряна, а мечта себя изжила. Он говорит, что «великой иллюзии» пришел конец, и не понимает, что постигшее его разочарование связано исключительно с его собственным неправильным «месторасположением». Что стоит ему выйти «наружу», и он снова начнет видеть и понимать ТАНЕЦ. Восхищаться им, любить его, черпать из него силы и радость. Но «выйти наружу» это значит выйти из «отношений», выйти из «сообщества» и главное – лишиться насиженного в «технике» местечка.
Конструктивно эта дилемма разрешается крайне редко. А не конструктивных решения всего два.
Самое распространенное – бросить занятия. При этом если при первом кризисе беглецы ссылались на «внешние» причины, то во время второго они пускают в ход исключительно «внутренние» причины - нет партнера, перестал устраивать педагог, уже «все выучено», не понятно как развиваться дальше.
Другое неконструктивное решение – задавив свое душевное недовольство, тупо продолжить ходить на занятия. Человек говорит себе – «что я зря тратил время и деньги?». Или – «ну, не у телевизора же по вечерам сидеть?». Или – «в конце концов, это полезно для здоровья». И главный козырь – «Надо потерпеть, может, дальше все как-нибудь само образуется».
Образуется. Обязательно образуется. И с большой точностью можно сказать когда: где-то через два года с начала обучения. В это время постигающего премудрости танца товарища поджидает последний и самый тяжелый кризис - кризис «профессионализма». «Иностранный язык» выучен и даже есть намек на «собственное произношение», только вот не понятно, как, с кем и о чем на этом языке поболтать в удовольствие. На ум сама собой приходит аналогия с совковой «английской» школой. Там учащиеся парились до седьмого пота, зубрили слова и топики, запоминали кошмарные времена, сдавали экзамены, а потом сидели всю жизнь в идеологическом карантине, в глаза не видя иностранцев, ни разу не использовав язык по назначению – в качестве естественного инструмента общения. Большая часть этих «немых» языковедов скоро позабыла все, чему училась. Но были и такие, кто стал «профессионалом». Они тоже не использовали язык для живого, естественного общения, зато научились на нем зарабатывать - делать переводы, репетиторствовать, преподавать…
Так и с танцем. «Все выучив» и заняв «свое место в сообществе», человеку необходимо «что-то с этим делать». И поскольку возможность живого общения с танцем была похоронена еще год назад, то остается только уйти - «домой», в обычную повседневную жизнь, или в «другое танцевальное направление», где вся история повториться вновь. Еще можно превратиться в профессионала. Забить на всякий душевный трепет перед магией танца, и заняться такими вещами как аренда помещения, стоимость урока и борьба с конкурирующими фирмами.
Так или иначе «уходят» все. И тот, кто бросил занятия, и тот, кто превратил их в профессию, больше НЕ ТАНЦУЮТ. Они не раскрываются через танец миру и людям, не насыщают бытие бескорыстной радостью движения.
Мне скажут, что есть не мало людей, не ставших профессионалами, но продолжающих посещать занятия и три, и десять лет к ряду. Да, я тоже знаю таких. Некоторые из них напоминают наркоманов или свихнувшихся фанатов. Но в основном это люди, успешно справившиеся со вторым кризисом – вечные дети, зачарованные Красотой Танца.

Понятно, что за такие длинные посты по головке не гладят. Однако это еще не все. Вот передохну и скажу еще пару слов об уходе «именно из танго»..

Тень

Сообщение Djdfy » Сб апр 22, 2006 02:12

Тень, мой бандонеон тронут! :roll2:

In tango veritas...
[:]/\/\/\/\/\/\/\/[:]
Djdfy
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго