анализ

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Mushu » Вт авг 30, 2005 12:33

Slava писал(а):
Mushu писал(а):и если я захочу партнер поведет меня туда куда мне нужно(конечно только при условии что у него с интеллектом все в порядке

этточно, Нан, только последний дурак будет тебе перечить :wink:

издеваиссссссяяяя?!!!!!!!! :twisted:

Mushu

Сообщение Lachesis » Вт авг 30, 2005 15:23

На мой взгляд - взгляд и не мастера, и не новичка - все же ведет мужчина, а следовать женщина может весьма индивидуально. С разной интенсивностью, украшаясь по дороге или нет, испуская те или иные флюиды и т.п. Когда я танцую с партнерами (их, правда, не много), которые ждут от меня незримых указаний, мне неуютно. Такие партнеры, как будто ждут разрешения на ведение, они слишком уступчивы. Меня лично такое ведение обламывает.
Понимаю, что Нана писала не о таких. То, о чем она писала со мной случалось крайне редко ( если я правильно понятла). Я бы назвала это совместным ведением. В какие-то моменты уже не понятно кто ведет, но все же мне кажется, это случается имено в моменты или промежутки времени. И даже при этом, в целом, ведет все же мужчина.

Когда двое сливаются в нечто одно сложно сказать, кто ведет, возможно некое совмещенное (на время! (на счастье - на время) 8) ) сознание-воля.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анечка » Ср авг 31, 2005 19:14

А мы концепцию двоих в паре стараемся на первом занятии разъяснить и продолжаем ее на базовом курсе пропагандировать. Что в танго как в жизни. Партнер ведет, т.е. предлагает что-то партнерше.
А у нее 3 варианта:
1. Согласиться и пойти за ним прямо сразу.
2. Пойти после некоторой паузы (а вдруг ее чувство музыки подсказывает ей красивую паузу с украшением)
3. Пойти с ним, но в другую сторону (поиграть захотела, или увидела, что в том направлении, куда повели, критическая ситуация на танцполе).

Это не означает, что партнерша через шаг делает паузу или меняет ведение. Но важно, что у нее такая возможность есть.
В любом случае партнер идет после партнерши.
Ведет партнер, партнерша следует ведению, партнер идет за партнершей.

Роль женщины в паре пытаются отрицать или ну очень конкретные мужики, которым женщина интересна только как тренажер, или как послушные ноги. Они такие же и в жизни.
Или те, техническая база которых не позволяет им выдержать правила игры. Они не ведут, а тащат женщину. Или пихают ее как шахтерскую тележку.

Я бы проголосовала за 51% мужчине 49% женщине.

Убегаю, дописать не успеваю. Если будут собирать подписи, подписываюсь под Наниными постами.

Анечка

Сообщение Lenkis » Чт сен 01, 2005 10:13

вот так 1 раз поиграешь с человеком, а он обидится на излишнюю нра его взгляд самостоятельность и игривость и больше не пригласит...
:fol:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго