Буенос Айрес - для мужчин тоже?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Буенос Айрес - для мужчин тоже?

Сообщение bk » Чт янв 14, 2010 14:04

Имеется много восторженных отзывов про поездки БА от тангер разных национальностей, но практически никаких от мужского лица, либо достаточно сдержанные. В общем, куда смотреть, почему и т.п.?

bk
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Буенос Айрес - для мужчин тоже?

Сообщение Radistka-cat » Чт янв 14, 2010 14:19

ууууууууу......
это сложная тема :cry:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение kadavr » Чт янв 14, 2010 14:22

Мне почему-то чаще встречались грустные мужчины, вернувшиеся из БА, чем веселые.
Но веселые тоже были ))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение headache » Чт янв 14, 2010 14:26

kadavr писал(а):Мне почему-то чаще встречались грустные мужчины, вернувшиеся из БА, чем веселые.
Но веселые тоже были ))

ну, значит я - исключение :) [mexico]

headache
тангеро

Сообщение kadavr » Чт янв 14, 2010 14:27

headache писал(а):ну, значит я - исключение :) [mexico]

Как так исключение?
И не веселый и не грустный? ))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение bk » Чт янв 14, 2010 14:44

kadavr писал(а):Как так исключение?
И не веселый и не грустный? ))

наверное, либо не встречался kadavr, либо не вернулся из БА :)

Bообще по существу было бы неплохо.
(Bтайне надеюсь, что Радистка сейчас нeмного помолчит и разразится постом на 5 страниц...)

bk
тангеро

Сообщение belik » Чт янв 14, 2010 17:33

kadavr писал(а):Мне почему-то чаще встречались грустные мужчины, вернувшиеся из БА, чем веселые.
Но веселые тоже были ))

видимо они там получали все то же самое, что имеют и здесь...., а если нет разницы, зачем ... ?

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Lizushka33 » Чт янв 14, 2010 17:41

belik писал(а):
Но веселые тоже были ))

видимо они там получали все то же самое, что имеют и здесь...., а если нет разницы, зачем ... ?

а те, которые грустные, видать не получали того же в БА, что имеют и здесь... :lol: потому и грустные...

Lizushka33
тангеро

Сообщение Dancerknight » Чт янв 14, 2010 18:19

У меня тренер стандартист туда ездил уроки аргентинского танго брать. Учится там здорово приехал в восторге, а вот танцевать он предпочитает в европпе , особенно в италии. В Москве вообще сошиал принципиально не танцует. Я просил урок милонги его дать. Язвительно , а у тебя что в фокстроте уже проблемм не осталось. А танцует здорово :( По отзывам, за настоящим танго ехать надо туда, если учится. А вот насчет танцевать, пусть рассказывают про устрицы те кто их ел. Но у мужиков рассказы обычно не самые восторженные... полагаю уровень для БА низковат на общем фоне хороших по их меркам милонгеро.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nadya » Чт янв 14, 2010 18:44

bk писал(а):Имеется много восторженных отзывов про поездки БА от тангер разных национальностей, но практически никаких от мужского лица, либо достаточно сдержанные. В общем, куда смотреть, почему и т.п.?

боюсь, все просто. С ними не танцуют. То есть, с ними не танцуют прилично танцующие тамошние женщины. А зачем ехать в такую даль, чтобы танцевать с теми же европейками. Их и в Европе достаточно. Соответственно, возникает вопрос, почему с ними не танцуют. Если на этот вопрос найти единственно правильный ответ, то мужчинам просто неоходимо ехать в БА, только не затем чтобы сразу танцевать, а затем, чтобы там правильно учиться. Т.к. тот суррогат, который они поглощают в Европе под видом АТ, аргентинские женщины воспринимать отказываются.

Nadya
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт янв 14, 2010 19:01

как и ожидалось на вопрос отвечают преимущественно барышни 8-)
не знаю, нужно ли еще писать пост на 5 страниц?

меня партнеры часто спрашивают про то "как там" мальчикам
там всем не просто, но если есть желание взять и готовность принять про себя правду - все будет

вопрос ведь еще в том - что в каждом конкретном случае считать удачным результатом
меня вот, ни разу никто не позвал "на кофе" - в определенном смысле - зря съездила 8-)

одно могу сказать точно, маловероятно что поездка в БА пройдет так как вы ожидали
там к небу ближе и чудеса чаще
а уж какие выводы и интерпретации каждый выберет...

Radistka-cat
модератор

Сообщение Radistka-cat » Чт янв 14, 2010 19:02

да, к стати, чтобы 2 раза не бегать:
про то что барышням там супер как хорошо - это миф :wink:

Radistka-cat
модератор

Сообщение Vale » Чт янв 14, 2010 20:12

Вот именно!
У меня, например, хорошее танцевание пошло только к третьему заезду. В первый раз мало что поняла, какая-то мешанина из города, людей, танго, уроков. Зато частные уроки были блестящие, по рекомендации Филиппо у Годоя. Во второй раз тоже не скажу, чтобы было супер по танцеванию, но стала обрастать знакомыми, которые знакомили со своими знакомыми. Третий раз был ударный по урокам, пониманию, знакомствам, энергии поездки и соответственно танцеванию. 4 раз был ленивый, на старых знакомствам и занят поисками аутентичного танго, а 5-й просто ленивый, собственно, на танцевании замешанный, уроков взяла всего пять групповых, но зато качественных.
Неплохо туда ездить, если ты уже знаешь хотя бы некоторых местных. А также зависит от подвешенности языка, социальности, внешности, цвета волос, возраста, чуть не написала - состояния зубов:) Умение танцевать тоже помогает, но если вас никто не знает и вы мало социальны, то никто и не узнает о вашем танце.

В 4-й заезд, когда мы с Сережей пришли на милонгу, он спросил, ну и как это делается? Я показала ему 5-6 аргентинских дам в возрасте, хорошего среднего танцевания и предложила пригласить их. Он сначала скривился весь, типа тетушки, пробовал кабесеить помоложе, а они не кабесеятся. Затем смело, я даже удивилась пошел в бой с тетушками. Был очень доволен, они отлично танцуют. Потом получалось и других дам приглашать, помоложе. думаю, тут решал дело взгляд, у него он очень уверенный. Если партнер жмется, то ему очень легко отказать.

my contrary tango wind
Vale
тангеро

Сообщение bk » Пт янв 15, 2010 03:07

Radistka-cat писал(а):меня вот, ни разу никто не позвал "на кофе" - в определенном смысле - зря съездила 8-)

Ну Вы разве не понимаете, что подрываете экономику Аргентины такими признаниями?
Сейчас ведь наверняка кто-то из дам подумает "если уж ее с такими ногами не зовут, то куда уж нам" - и не поедет.

bk
тангеро

Сообщение belik » Пт янв 15, 2010 16:12

т.к. тот суррогат, который они поглощают в Европе под видом АТ, аргентинские женщины воспринимать отказываются.

Не думаю, что то, что есть на московских и европейских милонгах, так уж кардинально отличается от того, что есть на аргентинских милонгах, думаю что мы получаем то персональное АТ на милонге, которое хотим и имеем ровно такое же отношение со стороны своих партнеров к себе, какое даем и им сами. Если же это правда,что в Москве, Нью-Йорке, Париже, Праге, Берлине и т.д на милонгах мы имеем суроргат АТ а в Аргентине нечто не похожее на происходящее здесь, то спрашивается, чему нас учат здесь преподаватели, регулярноездящие туда? Есть в этом какая то имхо неправильность.....

боюсь, все просто. С ними не танцуют. То есть, с ними не танцуют прилично танцующие тамошние женщины.

Неплохо туда ездить, если ты уже знаешь хотя бы некоторых местных. А также зависит от подвешенности языка, социальности, внешности, цвета волос, возраста, чуть не написала - состояния зубов:) Умение танцевать тоже помогает, но если вас никто не знает и вы мало социальны, то никто и не узнает о вашем танце.

Не думаю что там с ними не танцуют прилично танцующие женщины, потому что партнеры плохи. Уверен что и там, как и здесь, хорошотанцующие партнерши танцуют много.Учитывая гендерный баланс -очень много. Соответственно будучи не в ее кругу общения пригласить ее довольно непросто в силу ее занятости в среднем на милонгах, тем более новому, неизвестному лицу. Если условно стать на милонге своим, примелькатся, то и с приглашением-приглашаемостью все будет в порядке. О чем собственно в посте Vale и было написано. Задержись Сережа еще там на несколько недель, примелькался бы и со "звездами" позажигал бы без проблем.... Любая крепость рано или поздно падет, не проблема, вопрос во временных и материальных возможностях и доступности альтернатив...

Сейчас ведь наверняка кто-то из дам подумает "если уж ее с такими ногами не зовут, то куда уж нам" - и не поедет.

Можно как угодно относится к "творчеству" В.Суворова, но в "Аквариуме" была такая фраза- идея, дословно конечно не помню, смысл такой, что разведчика не выпускали работать за границу, до тех пор пока он не проявит себя в разведовательной работе внутри страны, т.е сперва добудь информацию здесь в "тепличных" условиях, а потом уже будеш работать там в "боевых", оснований не верить этому нет .... так же и здесь, если не приглашают на кофе здесь,наивно думать что местные плохи и ожидать, что там то мачо все в кого не плюнь и от них отбою не будет.... что то надо менять в себе....(это размышление на тему, не более, без намеков на личности!!!!)

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго