Скучность и интересность танцевания

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Скучность и интересность танцевания

Сообщение Ираида » Вт авг 16, 2005 15:56

Задумавшись о скуке и интересе на танцполе... Помнится, у Ани и Славы был семинар на креативность и уход от штампов в танце. Но вот иногда бывает, что с человеком интересно танцевать даже без особенного разнообразия движений, и наоборот. Понятно, что самая "скушность" наступает от отсутствия роста в танцевании, когда партнер выучил определенные связки-движения и не пытается учиться и развиваться дальше. Но это крайний случай, чаще бывает просто какое-то почти отсутствие эмоций или скорее ровность эмоций, когда партнер танцует со всеми одинаково, пусть даже разнообразными движениями, но не чувствует женщину. Это как любовью заниматься со всеми женщинами одинаково.

Мне интересно, часто ли партнерши чувствуют скуку в танце? Может ли партнер заскучать от партнерши? И как это все лечится?

Ираида
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Скучность и интересность танцевания

Сообщение Helga » Вт авг 16, 2005 16:08

Ираида писал(а):Понятно, что самая "скушность" наступает от отсутствия роста в танцевании, когда партнер выучил определенные связки-движения и не пытается учиться и развиваться дальше. Но это крайний случай, чаще бывает просто какое-то почти отсутствие эмоций или скорее ровность эмоций, когда партнер танцует со всеми одинаково, пусть даже разнообразными движениями, но не чувствует женщину.

А бывает ведь и обратное, когда партнеру еще недостает техники, но танцевать с ним одно удовольствие, потому что он очень чуток, и партнерша ощущает, что он танцует именно с ней, для нее, а не просто потому, что хочется потанцевать, а одному на танцпол выходить не положено ;)

Helga
тангера

Сообщение Гость » Вт авг 16, 2005 16:08

Может ли партнер заскучать от партнерши? И как это все лечится?
Может ли - может, причем от постоянной, чаще всего. С новой, и не сильно хорошо танцующей, не заскучаешь... будешь бороться не со скукой, а с техникой.... Но, удовольствия хммм, ну разве что от общения, не получишь :) Вообщем, "иногда лучше молчать, чем говорить... " Как лечиться? Да уже никак, технические барьеры танцевания разных школ увеличиваются... и танцевать со многими просто не интересно становится. Конечно, чтоб танцевать и интересно было бы, то должно быть много чего - привлекательность партнерши, технический уровень, эмоциональность (внутренняя содержательность) и т.д. А если ничего не чувствуешь, то чистой воды гимнастика под музыку танго.

Гость

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт авг 16, 2005 16:20

таккккккккккк, все сговорились против меня. Щас пойду позвоню психиатру и попрошу таблеток от паранойи.
Ну да эмоций мало. и что? где я вам их возьму в огромном количестве? Да, не чуткий! И что? повесьте на себя табличку "Танцую только с чуткими" и я к вам подходить не буду! Ну вот нравится мне танго! Но не чуткий! и что прикажете делать?
Вы еще не знаете какими холодными женщины бывают, я иногда аж замерзаю!
Все, пошел пить водку и впадать в уныние! Женщины злые и беспощадные люди с огромным эгоизмом! Вот.

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Ираида » Вт авг 16, 2005 16:31

Anonymous писал(а): Как лечиться? Да уже никак, технические барьеры танцевания разных школ увеличиваются... и танцевать со многими просто не интересно становится.

Ну это вообще какая-то выдуманная проблема - технические барьеры разных школ... Как будто все преподают разные виды танцев - мне всегда смешно, когда меня спрашивают - а вы из какой школы? Да не из какой, танцую себе и все.

Anonymous писал(а):Конечно, чтоб танцевать и интересно было бы, то должно быть много чего - привлекательность партнерши, технический уровень, эмоциональность (внутренняя содержательность) и т.д. А если ничего не чувствуешь, то чистой воды гимнастика под музыку танго.

Вообще наверное суть именно во "внутренней содержательности" - она не всегда равна эмоциональности, это же не сальса эмоции выплескивать наружу. А что если она у всех партнерш есть, но дело партнера - ее разглядеть и почувствовать? Я не хочу сказать, что от партнерши ничего не зависит, но вот есть мнение, что не бывает холодных женщин, бывают неумелые мужчины...

Ираида
тангеро

Сообщение Vla » Вт авг 16, 2005 16:43

Ираида писал(а): бывают неумелые мужчины...

Бывают, бывают, и совсем плохоо если и женщина неумелая и мужчина холодный, типа умер.

Кстати вот технику лучше женщины преподают, у них понятнее получается, или может я так воспринимаю :D

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение Ираида » Вт авг 16, 2005 16:49

молодой забавный пандочка писал(а):Ну да эмоций мало. и что? где я вам их возьму в огромном количестве? Да, не чуткий! И что? повесьте на себя табличку "Танцую только с чуткими" и я к вам подходить не буду! Ну вот нравится мне танго! Но не чуткий! и что прикажете делать?

Пандочка, и вот после такого сверхэмоционального поста ты будешь утверждать, что у тебя отсутствуют эмоции? :lol:

Ираида
тангеро

Сообщение Коби » Вт авг 16, 2005 16:56

Ууу... тема пожалуй самая интересная из того что поднималось на форуме за последнее время. Во всяком случае для меня лично.
Понятно, что самая "скушность" наступает от отсутствия роста в танцевании, когда партнер выучил определенные связки-движения и не пытается учиться и развиваться дальше.
Это при всем моем к вам уважении полнейшая чушь. По моим наблюдениям люди начинают скучать ровно тогда когда начинают всерьез заниматся техникой. В какой то моент они теряют то для чего им нужно было танго и остается только техника. Думая так же как вы они выучивают новые шаги и идут на семинары по новой технике но скука от этого по моим наблюдениям не исчезает она только отступает на время.

