Музыкальный акцент в АТ с помощью поддержек и др.элементов

размышления на тему техники танго

Re: Музыкальный акцент в АТ с помощью поддержек и др.элемент

Сообщение MOCKBA » Чт янв 17, 2013 18:48

quiestce писал(а):а что вообще называли словом "кортес"?
довольно часто встречается в статьях о старом танго, но непонятно, о чем это...

Настолько давно и надежно под запретом, что никто типа уже не может восстановить все тех деталей (вот кто знает, как, технически, мочились к стене несчастные соседи Лота? В общих чертах допереть может и можно, но ведь нас там не было :) )

Пусть знатоки меня поправят, но, как я представляю, корте - это пауза или парада, но не всякая, а по-канженговски заземленная (источники сравнивают кортес с фехтовальными выпадами или нырками) и поддерживающая достаточно близкий телесный контакт более чем мимолетно (отсюда и неприличность). А какой именно шаг - может, и не так важно; кортес почти всегда описываются во множественном числе, так что я так понимаю, что их технических подвидов могло быть очень много и кто-нибудь мог хвастать, что придумал свое собственное корте на зависть всем. Но считалась ли бы корте комбинация резкого выпада и меееедленного завершения шага, или обязательна была реальная пауза совсем без движения, этого я не знаю.

Из сегодняшних шагов, обладающих полным набором аттрибутов корте (парада, полная остановка, резкое заземление, телесный контакт), я бы назвал milonguero dip? Но! В него входит вращение на оси, которого в канженге и раннем танго не могло было быть.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение quiestce » Пт янв 18, 2013 11:48

вотчо нашол, ничо нипонил:
http://www.kreativdance.net/tango_korte_nazad.html

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Элени » Пт янв 18, 2013 12:03

а это же вроде из бальных танцев, если я правильно помню. и там (опять же, если правильно помню), ничего "такого" - один из обычных шагов, кстати, один из самых приятных. ))) потому что есть некая легкая "обманочка", хоть и ожидаемая, но все равно приятная (это если я ни с чем не путаю).

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!