Zolushka писал(а):*Если партнерша доворачивает партнера, значит ли это, что он ее уже не ведет на каждый шаг?
как я это дело представляю, в этом вопросе нет 1-значного мнения.
мне лично близко следующее:
- партнер ДОЛЖЕН вести на каждый шаг. т.е. предлагать импульс на каждое движение для девушки.
также слышал (например, от Метина, у которого кажется есть система что кто-то в паре "актив", а кто-то "пассив"), что партнер дает девушке понять что начинает хиро, а дальше она его поворачивает, а он в свое удовольствие украшается
*Если он не ведет ее на каждый шаг, значит ли это, что она может делать хиро вперед-в сторону-вперед и т.д., или наоборот, назад-в сторону-назад-в сторону и т.д.?
может все
*Почему "заднее очо-шаг в сторону" в хиро учат (но не все) делать в двойном темпе? Это традиция или под этим есть логика? Это зависит от ведения или нет?
Имхо, "традиционный" хирос - "назад-в сторону-вперед (на удвоении) - в сторону (как выход).
Суть движения - вращение вокруг партнера. данные шаги "логично и понятно" переходят 1 в другой. Часто делают половинку хиро - только назад-в торону-вперед. Имхо это 1 из самых простых способов обыграть удвоение в музыке. От ведения имхо должно зависеть. Чтобы никто никого не обгонял, не тормозил, контакт не терял итд..
помимо этого ведь есть куча интересных вариаций этого вращения:
- все на каждый счет
- все шаги (4, 5 и больше) в ритме 2 на бит (т.е. удвоение)
- все шаги "вперед"
- все шаги "назад"
- произвольные комбинации шагов вперед, в сторону, и назад
итд..
если ведения не будет, то про все эти варианты можно практически забыть..
*Грасиела говорит: партнер начал хиро - все, вперед, не останавливаясь, пока он сам вас не остановит, а как - это его дело. Но как это соотносится с понятием, что каждый шаг - ведется? И откуда я знаю, что это хиро, а не другая последовательность шагов?
имхо, видимо, никак. (про Метина писал выше).
не могу сказать наверняка, но м.б. партнер задает направление (вращения) и скорость..