С кем растанцовываемся на милонге?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: С кем растанцовываемся на милонге?

Сообщение Lenkis » Пн фев 01, 2010 16:58

Способов покалечить женщине спину имеется много: висеть на ней, вести на шаг больше, чем идешь сам, не отпуская объятие и т.д. Самое грустное, что партнер далеко не всегда понимает, что он этим убивает спину партнерши.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilya » Пн фев 01, 2010 17:16

Dancerknight
простите великодушно, ничего не знаю про "домики". а вот то, что компенсирование мышцами неправильной работы скелета и перенаправление усилий со скелета на мышцы (держать нагрузку или компенсировать что-либо мышцами) нередко способствует развитию межпозвоночной грыжи, более похоже на правду.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dancerknight » Пн фев 01, 2010 17:44

а вот то, что компенсирование мышцами неправильной работы скелета и перенаправление усилий со скелета на мышцы (держать нагрузку или компенсировать что-либо мышцами) нередко способствует развитию межпозвоночной грыжи, более похоже на правду.

По этой логике ега и пилатес во вред ?

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chantale » Пн фев 01, 2010 17:51

Dancerknight писал(а):ега и пилатес

это растяжение. Растяжение - это снятие напряжения.
Причем растяжение и связочного аппарата не в малой степени
Потому вывод неправильный.

С другой стороны:
Что ,кстати, не означает, что они не могут идти во вред. Здесь уже зависит от локализации гипотетической грыжи в теле "хорошо зафиксированного пациента" ))
Последний раз редактировалось Chantale Пн фев 01, 2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Корсика » Пн фев 01, 2010 17:52

Dancerknight писал(а):
По этой логике ега и пилатес во вред ?

В пилатес для того и существует "pilates position", при правильном принятии которой никакой нагрузки на позвоночник нет.

Корсика
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пн фев 01, 2010 18:09

В пилатес для того и существует "pilates position", при правильном принятии которой никакой нагрузки на позвоночник нет.

А я к чему веду... Вот только кто сказал , что при этом мышци расслаблены ? Я не сказал что они зажаты ;) В офтоп уехали , но в интересный офтоп... :(

Dancerknight
тангеро

Сообщение Корсика » Пн фев 01, 2010 20:49

Dancerknight писал(а):
Вот только кто сказал , что при этом мышци расслаблены ? Я не сказал что они зажаты ;) В офтоп уехали , но в интересный офтоп... :(

Так, не путаем Гегеля с Бабелем.
(цитирую по интерфаксу) "...Фундаментом и основным компонентом выполнения упражнений курса Пилатеса является зона источника энергии. Джозеф Пилатес назвал эту зону «каркасом прочности». В научной терминологии это прямые и поперечные мышцы живота. Именно из этой зоны берет начало энергия, которая используется для выполнения упражнений. Например, если в упражнении необходимо выполнить движение от бедер, то нужно втянуть в себя мышцы пресса и начать движение изнутри источника энергии. Именно район живота выполняет функцию поддержки позвоночника и всех жизненно важных органов. Поэтому, втягивая мышцы этой зоны можно значительно улучшить осанку, снизить или устранить многие проблемы, связанные с хроническими болезнями, облегчить и устранить причины болей позвоночника и шеи, а также улучшить общее самочувствие..." (конец цитаты)

т.е. НУЖНЫЕ мышцы напряжены, а остальные расслаблены. Но, и мхо, в танго у вас нет времени на подумать какая щас должна мышца быть напряжена и какая расслаблена, потому что вы не знаете (партнёрши щас касается) куда вас поведёт партнёр. Отсюда мораль - доведённая до автоматизма правильная техника не даст вам упасть ни при каких обстоятельствах, но желательно (это я уже от себя) эту технику лелеять и беречь от сами знаете кого (см. посты выше)

Корсика
тангеро

Сообщение kadavr » Пн фев 01, 2010 20:51

Dancerknight писал(а): В офтоп уехали , но в интересный офтоп... :(

Это не оффтоп. Это развитие темы про напряжение в корпусе, которая начата в разделе "техника".
Надо бы туда этот хвост перетащить.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Аргона » Вт фев 02, 2010 01:34

хм... если что, я писала не про "спины ломает", а про " с оси сносит" - это все же сильно разные недостатки техники...
от "жестких объятий" своя собственная техника не спасет (((

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Сообщение vilya » Вт фев 02, 2010 02:00

я бы уточнила - никакой дополнительной. ибо нагрзка на позвоночник и вообще на скелет есть всегда. силу тяжести никто пока не отменял)
в танго у вас нет времени на подумать какая щас должна мышца быть напряжена и какая расслаблена, потому что вы не знаете (партнёрши щас касается) куда вас поведёт партнёр.

вообще-то это можно отслеживать. и знать и чувствовать как и какие мышцы у вас работают в тех или иных движениях. кстати, "работают" - не равно напряжены или расслабленны.
что до грыжи, то нередко (в нетравматических случаях) она возникает именно от привычного локализованного гипертонуса мышц спины. позвоночник просто следует за возникшим напряжением.
я писала не про "спины ломает", а про " с оси сносит" - это все же сильно разные недостатки техники...

недостатки разные, спина ломается хоть и по-разному, но одинаково успешно. от жестких объятий конечно не всегда за счет своей инициативы (или техники) спастись можно, но тем не менее возможно. по крайней мере с теми партнерами, которые в принципе могут чувствовать разницу и перестраивать объятие.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew » Вт фев 02, 2010 02:11

vilya писал(а): что до грыжи, то нередко (в нетравматических случаях) она возникает именно от привычного локализованного гипертонуса мышц спины. позвоночник просто следует за возникшим напряжением.

Кто нибудь помнит с чего все началось?
Балбеска писал(а):Когда Вы выбираете партнершу (партнера) потанцевать на аперитив - это ... можно расценивать скорее как комплимент совместимости или как разогрев ... с одним из тех, кому не жаль недодать всего, на что способен?

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение WIN » Вт фев 02, 2010 11:12

Аргона писал(а):от "жестких объятий" своя собственная техника не спасет (((

Так оно, конечно. Но, с другой стороны, я не понимаю, кто же заставляет наших тангер вести себя в паре, как партизанка перед расстрелом (молчать и не колоться)??? Ну можно же и попросить ласково ослабить "захват" :soldier: Если уж совсем партнер не внимает мольбам партнерши, тогда уж, конечно, в топку такого партнера. Но это все-таки встречается реже, гораздо чаще неопытные партнеры просто не в курсе, что они делают что-то не так.

WIN
тангера

Сообщение Dancerknight » Вт фев 02, 2010 13:59

Но, с другой стороны, я не понимаю, кто же заставляет наших тангер вести себя в паре, как партизанка перед расстрелом

Гендерный дисбаланс...

Dancerknight
тангеро

Сообщение quiestce » Вт фев 02, 2010 14:16

Не знаю-не знаю, если говорить о милонгах Москвы, то девушкам стоит всего лишь чуть раньше прийти. Уже несколько раз наблюдал тенденцию: в начале вечера кавалеров больше, чем дам (Ле Кафе, Цистерна, Марсель) 8-) Только в Лесном пире видел классический дисбаланс в "девочковую" сторону :roll:
И всем будет выбор, с кем растанцовываться! (типа вернулся в тему :lol: )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение WIN » Вт фев 02, 2010 15:20

Dancerknight писал(а):
Но, с другой стороны, я не понимаю, кто же заставляет наших тангер вести себя в паре, как партизанка перед расстрелом

Гендерный дисбаланс...

Вы хотите сказать, что стоит мне только ласково попросить партнера чуть-чуть приподнять правую руку, как он сразу же от меня сбежит и больше никогда в жизни не пригласит? Однако...

WIN
тангера

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго