Вова Ачёнизя писал(а):.....
Леш, а чем помогла?..ты сам стал сразу двигаться как кот? или понял, что конкретно у тебя недоразвито и над чем надо работать? а со стороны кто-нить тебе сказал, что у тебя грация и артикуляция теперь кота? на мой взгляд, Гавито совершенно не похож сам на кота по своей артикуляции и грациозности, особенно в верхней своей части, а добился он павлина со стороны...мне больше кота напоминает Чичо при всей своей внешней оригинальности...но ноги у Гавито действительно с большим запасом и взрывные когда это нужно...в шаге чувтвуется большой запас тонуса...опять похоже на соревнование по смачности и красочности ассоциацииRough Dancer писал(а):Мне очень помогла ассоциация из интервью Карлоса Гавито:
На самом деле, для своего танца, того, который я танцую, я не беру за образец того или иного танцора. Образцом для меня послужил бы кот, то, как он двигается. Когда кот движется, вы видите его лапы и каждый отдельный мускул. Он движется медленно, но всегда готов к прыжку. Вы не сможете схватить его. Мне нравится, когда он медленно движется. В его медленном движении есть некий ритм. Это – нечто прекрасное, достойное восхищения, и я думаю, что всем танцорам следует пытаться подражать ему.
http://edissa.ru/14.htm
угу..а в армии, когда говорили "равняйсь", то ты просто должен был увидеть пуговицу у третьего солдата от тебя в шеренге..так и так грудь вытягивалась вперед и вверх иголова тоже...интересно, как танцуя с партнером ты пытаешься выглянуть с балкона?nash писал(а):Ну, вот прям не знаю, могу ли я раскрывать подробно тут те ассоциации, которые предлагают Ира и Грасиэла. Про котов я не понимаю, мой кот любит просто лежать.Как и я.
И особой грациозностью не отличается. Образ этот в принципе понятен, но для меня лично не характерен. Вот приведу один пример, что Ира говорит. В постуре партнерши важно вытягивать спину, но не просто вверх, а еще как бы вперед. Вот словами не могу даже толком объяснить это!
А Ира сказала представить себя на балконе, у соседей внизу происходит что-то интересное, ты хочешь подсмотреть, но не хочешь, чтобы тебя заметили.
Все! Спина принимает нужную позицию.
Для тех, кто не любит подглядывать
, было предложено сесть в театре, а впереди как будто сел высокий человек. Эффект такой же. И главное, это легко почувствовать и вспомнить. Я, правда, в привычку это пока не ввела, но все чаще вспоминаю эти ощущения в танце и просто в жизни. Очень полезно для улучшения осанки.
![]()
Надеюсь, Ира не сочтет это разглашением ее секретов!
Вова Ачёнизя писал(а):ты имеешь ввиду якорьки, по аналогии с НЛП?..но там опять же всё ненавязчиво...с якорьками..не насильственно...не во главу угла...а между делом...хотя тоже манипуляции..но тем не менее...я бы здесь сказал об "общепринятых" ассоциациях...соглашусь, такие несомненно есть и, думаю, должы быть...кошачесть..ну, во-первых, у тебя она по природе уже есть в артикуляции...а кому-то я бы её вообще не навязывал, если честно, "кошачий стиль"...всё зависит от группы, мне кажется и оперативной реакции на "материал" самого препода...но мысль дельную я услышал, на мой взгляд, что как помощь, а не оправдание из кожи вон этой ассоциации препода..зачастую я вижу ассоциацию и образ как главную тему урока, как что-то новое, несомненно полезное...а на поверку..после осмысления...по прошествии...после "пыльного мешка" или экзальтации "как клево, это надо же"...те же яйца, но вид сбоку..т.е. ты порой запихиваешь в себя ассоциации, чтоб вспомнить подробности и как это было в теле? и помогает? даже если сразу не легла?
т.е. ты считаешь, что осанка сильно изменилась после этого? а как работает эта ассоциация? ты её постоянно представляешь? или это на уроке помогло принять нужную позу для тела?..кто-нибудь со стороны заметил, как изменяется осанка после "ключевой ассоциации"?...вообще реально разве можно это сделать телом?..передняя вверх, задняя вниз?...как должно среагировать моё тело на невыполнимое в принципе?..для меня, например, такие ассоциации просто мучительны..и это и есть "пыльный мешок"...сделать невыполнимое в принципеSapienti писал(а):Лично мне в плане осанки помогла ещё такая ассоциация, если её вообще можно так назвать: представить, что передняя поверхность грудной клетки движется вверх, в то время как задняя - вниз.
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: OksanaSh и гости: 1