Ираида писал(а):Пандочка, и вот после такого сверхэмоционального поста ты будешь утверждать, что у тебя отсутствуют эмоции?
Это эмоция. Одна! отрицательная! а вам подавай много и разных.
К тому же я говорил в большей степени о чуткости.
Ираида писал(а):Пандочка, и вот после такого сверхэмоционального поста ты будешь утверждать, что у тебя отсутствуют эмоции?

Коби писал(а):Это при всем моем к вам уважении полнейшая чушь. По моим наблюдениям люди начинают скучать ровно тогда когда начинают всерьез заниматся техникой. В какой то моент они теряют то для чего им нужно было танго и остается только техника. Думая так же как вы они выучивают новые шаги и идут на семинары по новой технике но скука от этого по моим наблюдениям не исчезает она только отступает на время.Понятно, что самая "скушность" наступает от отсутствия роста в танцевании, когда партнер выучил определенные связки-движения и не пытается учиться и развиваться дальше.
Коби писал(а): Для меня лекарство от скуки - это вовлеченность в процесс. Концентрация на каких то вещах так или иначе связанных с тем что я сейчас делаю. А техника - просто способ сделать это удобно и не более того. Кстати в последнее время все чаще слышу от разных преподавателей тезисы о том как важны простые шаги и концентрация на этих простых шагах, умение уже от них получить удовольствие.
Коби писал(а): Я лично чувствую скуку когда партнерша гдето во вне. Это очень четко ощущается. Приходится ее возвращать различными уловками иногда, если очень хочется то чуть ли не насильно.
Коби писал(а): Скука - это внутренне состояние и не лечится оно внешними вещами такими как новые фигуры. А лечится вниманием и погружением внутрь. Как внутрь ритма и музыки так и в нутрь пары. Могу ошибаится но во всяком случае так мне сейчас кажется.
Коби писал(а):Вспомнился расказ про Гарсиелу. Вы ее видели? Так вот про нее мне рассказывали что на вопрос как танцует некий молодой человек, она ответила: "Cо мной? - Прекрасно!".но вот есть мнение, что не бывает холодных женщин, бывают неумелые мужчины...
Коби писал(а):2Вишневый
Так в том то и фишка что если ходить правильно то скушно не будет. Не должно. Наоборот четыре танца хлоп и как небывало.

Эххх милейший, не правильный настрой... а должно быть так:Все, пошел пить водку и впадать в уныние! Женщины злые и беспощадные люди с огромным эгоизмом! Вот.
Эт точно....Тут занятиями по технике точно не обойтись
Так получается только если партнерша действительно в чем то особенная. Как то раз подслушал как девушки одного парня обсуждали. Оказалось что сними он был настолько разный что они друг другу просто не верили.И это не будет делать со всеми, именно вот это - только для меня
Анечка писал(а):Аналогия с сексом, кстати логична. Заниматься им может каждый, что-то получится с первого раза, а вот так чтобы дух у партнера захватывало, нужно знание и навык.
А кто технику не любит, мне очень интересно, как вы получаете наслаждение от танца, если вы боитесь упасть, вам мешают чужие бедра, пихают коленки партнера и соседей по танцполу, вас крутят руками и Вы точно знаете, какой элемент последует за предыдущим, потому что только на этой вариации вы не падаете.

Техникой как раз занимаются, чтобы уйти от скуки выполнения элементов,
Никогда не думал что соглашусь с МЗП. Но факт. Жму лапу.Для того чтобы получить удовольствие нужно просто получить удовольствие. Только как раз это не так и просто, в этом вся сложность.
Анечка писал(а):Ну вот, типично мужская позиция: получить удовольствие от танца. А доставить?
Меня один раз на милонге заломал один приезжий тангеро, не буду называть, чтобы не обидеть. Все, кто меня видел, думали, что это последний танец в моей жизни. Он в Москве долго пребывал, и я точно знаю, что я не единственная, кто пострадал. Он надо мной навис, и меня скрючило. Результат: растяжение связок на шее (надолго) и боль в позвоночнике 3 дня.
Он танцует со мной первый танец и говорит с такой страстью в голосе: Какое счастье танцевать!. Я не нашлась даже, что сказать.
Это конечно случай экстремальный. Но я как женщина жизнью потрепанная могу сказать: если у партнера проблемы с постановкой корпуса - у меня спина начинает болеть. А если спина болит, то эмоции возникают, угадайте какие... Кстати секса тоже касается... Эмоции эмоциями, но если партнер неумело работает, то бывает больно. Партнеры, вы уверены, что женщина под вами стонет от счастья?

Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4