анализ

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Коби » Ср авг 24, 2005 18:16

Это уже техника зажимания. Там много есть вариантов и без участия партнерши. Можно левой рукой заехать с разворота, правым локтем поддтолкнуть или корпусом прижать. Приемов масса. Главное выглядит вполне натурально.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mushu » Ср авг 24, 2005 18:18

Lenkis писал(а):Оль, а это неважно:))))
Не беда, что партнер идет не в музыку, ты его должна остановить на скаку и :bash: как-нить сделать так, чтобы продемонстрировать СВОЮ музыкальность :) :ura:
ну ножкой там в мелодию подрыгать :down:

Ну да, их остановишь, а потом они друг дружке будут жаловаться, что вы идете не туда, или не идете туда куда вас ведут или вааще никуда не идете... Так что как ни крути - а женщина корень всех зол.... аминь... :pop:

Mushu

Сообщение Vla » Ср авг 24, 2005 18:29

Агрессия это болезнь больших городов и произрастает на скученности - эффект леммингов.

Стиль этих "активных" пар спровоцирован агрессией (нам мешают танцевать так хорошо как мы хотим) и лечить подобное подобным лишь усугубляет проблему. Тут ответная агрессия не поможет - надо технику осваивать :D Важно внедрить в умы танго тусовки то, что так танцевать, это отсутствие техники, стиля и вообще дурной тон.

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Onkr » Ср авг 24, 2005 20:43

Сонька золотая ручка писал(а):Что - то все равно какое-то недовольство чувтвуется, не люблю когда на разделение полов переходят , уж поверте мне , советское воспитание и на мужчин отпечаток наложило....

Не возьму на себя ответственность за сам факт разделения полов, это будет и нескромно и несправедливо, там, наверху, могут обидеться. :lol: Однако, как вам ни по фигу мои противоречия, оно все же получается - в обсуждаемом нами танце у женщины роль подчиненная. Равноправием здесь и не пахнет. :lol:

Onkr

Сообщение Helga » Ср авг 24, 2005 21:38

Onkr писал(а):Однако, как вам ни по фигу мои противоречия, оно все же получается - в обсуждаемом нами танце у женщины роль подчиненная. Равноправием здесь и не пахнет. :lol:

Ой ли! А как насчет it takes two to tango? :box: Хотя о чем это я...

Helga
тангера

Сообщение Mushu » Ср авг 24, 2005 22:13

Onkr писал(а): Однако, как вам ни по фигу мои противоречия, оно все же получается - в обсуждаемом нами танце у женщины роль подчиненная. Равноправием здесь и не пахнет. :lol:

А вот и ни фига... Вам милейший это не дано понять, будем надеяться что пока... Правда очень многим этого не понять никогда... а жаль... так вот надеюсь в один прекрасный момент вы все таки поймете, что равноправия здесь, конечно же, нет и быть не может, но все права в танце принадлежат вовсе не вам. Если вы понимая это сможете поймать кайф от танца и от этого самого неравенства, то есть надежда, что вы станете хорошим партнером.

Mushu

Сообщение Slava » Ср авг 24, 2005 22:21

Helga писал(а):Ой ли! А как насчет it takes two to tango? :box: Хотя о чем это я...

Мы с Лавр Федотычем говорим "грррр..."
Неприятность? Товарищ Пандочка, устраните :)
Последний раз редактировалось Slava Ср авг 24, 2005 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Ср авг 24, 2005 22:22

Mushu писал(а):так вот надеюсь в один прекрасный момент вы все таки поймете, что равноправия здесь, конечно же, нет и быть не может, но все права в танце принадлежат вовсе не вам. Если вы понимая это сможете поймать кайф от танца и от этого самого неравенства, то есть надежда, что вы станете хорошим партнером.

блин, не судьба.. :?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Onkr » Чт авг 25, 2005 11:17

Mushu писал(а):А вот и ни фига... Вам милейший это не дано понять, будем надеяться что пока... Правда очень многим этого не понять никогда... а жаль... так вот надеюсь в один прекрасный момент вы все таки поймете, что равноправия здесь, конечно же, нет и быть не может, но все права в танце принадлежат вовсе не вам. Если вы понимая это сможете поймать кайф от танца и от этого самого неравенства, то есть надежда, что вы станете хорошим партнером.

:lol: Что особенно радует, так это категоричность суждений. :lol: Исходя из данной логики женщина претендует все-таки на роль ведущего в танго? А несчастненький мужчинка должен ловить от этого кайф? :lol: А если не смог - то стал ишшо более несчастным... :lol: Ах, как я жестоко обманулся в своих ожиданиях... Ах, бедный я несчастный, не дождаться мне от женщин желания хоть немного побыть женщиной, а не передовым тружеником прилавка-тыла-производства-руководства-скалки и т.п. :lol:
Правда что-то мне подсказывает, что мужская часть данного форума с Вами может и не согласиться... :wink:

Onkr

Сообщение 464512 » Чт авг 25, 2005 11:46

Что особенно радует, так это категоричность суждений
Хм... не только старика Коровьева это оказывается радует! 8)

464512

Сообщение Mushu » Вс авг 28, 2005 19:16

Slava писал(а):
Mushu писал(а):так вот надеюсь в один прекрасный момент вы все таки поймете, что равноправия здесь, конечно же, нет и быть не может, но все права в танце принадлежат вовсе не вам. Если вы понимая это сможете поймать кайф от танца и от этого самого неравенства, то есть надежда, что вы станете хорошим партнером.