Для меня лекарство от скуки - это вовлеченность в процесс. Концентрация на каких то вещах так или иначе связанных с тем что я сейчас делаю. А техника - просто способ сделать это удобно и не более того. Кстати в последнее время все чаще слышу от разных преподавателей тезисы о том как важны простые шаги и концентрация на этих простых шагах, умение уже от них получить удовольствие. Но пока не вижу результатов этой работы на милонгах. Поживем увидим может и будет потом поколение тех кому не нужно для того чтобы разогнать скуку метатся по танцполу.

Я лично чувствую скуку когда партнерша гдето во вне. Это очень четко ощущается. Приходится ее возвращать различными уловками иногда, если очень хочется то чуть ли не насильно.

Скука - это внутренне состояние и не лечится оно внешними вещами такими как новые фигуры. А лечится вниманием и погружением внутрь. Как внутрь ритма и музыки так и в нутрь пары. Могу ошибаится но во всяком случае так мне сейчас кажется.

Коби
тангеро

Сообщение Гость » Вт авг 16, 2005 17:17

Ну это вообще какая-то выдуманная проблема - технические барьеры разных школ... Как будто все преподают разные виды танцев - мне всегда смешно, когда меня спрашивают - а вы из какой школы? Да не из какой, танцую себе и все.
Ну, да... конечно! Особенно когда милонга и партнерша встает от тебя на пол метра в открытом объятии и смотрит на ноги, чтоб успеть :) И тд. и т.п. Я рад за вас, что это для вас надуманная проблема :)
Я не хочу сказать, что от партнерши ничего не зависит, но вот есть мнение, что не бывает холодных женщин, бывают неумелые мужчины...
На сто процентов согласен.... правда.... маленькая проблемка.... а оно нам надо? со всеми? :)

Гость

Сообщение Коби » Вт авг 16, 2005 17:32

но вот есть мнение, что не бывает холодных женщин, бывают неумелые мужчины...
Вспомнился расказ про Гарсиелу. Вы ее видели? Так вот про нее мне рассказывали что на вопрос как танцует некий молодой человек, она ответила: "Cо мной? - Прекрасно!".

Коби
тангеро

Re: Скучность и интересность танцевания

Сообщение Вишневый » Вт авг 16, 2005 17:36

в принципе может... но это скорее ближе не к скуке, а к непониманию... когда дама "закрыта" (не факт, что холодна)

а если честно, я не очень понимаю как может партнер скучать при танцевании... скучать от партнерши

зы: зато вот от себя скучать на милонге - это бывает ... в последнее время (но это недовольство)

Ираида писал(а):
И как это все лечится?

это
черт его знает... некоторые вещи сугубо индивидуальны и однозначного решения нет, мне кааца - бывает и "внешними вещами" прокатывает (поклон в сторону Коби)...

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
модератор

Сообщение mash » Вт авг 16, 2005 17:37

Коби писал(а):
По моим наблюдениям люди начинают скучать ровно тогда когда начинают всерьез заниматся техникой. В какой то моент они теряют то для чего им нужно было танго и остается только техника. Думая так же как вы они выучивают новые шаги и идут на семинары по новой технике но скука от этого по моим наблюдениям не исчезает она только отступает на время.

Ну почему же? Смотря как к этому подойти. И если кто-то действительно всерьез занимается техникой, то он делает это осознанно, определенно зная, чего он хочет добиться и что он хочет "вылечить". Тут уж не до скуки. И делают это, как правило, те, кто уже танцует, а не тот, кто только начинает. И потом только наличие хорошей техникии состояние не думания о ней (о технике)дает возможность полного погружения и внтурь музыки и внутрь пары, и возможности для творчества партнера.
И о простых шагах. Если эти простые шаги делаются на хорошем балансе и технически правильно, то, согласна с Helga, танцевать с таким партнером одно удовольствие "потому что он очень чуток, и партнерша ощущает, что он танцует именно с ней, для нее, а не просто потому, что хочется потанцевать"

mash
тангеро

Сообщение mash » Вт авг 16, 2005 17:40

молодой забавный пандочка писал(а):таккккккккккк, все сговорились против меня. Щас пойду позвоню психиатру и попрошу таблеток от паранойи.
Ну да эмоций мало. и что? где я вам их возьму в огромном количестве? Да, не чуткий! И что? повесьте на себя табличку "Танцую только с чуткими" и я к вам подходить не буду! Ну вот нравится мне танго! Но не чуткий! и что прикажете делать?
Вы еще не знаете какими холодными женщины бывают, я иногда аж замерзаю!
Все, пошел пить водку и впадать в уныние! Женщины злые и беспощадные люди с огромным эгоизмом! Вот.

Ух ты! Таблетки от паранойи плюс водка :shock: Никогда не пробовала :)
А танцевать с тобой, Пандочка, здорово. Мне понравилось :)

mash
тангеро

Сообщение Вишневый » Вт авг 16, 2005 17:41

mash писал(а):И о простых шагах. Если эти простые шаги делаются на хорошем балансе и технически правильно, то, согласна с Helga, танцевать с таким партнером одно удовольствие "потому что он очень чуток, и партнерша ощущает, что он танцует именно с ней, для нее, а не просто потому, что хочется потанцевать"

замечательно ... но Вам не будет скучно после 3-5 танца с ним просто "ходить"? сомневаюсь ... чуткость важна и техника - но танец есть танец, тут никуда не денешься...

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
модератор

Сообщение Коби » Вт авг 16, 2005 17:49

2Вишневый
Так в том то и фишка что если ходить правильно то скушно не будет. Не должно. Наоборот четыре танца хлоп и как небывало.

Коби
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго