Вов, позаниматься на эту тему (ТЕМИЩУ!
) будет полезно по-лю-бэ...
И не только для партнёрш, не одни они бедные виноваты... Мы тоже не сахар... Синхронизировать динамику внутри шага, да ещё и при её непредсказуемой (в режиме импровизации) смене - это даже не "раскочегаривание", а скорее выработка навыков, полезная безотносительно конкретной партнёрши, а В ПРИНЦИПЕ...
К слову видел несколько лет (лет 5-7) назад, как
Тобиас Берт (в приснопамятном зале на Делегатской) взял какую-то то ли уборщицу... то ли сотрудницу здания и эдак запросто начал с ней вытанцовывать! А она... не то что нулевая - ваще никогда слыхом не слыхивала и уж точно не танцевала ТАНГО. Однако вёл и танцевал он с ней весьма сносно и
в музыку (по-моему под вальс...
)
Вот такие пирожки. Так что ежели сам могёшь легко, то и других быстро "раскочегаришь", а ежели нет - ...
Кста, хочу поправить самого себя - раздельная динамика в паре конечно
возможна, но ведь речь была о синхронном, как я понял, движении...
Падение в шаг - тоже (как правильно поправил Вова) отдельная тема или элемент, но речь то шла про простые шаги и синхронное движение в паре...
Динамика "рывок-торможение-рывок-торможение" - тоже имеет место быть и право на существование, но мне ближе планомерно-поступательное движение (корпуса) с изменением (его, корпуса) скорости... Ясно, что мнений здесь может быть много... и это хорошо!
Я прекрасно знаю (и неоднократно видел
) как танцует Дима Майоров, видел и множество других примеров. Каждый волен выбирать своё.