Куда же смотрит партнерша?

размышления на тему техники танго

Сообщение молодой забавный пандочка » Чт мар 03, 2005 15:55

Вишневый писал(а):да неее :D там ДЕНЬГИ на полу раскидывают перед милонгой!! :lol:

Андрюх, я все время это повторяю, но мне преподаватели отвечают что денег на полу нет, подозреваю, что они меня обманывают и хотят собрать деньги сами...
а если серьезно...что так важно в какую сторону смотрит партнерша? ну смотрит и смотрит, главное чтоб ей любимой было удобно, впрочем вам здесь видней, вы все опытные и талантливые...

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Родион » Чт мар 03, 2005 15:58

ну для меня разница довольно существенна, особенно в близком объятии. (читай пост Милы: она помоему всё очень хорошо сказала)

Родион
Преподаватель

Сообщение молодой забавный пандочка » Чт мар 03, 2005 16:18

mu4a4o писал(а):ну для меня разница довольно существенна, особенно в близком объятии. (читай пост Милы: она помоему всё очень хорошо сказала)

не поверишь :lol: :lol: прочитал

голову правильнее держать прямо, чтобы ось не ломать и баланс себе не портить, а повернуть ее можно и к партнеру, не щека к щеке, чтобы в одну сторону смотреть, не в зал чтобы на других мужиков, а на его щеку, если вы примерно одного роста или чуть ниже его, или прямо, если сильно ниже. при этом можно и видеть, что сзади и предупреждать, если тесно, не словами конечно!- типа- стой. там сзади Черенков! а тихонько останавливая левой рукой.

перевожу...держи голову как хошь, тока не верти ею во все стороны, а будь поближе к партнеру...вот я и говорю что если у девушки нет огромного любопытства и шея ровная, то держать голову она может как ей удобно... о чем эта я ..

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Анечка » Ср мар 16, 2005 18:50

Мужчина смотрит вперед, чтобы не вписать меня в мебель А я смотрю ему в ушко. А то если еще и я отвернусь, то пара выглядит очень забавно, как будто не вместе.

Смотрю за спину только если партнер меня бодает, т.е сам не стоит ровно на оси, и голова у него идет вперед на мое жизненное пространство. Некоторое время пытаюсь показать, что так мне не совсем удобно, а если потерплю, тог мой мануальщик принимает в Троицке, так что ненаездишься. Но если партнер не понимает, а может, просто не может по-другому, тогда сдаюсь и отворачиваюсь. Здоровье дороже.

Таких партнеров много. Мужчины, пожалейте дам, выпрямьтесь!

Анечка

Сообщение Коби » Пн апр 18, 2005 17:16

Женский взгляд на "милонгеро".
Дженис Кеньон, Буэнос-Айрес
Перевод Елены Румянцевой

... Дамы, танцуя в стиле "милонгеро", будьте готовы к тому, что положение рук и головы при этом иное, чем в "салоне". Если в "салоне" вы привыкли к тому, что ваша голова повернута вправо, а левая рука лежит на плече или спине партнера, в Буэнос-Айресе вы такого не увидите. Я проводила свои собственные наблюдения на милонгах за тем, какое количество женщин танцует, повернув голову вправо, и оказалось, что так делают считанные единицы. Некоторые милонгеро могут вежливо попросить вас изменить положение головы с тем, чтобы видеть танцпол и танцевать так, как им удобнее. На тех милонгах Буэнос-Айреса, где танцую я, 99% женщин не поворачивают голову, смотря прямо через плечо партнера, обнимая его рукой за шею, так что ладонь оказывается на его левом плече. При этом локоть вашей левой руки не выпячивается (что может быть опасно для окружающих в переполненном танцзале), а лежит на плечах мужчины. Когда левая рука согнута под прямым углом, для других это менее опасно. Главное, не нужно виснуть у него на шее, перенося весь свой вес на эту руку...
[/quote]

Коби
тангеро

Сообщение Гость » Пн апр 18, 2005 17:37

читая этот пост, судорожно вспоминала - а не торчал ли локоть, а не висла ли, а не поворачивала голову ли вправо?
Ни одного из этих грехов не припомнилось, а все равно осталось ощущение, что мне поставили двойку!
Л.

