подводя итоги, можно отдельно выписать следующие мнения:
- потому что так учили
- потому что приятно
- уйти от столкновения с другой парой
- индивидуальность у женщины
- Иногда он просто очень хорошо ложится в музыку.
- хиро - изящный способ оптимизировать небольшое пространство
- хиро - с тактической точки зрения - хороший способ повернутся на месте и сменить направление
- патамушо круто
- эффектно выглядит
- "размазать" проявленную реальность
- "уединиться", изолироваться от других танцующих на какой-то момент
еще раз спасибо всем принявшим участие в эстафете, безусловно приз зрительских симпатий уходит Ulixes за оптимизированное пространство!
здорово, что столько мнений, но мне на душу легло это больше всего.
про дервишей ничего не могу сказать, "уединиться" - вариант, но имхо все танго в близком объятии это - уединение, здесь Лар, с тобой не соглашусь.. уединяться - это когда тише воды ниже травы, а хирос - "шумное" движение
выглядит эффектно - не спорю

; насчет "крутости" немного бы усомнился; смена направления - Яш, отлично сказал (я правда когда спрашивал о другом немного думал, об этом ниже). про женскую индивидуальность, Муч, конечно в сотый раз спорить не стал бы точно, но "
хотя бы потому, что партнёр тут не ведёт даму на все шаги, а лишь даёт импульс и сопровождает её
" - а я вот привык девушку вести на все шаги, чтоб уж точно знать сколько их, с какой скоростью итд, а еще люблю вести девушку вокруг себя на ускорении только шагами вперед или комбинируя например только вперед-в сторону
приятно - хороший вариант

джентельмены, колитесь, а кто-то танцует какие-то элементы, которые ему глубоко неприятны?

давайте ветку заведем - элементы к которым не лежит душа?
ну и потому что так учили - решпекты
я собственно хотел изначально чуть про другое.
вот есть вариант - "Иногда он просто очень хорошо ложится в музыку".
А ведь и правда, пес побери.. Мышль - про простейшее обыгрывание музыки - про ритм.
Теперь, пардон, немножко отступления..
Вот если взять половинку квадрата
"
раз-и-
два-и-
три-и-
четыре-и"
то с самого начала когда только начинаешь танцевать проще всего двигаться именно на каждый счет, без всяких "и". Но довольно скоро становится уж слишком пресно и скучно, а если еще и музыка небыстрая - то просто труба.
и тогда возникает идея где-то удвоиться, например поменять схему на
"
раз-и-
два-и-
три-
и-
четыре-и"
(имхо на обыгрывании схемы типа 1-и-2-3-4 можно дооооолго чудить)
понятно что вариантов масса - берем простейший для примера.
а если теперь начать привязывать к схеме конкретные движения, то (опять же имхо) простейшим случаем удвоения является либо хирос (здесь и далее под хиросом я на самом деле понимаю пол-хироса, когда, если "по классике" девушка идет 3 шага назад-в сторону-вперед) либо крест (и тот и доугой можно делать и без удвоения, но предлагаю каждому прикинуть внутреннюю статистику - чего бывает больше

).
отмечалось, что хирос хорошо ложится на вальс, а в вальсе, который три четверти и чаще всего танцуют на каждую первую, с остальными сложнее (кто помнит уроки в старшей группе на вальс в начале года подтвердит

) хирос довольно спокойно и позволяет обыграть либо 1-2-1 либо 1-2-3.
а у хироса, перед крестом в данном случае еще и преимущество, что он позволяет спокойно и логично поддерживать это ускорение на несколько тактов кряду (если девушка с ума не сойдет

)
Завтра будет.
Лучше.