про приглашения - уже серьезно

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

про приглашения - уже серьезно

Сообщение Slava » Чт авг 05, 2004 18:08

Dmitry писал(а):
Интересно.......
а после какого пункта дама идет приглашать кавалера танцевать????

Да вот, кстати, раз уж сами начали.... Как кавалеры относятся к этому любопытному феномену? Я не с точки зрения философии и правил приличия об этом спрашиваю, а просто любопытно какие мысли посещают мужчин в такой момент?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Re: про приглашения - уже серьезно

Сообщение Dmitry » Чт авг 05, 2004 18:16

Slava писал(а):Dmitry писал(а):
Интересно.......
а после какого пункта дама идет приглашать кавалера танцевать????

Да вот, кстати, раз уж сами начали.... Как кавалеры относятся к этому любопытному феномену? Я не с точки зрения философии и правил приличия об этом спрашиваю, а просто любопытно какие мысли посещают мужчин в такой момент?

У меня все зависит от настроения в донный момент - и , как правило, пойду танцевать))))
Если только ну вот совсем нет желания вооообще танцевать - только тогда так и скажу - ))))

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Пт авг 06, 2004 10:44

чисто для справки (не подумай что реклама :roll: ) часть мнений можно посмотреть здесь:

http://www.tango.spb.ru/phorum/read.php ... 038&t=2038

мне самой тогда (да и сейчас) очень интересно что думают партнеры о таких приглашениях и дамах, но помоему что тогда честно никто не сказал
и теперь не скажет :twisted:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Гость » Пт авг 06, 2004 12:02

да чего тут мудрить - если ему эта дама в этот момент "катит", пойдет танцевать, если нет скажет, что не может по какой-то причине или без нее. хотите пример?
дама: добрый вечер
кавалер: добрый...
дама: как-то холодно здесь сегодня (намек на потанцевать)
к: угу
д: а ведь мы с вами не разу еще не танцевали... (второй намек)
к: ну, это ваши проблемы.

Был случай, когда мужчина сказал - у меня живот болит
Был случай, когда мужчина пригласил со словами - пойдем что ли потанцуем, а то чего-то нормальных партнерш нет сейчас...

Иногда мне кажется, что партнеры в танго воспринимают друг друга как еду - хочется, откушу кусочек, не хочется - не притронусь. Остальное - не важно. Чего чувствуют? - хочу-не хочу и nada mas

Гость

Сообщение Dancerknight » Пт авг 06, 2004 12:32

Мы все пришли танцевать. И возможно это только благодаря этикету. Ведь в учебной группе принято танцевать со всеми. Милонга конечно сложнее. Если меня пригласили разумеется я станцую. От одной танды ноги не отвалятся даже если устал . И всегда в танце можно взять дистанцию. Да милонгеро я танцевать не буду если не захочу. Но салон почему не станцевать. Приглашают девушки сравнительно часто, отношусь к этому нормально. Проблема это наверное только для тех, кто страдает больным самолюбием, не реализованным. К сожалению таких в танго хватает. Последний раз когда я танцевал настоящее танго, то от которого крышу срывает, я был приглашен девушкой. Не из Москвы, совсем из далека. Потом пропал с милонг на какоето время, не хотелось танцевать. Так что три раза да женскому приглашению, оно искреннее (потому что запрещенное) а это редкость сегодня. И сноб отказывающий даме в угоду своему самолюбию, наверное не знает насколько он низок и мелочен в этот момент.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » Пт авг 06, 2004 12:45

дело, не в том, что отказывают. по-моему. лучше уж отказать, чем танцевать в состоянии - "дотерплю как-нибудь". важно как отказывают. А этому не научить, не сыграть. Внутренняя культура либо есть, либо ее нет (со всеми промежуточными). Если в даме, пусть даже самой непривлекательной ( или не в его вкусе и настроении) видится человек, такой же как он, отказ или три формальных танца не покоробят. Это почувствуется. Если этого нет - будет оскорбление и унижение в упаковке или нет.
Как там на Фамальгауте?

Гость

Сообщение Slava » Пт авг 06, 2004 14:37

Да на самом деле от чего угодно зависит.. От фазы Луны, от музыки, от парфюма девушки..
Может быть что даже устал и сел пива попить, чтоб тебя не трогали, а тут пригласили - а ты взял да и пошел. Или не пошел.
И еще зависит от того "как" приглашают :)
Можно подойти и вежливо попросить. А можно.. Меня леди Х вчера на Никитской просто "сняла" :) Хотя я не собирался туда ехать, а приехав танцевать был настроен не шибко сильно. И за минуту до "этого" собирался пригласить совсем другую девушку :)
Бывает всякое :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Radistka-cat » Пт авг 06, 2004 15:16

Что меня удивляет в этой теме (не конкретно в этой, а в истории с мужским отношением к дамскому приглашению) так это то что все ужасно условно: вот, что такое дама пригласила? Подошла прямо, намекнула, попросила (сама или через знакомых)?
Ведь даже прописаное этикетом приглашение взглядом кто-то иннициирует, а кто-то поддерживает.

Видимо, большинство говорит про приглашение вербальное?