Гость

Сообщение Родион » Пн апр 18, 2005 17:48

про левую руку партнёрши:
потанцевав с несколькими именитыми тётушками, я заметил, что они держат левую руку в основном в двух положениях (я про близкое объятие):
первое - примерно то, о чём писал уважаемый Коби;
второе - левая рука как будто прижимает градусник (причём довольно плотно) и обнимает партнёра сбоку. Так как они руку держат довольно плотно, локоть никуда не торчит и никому не мешает.
Как мне показалось, они используют такое объятие в основном, когда только "приноравливаются" к партнёру или когда начинают чувствовать какой-то дискомфорт. Имхо, ИМ так легче НАС "контролировать".

Школа аргентинского танго TangoAsi
Родион
Преподаватель

Сообщение Гость » Пн апр 18, 2005 18:02

второе положение с градусником - это позиция в принципе для открытогно объятия. Я не именитая тетушка, но мне кажется, что так танцуют в близком, когда чувствуют что вот вот тебя сейчас переведут в открытое (например, когда партнер в процессе танце часто меняет дистанцию), либо, когда партнер намного выше и не удобно тянуться до его плеча.
Правдв, при переходже в открытое, градусник неизбежно падает на пол и разбивается...

Гость

Сообщение Родион » Пн апр 18, 2005 18:05

нет, я немножко не об том..
ну да ладно...

Родион
Преподаватель

Сообщение Коби » Пн апр 18, 2005 18:06

Второй способ удобен не только именитым тетушкам. Многие партнеры тоже так делают. (Прижимают градусник). Так что есть версия что манера свойственна именно именитым тетушкам в силу того что им по статусу положено уметь водить.

Коби
тангеро

Сообщение Гость » Пн апр 18, 2005 18:31

Прижатый градусник
Да пожалуй это именно попытка вести. Или подсознательная реакция на дискомфорт с партнером. Или предвзятое недоверие все равно не поведет.
При положении левой руки на плечах партнера, партнерша идеально считывает вращетельные моменты с плечей партнера. Плечи уже сами собой в паре стоят паралельно, танцевать очень удобно. В салоне левая рука дает сцепку с правой рукой партнера. Точка сопряжения варьируется от дистанции. А если градусник в открытом салоне это вообще аут, хоть сажай. Контакта нет. А чем вести то ? …

Гость

Сообщение vilya » Пн апр 18, 2005 18:37

А если градусник в открытом салоне это вообще аут, хоть сажай. Контакта нет. А чем вести то ? …

душой, энерегией, чакрой, импульсом, и еще вские разные слова через запятую. ибо это тоже в некотором смысле - тело:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Родион » Вт апр 19, 2005 11:16

Смотрю, моя ассоциация с градусником понесла рассуждения в другие русла. Тут как обычно проще показать, чем написать :roll:

Родион
Преподаватель

Сообщение Radistka-cat » Вт апр 19, 2005 11:25

надо было понятнее излагать 8)
хотя я до сих пор не уверена от хорошей ли жизни этот "градусник"
мне почему-то дискомфортно когда нет пространства между моей левой рукой и корпусом - опять таки упругость объятия при этом теряется (хотя может тут дело в том КАК прижимать?)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Родион » Вт апр 19, 2005 11:32

Radistka-cat писал(а):надо было понятнее излагать 8)
хотя я до сих пор не уверена от хорошей ли жизни этот "градусник"
мне почему-то дискомфортно когда нет пространства между моей левой рукой и корпусом - опять таки упругость объятия при этом теряется (хотя может тут дело в том КАК прижимать?)

Не могу найти в себе сил и терпения нормально об этом изложить :roll:
Вот в том "как прижимать", имхо, и есть основное дело :idea:

Родион
Преподаватель

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!