Почему уходят из танго?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Почему уходят из танго?

Сообщение Гена » Чт ноя 03, 2005 11:32

Почему уходят из танго - потому что нету цели зачем оно мне после того как я уже могу танцевать ( или думаю что могу с точки зрения окружающих :))
За все время танго в Москве -отсутствие общей цели и воплощения мечты - главная проблема.
Вот на Плюке (худ.фильм Кин-дза-дза) все понятно и дано точное определения нашего общества словами Героя А.Яковлева:
"...Меня на землю в общество - где нет цветовой дифиринциации штанов - никогда . Если у общества нет цветовой дифиринциации штанов - то у общества нет цели .А если нет цели ...." :P
Вот так .Научиться танго - это не цель это этап , а потом ? Ну милонга там , ТАМ ..........тамтам - ритм танго однако. :lol:

Гена

Сообщение Ноа » Чт ноя 03, 2005 15:43

Целей много...
Хорошо тем, кто идет заниматься танго ради общения и интереса...
Тем, кто хочет стать в последствии преподавателем...
Тем, кто хочет просто танцевать как, например, фотографировать или петь, просто ради процесса...
А вот если не эти варианты, то что? уходить то не хочу а цли не вижу...

Ноа

Сообщение Slava » Чт ноя 03, 2005 15:47

мне кажется, Гена с целями пеербрал.
Ноа, хорошая ассоциация про фотографию.
Вот хочу - и танцую. патамуша нравицца.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » Чт ноя 03, 2005 20:11

Да, Геннадий... получается, что люди пришли в танго как в курсантское училище - сначала строем ходить, прогибаться и унижаться, и все для того, чтоб потом других строить и прогибать. Возможно, такие и есть (даже предполагаю кто)
Люди приходят в танго за мечтой, за приобщением к легенде (уже обсуждалось), за простым общением, за возможность подвигаться под музыку - собственно танец, за эмоциональной разрядкой - самовыражение в танце или в том коллективе в котором они общаются, да и получение признания в этом обществе и повышения "статуса" (оценки их круга общения вне танго). Есть, конечно, люди, которые хотят научиться танго, чтоб потом зарабатывать деньги или почувствовать себя гуру, но это единицы... (хотя, в наличии такие имеются).
Для большинства проблема остаться в танго заключается "с кем танцевать", а социальные моменты присутствуют в любой группе людей.

Гость

Сообщение Lachesis » Чт ноя 03, 2005 23:34

aktualnaja tema dlia menia sejchas. Vsio prosto - potomu chto vechno podderzivat illjuziju nevozmozno. Priroda beriot svojo. Pravda pobezdaet.
Esli chelovek prishol v tango chtobi zalechit ranu iz-za razriva s ljubimim ili iz-za nevozmoznosti bit s tem s kem hochesh, na kakoe-to vremia tango pomogaet, a potom prihodit ponimanie, chto eto lish snimaet bol i to vsio menshe i menshe. Tak tango obeszenivaetsia, kak lekarstvo, no ono mozet zaniat drugoe mesto v zizni, naprimer, kak prosti tanez i vsio.
no radi prosto tanza ne hochetsia idti na te zretvi na kotorie gotov idti radi lekarstva, tak tango mozet nachat shodid na net.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vla » Пт ноя 04, 2005 00:50

Ларис, здорово!!!!!!

зы Написал еще пару слов, но перечитал и стер.

Еще раз, Лариса! Браво! Вот уж воистину большое видитсч на расстоянии

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение Гость » Пт ноя 04, 2005 12:32

Еще раз, Лариса! Браво! Вот уж воистину большое видитсч на расстоянии
Хмм.. а по-моему просто одно из личных мнений. Вообщем, каждый видит только со своей колокольни, хотя и это видение правильное

Гость

Сообщение Vla » Пт ноя 04, 2005 17:10

Anonymous писал(а): Вообщем, каждый видит только со своей колокольни, хотя и это видение правильное

Только это видение и правильное. Даже больше, единственно правильное :roll:

Vla
тангеро

Сообщение Гость » Пт ноя 04, 2005 21:19

Откуда такая уверенность? Обоснуйте, если не сложно.
Мне показался пост Ларисы всего лишь неким эссе... "Если люди пришли зализывать раны..." и т.д. и т.п. А, если люди не пришли зализывать ничего? Просто получить удовольствие... просто пообщаться, просто попробовать!? Получается по вашему, что пришедшие в танго люди - это некоторые психопатические личности..., неудачники, которые хотят получить некоторую "отдушину" - лекарство??? С чем вы согласны?

Аноним, ранее известный как Коровьев

P.S.
Всегда вызывает сомнения категоричные суждения. :)

Гость

Сообщение Гость » Пт ноя 04, 2005 22:22

согласна с анонимом ранее известным как Коровьев!
раньше всего отваливаются как раз те, которые воспринимают танго как возможность зализать раны, а самых больших результатов, на мой взгляд, достигают те, которые готовы идти на многие "жертвы" ради просто танца.
Юля

Гость

Сообщение Vla » Сб ноя 05, 2005 02:00

Я, собственно, и не стремился к тому чтобы навязать свою личную колокольню, или хотя бы взгляд с нее ни анониму, известному ранее как Коровьев, ни Юлии известной как Юлия, но теперь уже гость.

А доказывать, что взгляд с собственной колокольни является самым что ни наесть в последней инстанции, занятие пустое в силу полной очевидности данного высказывания (это же тавтология (правильно написал?) масло - маслянное, истина - истинная, и.т.д. ).

Просто я тут спал, ночью, и ко мне вдруг пришло... Вот пишет что то Лариса, или, пусть Чукча, или вот Коровьев тоже часто хорошо пишет. Пишет такое что ложится тебе на душу. Ну как твое. Вот Слава, например, в таких случаях говорит "ЗачОт!" (почему то через "О"), а мне ближе "Браво!".

Так вот, я и подумал, а почему бы не сознаться в содеянном, в том, что мысли автора тебе близки, или наоборот :oops:

Теперь Юле. У каждого своя причина, почему он пришел в Танго. Ну вот представьте: Живет человек, живет он живет и вдруг ни с того ни с сего идет заниматься танго, и не просто так а исключительно ради танца! Можете себе представить? Я так, с трудом.

Я вот считаю, что никто на этом свете не танцует ради танца, а наоборот все танцуют ради себя. А побудительные причины, конечно, у каждого свои.

Vla
тангеро

Сообщение Slava » Сб ноя 05, 2005 02:18

Vlad писал(а):Вот Слава, например, в таких случаях говорит "ЗачОт!" (почему то через "О"), а мне ближе "Браво!".

:oops:
Это все МЗП! :P

по теме:
Ларисе удалось в одной фразе сконцентрировать то что на форуме писали год. 5 за содержание, 5 за форму.
С содержанием тоже согласен.
Коровьеву и Юле: это не категоричность, это констатация факта, что если есть "секрет" какой-то, то ты над ним голову ломаешь и силы тратишь. Разница - где-то как расшифровать древнюю пиратскую карту с сокровищами и собрать кубик-рубик.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lantaris » Сб ноя 05, 2005 03:03

а мне кажется, что причина ухода из танго - в причине, по которой в него приходят. и дело не в танго, это касается любого занятия. если человек пришел в танго потому, что иначе не может, потому что это - ЕГО, и без этого он - не он, то он и не уйдет. если по любой другой причине, а их может быть миллион - на каждого по своей, то, после того, как эта причина исчерпает себя, он уйдет... если, конечно, не найдет какую-либо для того, чтобы остаться... пока и эта не исчерпает себя...
и мне кажется, лучше, когда человек понимает, что это - не его, и не боится признаться - уходит, чем, когда он пытается себя обмануть и искать какие-то поверхностные причины для того, чтобы остаться...
я так думаю...

lantaris
тангеро

Сообщение Гость » Сб ноя 05, 2005 12:37

Просто я тут спал, ночью, и ко мне вдруг пришло... Вот пишет что то Лариса, или, пусть Чукча, или вот Коровьев тоже часто хорошо пишет. Пишет такое что ложится тебе на душу. Ну как твое.
Я согласен, что данная, конкретная точка зрения имеет место быть, это не отрицалось, а подчеркивалось. И, что эту точку зрения могут разделять и другие - почему нет!? Просто данный образ хорош для конкретного человека, но не является УНИВЕРСАЛЬНЫМ. Вот, что говорил я. Люди в танго приходят по целому ряду причин - интересов (хотя число их конечно и вполне поддается подсчету и систематизации)... А представлять, что танго - это перевязочная, в которой добрые доктора и медсестры (медбратья) будут вокруг вас бегать... лечить, перевязывать... так в это и Лариса не верит. Поддерживать иллюзию насильно??? Яркий образ. И, что?! Вы Влад также поддерживаете ЭТО насильно?
Знаете, хороший оратор может убедить другого во многом, но это не значит, О ТОМ, ЧТО он говорит правильно. (Не будем философствовать на тему, что такое правильно или не правильно).
Вообще, для кого зачОт, а от кого ... неуд в четверти.
Вообще, "сколько людей - столько и мнений".

Аноним, ранее известный как Коровьев
(не путайте с другими анонимами...., их тут, как крокодилов в мутном Ниле)

Гость

Сообщение Lachesis » Вс ноя 06, 2005 06:21

"Получается по вашему, что пришедшие в танго люди - это некоторые психопатические личности..., неудачники, которые хотят получить некоторую "отдушину" - лекарство??? С чем вы согласны?

vozrazu: esli u kogo-to chto-to v zizni ne slozilos, eto ne znachit chto etot chelivek psyhopaticheskaja lichnost.

julia:
"раньше всего отваливаются как раз те, которые воспринимают танго как возможность зализать раны, а самых больших результатов, на мой взгляд, достигают те, которые готовы идти на многие "жертвы" ради просто танца.

i chto ze togda ja do sih por ne "otvalilas" hot i porivajus vremia ot vremeni¿
I chto eto za rezultati takie - tehnika¿ Mne vsegda kazalos, chto samij luchshij rezultat v tango eto - nekoe sostojanie; kotoroe ni ozenit ni izmerit ne vozmozno. Rezultati v sporte, kariere, v balnih tanzah. v tango - ne znaju; na znaju...

Kstati - prishla novaja volna i ponesla 8)
PO analogii s narcotikom ( ili lekarstvom ;) ) drugaja stepen ochestki, drugaja doza - i opiat Ono pitaet, ozivliaet, raduet, derzit na plavu.

"Просто данный образ хорош для конкретного человека, но не является УНИВЕРСАЛЬНЫМ."

A kto govoril ob universalnosyi¿ Ja podelilas svoim vosprijatiem, Vlad nashel eto shozim so svoim, vot i vsio; pochemu eto vizvalo stolko peresudov¿

Horosho chto est etot forum. Chas do milongi a detsia nekuda :lol:

Terpet ne mogu pisat tak. Kto'nubud! Pomogite nastroit noutbuk!!!
nuzno najti v nastrojkah modema - "oTkljucht zvonok" i escho ja sbila nastrojku v klaviature - kak sama ne pojmu. Teper u menia vmesto nekotorih bukb pechatajutsia zifri
V nagradu obeschaju interesnie reportazi s mesta sobitij.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго