Скучность и интересность танцевания

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт авг 16, 2005 18:05

Ираида писал(а):Пандочка, и вот после такого сверхэмоционального поста ты будешь утверждать, что у тебя отсутствуют эмоции? :lol:

Это эмоция. Одна! отрицательная! а вам подавай много и разных.
К тому же я говорил в большей степени о чуткости.

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ираида » Вт авг 16, 2005 18:07

Коби писал(а):
Понятно, что самая "скушность" наступает от отсутствия роста в танцевании, когда партнер выучил определенные связки-движения и не пытается учиться и развиваться дальше.
Это при всем моем к вам уважении полнейшая чушь. По моим наблюдениям люди начинают скучать ровно тогда когда начинают всерьез заниматся техникой. В какой то моент они теряют то для чего им нужно было танго и остается только техника. Думая так же как вы они выучивают новые шаги и идут на семинары по новой технике но скука от этого по моим наблюдениям не исчезает она только отступает на время.

Вообще-то я говорила о скуке у партнерши, которая танцует с партнером, застрявшим на одном уровне - и рост не обязательно экстенсивный (за счет выучивания новых фигур), но и качественный, вглубь. А такой рост необязательно ограничивается совершенствованием техники, это может быть и совершенствование чувствительности, вовлеченности, концентрации...
Коби писал(а): Для меня лекарство от скуки - это вовлеченность в процесс. Концентрация на каких то вещах так или иначе связанных с тем что я сейчас делаю. А техника - просто способ сделать это удобно и не более того. Кстати в последнее время все чаще слышу от разных преподавателей тезисы о том как важны простые шаги и концентрация на этих простых шагах, умение уже от них получить удовольствие.

Наверное, это все правильно для партнера, а для партнерши? Я могу быть тысячу раз "сконцентрирована и вовлечена в процесс", но мне все равно скучно, если он слишком предсказуем и/или не слышит меня. Я не веду, и это мне нравится, но когда я знаю на 80%, что будет вот за тем поворотом - это скушно.

Коби писал(а): Я лично чувствую скуку когда партнерша гдето во вне. Это очень четко ощущается. Приходится ее возвращать различными уловками иногда, если очень хочется то чуть ли не насильно.

Абсолютно согласна, я всегда не понимала партнерш, крутящих головами во время танца и высматривающих что-то вокруг. Бывает и у партнеров "во вне" - как-то во время милонги с удивлением поняла, что мой партнер уже пару минут переминается с ноги на ногу на одном и том же углу в зале, потому что сосредоточенно смотрит фильм на экране :)

Коби писал(а): Скука - это внутренне состояние и не лечится оно внешними вещами такими как новые фигуры. А лечится вниманием и погружением внутрь. Как внутрь ритма и музыки так и в нутрь пары. Могу ошибаится но во всяком случае так мне сейчас кажется.

Мне кажется, скука - это внутреннее состояние, обусловленное (по крайней мере частично) внешними обстоятельствами. И излечиться от скуки невозможно в одностороннем порядке. Это взаимный и равнозначный обмен.

И еще - тут не только внимание и погружение во внутрь. Да, мне интересно и нескучно, когда партнер чувствует меня, знает, что вот в данный момент я хочу близко его обнять и закрыть глаза, а вот сейчас остановиться и посмотреть в его глаза, а потом ножками помахать и опять близко. Но мне важно еще, что я не могу предсказать, что вот сейчас он возьмет мою руку и положит ее на плечо, или на свое сердце, или рукой проведет по спине, зная, что сейчас именно тот момент, когда это можно сделать и не будет ни стыдно, ни противно. И это не будет делать со всеми, именно вот это - только для меня.

Непредсказуемость и необъяснимость партнера тоже лечат от скуки. Мне не скучно с партнером, которого я не могу объяснить - не могу объяснить, почему он меня то 3 раза за милонгу приглашает, то раз в полгода; не могу объяснить, почему сейчас он нежный, а через две минуты жесткий как скала, почему с ним я иногда чувствую, что меня "бегают" по танцполу, а иногда после танца помню только его пальцы на моей руке и свое невыносимое желание провести рукой по его небритой щеке. Я его не могу объяснить, и этим он мне интересен, так же как я не могу объяснить этот танец и этим он мне все еще интересен.

Ираида
тангеро

Сообщение Ираида » Вт авг 16, 2005 18:13

Коби писал(а):
но вот есть мнение, что не бывает холодных женщин, бывают неумелые мужчины...
Вспомнился расказ про Гарсиелу. Вы ее видели? Так вот про нее мне рассказывали что на вопрос как танцует некий молодой человек, она ответила: "Cо мной? - Прекрасно!".

Но речь-то ведь не о том, хорошо кто-то танцует или плохо, а о скучности и интересности! Не говорите мне, что Грасиеле абсолютно со всеми интересно танцевать!

Ираида
тангеро

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт авг 16, 2005 18:13

Коби писал(а):2Вишневый
Так в том то и фишка что если ходить правильно то скушно не будет. Не должно. Наоборот четыре танца хлоп и как небывало.

ну можно просто простоять, смотря друг в друга, несколько часов. Но такое не с каждым хочется.
да мне и самому от себя скучно будет.
Мы наверное с Вишневым вместе скучаем от самих себя :D
А что вы под "ходить" понимте? А то это очень широкое понятие.
Да давайте еще скажите как вылечить когда от самого себя скучно. Тут занятиями по технике точно не обойтись :lol: :lol:

тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение 464512 » Вт авг 16, 2005 18:14

Все, пошел пить водку и впадать в уныние! Женщины злые и беспощадные люди с огромным эгоизмом! Вот.
Эххх милейший, не правильный настрой... а должно быть так:

Выпил чарку, выпил две,
Зашумело в голове.

Неотвязные печали
Головами закачали.

Снова чарочку винца,
Три, четыре – без конца.

По колено стало море,
Уползает к чёрту горе.

Томно, тошно без вина.
Что же думать? пей до дна.

Всё тащи в кабак живее,
Жизни, скарба не жалея,

К чёрту в пасть да на рога
Жизнь нам, что ли, дорога!
----

А, вы, гражданин, как не родной, не наш.... ;)

464512

Сообщение Dancerknight » Вт авг 16, 2005 18:36

Ходить на простых шагах становится интересно , когда начинает получатся заполнять музыкальный объем. Увы партнерши в большинстве своем идут в своем внутреннем ритме в котором есть шаг пауза и удвоение. Синкопированный ритм не проходит. Просто идут ногами в своем прежнем ритме сохраняя контакт корпусом кто получше танцует или вылетая из пары кто по слабее. Еще вариант начинают вести-тащить партнера в своем монотонном ритме. Увы... Пока синкопу только ставил еще не так сильно заметно было, а когда по мнению моих тренеров появился объем танца, (речь идет о музыкальном заполнении танца. ) Так стало совсем грустно на милонгах. :(

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Коби » Вт авг 16, 2005 18:47

...Тут занятиями по технике точно не обойтись
Эт точно.
Вот вспомнилось одно упражнение которое давал Матиас на своем первом семинаре. Было это так: за один танец можно сделать один и только один шаг. Очень сильное было упражнение. Интересно были еще такие упражения у кого нибудь.

И это не будет делать со всеми, именно вот это - только для меня
Так получается только если партнерша действительно в чем то особенная. Как то раз подслушал как девушки одного парня обсуждали. Оказалось что сними он был настолько разный что они друг другу просто не верили. ;)
Уверен тут от обоих партнеров зависит и от мальчика и от девочки. Скука наступает тогда когда расслабляются и скучают оба и обим лень что то придумать. Опять же вышесказанное является глубочайшим ИМХО.

Коби
тангеро

Сообщение Анечка » Вт авг 16, 2005 18:58

Скучно бывает партнерше тогда, когда через 3 танца она успевает выучить везь партнерский ассортимент, который он старательно на ней выполняет.

А интересно - это когда из любого шага партнер может сделать любой шаг, совершенно неизвестно какой.
А это возможно только когда партнер крепко стоит на ногах и идеально ведет (а это собственно, и есть навязшая в зубах техника), он точно понимает, когда, куда и во сколько пошла нога партнерши. И тогда он непредсказуем. Он всегда загадка. Он находит 1000 разных выходов из одного и того же положения. Он идеально ориентируется на трафик, мгновенно перестраиваясь, партнерша может отдаться эмоциям, не опасаясь, что ее впишут в мебель. Он ловит музыкальные нюансы, обыгрывая их, играя динамикой шагов.

Партнеру интересно, когда партнерша реагирует на мельчайшие нюансы его ведения. И скучно, если он чувствует, что партнерша недостаточно стоит на ногах, чтобы их поймать. Она падает на шаге на ногу и шаг у нее только одной, ей определенной, длины и поменять ее невозможно, если сделать паузу, она сразу поменяет вес или наоборот не поменяет, как ни старайся, из одного очо тут же пойдет на следующее и будет крутить, пока он ее не скрутит. и т.д. Она знает несколько вариантов и ими сама ходит. А это все что? Отсутствие техники.

Техникой как раз занимаются, чтобы уйти от скуки выполнения элементов, а отладив эту злосчастную технику, забыть о том, что она вообще существует, полностью погрузиться в ту гамму эмоций, которые дает объятие с понравившимся женщиной/мужчиной (смотря о ком речь). А совсем, не только для красоты выполнения элементов, хотя это тоже неплохо. Да, это трудоемко и затратно. И люди которые занимаются этим, знают, за что они платят. Аналогия с сексом, кстати логична. Заниматься им может каждый, что-то получится с первого раза, а вот так чтобы дух у партнера захватывало, нужно знание и навык.

А кто технику не любит, мне очень интересно, как вы получаете наслаждение от танца, если вы боитесь упасть, вам мешают чужие бедра, пихают коленки партнера и соседей по танцполу, вас крутят руками и Вы точно знаете, какой элемент последует за предыдущим, потому что только на этой вариации вы не падаете.

Анечка

Сообщение Radistka-cat » Вт авг 16, 2005 19:10

имхо скучно нам в первую очередь от самих себя (а не от партнера/партнерши), потому что в принципе в любом танце можно найти свое и как раз таки матроны (Гарсиэлла , Меча - от последней и услышано) этим умением обладают...
просто нас мало в танце, просто устали, хотим для себя, чтоб було, и техника была и чувства и еще пару коньков в придачу...
а дай все это - не ухнет и как в бездну?
не в шагах тут дело - сами по себе шаги (пусть самые техничные) не дадут желаемого эффекта, и не в чувствах (теплости открытости) - сами по себе чувства тоже ужасно скучны...
была где-то темы про то "про что я танцую" - это уже близко но все равно не то, сколько не придумывай себе "про что" все равно скучно...
нас и правда слишком мало (еще раз глубочайшее имхо - обидчивых прошу не воспринемать лично), слишком в себе и слишком замусорено...
вот как от этого лечиться - не знаю...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт авг 16, 2005 19:21

Анечка писал(а):Аналогия с сексом, кстати логична. Заниматься им может каждый, что-то получится с первого раза, а вот так чтобы дух у партнера захватывало, нужно знание и навык.

А кто технику не любит, мне очень интересно, как вы получаете наслаждение от танца, если вы боитесь упасть, вам мешают чужие бедра, пихают коленки партнера и соседей по танцполу, вас крутят руками и Вы точно знаете, какой элемент последует за предыдущим, потому что только на этой вариации вы не падаете.

В танго я мало что понимаю, потому мне и возразить особо нечего, но вот про секс не согласен. Уж не знаю какая возможна анология, потому что для меня это почти противоположные вещи. Но в сексе техника вообще никакого значения не имеет. Пробовали меня убедить в обратном много раз. Про йогу столько рассказывали, потом показывали, потом еще раз рассказывали и восхищались безупречностью выводов. Только за этой техникой теряется именно перехватывание духа у партнерши или парнера. ага, приятно, иногда необычно, иногда очень классные ощущения, но естественность и неповторимость момента уходят. Не в технике дело, а в гораздо более тонких вещах.
Как я получаю удовольствие от танца? не знаю. Получаю и все. Мне просто нравится танго. Я не знаю чем. Не знаю почему. Не знаю как. И не хочу искать ответ на этот вопрос. Не хочу расчленять и выделять, стремиться к совершенству и постигать секреты шаолиня. Для того чтобы получить удовольствие нужно просто получить удовольствие. Только как раз это не так и просто, в этом вся сложность.

тангеро

Сообщение Коби » Вт авг 16, 2005 19:33

Техникой как раз занимаются, чтобы уйти от скуки выполнения элементов,

Если есть скука от выполнения элементов то казалось бы очень логично чтобы уйти от скуки выполнения элементов улучшить эти элементы и потом очень удивится когда эти новые элементы опять наскучат и снова нужно быдет куда то уходить от скуки выполнения элементов. Это спираль развития танцора - фигуриста.

Аня, техника нужна, важна и стоит денег. Без нее никуда. (еще раз написать?) Я немного о другом. Скуку так не лечат от нее только убегают на веремя. Как в сексе новая поза - приятно разнообразит но не меняет принципа. Тренировать нужно не технику а что-то другое. Что именно затруднюсь сформулировать, но разговор пойдет о концентрации, наполнении танца которое упоминал дансеркнайт, о том "про что танцую", о танцевании в паузах, о том что творится в голове во время танца, о восприятии и интерпритации ритма и тд. Это долгий разговор, но техника уж точно здесь будет за рамками. Поскольку оне необходима но не достаточна.

