как я понимаю, Вы говорите о варианте Ж8, но уточняете, что диалог происходит не в процессе шага, а на его старте, перед началом шага.Dancerknight писал(а):Про длинну шага. По мне на момент совершания собственно уже самого шага, корректировать длинну и динамику поздно. Маркар должен выполнятся за счет противохода, предвыноса ноги, и собственно импульса. Я хочу такоОй шаг- А я сделаю маленький. Ну куда мне деватся, не поволоку же, сделаю с ней маленький. Причем - А я сделаю маленький - , она может сказать мне только на момент выноса своей ноги и реакции на мой противоход. Показать сколько она моей энергии готова забрать.
говорите, что именно здесь партнерша влияет на то каким будет шаг.
первая часть понятна - ведение по очереди, по муз.кускам.Dancerknight писал(а):кто ведет этот музыкальный кусок. Или кто ведет рисунок, а кто расставляет акценты.
кстати, интересно в этом плане вспомнить что 8-тактовую фразу делят на 2 части по 4 такта, и считают что первая часть - вопрос, а вторая - ответ. наверное интересно было бы, если бы вопрос вел один, а ответ другой, а потом они менялись ролями на следующей фразе. тогда диалог был бы даже по муз.фразам.
а что значит 2-й вариант - "кто ведет рисунок, а кто расставляет акценты" - это как?
(о своих ощущениях и насчет преподавания ответил в ветку во флейме)