Slava писал(а):Mushu писал(а):Ой... сейчас обвинаят в неумении танцевать

гыгы

Нан, не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.
а если это крест не в системе "базового шага"?
партнер ведет на шаг с переменой веса или без оной, а девушка СЛУШАЕТ, переносить ей вес или нет, сама она НИЧЕГО не переносит.
согласен с Элен - фраза ухо режет.
Салями и Мушу, приведите мне пример когда бы эта фраза работала.
Ну началось!!!!
Славочка, я ведь не говорю что она ходит сама... Просто мы сейчас столкнулись с мужским и женским взглядом на один и тот же вопрос - и правильны оба, только вот ... если в качестве рассматриваемых партнеров будем мы с тобой - противоречий не возникнет, противоречия возникают тогда когда пара новичковая, потому что одному из них трудно скоординировать моги, крылья ноги и хвост да еще все это уложить в музыку, а вторая не очень хорошо владеет собственным корпусом чтобы понимать каким местом этот чертов импульс ловится и что из этого следует и пока она пытается поймать понять "а был ли мальчик" и может быть попытаться сделать- партнер импульс дал и пошел а она все решает перенести ей вес или нет и стоит ждет. а поскольку в зависимости от музыки это еще, как правило, с определенной скоростью происходит, то соответственно и получается... Просто для новичков это за частую позиция (сразу оговорюсь подсознательная) - Я прав(а) - это Партнер(партнерша) неправильно ведут (следуют)- она вполне естественна для любого человека. Вот и выходит - один дал нечеткий импульс, другая его не поймала - все обвиняют друг друга... Мальчики девочек, а девочки мальчиков. И все вместе преподавателя который не научил

Ну чтобы поставить точки над е - вопрос, Слава, у тебя никогда не было такого, что на выходе из салиды - базовый счет 7,8 на восьмом шаге если ты даешь нормальный импульс партнерша вес не переносит, а если даешь импульс сильнее - то идет на шаг в сторону? Иногда у тебя уже ощущение что ты ее практически как шуруп в пол ввинтил а она стоин на той же ноге. Так вот это от того что корпус партнерши еще просто умеет или не привык ловить маленькие импульсы или партнерша не готова реагировать на импульс - в этом случае помогает осознание того, что приставка это тот же шаг - тогда она как минимум готова к тому что партнер пойдет с другой ноги. Потому что если ты ее оставляешь с весом на той же ноге, с которой она уходила, то этот импульс сильнее чем импульс переноса веса на месте и партнерше его легче поймать.
И еще вопрос - ты много видел новичковых партнеров которые могут четко вести на "шаг с переменой веса или без оной"? - из начинающих почти никто.
Именно это я имела в виду в своем предидущем постею И когда я говорю, что партнер не может и не должен передвигать ноги партнерши, я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ, ЧТО ПАРТНЕРША ИДЕТ КУДА ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ, я говорю о том что когда ты танцуешь ты ловишь импульс и следуя этому импульсу идешь, а не ловишь импульс и ждешь когда тебе еще и ноги переставят - вы же мальчики потом сами жалуетесь, что партнерша тяжелая и плохо водится