Коби
тангеро

Сообщение Коби » Вт авг 16, 2005 19:35

Для того чтобы получить удовольствие нужно просто получить удовольствие. Только как раз это не так и просто, в этом вся сложность.
Никогда не думал что соглашусь с МЗП. Но факт. Жму лапу.

Коби
тангеро

Сообщение Анечка » Вт авг 16, 2005 19:46

Ну вот, типично мужская позиция: получить удовольствие от танца. А доставить?

Меня один раз на милонге заломал один приезжий тангеро, не буду называть, чтобы не обидеть. Все, кто меня видел, думали, что это последний танец в моей жизни. Он в Москве долго пребывал, и я точно знаю, что я не единственная, кто пострадал. Он надо мной навис, и меня скрючило. Результат: растяжение связок на шее (надолго) и боль в позвоночнике 3 дня.
Он танцует со мной первый танец и говорит с такой страстью в голосе: Какое счастье танцевать!. Я не нашлась даже, что сказать.

Это конечно случай экстремальный. Но я как женщина жизнью потрепанная могу сказать: если у партнера проблемы с постановкой корпуса - у меня спина начинает болеть. А если спина болит, то эмоции возникают, угадайте какие... Кстати секса тоже касается... Эмоции эмоциями, но если партнер неумело работает, то бывает больно. Партнеры, вы уверены, что женщина под вами стонет от счастья?

Анечка

Сообщение мила » Вт авг 16, 2005 20:07

не скучно, когда в каждом танце ты творишь вместе с музыкантами, когда музыку танцуешь и обыгрываешь, даже на простых шагах и сменах веса. к сожалению у нас даже самые лучшие партнеры максисум чего делают и это верх их пока возможностей- это не танцуют мимо основного ритма и держат паузы, про мелодию, синкопы, разные инструменты, сложные ритмы- у нас пока никто по моему даже не слышал. не обижайтесь на меня, это вообще нелегко, я уже избаловалась, танцуя все время с музыкантом-Кори, так вообще мало кто танцует, но какие-то вещи просто надо учиться слышать, но к сожалению опять же- без безупречного ведения-следования обыграть нюансы музыки невозможно, нужен полный контроль за своим телом и партнерши- плюс ее собственный контроль и чувство музыки.

мила

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт авг 16, 2005 20:12

Анечка писал(а):Ну вот, типично мужская позиция: получить удовольствие от танца. А доставить?

Меня один раз на милонге заломал один приезжий тангеро, не буду называть, чтобы не обидеть. Все, кто меня видел, думали, что это последний танец в моей жизни. Он в Москве долго пребывал, и я точно знаю, что я не единственная, кто пострадал. Он надо мной навис, и меня скрючило. Результат: растяжение связок на шее (надолго) и боль в позвоночнике 3 дня.
Он танцует со мной первый танец и говорит с такой страстью в голосе: Какое счастье танцевать!. Я не нашлась даже, что сказать.

Это конечно случай экстремальный. Но я как женщина жизнью потрепанная могу сказать: если у партнера проблемы с постановкой корпуса - у меня спина начинает болеть. А если спина болит, то эмоции возникают, угадайте какие... Кстати секса тоже касается... Эмоции эмоциями, но если партнер неумело работает, то бывает больно. Партнеры, вы уверены, что женщина под вами стонет от счастья?

Ань, мы не отрицаем роли техники. :wink:
Техника это азбука, и мы без нее не можем читать. Не зная букв л, ю, б, о, в, ь нельзя прочитать слово. Не зная азбуки невозможно прочесть "Ромео и Джульету" и получить удовольствие.
Но читая мы получаем удовольствие не от осознания факта того что мы читаем правильно и без ошибок, не от того что мы умеем читать, а от самого произведения. Хоть и говорим что получаем удовольствие от чтения, тем не менее удовольствие от разных произведений разные, несмотря на то, что читаем мы одинаково. И если при чтении книги нам становится скучно, то мы понимаем, что данное произведение скучное, а не начинаем думать, что нам надо пойти учиться на курсы динамического чтения. Если нам становится скучно во время чтения, то мы просто перестаем читать данную книгу и начинаем читать другое произведение. А как написать роман или рассказ, который будет интересен читателю не знает никто. Понимание таких вещей лежит вне когнитивных способностей человека. Это дар, талант.

тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго