а вот то, что компенсирование мышцами неправильной работы скелета и перенаправление усилий со скелета на мышцы (держать нагрузку или компенсировать что-либо мышцами) нередко способствует развитию межпозвоночной грыжи, более похоже на правду.
Dancerknight писал(а):ега и пилатес
Dancerknight писал(а):По этой логике ега и пилатес во вред ?
В пилатес для того и существует "pilates position", при правильном принятии которой никакой нагрузки на позвоночник нет.
Dancerknight писал(а):Вот только кто сказал , что при этом мышци расслаблены ? Я не сказал что они зажатыВ офтоп уехали , но в интересный офтоп...
Dancerknight писал(а): В офтоп уехали , но в интересный офтоп...
В пилатес для того и существует "pilates position", при правильном принятии которой никакой нагрузки на позвоночник нет.
в танго у вас нет времени на подумать какая щас должна мышца быть напряжена и какая расслаблена, потому что вы не знаете (партнёрши щас касается) куда вас поведёт партнёр.
я писала не про "спины ломает", а про " с оси сносит" - это все же сильно разные недостатки техники...
vilya писал(а): что до грыжи, то нередко (в нетравматических случаях) она возникает именно от привычного локализованного гипертонуса мышц спины. позвоночник просто следует за возникшим напряжением.
Балбеска писал(а):Когда Вы выбираете партнершу (партнера) потанцевать на аперитив - это ... можно расценивать скорее как комплимент совместимости или как разогрев ... с одним из тех, кому не жаль недодать всего, на что способен?
Аргона писал(а):от "жестких объятий" своя собственная техника не спасет (((
Если уж совсем партнер не внимает мольбам партнерши, тогда уж, конечно, в топку такого партнера. Но это все-таки встречается реже, гораздо чаще неопытные партнеры просто не в курсе, что они делают что-то не так.Но, с другой стороны, я не понимаю, кто же заставляет наших тангер вести себя в паре, как партизанка перед расстрелом
Dancerknight писал(а):Но, с другой стороны, я не понимаю, кто же заставляет наших тангер вести себя в паре, как партизанка перед расстрелом
Гендерный дисбаланс...
Вернуться в Аргентинское Танго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3