Тогда странно, что вьюноши так спокойно и безразлично относятся к навязыванию им мнения и позиции, может это влияние танго :?: ведь в повседневной жизни это не так, ведь танцевать с тем с кем не хочешь в общем-то напряг (не обязательно сильный, но все же)...

Так что или я чего-то не понимаю, или все же правды не дождаться.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Bell Veder » Пт авг 06, 2004 15:52

А что Вас удивляет?
Женское приглашение, оно от безисходности и от того, что в этой стране дама "коня на скаку остановит", чего уж там партнера самой пригласить?
Тем паче, что особых ревнителей этикет все знают, и лишний раз не тревожат, хотя и на таких подходы находятся... Было бы желание.
Радости только от этого никакой, на партнеру (что понятно), ни даме.

Bell Veder

Сообщение Slava » Пт авг 06, 2004 16:15

"эта страна" здесь абсолютно не при чем.
дамы приглашают даже в БА. и не только глазами.

"радости никакой".. бывает правда по-разному. иногда заранее на 100% чувствуешь, что "не попрет". а иногда - чистый лист.
я бы не стал совсем однобоко смотреть.
хм, прикольно..
вопрос был к партнерам, как они относятся, а стали уже за них девушки отвечать :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Maru » Пт авг 06, 2004 16:32

Slava писал(а): Меня леди Х вчера на Никитской просто "сняла" :) Хотя я не собирался туда ехать, а приехав танцевать был настроен не шибко сильно. И за минуту до "этого" собирался пригласить совсем другую девушку :)

Slava писал(а): вопрос был к партнерам, как они относятся, а стали уже за них девушки отвечать :)

Славка, ну так ты сам тоже ничего по существу и не ответил. Как пошло... :wink: , понравилось тебе или нет, а еще очень любопытно, ту девушку, которую ты хотел изначально пригласить, ты потом пригласил или уже не захотелось?

Maru

Сообщение Slava » Пт авг 06, 2004 16:38

Славка, ну так ты сам тоже ничего по существу и не ответил. Как пошло... :wink: , понравилось тебе или нет, а еще очень любопытно, ту девушку, которую ты хотел изначально пригласить, ты потом пригласил или уже не захотелось?

Я ответил как оно для меня есть :) Если это не по существу - то сорри. А ожидалось услышать "да нравится" или "не не нравится"?

второй вопрос считаю к делу не относящимся
если уж очень интересно - в личку
:arrow:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Гость » Пт авг 06, 2004 16:57

Лично мне как партнеру (вообщем не новичку :)) бывает достаточно интересно танцевать с партнершей пригласившей меня.... Для партнерши ЭТО шаг, на который надо решиться (если партнерша поопытнее то это делает с улыбкой, что соблазняет и смягчает неловкость момента) и танцевать интересно (после шага приглашения партнера она танцует гораздо чувственнее чем избалованные вниманием и часто приглашаемые партнерши).... Разумеется, танго это страстный танец и сексуальный подтекст в нашем танце ооочень велик и когда меня (что правда было очень редко) приглашает женщина скажем не очень привлекающая меня как женщина, то здесь может быть несколько формальный танец (т.е. страсть может и не возникнуть), хотя, если она танцует очень хорошо, то .... Если девушка занимается не долго, то винить ее тем более грешно - ведь хочется попробовать с настоящим танцором... (правда, отсутствие техники приведет опять к несколько формальному танцу).
Для партнерш, решившихся на приглашение партнера, хочу дать совет - понимая. что вы напряжены и хотите "показаться лучше" - всетаки не делайте за партнера его работу - не бегите делать все фигуры самой. Опытный партнер не ждет от партнерши, хмм ... механичность и "шарманности" (крутанул чуть чуть ручку, а шарманка сама играет).
Опытный партнер "играет " вами как на прекрасном инстументе (скрипка, виолончель и т.д.)(который должен тем неменее быть настроен, разумеется). Т.ч. ..... Вообщем мне вцелом везло, когда меня приглашала партнерша :)

Гость

Сообщение чукча » Пт авг 06, 2004 17:28

На востоке говорят: излишняя вежливость рождает просьбу.
Моя думает: а кто родил совет? Ходит, плачет, а папы-мамы нету. Ну не считать же. что его мамой было приглашение высказаться!
И еще, как сказал один орнитолог другому - наличие яиц может говорить только, что перед вами - курица.

К нам в клуб новый фильм привезли. "Доживем до понедельника" называется. Совсем свежий. Там песня есть:
"Мы выбираем, нас выбирают.
как это часто не совпадает..."
А как бы ответилось , если немного расслабиться и не озабочиваться важностью момента?

чукча

Сообщение Maru » Пт авг 06, 2004 17:41

Slava писал(а): Я ответил как оно для меня есть :) Если это не по существу - то сорри. А ожидалось услышать "да нравится" или "не не нравится"? второй вопрос считаю к делу не относящимся
если уж очень интересно - в личку

чукча писал(а): А как бы ответилось , если немного расслабиться и не озабочиваться важностью момента?

Вот и я про тоже. Опять драмматизируем. Слав, извини, если задела что-то личное, такая тема, больше не буду. Все-таки отношениЕ и чувствО обсуждаем, а нет, так и начинать не надо было.

Maru

След.

Вернуться в Аргентинское Танго