Скучность и интересность танцевания

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Вишневый » Вт авг 23, 2005 02:04

Mushu писал(а):- если посмотреть на милонгах 70% времени хорошие партнеры танцуют с новичковыми или середнячковыми барышнями - просто новичковых барышень сильно больше хороших партнеров и, соответственно, на всех не хватает времени или просто что-то не совпадает... Но в один прекрасный момент все совпадет... С новичковыми партнерами все немного сложнее - им, безусловно, приходится набираться смелости чтобы пригласить сильную партнершу - но даже если они и набираются смелости, то точно не принимают в расчет что у хорошо танцующих барышень ( а они как правило еще работают и уроки дают или у них семья дети, что отнимает немало сил), то спина болит, то хочется посидеть с друзьями поболтать а вовсе не затеивать продолжение урока... Ведь на милонге и хорошо танцующие и плохо танцующие люди хотят получить удовольствие, а не приходят пострадать. И если партнер считает что он достаточно хорош и способен доставить хорошей партнерше удовольствие своим танцем - он может смело приглашать любую партнершую Только одно уточнение - лично я смотрю на танцпол чтобы определить с кем не стоит танцевать - и это как правило люди которые используют партнершу для того чтобы продемонстрировать что они еще так умеют и вот так умеют и даже так умеют - т.е. как говорит Лариса используют милых хрупких барышень в качетсве тренажера или демонстрационного материала - у них нет шансов!!!!! Молодые люди если вы научитесь быть бережными и заботливыми по отношению к женщине с которой танцуете и при этом будете делать только три движения, с вами все равно будут танцевать все партнерши и плохие и хорошиe

Изображение

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry » Вт авг 23, 2005 12:53

Mushu писал(а):не важно была ли Уважаемая СаляМи на этом уроке или нет - это вовсе не обязательно. Просто видимо она понимает язык преподавателей лучше чем вы. Чтобы вам стало более понятно что имелось в виду - абстрагируйтесь от данного конкретного урока и рассмотрите простую салиду крусаду - а именно шаги 7 и 8 - типичный пример приставки - так вот для партнерши приставка это тот же шаг а в танго шаг - это всегда смена веса (при условии что партнер не оставляет вас с весом на той же ноге), а если вы этого не делаете то вы автоматически не успеваете за партнером (не говоря уже обо всяких разных украшениях) - Барышни, партнер не может и не должен передвигать за вас ноги - он дает вам импульс, а вы ловите этот импульс и идете за ним - и это называется ведением (в идеале конечно)
Ой... сейчас обвинаят в неумении танцевать :oops:

:bravo:

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Helga » Вт авг 23, 2005 15:40

раз пошла такая пьянка :P
Mushu писал(а):...с кем не стоит танцевать - и это как правило люди которые используют партнершу для того чтобы продемонстрировать что они еще так умеют и вот так умеют и даже так умеют...

:zachot:

Helga
тангера

Сообщение Lenkis » Вт авг 23, 2005 16:56

не вынесла душа поэта..

А есть еще такие: интересно, а если я вот так сделаю, партнерша поймет или нет? а вот так - свалится или устоит?
:bash:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Slava » Вт авг 23, 2005 17:46

Mushu писал(а):Ой... сейчас обвинаят в неумении танцевать :oops:

гыгы :)

Нан, не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.
а если это крест не в системе "базового шага"?
партнер ведет на шаг с переменой веса или без оной, а девушка СЛУШАЕТ, переносить ей вес или нет, сама она НИЧЕГО не переносит.
согласен с Элен - фраза ухо режет.
Салями и Мушу, приведите мне пример когда бы эта фраза работала.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Леник » Ср авг 24, 2005 01:56

Уважаемые преподаватели и старшие товарищи! Новички запутались совсем. Или обсуждение этой темы вообще не для нашей неустоявшейся неопытной танго-психики? Так переносить или не переносить?! Слава, Аня! Может после фестиваля специально проведем на эту тему урок ? А то на милонгах , если приставила ногу и перенесла вес - партнер морщится - Зачем сама переносишь? не делай сама ничего! А если не перенесла и ждешь - другой смотрит удивленно - чего встала ? чего ждешь? что за пауза? Давайте определимся! Как в анекдоте:
Мужчина знакомится с женщиной и предлагает занятся сексом, она отвечает, что не получает удовольствия от секса Это подогревает в нем интерес и азарт Он - уламывает Она - нехотя соглашается После нескольких движений:
ОНА \недовольно\ - Вот уж нет! Так мы не договаривались!
Ты уж определись - или туда, или обратно
А этой нерешительности - "туда-обратно " мне не надо

Леник

Сообщение Slava » Ср авг 24, 2005 10:52

Леник, побольше самоуверенности! :)
если какой партнер косо будет смотреть - можно ему в ответ косо посмотреть, дескать, что же ты парниша такой невнятный, у меня с другими такой проблемы не было.. :shock:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vla » Ср авг 24, 2005 11:27

Slava писал(а):Леник, побольше самоуверенности! :)
если какой партнер косо будет смотреть - можно ему в ответ косо посмотреть, дескать, что же ты парниша такой невнятный, у меня с другими такой проблемы не было.. :shock:

Слав, чему ты девушку учишь, от этого только косоглазие развивается. :D А как на мужчину смотреть, они и сами знають. :P

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение ElEn » Ср авг 24, 2005 11:45

Леник писал(а):Так переносить или не переносить?! ...на милонгах , если приставила ногу и перенесла вес - партнер морщится - Зачем сама переносишь? не делай сама ничего! А если не перенесла и ждешь - другой смотрит удивленно - чего встала ? чего ждешь? что за пауза?

Замечательная иллюстрация. Именно об этом я и говорила, если вместо слушания партнера начинаешь жить по законам, то может возникнуть недопонимание. И если у партнера есть представление, что вовсе не нужно показывать перенос веса, по закону сама перенесет, то тоже с пониманием проблемы.

И еще, на мой взгляд, это уже абсолютно безразлично для опытных, они уже живут на грани интуиции, не думая о законах. А вот для начинающего и среднего уровня очень сбивает с толку.

ElEn
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср авг 24, 2005 11:45

Учит он правильно - своей головой надо думать,
желательно по многу и всегда,
и про партнеров которые морщатся
и про преподавателей которые непонятное говорят

а у нас все больше на веру принемают, впитывают бездумно и потом огорчаются
как же так: ну неправильно же, но раз сказали...

вот, блин, особенности русской души....

ну, чуешь ты ...ой что что-то не так - ну, подойди спроси в чем дело! но нет - это у нас не принято, у нас принято внимать а потом жаловаться...

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lachesis » Ср авг 24, 2005 15:18

насчет чуять, был у меня случай, когда партнер ни каким жестом и движением не намекнул мне на то, что ждет от меня ответную барриду, после своей, но мне, почему-то показалось, что мне это предлагается, потом все же не сделала. ПГОсле танца спрашиваю, а тя хотел ответную берриду. Нет, говорит не вел, но мысль такая промелькнула. Вот до чего дошла я в этих вечных настройках на партнера! Уже ведусь на мысли!
Нет уж, пусть лучше внятно ведут.
При особенно трепетном отношении к партнеру возникает что-то типа "телепатического ведения", как бы это не казалось круто, для техники это плохо. Не со всеми же возможны такие настройки.
Хотя, иногда это бывает очень приятно - идти туда, куда он только собрался повести... при этом партнер думает, что он так хорошо водит, а на самом деле, если вестись "по честному" понятно через раз.

часто сожалею о сказанном
Lachesis
тангеро

Сообщение Мещанова » Чт авг 25, 2005 12:07

Да, нет Ларис. это обычное ведение. Просто с опытом приходит умение ловить мельчайшие импульсы, а когда партнер сомневается - хорошая партнерша это чуствует и выходит из этого по ситуации. :kngt:

"Сто шагов назад, тихо на пальцах... "-ой, да это про танго!
Мещанова
тангеро

Сообщение Vla » Чт авг 25, 2005 16:14

Изображение

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение Коби » Пн авг 29, 2005 15:48

Вах какая картинка. Не могу удержатся. Это просто аллегория танго - одна нога не знает что делает другая. Браво.

Коби
тангеро

Сообщение Mushu » Вт авг 30, 2005 11:21

Slava писал(а):
Mushu писал(а):Ой... сейчас обвинаят в неумении танцевать :oops:

гыгы :)

Нан, не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.
а если это крест не в системе "базового шага"?
партнер ведет на шаг с переменой веса или без оной, а девушка СЛУШАЕТ, переносить ей вес или нет, сама она НИЧЕГО не переносит.
согласен с Элен - фраза ухо режет.
Салями и Мушу, приведите мне пример когда бы эта фраза работала.

Ну началось!!!! :lol:
Славочка, я ведь не говорю что она ходит сама... Просто мы сейчас столкнулись с мужским и женским взглядом на один и тот же вопрос - и правильны оба, только вот ... если в качестве рассматриваемых партнеров будем мы с тобой - противоречий не возникнет, противоречия возникают тогда когда пара новичковая, потому что одному из них трудно скоординировать моги, крылья ноги и хвост да еще все это уложить в музыку, а вторая не очень хорошо владеет собственным корпусом чтобы понимать каким местом этот чертов импульс ловится и что из этого следует и пока она пытается поймать понять "а был ли мальчик" и может быть попытаться сделать- партнер импульс дал и пошел а она все решает перенести ей вес или нет и стоит ждет. а поскольку в зависимости от музыки это еще, как правило, с определенной скоростью происходит, то соответственно и получается... Просто для новичков это за частую позиция (сразу оговорюсь подсознательная) - Я прав(а) - это Партнер(партнерша) неправильно ведут (следуют)- она вполне естественна для любого человека. Вот и выходит - один дал нечеткий импульс, другая его не поймала - все обвиняют друг друга... Мальчики девочек, а девочки мальчиков. И все вместе преподавателя который не научил :fight1: Ну чтобы поставить точки над е - вопрос, Слава, у тебя никогда не было такого, что на выходе из салиды - базовый счет 7,8 на восьмом шаге если ты даешь нормальный импульс партнерша вес не переносит, а если даешь импульс сильнее - то идет на шаг в сторону? Иногда у тебя уже ощущение что ты ее практически как шуруп в пол ввинтил а она стоин на той же ноге. Так вот это от того что корпус партнерши еще просто умеет или не привык ловить маленькие импульсы или партнерша не готова реагировать на импульс - в этом случае помогает осознание того, что приставка это тот же шаг - тогда она как минимум готова к тому что партнер пойдет с другой ноги. Потому что если ты ее оставляешь с весом на той же ноге, с которой она уходила, то этот импульс сильнее чем импульс переноса веса на месте и партнерше его легче поймать.
И еще вопрос - ты много видел новичковых партнеров которые могут четко вести на "шаг с переменой веса или без оной"? - из начинающих почти никто.
Именно это я имела в виду в своем предидущем постею И когда я говорю, что партнер не может и не должен передвигать ноги партнерши, я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ, ЧТО ПАРТНЕРША ИДЕТ КУДА ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ, я говорю о том что когда ты танцуешь ты ловишь импульс и следуя этому импульсу идешь, а не ловишь импульс и ждешь когда тебе еще и ноги переставят - вы же мальчики потом сами жалуетесь, что партнерша тяжелая и плохо водится

Mushu

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго