анализ

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

анализ

Сообщение А. Кристи » Вт авг 23, 2005 10:40

Была как-то тема метро...

Сонька золотая ручка писал(а):Я тут человек новый, не уверена, что эта тема еще не обсуждалась. У меня такой вопрос: почему партнеры так некорректно ведут себя на паркете? на милонге иногда возникает ощущение , что я в метро в час пик.

Сонька золотая ручка писал(а):В бальных танцах тоже есть такая проблема как столкновения. Часто бывают пары с "агрессивной" манерой танца-они намеренно провоцируют столкновения ....их "проучивают" остальные - сговариваются и по очереди зажимают на паркете - не давая исполнить танец.

все помнят, что из этого вышло и чем закончилось

а вот пишет мила совсем недавно:
milka писал(а):Eshe Komala i Stefan proveli vchera urok po povedeniyu na tanzpole- urok nazivalsa- zakruchivaemsa v kokon- kokon vokrug svoey partnershi- raz, kokon vnechnego krug vtanzpola vokrug vnutrennego- i samoye prikolnoe- kokon vseh blizlezhashih par vokrug kakoy nibud bezumnoy pary kotoraya hodit po tanzpolu ne soblyudaya pravil ili mshet nogami- ee obstupayut vokrug ochen blizko- i ne dayut vyity iz kruga i tak i tanzuyut zazhav ee v optok poka ne uspokoitza.

Slava писал(а):Ochen ponravilos pro kokon - osobenno vokrug teh kto viyo.. na tantspole.. Nado vnedriat :)

Вишневый писал(а):Hi, Mila! :) da, zabavnyju temy s kokonom raskazali Stefan i Komala :D

Видно, что реакция на то же самое предложение совершенно другая. Любопытно, это так влияет на нас мнение "авторитета"? Почему же, то же самое предложение из уста "новичка" было проигнорировано, но стоит его произнести кому-то известному, как все начинают бурно аплодировать?

А. Кристи

Сообщение Вишневый » Вт авг 23, 2005 10:59

не понял :)
а) из этого, что вы описываете вышло, то что там закончилось?
б) Соня описала (не предлагала, заметьте) про способ (немного другой) кот. культивируется в спортивных танцах... на милонгах, в танго - этого нет ... вот и позабавила возможность, которую предложили именно для танго (хотя, имхо, на милонге этим никто заниматься не будет)...

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сонька золотая ручка » Вт авг 23, 2005 11:08

МММДЯЯЯЯ, все ухожу в монастырь!!!!!!

Мне кажется, что пока у нас ничего хорошего на танцполе не получится, а если тех самых новичков на милонгах еше и в кокон зажимать, или чтоб они зажимали :shock: нееееее, я эт не предлагала, я тока для инфы писала и от обиды.... Рановато еще нам такие махинации проделовать.
Я - то больше об общем уровне культуры и воспитания говорила....

А вот, то , что такая реакция на мой пост и на пост Милы....Да просто Мила написала более понятным языком, не так агрессивно, да и не от лица бальницы, а передала слова аргентинцев, естественно на танго сообщество это сильнее повлияло.....
Но я не обижаюсь, какая разница чья идея , главное , чтоб помогла и никому не навредила!!!!

Сонька золотая ручка

Сообщение Коби » Вт авг 23, 2005 11:58

Могу к этой теме еще авторитета поднапустить... На одном из первых семинаров Эдуардо Фернандез расказывал про такие фокусы, когда несколько партнеров на милонге окружают буйную пару. Так что стратегия не нова. А вот энергетическое толкование очень интересно. Идея кокона - просто блеск.

Теперь про то что было в той теме которую начала соня. Мне не показалось чтобы именно эта фраза там вызвала сильного резонанса. В основном отмечали что это не вежливо и невозможно. По поводу вежливости судить не возьмусь а вот по поводу невозможности совершенно согласен. Для того чтобы осуществлять такое на милонге должно быть критическое количество партнеров заинтересованных в безопасном танцевании. К сожалению наши местные харизматики, регенты и запевалы являются иногда куда более опасными чем новички. Именно их надо бы усмирять да некому.

ПС
Кстати то что происходит на милонге с метро сравнивают не только у нас. На сайте одной НьюЙоркской школы тоже видел такое сравнение.
Последний раз редактировалось Коби Вт авг 23, 2005 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Коби
тангеро

Сообщение Dancerknight » Вт авг 23, 2005 12:13

У бальников есть такое понятие как объем пары. Это нечто не материальное но хорошо улавливоемое другими танцорами пространство вокруг пары. Складывается оно из понимани своего объема парой, объемности танца данной пары. (у сильной пары танцующей на пятачке в пол метра,объем может быть метров 5 , а у пары новичков летающих по всему залу метр) Ну чтобы было понятнее, когда новичок выходит на пустой пол, его мало, когда мы смотрим на выход профиков, они просто встав в пару кажется занимают пол зала. Ну и теперь про техники зажима у бальников. Хареография пар равного класса для бальника легко предсказуема. И если три четыре пары сознательно пересекают свои объемы так чтобы "злобной" паре не досталось паркета по линии их танца, то собственно усе... И ни каких подрезаний и уж тем более специальных таранов. Я вижу в квик степе ,что в угол загнали пару, делаю пару фигур обхода или вращение на месте оставляя не заполненный паркет, все пару выпустили, наши объемы только касаются. Если специально хочу зажать , срезаю угол и прохожу на скорости по линии танца. Из угла не выйти только если сбивать нас. Или еще хуже начинаю мельтешить у них перед носом закрывая линию какимнибудь типль-шоссе. (Прыг прыг прыг по кругу) Тоже что предлогалось первый раз, звучало скорее как рекомендация зажимать физически, потому и отрицательная реакция.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Re: анализ

Сообщение Dmitry » Вт авг 23, 2005 12:50

А. Кристи писал(а):Видно, что реакция на то же самое предложение совершенно другая. Любопытно, это так влияет на нас мнение "авторитета"? Почему же, то же самое предложение из уста "новичка" было проигнорировано, но стоит его произнести кому-то известному, как все начинают бурно аплодировать?

Подобное говорили многие известные преподаватели....
но для того, что бы "зажать" пару на милонге - надо что бы "зажимающие" были достаточно хорошего уровня...
Так кто будет зажимать в Москве???

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Dancerknight » Вт авг 23, 2005 14:18

Ну в бальных отработка чувства объема в первую очередь дается для ощущения других пар (чувствовать спиной). И для контроля пространства паркета. Рядом с парой без объема танцевать тяжело. Невозможно определить свое безопасное пространство при дальнейшем движении. Флоркрафтинг в первую очередь всеже умение исполнять танец в условиях загруженного паркета не создавая проблем другим парам , а не наоборот.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Коби » Вт авг 23, 2005 15:37

Кстати все чаще замечаю что на многолюдных милонгах люди просто пересиживают те танды когда на танцполе много народа. Музыка хорошая, партнерши есть, а парни пережидают. Все это снова наводит на размышления о том что танцевать на полном танцполе нужно учится.

Коби
тангеро

Сообщение Dmitry » Вт авг 23, 2005 16:34

Коби писал(а):Кстати все чаще замечаю что на многолюдных милонгах люди просто пересиживают те танды когда на танцполе много народа. Музыка хорошая, партнерши есть, а парни пережидают. Все это снова наводит на размышления о том что танцевать на полном танцполе нужно учится.

Естесвенно надо)))
только вот если все время сидеть - то не научишься однако))))

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Вишневый » Ср авг 24, 2005 00:27

Коби писал(а):Кстати все чаще замечаю что на многолюдных милонгах люди просто пересиживают те танды когда на танцполе много народа. Музыка хорошая, партнерши есть, а парни пережидают. Все это снова наводит на размышления о том что танцевать на полном танцполе нужно учится.

абсолютно согласен
+ не забывайте - на полном танцполе больше неадекватных танцоров = превращать танец в слалом - мало желания

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение Гость » Ср авг 24, 2005 11:36

На самом деле есть всем известные "костоломы" (причем, большинство из самого первого поколения "танцоров" танго, которые перестали потом развиваться, но не убавили гонора) от которых стоит держаться подальше, как на переполненных милонгах, так и на пустых. Сколько им места не давай, всеравно мало получается. :roll:

Гость

Сообщение Slava » Ср авг 24, 2005 12:03

костоломы, ужасы_летящие_на_крыльях_ночи, джекичаны и прочие брюсыли.. ой.. "любви" все возрасты покорны :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Onkr » Ср авг 24, 2005 12:24

Прежде всего, зравствуйте! Как человек новый, больше желающий, чем умеющий, хочу просто поинтересоваться. С какой, собственно, целью происходят эти "зажимы"? Мне казалось, что доказывать свою "крутость" можно какими-то другими способами или в других местах. Превращать танцпол в арену... а стоит-ли? Может я чего не понимаю, объясните, если не особенно затруднит.

Onkr

Сообщение Slava » Ср авг 24, 2005 12:28

Onkr писал(а):Превращать танцпол в арену... а стоит-ли? Может я чего не понимаю, объясните, если не особенно затруднит.

Вашими бы устами...
Тут (да и во многих других ветках) идут разборки на тему что многие (не скажу партнеры) пары танцуют, демонстрируя богатую элементную базу, зачастую забывая о технике, музыки, а главное - о наличии других пар вокруг. со всеми вытекающими.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Onkr » Ср авг 24, 2005 12:35

Вот как раз при своем небогатом опыте я редко замечал следование парами музыке. Особенно касается партнерш - просто беда какая-то.

Onkr

След.

Вернуться в Аргентинское Танго