блин, не судьба.. :?

Славка, ну еще не вечер :D

Mushu

Сообщение Mushu » Вс авг 28, 2005 20:19

Onkr писал(а):
Mushu писал(а):А вот и ни фига... Вам милейший это не дано понять, будем надеяться что пока... Правда очень многим этого не понять никогда... а жаль... так вот надеюсь в один прекрасный момент вы все таки поймете, что равноправия здесь, конечно же, нет и быть не может, но все права в танце принадлежат вовсе не вам. Если вы понимая это сможете поймать кайф от танца и от этого самого неравенства, то есть надежда, что вы станете хорошим партнером.

:lol: Что особенно радует, так это категоричность суждений. :lol: Исходя из данной логики женщина претендует все-таки на роль ведущего в танго? А несчастненький мужчинка должен ловить от этого кайф? :lol: А если не смог - то стал ишшо более несчастным... :lol: Ах, как я жестоко обманулся в своих ожиданиях... Ах, бедный я несчастный, не дождаться мне от женщин желания хоть немного побыть женщиной, а не передовым тружеником прилавка-тыла-производства-руководства-скалки и т.п. :lol:
Правда что-то мне подсказывает, что мужская часть данного форума с Вами может и не согласиться... :wink:

Ладно, объясняю для тех кто в пути... В танце лично я могу многое: и следовать и вести и украшаться или неукрашаться и если я захочу партнер поведет меня туда куда мне нужно(конечно только при условии что у него с интеллектом все в порядке ), и мне лично скучно, когда мужчина только ведет и ведет все на свете вплоть до моих украшений, а я тупо следую, потому что тогда не важно с кем ты танцуешь - с катей, олей леной или еще кем нибудь - потому что тогда есть мужчина и его танец, в таком танце личность женщины не имеет значения и в силу этого танец становится нарцисским и безликим . Говорят что танго это жизнь прожитая вместе за 3 минуты, но не думаю что найдутся желающие прожить жизнь с какой-то женщиной, у которой нет ни имени, ни характера,ни даже цвета волос, и определить ее можно словосочетанием "какая-то женщина". И стоит за этим приходить в танго? Вы хотите указать женщине на ее подчиненную роль и в жизни и в танго ? А может стоит попытаться что-то изменить в себе?

Mushu

Сообщение Гость » Вс авг 28, 2005 21:19

Mushu писал(а):
Ладно, объясняю для тех кто в пути... В танце лично я могу многое: и следовать и вести и украшаться или неукрашаться и если я захочу партнер поведет меня туда куда мне нужно(конечно только при условии что у него с интеллектом все в порядке ), и мне лично скучно, когда мужчина только ведет и ведет все на свете вплоть до моих украшений, а я тупо следую, потому что тогда не важно с кем ты танцуешь - с катей, олей леной или еще кем нибудь - потому что тогда есть мужчина и его танец, в таком танце личность женщины не имеет значения и в силу этого танец становится нарцисским и безликим . Говорят что танго это жизнь прожитая вместе за 3 минуты, но не думаю что найдутся желающие прожить жизнь с какой-то женщиной, у которой нет ни имени, ни характера,ни даже цвета волос, и определить ее можно словосочетанием "какая-то женщина". И стоит за этим приходить в танго? Вы хотите указать женщине на ее подчиненную роль и в жизни и в танго ? А может стоит попытаться что-то изменить в себе?

Хочу замолвить словечко в поддержку Наны.
Относительно "руководящей и направляющей" роли партнера - я много раз слышал такую раскладку (по-моему разумную): у совершенно начинающих партнер ведет на все 100%, у мастеров - 50 на 50 (точная пропорция, конечно, зависит от конкретных личностей, но идея надеюсь понятна).

Я, как партнер хоть и начинающий, но не первый день танцующий, чувствую себя полным кретином когда я в танце веду партнершу на все 100%, т.е. не давая ей никакого шанса ничего привнести в танец от себя и превращая ее в шагающую куклу. Не всегда и не каждую удается "расшевелить" чтоб она начала именно танцевать а не только следовать, но предоставить шанс стараюсь всегда. И когда расшевелить таки удается то кайфа от танца получается намного больше. Ибо тогда это уже диалог а не монолог, и вполне может случиться что в том что скажет она смысла будет поболее чем в том что предложил бы я. А уж если и сверхусилий прикладывать не надо чтобы партнершу расшевелить, если она уже "живая", то это же - счастье с доставкой на дом, нам только и требуется не быть глухими болванами.

Гость

Сообщение Dmitri » Вс авг 28, 2005 21:22

Предыдущий пост мой

"Так вы дерётесь или это танго?"
(c) О.Арефьева
Dmitri
тангеро

Сообщение Slava » Пн авг 29, 2005 11:19

Mushu писал(а):и если я захочу партнер поведет меня туда куда мне нужно(конечно только при условии что у него с интеллектом все в порядке

этточно, Нан, только последний дурак будет тебе перечить :wink:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго